Caloo(カルー) - 口コミ「向き合ってくれます」: 清野内科クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-221-2213

向き合ってくれます
yucchi921(本人・20歳代・女性)

4年程通いました。

風邪、予防接種、喘息、胃痛など。

しっかり話を聞いて慎重に治療を進めて下さいます。処置も的確です。

待ち時間は待っても10分前後、院内も綺麗です。スリッパが機械から出して仕舞うもので、消毒されて清潔で嬉しいポイントです。

私はいつも症状を上手く説明できないのですが、胃のどこらへんが痛い、だとか喉がどんな風に痛いだとか、察知してうまく治療して下さいます。

あ〜、ここでしょ?こうでしょ?といった感じで、固すぎず適度にフランクな話し方がとっても親しみやすいです。

薬を何種類も出されたことも無いです。希望すれば出して貰えます。

かつ、あまりガツガツと何日後に来てね!!と言ったことも無いので、気楽に受診することが出来ます。来れたら来てね、といった感じ。

そのおかげで、ただの風邪の際は治療を最後迄せずに病院へ行かなくなった事もありますが、、、。

勿論、全快までしっかり診て貰えます!

立地も良くとても良い病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

• ロウドデンドロン531
    5.0 他院でインフルエンザの診断を受けて薬が出たのですが、改善がなく眠れないほど咳が止まらず肺炎も心配になり再受診をお願いしたのですが酷い対応で断られ、こち… (続きを読む)
    循環器内科 2023年12月投稿
  • マーシャル
    4.0 初めての来院でしたが、良かったです。 受付での対応も説明も丁寧で非常にわかりやすかったです。 先生は少し口数も少なく、質問もちょっと答えにくい厳し… (続きを読む)
    2021年11月投稿