Caloo(カルー) - 口コミ「ストレスフリーな病院かな?」: 清野内科クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-221-2213

ストレスフリーな病院かな?
ルビー578(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 胃腸炎 体調不良

先生には大変申し訳ないのですが、最初見た目は少し雑そうに見えました。しかし、実際の対応(説明等)はそういった要素は全くなく、とても素晴らしいと思いました。

今回の症状は単なる胃腸炎だったのですが、ちゃんと症状と治療方針の説明をして頂けましたし、薬の説明等も丁寧にして頂けました。
少し前に別症状で診察を頂いたこともあったのですが、その際の症状や話した内容等を結構覚えて下さっており、驚きました。
病気の症状はカルテ等でわかるんでしょうけど、こちらも忘れてるような話しの内容まで覚えていらっしゃった点はただただ驚きです。

個人的な見解ですが、待ち時間から診察までストレスフリーで対応頂け、大変有りがたい病院でした。ご対応ありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

• ロウドデンドロン531
    5.0 他院でインフルエンザの診断を受けて薬が出たのですが、改善がなく眠れないほど咳が止まらず肺炎も心配になり再受診をお願いしたのですが酷い対応で断られ、こち… (続きを読む)
    循環器内科 2023年12月投稿
  • マーシャル
    4.0 初めての来院でしたが、良かったです。 受付での対応も説明も丁寧で非常にわかりやすかったです。 先生は少し口数も少なく、質問もちょっと答えにくい厳し… (続きを読む)
    2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感