Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 清野内科クリニック - 札幌市中央区

医療法人社団清野内科クリニック (い)せいのないかくりにっく)

011-221-2213
内科
北海道札幌市中央区大通西4丁目1道銀ビル7階 地図
西4丁目駅狸小路駅大通駅

アクアマリン248 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

風邪の症状が長引き受診したところ気管支炎になっていました。

仕事が忙しくなかなか病院に行けなかったのですが、交通の便の良いこのクリニックを見つけ、昼休みを利用して何とか受診することができました。

丁寧に診察、説明をしていただき、数日で症状改善しました。
受付の方の対応も丁寧で、速やかに対応していただいて感謝しています。
昔から呼吸器の病気になりやすい方なので、またなにかあったときには伺いたいと思います。近くの良い病院を見つけて心強いです。

口コミの詳細情報を見る
yucchi921 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

4年程通いました。

風邪、予防接種、喘息、胃痛など。

しっかり話を聞いて慎重に治療を進めて下さいます。処置も的確です。

待ち時間は待っても10分前後、院内も綺麗です。スリッパが機械から出して仕舞うもので、消毒されて清潔で嬉しいポイントです。

私はいつも症状を上手く説明できないのですが、胃のどこらへんが痛い、だとか喉がどんな風に痛いだとか、察知してうまく治療して下さいます。

あ〜、ここでしょ?こうでしょ?といった感じで、固すぎず適度にフランクな話し方がとっても親しみやすいです。

薬を何種類も出されたことも無いです。希望すれば出して貰えます。

かつ、あまりガツガツと何日後に来てね!!と言ったことも無いので、気楽に受診することが出来ます。来れたら来てね、といった感じ。

そのおかげで、ただの風邪の際は治療を最後迄せずに病院へ行かなくなった事もありますが、、、。

勿論、全快までしっかり診て貰えます!

立地も良くとても良い病院です。

口コミの詳細情報を見る
グルナイト (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

8月以降、1ヶ月以上咳が止まらず、近所の耳鼻咽喉科で処方された咳止めでは効きませんでした。熱は無く、私はこんな症状は生まれて初めてでした。不安は募るまま、こちらに伺いました。
道銀ビルの上なので、大通駅地下からビルへ入り、直接エレベータに乗れば雨に濡れることもありません。
待合室でも咳が止まらず、苦しい中診察でした。胸部のレントゲンを撮り、確認したところ、肺炎等の危険は無いとのこと、その後、先生からは、花粉症等のアレルギーありますか?と質問。「はい」何が関係あるのかと疑問に思っていると、アレルギー持ちの人は気管支炎の後、ぜんそく発作が出ることがあるとのこと。ぜんそくって大人になって急に発症するの?半信半疑のまま、吸入を受け、ぜんそくの薬を隣のビルで受け取りました。
先生の説明も丁寧。看護師さんも親切でした。
二ヶ月弱、ちょっと疑いながらも薬を続けたところ・・・無事、治りました。
先生、ありがとうございました。

口コミの詳細情報を見る
サッポロビール (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

主人の転勤で、引っ越しました。引っ越した先での病院探しは、大変です。ましてや病名は付いていても、症状が出やすくお薬もなくなりかけてどこに行ったらよいか。こういう時口コミに頼り、こちらの病院へ行って大正解。
胃カメラもして頂きましたが、とても上手でした。今では、以前に貰っていた薬は飲むことなく、処方頂いた漢方がとても効いていて、以前のような症状が出なくなりました。お薬も合っているのでしょう。なにより、先生と話しているだけで安心します。看護師さんも感じの良い方が多いです。私が行き始めたころより、患者さんが増えている気がします・・・

予約も出来ますし、フリーダイヤルもあります。立地も良いので、通いやすいと思います。

口コミの詳細情報を見る
ルビー578 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

先生には大変申し訳ないのですが、最初見た目は少し雑そうに見えました。しかし、実際の対応(説明等)はそういった要素は全くなく、とても素晴らしいと思いました。

今回の症状は単なる胃腸炎だったのですが、ちゃんと症状と治療方針の説明をして頂けましたし、薬の説明等も丁寧にして頂けました。
少し前に別症状で診察を頂いたこともあったのですが、その際の症状や話した内容等を結構覚えて下さっており、驚きました。
病気の症状はカルテ等でわかるんでしょうけど、こちらも忘れてるような話しの内容まで覚えていらっしゃった点はただただ驚きです。

個人的な見解ですが、待ち時間から診察までストレスフリーで対応頂け、大変有りがたい病院でした。ご対応ありがとうございました。