Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 清野内科クリニック - 札幌市中央区

医療法人社団清野内科クリニック (い)せいのないかくりにっく)

011-221-2213
内科
北海道札幌市中央区大通西4丁目1道銀ビル7階 地図
西4丁目駅狸小路駅大通駅

mama (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
1.0

体調不良で行ったけれど、私の話をよく聞いてくれているようでスルーされ『お薬を出して置きますね』でなんとなくで終わりました。看護婦さんの対応はとても良かったです。別の病院に行ったら、胃炎と言われ処方された薬で治りました。たぶんですが、こちらの病院は、風邪などのような症状で行くといいタイプなのかなと思います。口コミを見ていたので、がっかりしました。なんとなく私には、しっくり来なかったです。風邪をひいたらまたお願いします

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 内科

症状: 腹痛だるい

奥さん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

地下鉄改札からすぐ地下のATMコーナー横から入れて便利なロケーションです。評判を聞き、風邪の際に受診。風邪が治ったあとも咳が止まらず再度受診すると喘息と言われました。あまり信じられずいたのですが喘息発作で息苦しくなり再度受診。その後、気管拡張テープなど真面目に使い良くなりました。風邪には気を付けるよう言われ、今は予防に努めています。先生は堅苦しくなく、印象が良いです。病院も清潔で看護師さんも規模のわりには多いのでスムーズに進みます。場所柄、混んでいますが予約もできて予約優先ですので急病以外はした方が良いです。当日でも可能です。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 咳(セキ)

アクアマリン248 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

風邪の症状が長引き受診したところ気管支炎になっていました。

仕事が忙しくなかなか病院に行けなかったのですが、交通の便の良いこのクリニックを見つけ、昼休みを利用して何とか受診することができました。

丁寧に診察、説明をしていただき、数日で症状改善しました。
受付の方の対応も丁寧で、速やかに対応していただいて感謝しています。
昔から呼吸器の病気になりやすい方なので、またなにかあったときには伺いたいと思います。近くの良い病院を見つけて心強いです。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱だるい咳(セキ)

yucchi921 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

4年程通いました。

風邪、予防接種、喘息、胃痛など。

しっかり話を聞いて慎重に治療を進めて下さいます。処置も的確です。

待ち時間は待っても10分前後、院内も綺麗です。スリッパが機械から出して仕舞うもので、消毒されて清潔で嬉しいポイントです。

私はいつも症状を上手く説明できないのですが、胃のどこらへんが痛い、だとか喉がどんな風に痛いだとか、察知してうまく治療して下さいます。

あ〜、ここでしょ?こうでしょ?といった感じで、固すぎず適度にフランクな話し方がとっても親しみやすいです。

薬を何種類も出されたことも無いです。希望すれば出して貰えます。

かつ、あまりガツガツと何日後に来てね!!と言ったことも無いので、気楽に受診することが出来ます。来れたら来てね、といった感じ。

そのおかげで、ただの風邪の際は治療を最後迄せずに病院へ行かなくなった事もありますが、、、。

勿論、全快までしっかり診て貰えます!

立地も良くとても良い病院です。

診療科目: 内科

病気: 胃酸過多症

症状: 腹痛

グルナイト (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

8月以降、1ヶ月以上咳が止まらず、近所の耳鼻咽喉科で処方された咳止めでは効きませんでした。熱は無く、私はこんな症状は生まれて初めてでした。不安は募るまま、こちらに伺いました。
道銀ビルの上なので、大通駅地下からビルへ入り、直接エレベータに乗れば雨に濡れることもありません。
待合室でも咳が止まらず、苦しい中診察でした。胸部のレントゲンを撮り、確認したところ、肺炎等の危険は無いとのこと、その後、先生からは、花粉症等のアレルギーありますか?と質問。「はい」何が関係あるのかと疑問に思っていると、アレルギー持ちの人は気管支炎の後、ぜんそく発作が出ることがあるとのこと。ぜんそくって大人になって急に発症するの?半信半疑のまま、吸入を受け、ぜんそくの薬を隣のビルで受け取りました。
先生の説明も丁寧。看護師さんも親切でした。
二ヶ月弱、ちょっと疑いながらも薬を続けたところ・・・無事、治りました。
先生、ありがとうございました。

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

薬: アドエア250ディスカス28吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回

料金: