病院口コミ検索カルー - 福岡県の喉が痛いの口コミ 289件

福岡県の喉が痛いの口コミ(289件)

医療法人うれしの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

今日はどうしましたか?」と、いつも最初に患者の言うことに耳を傾けてくださいます。
しっかり診て的確に薬も処方してもらえますが、いい意味で診察の回転が早く、そこも気に入っています。

予約システムもあるので、自分の診察予定時間に合わせて行けるのも助かります。
以前は、クリニックに行ってから長時間待たされたり、駐車場が満車で停められないこともありましたが、改善されました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人A.M.G麻生耳鼻咽喉科クリニック (福岡県飯塚市)

yuki(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

初診でネット予約をして来院したのですが、お盆前のこともあり、午前中60番目の予約番号で「午前中に診察が終わるのか?」と不安でしたが、11時過ぎには終わり、驚きました。
診察時間は時間にしたら2〜3分と短いかもしれませんが、きっちりカメラで検査もしていただき、短くても納得のいく診察でした。

予め、ネット予約をしておくと待ち時間も短く済むので、待つのが嫌だという方にも良いのではないかと思います。受付してすぐ名前を呼ばれている方もいました。
ただ私は遠方からの利用なので、病院へ向かっている途中で受付時間(自分の順番の5番前)を過ぎてしまうのではないかとヒヤヒヤしています。

2回目の受診時も早めに着きましたが、30分も待たずに呼ばれました。他の方の診察内容で時間は前後するでしょうが、この日は30番で10時には全て終わりました。
診察時間が短いと不満になる病院が多いですが、ここの先生はそんなことを感じさせなかったです。看護師さんや受付の方の手際が良いのもあるかもしれません。
私と子どもが診察してもらいましたが、処方してもらった薬も効果覿面でした。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 3,200円 ※初診
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひろつ内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

オリーブグリーン155(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

週末から体調不良で日曜日に熱が上がってしまったために、病院を探していたところ博多駅に子のクリニックを見つけました。
WEB予約とWEB問診というシステムを導入しており、すこしなれない感じもありましたが、そのおかげか日曜日でもそれほど待つことなく診察していただき、体調が悪い中では非常にありがたかったです。

できたばかりだからかとても清潔感もありいいクリニックだと感じました。
また、体調が悪いときにはお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

社会医療法人 喜悦会二日市那珂川病院 (福岡県筑紫野市)

サリー(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

風邪など、何かあった時にお世話になっている病院です。コロナ禍のこの5年で、親子3人で計5回もコロナでお世話になりました。

処置・対応も的確で、肺炎が心配なことを相談すると、きちんとレントゲンで確認してくださいました。

介護保険を使って、寝たきりの父親の月1回の往診に来ていただいていました。92歳の父がコロナで急遽入院することになった際の対応、そして亡くなる前に奇跡的に(他の友人は、他の病院ではなかなか面会させてもらえなかった中)、院長先生から「会いませんか」とお声がけいただき、最後に会うことができました。その後、父は亡くなりましたが、感謝しかありません。

母と私は、お薬のみで完治しました。(高齢の母にはコロナの薬、私は症状に合った薬を処方してくださいました。)

また、母が少し気になって受診した際に貧血が判明し、大きな病院へお電話をしてくださり、紹介状も書いていただきました。無事に輸血等の対応を受けることができました。

近くに安心できる病院があることが嬉しく、また、コロナという大変な時期に的確に対応していただいたことに感謝しかありません。

看護師さん、検査技師の方、事務の方も皆さん優しく対応してくださいました。ありがとうございます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラゲブリオカプセル200mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

なかの耳鼻科・美容皮ふ科 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人・40代・女性・掲載口コミ30件)

新規開業の夫婦で経営されてる医院です。
皮膚科は美容皮膚科で、私自身は利用したことがありませんが、耳鼻科で受診した際に価格もお手頃なものもあるので気になってます。
耳鼻科は男性の先生が担当です。
的確な診断と丁寧な説明なので安心できます
子ども担当の看護師さん?もいるので子連れでも安心して利用できます。キッズスペースもあり。おもちゃもあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

k935(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

数年前、突発性難聴になり、引っ越してきてどこの耳鼻科が良いのかわからないまま、まずは行ってみないと……と受診しました。

受診後、回復したので行っていませんでしたが、喉の痛みと血痰で今回数年ぶりに受診しました。

結論から言うと、良い先生だと思います。院内も子どもが好きな先生なんだろうなという雰囲気を感じました。

子ども達が小さい頃からいろんな病院・先生にかかりましたが、私の経験からすると、良い病院とは判断が早く、病気の重い軽いをさっと見極めて必要な処置ができることだと思っています。

たくさんの患者さんを早く処置するために、テキパキ対応し、真剣に向き合う先生ほど、保護者にも厳しく忠告したり、身体に害のない処置を選択されるということを経験してきました。

患者さんによっても受け取り方は違うのかと思いますが、私は今後もこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス錠150、ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、ロラタジン10mg錠、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

扁桃炎で紹介状を持って受診しました。
院内は広すぎることも無く、迷子になる心配はありませんでした。
1週間の入院でしたが、コンビニもあり看護師さんも主治医の先生も、毎日顔を出してくれて、特に不便な事はなかったです。
ここは部屋のランクにもよりますが、病室にWi-FiはないのでレンタルWiFiを持っていく事をお勧めします。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みんなのクリニック (福岡県糸島市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

コロナが流行っていた時期に初めて行きました。
発熱だったので車内で待ちましたが感じのいい先生が診てくれました。喉が痛かったのですが、ドロップも処方してくださり、他の病院では処方された事がなかったのでなんだか記憶に残る病院になりました。すぐ近くにドラモリがあり、そちらに処方箋を持って行って、待ち時間に店内でお買い物が出来るそう。便利です。発熱でキツかったので買い物は出来ませんでしたがまた通います。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

医療法人 緑風会 松枝医院 (福岡県久留米市)

りら(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

子供からの風邪がうつってしまったようで、咳があまりにも止まらず夜中も止まらず。声も出しづらくなり(熱はなかった)病院に行きました。ちょうどインフルエンザやマイコプラズマがはやっていたのあり患者さんも多かったのですが、一人一人丁寧に診察してくれます。そのおかげなのか?ほんと待ち時間は長いですが近所の方はこちらに来ることが多い印象!内服薬もらいました。無駄に色んなお薬を処方されることもなく、細かく説明してくれる先生です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

おおてまち耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉北区)

しおちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

小倉に引っ越してきてから耳鼻咽喉科通いを転々としていたのですが、どこも威圧的な医師にしか当たらなくて行くのが億劫だったんですけど、今回初めてこちらで受診して、周りにスーパーや飲食店もあり便利で、院内も綺麗だったし受付の方も、看護師さんも、医師さんも凄く優しくて個人的にはすごく合ってる病院でした。不安だった鼻カメラも全然痛くなくて上手でした。咽頭炎にかかってしまったら今後もこちらで受診したいなぁと思ってます。
お薬はもちろん、漢方飲んだら痛みも和らいできましたし、
声を枯らさずに済んだので働き盛りの自分には凄く助かりました!! ありがとうございます!!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みみ・はな・のどきりんクリニック新宮 (福岡県糟屋郡新宮町)

ちゃんちゃこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

職業柄、声を酷使することが多くいつも大変お世話になっております。毎回驚かされるのが先生の記憶力。細かな前回の勤務内容など、話したことを全て記憶されています。
内科にいくと対処療法的な診断しかされませんが、こちらは的確なので治りも非常に早いです。おかげで内科に行くことが無くなりました。遠くに引っ越してもずっと見て頂きたいお医者様です。出会えたことに感謝です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

もりはら内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

24m(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

熱が出たので、発熱外来を予約して伺いました。
予約は電話のみで体調が悪い時に電話するのはきつかったですが、病院に着いてからは対応がスムーズでした。

先生は穏やかな感じで威圧感などもなく、話しやすかったです。
処方も的確でした。

ただ、土曜日に診てもらえない(定期的に通院している患者だけしか診ないようです)のが残念です。
仕事が休みづらいのでなかなか平日は行きにくいので。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

Masahiro(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は風邪をひいてしまい、鼻水とくしゃみが止まらない状態が続いていましたが、なかなか病院に行く暇がなく市販薬で治そうとしていましたが、鼻をかんだ時に耳に激痛が走り、一瞬立っていられない状態になりました。翌日、知り合いからも勧められた近所のしおもりクリニックに行き、症状を話し診察を受け、薬を処方していただきました。翌日には痛みもなくなり仕事に行けました。
病院はとてもきれいで、受付の方や看護師さんも優しく丁寧に接していただき、とても安心できるクリニックです。
患者さんが多いので多少の待ち時間はありますが、以前行った総合病院での待ち時間(午前中に受付して午後からの診察で4時間以上かかりました)を考えれば、とてもスムーズで適切な診察が受けられます。
先生も優しく、無駄な時間をかけずに効率よく最適な診察をしていただき早期に完治できたので、噂通りの名医だと感じました。
耳鼻咽喉科は、耳や鼻に異常があるときに行く病院だと思っていましたが、風邪やアレルギーでも診察ができると聞き、これからは風邪のときにもお世話になろうと思います。
PS.個人病院ですが高そうな機材もたくさんあり、総合病院に行くよりも気楽に安心して行ける病院なので、良いかかりつけ医をお探しの方に是非お勧めしたいと思います。

<2024年9月追加投稿>
喉の痛みと咳と鼻水で苦しく風邪をひいてしまい、以前受診したしおもりクリニックへ行きました。
相変わらず人気のクリニックで患者さんもいっぱいで正面の駐車場も満車状態でしたが、奥にも駐車場がありそこ駐車し受診しました。
今回も症状を伝え診察を受けて、しおもり先生から症状に対する分かりやすい説明があり、処方される薬の説明と服用の仕方もしていただき、とても安心できました。
翌日には症状もやわらぎ、3日後には喉の痛みと咳がなくなり、鼻水も出なくなりました。
風邪をひいたら内科にかかっていましたが、今は迷わずしおもりクリニックに行っています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック (福岡県久留米市)

氷雨868(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

花粉症の季節悩みが尽きないですが、非常にお世話になりました。
去年、院長先生が花粉症についての特集でテレビ出演されてましたので、花粉症の季節はこちらでお世話になろうと決めてました。花粉症治療の選択肢が自費、保険ともにある点が個人的には良かったです。また、花粉症ボトックスも点鼻は他にもしてくれるところがありますが、注射もありました。東京だと探すのに苦労しないことも、こちらではなかなか見つけられなかったので嬉しかったです。
ホームページやInstagramでクリニックの情報が確認できるのも便利でした。
先生は優しく丁寧な方で、挨拶もきちんとされ説明も丁寧でわかりやすいです。
ささっとみてお薬を処方するだけではやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、ツルハドラッグと併設されており、ツルハドラッグの薬剤師さんの対応もとても丁寧で良かったです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さと(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

実家の近くにあり、帰省した時に高熱を出してこちらにかかりました。
人気な病院のようで患者さんが沢山、ネット予約が出来ないので結構待ちました。とにかく熱が高くて待ち時間は辛かったのですが、先生が凄く丁寧で、こちらの話も聞いてくれました。
喉の腫れが酷いので漢方を勧められたのですが、飲みにくいので……としぶったら凄く飲みやすいオオスメのもの!と言われ飲んでみたら喉の痛みもすぐ良くなり、飲みやすく喉が痛い時は手放せない漢方になりました。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ながた内科・循環器クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

39度の熱と喉・首の痛みで受診しました。受付の方・看護師さんも先生も優しいです。小さな子供を2人連れて行ったのでなかなか言う事を聞かないし私もキツくて困っていましたが…スタッフの方が子供達に紙とペンを持ってきてお絵描きして待ってようね〜と声をかけて下さった事がとても嬉しかったです。おかげさまで先生の説明もゆっくり聞くことができました。処方された薬を飲んですぐに体調も良くなりました。私が行った時は待ち時間はほとんどありませんでした。建物が新しくて綺麗です。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20代・女性・掲載口コミ34件)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

湊診療所 (福岡県宗像市)

shiha(本人・40代・女性・掲載口コミ36件)

今年はおよそ10年ぶりくらいに
花粉症がひどく症状が出て、日に日に重くなり
毎日ぐったりとしておりました。

そんな近況を近所の親しい年配の方にふとこぼしたところ
「うちの婿殿は宗像に行って、注射で一発で毎年治して
もらってるよ〜行っておいで!」と
教えてくださり、

正直、注射で治るの??と
半信半疑でしたが藁をもすがる思いで
朝早くから家を出て診療所を訪ねました。

混雑を予想し早く出たので一番乗りで到着し
こじんまりとした年期の入った診療所で
やや年配の看護師さんが多く、それが温かい雰囲気で
白衣を着た女性が途中話しかけてくださり、あら
女医さんなのかな?と思いつつ待っていると
呼ばれ、先生は
80代くらいの白髪の長身のお爺ちゃん先生でした。
アレルギーや既往歴、服用薬など看護師さんが横で
日常会話をする感じで会話してくださり、その間先生はゆっくりと
お薬手帳の内容を万年筆で丁寧に書き写しておられ、
普段せかせかと順番待ちして呼ばれる病院に慣れていた私は
ノスタルジックというか、とてもゆったり時間の流れを感じました。

先生方に焦りがないと。

で、一通り手記が落ち着いた段階で先生がこちらに向き合い
血圧や脈や酸素量を図りながら、

花粉症はね、体が一度覚えちゃうと忘れないんですよ。
どうしてもね辛いけど、体が反応してしまうから辛いですね。

そう話し、注射の量を看護師さんに伝え
腰のあたりにチクっと一瞬で終わる注射を打ってくれました。

終わってすぐは、あまり変化は見られず
鼻水ズルズル痰も出て咳も止まらずで、大きな変化は見られなかったのですが
喉の痛みがしばらくしたら取れてきて
昼食をとる頃には飲み込んでも痛くない。
(それが嬉しくて宗像の海産物を頂きました)

帰宅した夕方には、体が少し軽くなっており
まだ痰や鼻水は出るものの頻度が以前の半分以下になり
かなり楽になりました。

一発で治るとまでは行きませんでしたが
行く価値ありの改善で
本当に良かったです。

先生もお歳のご様子から
できれば末長くお元気で頑張って頂きたいと
まるで身内のような気持ちで思ってしまいました。

そんなアットホームな感じの診療所でした。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月