病院口コミ検索カルー - 福岡市の鼻のつまりの口コミ 70件

福岡市の鼻のつまりの口コミ(70件)

やまぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子どもの耳鼻科としてとても通いやすいクリニックです。院内にはキッズスペースがあり、待ち時間も子どもが飽きずに過ごせます。ネットで事前受付ができ、待ち時間の目安が確認できるほか、順番が近づくとLINEで通知が来るので無駄に待合室で過ごさなくて済むのが便利です。先生も看護師さんもとても優しく、子どもも安心して診察を受けられます。診察の際に耳掃除までしてくれるのも嬉しいポイントです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人うれしの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

今日はどうしましたか?」と、いつも最初に患者の言うことに耳を傾けてくださいます。
しっかり診て的確に薬も処方してもらえますが、いい意味で診察の回転が早く、そこも気に入っています。

予約システムもあるので、自分の診察予定時間に合わせて行けるのも助かります。
以前は、クリニックに行ってから長時間待たされたり、駐車場が満車で停められないこともありましたが、改善されました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

むぎむぎ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

5年ほど、自宅近くの総合病院の耳鼻科と内科に通っていましたが、二人の医師からは「薬で治していこう」とのことで、レントゲンや聴力検査くらいしか行いませんでした。
しかし、薬を飲んでも鼻も喘息もなかなかよくならず、夜も眠れないほど生活の質が下がっていました。

この春から内科の医師が変わり、レントゲンと私の話を聞いて、「好酸球性副鼻腔炎かもしれないため、専門医での受診を」とすすめられました。
そこで、以前アレルギーの手術もしていただいた門川医師に、診てもらうことにしました。
一回目の診察からCTや鼻のカメラで確認をしてくださり、手術後の検査で、病気の原因を突き止めてくださいました。

もっと早く、門川医師に診てもらっていたら、と後悔もありますが、これからは前を向いて治療に専念していきたいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

なかの耳鼻科・美容皮ふ科 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人・40代・女性・掲載口コミ30件)

新規開業の夫婦で経営されてる医院です。
皮膚科は美容皮膚科で、私自身は利用したことがありませんが、耳鼻科で受診した際に価格もお手頃なものもあるので気になってます。
耳鼻科は男性の先生が担当です。
的確な診断と丁寧な説明なので安心できます
子ども担当の看護師さん?もいるので子連れでも安心して利用できます。キッズスペースもあり。おもちゃもあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

きよはら耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

グラジオラス474(本人・50代・男性・掲載口コミ12件)

とても綺麗な明るい雰囲気の建物内です。
わからない事を先生に質問すると、毎回とても丁寧に説明を詳しくしてくださいます。挨拶や話し方など、患者に最大限の敬意を払って、接してくださっているのが、ひしひしと伝わってきます。とても謙虚な物腰なので、信頼感が生まれます。

説明される時には、適切な情報をきちんと伝えられるので、有り難いです。
こちらからの提案にも謙虚な姿勢で耳を傾けてくださいます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

かず(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

2年前に耳鳴りとめまいで初めて診て頂き、
それ以来、お世話になってます。
先生はお二人とも女性の先生で、
院長先生はハキハキとした熱血先生という感じでハッキリと言って下さるのが分かりやすく、
診断も治療も的確で信頼しています。
辛口の熱血トークだけでなく、
優しく言葉がけして下さるのにも救われます。
看護士さんも皆さんテキパキとして優しいですし
これからも調子が悪い時はお世話になろうと思っています。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

Gin(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

長く副鼻腔炎を患って、大きな病院を紹介受けましたが待ち時間は長いし入院は長いし困ってました。ここの評判を聞いて受診、日帰りで受けれる!先生は親切で説明もわかりやすく看護師さん、受付の方皆親切で優しい。ここを選んで大正解でした。入院がちょっとと思われる方はお勧めします。設備もしっかりして清潔な環境。
また何かあれば間違いなくお世話になります。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※高額医療範囲です

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

蓄膿を繰り返すたびに通っています。鼻の奥まで見てくれて、奥の方まで点鼻してくれるので痛いですが即効性あります。診察→鼻のレントゲン→診察→ネブライザーの流れです。土曜や、子供が多い時間は混みますが朝早くか、午後1番でいくと空いてます!先生は話しやすいですし、よく話をきいてくれます。人気のクリニックです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

鼻炎や、風邪で喉や鼻の症状が強い時にお世話になっています。耳鼻科の処置って、例えば鼻水を鼻腔から吸引したりと苦しいものや痛いものも多いですが、ここの先生は苦痛がほとんどありません。医師が2人(一人は男性、一人は女性)いらっしゃいますが、どちらの先生も処置が上手です。説明もわかりやすいです。冬場などは患者さんが多く、混み合っていることもあるので、時間に余裕がある時に行ったほうがいいかもしれません。

手荷物は全部診察室まで持っていかないといけなません。荷物置きはありますが、大きな荷物だと、待合室→中待合室→診察室と移動するたびに荷物も移動しないといけないので大変です。荷物は出来るだけ少なめにして受診したほうが良いです。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

マグロ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

突然の花粉症で、2、3つくらい他の病院に来院しましたが、どこの治療、薬が効かず最後にたどり着いたのがもりや耳鼻咽喉科でした。優しい、感じのよい先生で、患者の話をしっかりと聞いた上で薬を選んでくれて、他の耳鼻咽喉科の薬では治らなかった鼻水、かゆみが一日で治りました。
治療の丁寧さ、患者の言うことを大切にしてくれている態度、薬選びの的確さから星5をつけさせて頂きました。
病院の雰囲気、受付も感じよくオススメです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人うれしの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん855(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ5件)

今までは、風邪を引いたら内科に行っていたので、耳鼻科というと、子供の頃の中耳炎しか思いつかなかったですが、子供が産まれてからは、鼻水が出だしたら、即うれしの耳鼻咽喉科です。
そして、子供診てもらうついでに、鼻水の止まらない自分も診てもらうと、副鼻腔炎でした。

鼻水は吸ってくれて、鼻も耳も専用の器具で素早く診てくれます。
子供の耳あかが溜まってたら、取ってくれます。
職員の方も優しいし、先生も優しく話しやすいです。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

盾868(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生の技術はもちろんのこと、看護師さんや受付のスタッフさんの対応も含めて素晴らしいです。仕事柄飛行機を利用することが多く、航空性中耳炎になってしまったのですが、ここの病院ではCAさんの診断もするとかでお手の物でした。その後また航空性中耳炎になってしまい、別の耳鼻科に行ったのですが、とても雑な診察でがっかりしました。仕事の都合で引っ越してしまい別の耳鼻科にいくつか通いましたが、ここの病院が良すぎたので他がイマイチになってしまうほどです。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

さいとう(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

たまたま評判を聞き通い出して5~6年になるのですが、アレルギー性鼻炎の調子はとても良いです。もともと内科でアレルギーのお薬を処方してもらってたのですが、なかなか眠気や効果とのバランスが取れたものに出会えず苦労していました。
しかし、松田病院にかかり始めて、すぐに私にぴったり合う薬を処方して頂けました。些細なことでもきちんとお話を聞いて下さいますし、本当にいつも助かっています。
いつも混みあっているため、診察までに時間がかかるときもありますが、呼び出しサービスもありますので、時間を有効に使えます。駐車場が満杯なのは悩みどころですが、そこは目をつぶるしかないかな…というところです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

このこ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

6年前からお世話になっていましたが、ほとんど具合が悪くなることも近年中はなく1年に一度程度で、自宅から遠くなってしまったこともあり今回もどうしようかと迷っていました。しかし、出来れば傾向がわかってくれている先生が良いし、お話もよく聴いてくださるし…と思いながらこのサイトで口コミを見て、自力で行くのはキツイけど診察を受けに行きました。やっぱり行って良かったです!
何より安心出来ました!
ノドがいつもよりひどく腫れてるとのことでしたが、今回は腫れも引くようにと漢方も出してくださいました。お薬も説明してくださり、もし、もう合わないとかだったら次回からは無駄なものは出しませんから言って下さいねと仰るので、ありがたかったです!

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー桔梗石膏エキス細粒、ロキソニン錠60mg
料金: 1,090円 ※薬代1190円

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

春(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

引越しを機に新たに耳鼻科を探さないといけない状況になり、利便性と口コミでこちらのクリニックに行きました。

電話で問い合わせたところ、初診は予約できず窓口に行ってから順番待ちというシステムという説明でした。
福岡は黄砂やPM2.5が多いので、そのアレルギー反応でくしゃみや鼻水、鼻の痒みで受診しました。
平日の17時くらいに行ったのですが口コミに待ち時間が長いとあったけど、受付問診から診察お会計まで30分で終わり拍子抜けでした。
診てくれたのは女医さんでしたが、伝えたいことや質問したい事などを聞きやすい雰囲気でした。
診察の最後に質問はありませんか?と先生の方から聞かれたり、疑問点など質問しやすかったのが良かったです。
また受付の電話対応のスタッフさんなども含めて、皆さん感じが良かったです。
次回からはオンラインで予約で行く予定です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルパフィン錠10mg

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

つく(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

花粉症が辛くて受診しました。
受付時間が少し過ぎたにも関わらず、笑顔で迎えていただき、非常に印象が良かったです。
先生も、初めて使う薬についてジェスチャーを交えて説明してくださり、非常に分かりやすかったです。
おかげさまで、症状をほとんど感じること無く、日常を過ごせています。先生のおかげですいつも、ありがとうございます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

大西耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

Caloouser60806(本人・50代・女性・掲載口コミ48件)

家族が大学病院でお世話になった先生が家業の耳鼻咽喉科を継がれました。
不調の時は気が滅入りがちになりますが、先生の診察は気持ちを軽くしてくれるので体調回復につながります。
鼻炎の診察で行きましたが、耳の聞こえの相談もして聴力検査をしてもらいました。
片側難聴なので、今聞こえる耳を大切にして聴力を保てるように、気になったら早目に受診するようにとのことです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

信和耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ48件)

生活環境の変化で無理が祟ったのか、子どもが突然めまいや吐き気を訴え自力で動けないほどになりました。
耳の詰まり感もあるとのことだったので耳鼻科を受診しました。
まず受付の方が丁寧に受け答えして心配して声かけをしてくれて安心しました。
年配の先生はこちらの話を聞きながら丁寧に診察し、元々の鼻詰まりやストレスから耳の詰まり感やめまいに結びついていることなどを説明してくれました。
めまい改善に注射と投薬で経過をみていくことになりました。
とても良くしてくださるのですが、日曜日に加えて土曜日も休診なのが残念です。
土曜日などに体調悪い時は他の耳鼻科や内科で注射をしてもらっていいと言われ、「7%炭酸水素ナトリウム」と教えてもらっています。
中待合に他の患者さんも入られるのでプライバシーを気にする方には向かないですが、どなたにも丁寧に対応されていて安心感があります。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「トーワ」