Caloo(カルー) - 福岡市の喉が痛いの口コミ 122件

福岡市の喉が痛いの口コミ(122件)

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

bサン(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどくて眠れない程になってしまい受診しました。先生は優しく話しを聞いてくれて、症状や原因についても必要な検査をした後に、わかりやすく簡潔に説明してくれます。治療方法も西洋医学と東洋医学を使い分け、症状に適した投薬を考えてくれます。午前中や夕方は混雑していることもありますが、患者が多いのも納得できる良い先生だと感じました。受付や看護士の方々も感じ良く対応してくれますし、調剤薬局もすぐ隣にあって便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

古小烏耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)

あずき(本人・40歳代・女性)

前に行っていた耳鼻科の先生の対応に疑問を持ち、近所のこちらを訪問しました。
看護師さんがいないため(洗浄などをされる補助の女性が一人いる)、全ての処置を先生がされます。
先生はしっかり症状を聞いてくださいます。私は疲れやすく抗生物質に頼りがちなのですが、抗生物質の役割とか話してくださって、それでも私が所望すると出してくれます。
また、何と言っても、鼻づまりの時にしてくれる処置があるのですが、先に薬剤をつけた細い棒を鼻の奥に差し込み、薬剤が浸透した頃にゆっくり引き出す秘技?のようなもので、これがちょっと痛いけど花がスッキリして、本当に気持ちがいいです。子供の頃から長年いろんな耳鼻科にお世話になっていますが、あんな処置は初めてでした。
また、インフルエンザ流行時には予防接種や検査もしてくれました(全て先生がされます)。
待合室は広いのですが、あまり混まず、待ち時間は極めて短いです。
待合室におもちゃが置いてあって、微笑ましいです。
受付の方は当初はぎこちない感じでしたが、最近は板についている感じです。別の女性が受付されていることもあります。
以前は診療時間の9時にならないとドアを開けなかったのですが、最近は9時前にドアを開けていてくださって、待合室で待つことができます。
今の柴田先生は前の先生の病院を引き継いでおられるようで、設備に古いところもありますが、必要な箇所はリフォームされているし、ウォーターサーバーもあり、居心地はよいです。
今のところ、私のかかりつけです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)

はえぬき(本人・20歳代・女性)

元々扁桃腺が弱く、しょっちゅう風邪をひく為度々お世話になっています。今までは風邪やインフルエンザ、感染性胃腸炎等でお世話になりました。

気をつけていても扁桃腺が腫れ、喉風邪からどんどん悪化させてしまうタイプなんですが、何度いっても毎回丁寧な診察をして頂き満足な状態で帰宅することができます。何より、その症状に対しての説明がとても丁寧でわかりやすい為安心する事が出来ます。

やはり冬場などはどうしても大変混みあい、1時間待ちのこともありますが、座って待てないくらい衰弱している時はベッドで寝かせて待たせて貰えることもあります。

待ち人数が0の事はないので、早めの来院が吉です。
いつもお世話になっており感謝でいっぱいです。是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

紺627(本人ではない・20歳代・女性)

以前風邪を引いた際、一度は別の病院を受診したのですが、なかなか完治せず困っていた所、母に勝治耳鼻咽喉科さんを教えてもらい受診しました。まず初めに、とても患者さんが多くびっくりしたのを覚えています。診察時には薬の効果等を分かりやすく説明して頂き初診にも関わらずとても安心しました。その後は治りも早く助かりました。それからというもの、困った際には必ず一番に受診させて頂いております。とても暖かく安心できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団慶生会慶生会クリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

紺627(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきてから体調をくずした時はこちらにお世話になってます。とにかく看護婦さんがとてもやさしくて親切ですし待ち時間もいつもそんなにかからないのでとても楽です。以前は女性の先生でしたが今は変わって男性の先生になっています。今の先生も優しい方です。ただ薬局がちょっと離れたとこにあるので熱があってフラフラの時はお薬を貰いにいくのがちょっとつらいです。それ以外は特に問題ないです。今後もなんかあった時はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)

鼻炎や、風邪で喉や鼻の症状が強い時にお世話になっています。耳鼻科の処置って、例えば鼻水を鼻腔から吸引したりと苦しいものや痛いものも多いですが、ここの先生は苦痛がほとんどありません。医師が2人(一人は男性、一人は女性)いらっしゃいますが、どちらの先生も処置が上手です。説明もわかりやすいです。冬場などは患者さんが多く、混み合っていることもあるので、時間に余裕がある時に行ったほうがいいかもしれません。

手荷物は全部診察室まで持っていかないといけなません。荷物置きはありますが、大きな荷物だと、待合室→中待合室→診察室と移動するたびに荷物も移動しないといけないので大変です。荷物は出来るだけ少なめにして受診したほうが良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

ニコニコ(本人・40歳代・女性)

のどの不快感が長く続いたので受診しました。
患者さんが多いと聞いていたし、月曜日だったので1時間待ちは覚悟していましたが、30分ほどで診察してもらえました。
丁寧に触診・検査していただき、こちらの話もじっくり聞いてくれました。
分かりやすく説明されたので不安が解消されました。
看護師さんも優しかったです。
建物全体は古く、診察室も隣とカーテンのみの仕切りなので話し声がちょっと気になります。
また、駐車場が少ないのが難点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

とうじょう内科・循環器クリニック (福岡県福岡市城南区)

コロン(本人・50歳代・女性)

こちらの話をじっくり丁寧に聞いてくださるとても優しい先生です。
些細なことでも気軽に相談することができ、どんなことにも親身に対応してくださいます。
お薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。
ご相談しやすいあまり、現在は内科的な病気以外でも先生を頼ってしまいます。(例えばアレルギーや小さな怪我など)
クリニック内は清潔感があり居心地が良く、スタッフの方々もとても感じがいいです。
これからもずっと通いたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
1歳前後で中耳炎になりやすい時期、何度か切開もしていただいていますが、きちんと麻酔した上で手際よく処置をしてくださるので、安心してお任せしています。

院長先生の経歴が待合室に飾られていましたが、なかなか立派な経歴でいらっしゃるので、地元の個人医院としてはとてもオススメです。
夕方はこみあうので、5時前には受付しないと2時間くらい待つことになります。
なので、いつも受付だけ先に済ませ、子供をお迎えに行ってから再度病院に行き、受診させてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

すいれん135(本人・30歳代・女性)

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

さとぴよぴよ(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

福冨内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

もっこ(本人・30歳代・女性)

通院は二度目でしたが、まず先生が優しくてとても親身になってくれます。
よくある流れ作業な診察でなく、こちらの話をひとつひとつ聞いて、メモまでとってくれます。
前回お伝えしていなかった症状をお話ししたら、「初めて聞いたよ?」と言われたので、きちんと記録されているんだなと思いました。
内科的要因だけではなく、色んな角度から相談にのってもらえた事でとても安心でき、お医者様によってこんなに違うのだなと思いました。
お薬もだしてもらいましたが、アレルギーがあることや沢山飲みたくないことを伝えると、それに沿って出してもらえました。

平日の夕方行きましたが、待ち時間はあまりなかった
のでつらくありませんでしたし、スタッフの方々も感じよかったです。また何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

ロ-ドデンドン864(本人・30歳代・女性)

熱と扁桃腺の腫れにより、口が空きづらくなったので受診しました。待ち時間は、普通でした。診察を受けてからはとてもスピーディーに対応いただき、処置も速かったです。説明もわかりやすかったです。
当日~3日間点滴に通うことになりましたが、徐々に症状もよくなりました。2日目以降は、待つことなくすぐに点滴の処置をしていただきました。お陰さまで、回復も早く、落ち着いた状態になりました。本当に助かりました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

まえだ平和内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たいぺい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 a群β溶連菌 発熱 喉が痛い

すごくハッキリ言う先生ですが
優しくて病状を丁寧に説明していただきました。
看護師さんもすごく優しくて、
血管が出てきづらい私の腕に
湯たんぽ当てたり、マッサージしたり、
2人がかりで試行錯誤しながら
採血してくださいました。
痛いのが大嫌いなので
痛くないようにとたくさん考えてくれて
とてもありがたかったです。
高熱で受診したので、待合室とは別の部屋で診察を待っていたので、他の方にうつしてしまうかもという心配がなくて良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質