Caloo(カルー) - 福岡市の目のかゆみの口コミ 63件

福岡市の目のかゆみの口コミ(63件)

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人安武眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)

目のかゆみと充血が酷くなり受診しました。
ちょうど誰もいない時間だったため、問診票を書き終えて数分で診察室に呼ばれました。
すぐに先生が診察をしてくださり、アレルギー性の結膜炎だろうという診断でした。
初めての受診だったため視力や視野など色々と検査をして時間がかかると思っていましたが、行った検査は眼圧検査のみでした。(ステロイドの入った目薬を処方できるかを調べるためとのこと)。
5日程度で症状が治まるはずなので、再度受診するように言われ、2度目の受診で治ったことを確認して今回の治療は終了しました。

先生も看護師さんも皆穏やかな感じで、テキパキとしていました。
穏やかな口調で、きちんと話も聞いてくれるため安心感もありました。

待合室の広さは10畳ほどあり、椅子ごとの距離を離し。空気清浄機とサーキュレーターを数台設置していました。
感染症の対策をきちんと行っている印象で、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

孔雀石885(本人・40歳代・女性)

駐車場も広く、停めやすいです。
院内も明るくて開放感があり、また清潔感もあります。
眼科と内科が一緒の待合室になります。
私と子供もも受診していますが、
先生方(眼科と内科の先生)お二人とも
説明がわかりやすいです。質問もしやすいです。
眼の痒みと腫れがあり、受診しましたが、処方された点眼薬を2〜3日使用すると良くなりました。
インフルエンザの予防接種もこちらで毎年、接触しています。予約制ではないのですが、夕方ごろ行くと、割とスムーズにやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

初めて行った際、人の多さにゲンナリしました…。でも、思いのほか、すぐに順番が回ってきて、すぐに診察してもらえました。患者さんはとても多いですが看護師さんも負けず劣らずたくさんいらしてテキパキとこなしていらっしゃいました。眼科という特性上、軽い症状だとすぐに診察は終わるのですが、終始先生も丁寧な説明で行ってよかったと思いました。私はアレルギー性の目のかゆみだったのですが、処方していただいた目薬ですぐに良くなりました。また、症状予防についても教えていただき、信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40歳代・女性)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

池田眼科医院 (福岡県福岡市南区)

choco(本人・20歳代・女性)

ホームページから予約の上受診しました。
新しい建物で院内も落ち着いた雰囲気でした。待合室は広く、雑誌や絵本なども置いてありました。
受付や検査の方も優しく感じが良かったです。院長先生の診療では、撮影した眼の画像を使って丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく安心できました。
予約をしていると優先的に検査していただけるようで、待ち時間は短く感じました。また、目薬も受付で渡していただけて助かりました。
オススメの眼科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

梅野眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

当時、カラーコンタクトをしていたのですが、使用方法をよく読まずに水道水で洗って使っていました。
使用期限もあったのですが、使用期限を半年以上も過ぎたコンタクトレンズを使用していました。
すると、目やにが止まらなくなり目を開けているのが辛く感じる様になりました。
痛くて、どうしようもなくなりその日はメガネで過ごしていました。
次の日、目を開けてみると白く濁った目やにが溜まっていて、両親に見せると驚いてこちらの眼科へと連れて行かれました。
目の検査をしてもらい、すぐに結膜炎だと診察を受けました。
カラーコンタクトを正しく使用しなかった事を告げると、すぐに適切な使用方法をレクチャーしていただけました。
先生は親切で、とても優しい感じの方だったので良かったです。
その後、目薬を貰い、2日程度で完治しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

いしだ眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ1歳未満だった息子の目の上に腫れができてなかなか引かないので、受診しました。院内はそんなに広くはないですが、綺麗で清潔感があります。私が伺ったときは受付の方、看護師の方、先生、すべて女性の方でした。皆さんニコニコしていてとても感じがよかったです。赤ちゃんの対応で大変だったと思いますが嫌な顔せず、見て頂きました。千代県庁口駅からすぐ近くなので交通の便はいいと思います。待ち時間もほとんどなかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

以前コンタクトを買う時に行きました。
いつもは別の眼科で買っていたのですが、家から近かったので行った時のことです。
助手?の女性の方がとても丁寧に説明してくださいました。
眼球のサイズ、カーブ、商品の特性など、とても丁寧に教えてくださり、今使用しているものよりも自分の目に合ったものを紹介してくださいました。
しかも、そういったデータを細かく調べてくれたうえに「コンタクト自体はいつも通っている眼科や、他のところで買ってもいいですよ」と優しい心遣いまでして頂き本当に嬉しかったです。
今まで通っていた他の眼科は何年も通っていたのに、そのような説を受けたこともありませんでした。
開星堂さんはそんなに大きな眼科ではないのですが、とても思いやりのある方のいらっしゃる素敵な病院だと思いました。
また何か困ったときは行こうと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人本庄眼科医院 (福岡県福岡市南区)

green7(本人・40歳代・女性)

患者さんは地域柄高齢者が多く、街の病院といったアットホームな雰囲気です。。先生はじっくり話を聞いて下さるので話しやすいです。緊張しない空気感があります。私自身、子供、と何度か受診しましたが、先生の態度はいつも同じで穏やか。安心して診察を受けられます。子供が結膜炎で受診したときも処方された目薬をさしていたらすぐに治りました。看護師さん、受付の方、皆さん親切で話しやすいのでとても気持ちよく過ごせます。
駐車場の台数が少なく、しかも細い路地に入ったところにあるので停めにくいのが難点ですが、近くにバス停もありコインパーキングもあります。ずっとお世話になりたい医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年08月

杉本眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

non(本人・30歳代・女性)

駅の中にある病院なのでとても便利です。それだけでなく、とても丁寧に診察してくれる先生だと感じました。手術もしてくださるような病院のようです。治療目標をしっかり話してくださり、何が悪いのかなどをはっきりとした声で話してくださるので分かりやすいです。充血とまぶたの腫れがひどくて受診しましたが、先生の見立ての薬を使うとすぐに良くなりました。新しい病院ではないようですが、きれいにされていて清潔感のある病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

ものもらいができた時は市販の目薬等で直していたのですが、かゆみがひどく病院へ行きました。
院内は落ち着いた雰囲気がありましたが、博多駅でしたので人も多く、人気のあるところなんだなと思いました。

先生は症状を詳しく聞いてくださり、目薬もかゆみが強い時用とそこまでない時用の2種類出して頂き、診察も丁寧ではありましたがスムーズに終わって良かったです。
2、3日でかゆみも引いて、見た目も落ち着いて来たので治りが早くて安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

中村眼科医院 (福岡県福岡市東区)

マーシー(本人・20歳代・女性)

香椎と言えば沢山病院がありますが、近くにある別の眼科に行ったもののあまり技術が良くなく、私の症状に対応することが難しいということでこちらを紹介して頂きました。
ちなみに目尻のところに稗粒腫が出来てしまったためそれを取りたかったので行きました。手術となると痕になっては良くないからと、九大病院の眼科を紹介して下さり、結果的にはこちらで手術はしていませんが、どの方法がベストか一生懸命考えてくれ丁寧でとても良い先生だと思います。ついでにとドライアイの目薬、検査もして下さりました。今は引っ越して近くは無いですが、東区の方なら是非オススメしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

あーかー(本人・30歳代・女性)

とても人気の眼科です。
院内は待合室は広く天井も高いので広々としてますが、
患者さんが多いので診療時間が始まるとソファーも
すぐにいっぱいになります。
スタッフの方もテキパキされてる方ばかりですし、
受付の方も皆さん丁寧に対応して頂けます。
私は結膜炎になりやすいので、目に違和感を感じたら
こちらで診てもらいますが毎回丁寧に診て頂けますし
良く治ります。
もう10年以上なにかあれば大島眼科さんにお世話に
なってます。安心できる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

目にものもらい(麦粒腫[ばくりゅうしゅ])が出来て、来院しました。
私は引っ越したばかりで、近くの眼科を知らなかったので、
コンタクトレンズを作った博多駅にある藤本眼科に行きました。
大きな駅ビルの中にあり、土日も診療を受け付けていて、大変助かりました。
院内はとても綺麗で、スタッフや先生も、とても親切で丁寧に接してくれました。

ものもらいが出来た原因は分かりませんが、
先生が仰るには、目に怪我をした時や、身体の抵抗力が落ちた時に目をこすったりすると症状が出やすい様です。
私は引っ越したばかりだったので、慣れない環境で、体力が落ちていたのかもしれません。

黄色ブドウ球菌を殺菌できる抗菌点眼液と、抗菌眼軟膏をもらいました。
その間は、コンタクトをせずメガネで過ごし、アイメイクもやめたら、4.5日位で治りました。

定期健診もこちらに来院しています。
帰りはお買い物も出来て、駅にも直結していて、大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬、抗菌眼軟膏

荒木眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

結膜炎と思しきを発症し、市販の目薬を点しても
効果が実感できないため受診しました。

受付で目の充血と痒みがあることを伝えると、
いつから症状が出たのか、他に罹っている病気や服用中の薬の有無などを
看護師さんが聞き取り、問診票に記入してくれました。
文字を書くのを億劫に感じるほど目の痒みが辛かったため、
自分で問診票を書かなくて良いのは有難かったです。

他の患者さんに移る病気だといけないので、という理由で
診察室に入るまでは、待合室の椅子ではなく受付の正面にある椅子で
待機するように言われました。
看護師さんの物の言い方がソフトで笑顔での対応だったため、
隔離されて嫌に感じるようなことは一切ありませんでした。
待合室には空気清浄機を設置してあり、
患者さんの病名がハッキリするまでは待機場所を区別するなど、
衛生管理が行き届いていて好印象でした。

初めて掛かる病院だったため、診察前に視力、視野、眼圧などの
一通り検査を受け、診察室に通されました。
先生は60歳前後くらいの男性の先生で、
博多弁混じりの言葉で話してくれるので親しみやすい感じでした。
アレルギー性の結膜炎と診断され、2種類の点眼薬を処方されました。
1種類ずつ効用と使い方を丁寧に説明してくださり、
3~4日程度で症状が治まるはずだが、それでも治らなければ
再受診するように言われました。(症状は3日で治まりました。)

病院の近くにデイサービスやケアホームがあるからか、
お年寄りの患者さんが多かったです。
そのためか、先生も看護師さんたちも優しい話し方で
アットホームな雰囲気の病院でした。
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,440円 ※別途、薬局で1050円(点眼薬)かかりました。

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

kako1230(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがよくアレルギー性結膜炎で通院しますが、丁寧に診察、診断して下さり、丁寧に分かりやすく説明、治療方針を話してくれます。処方してくれる目薬でほとんど良くなるので安心です。
また、花粉症でも目薬はもちろん飲み薬、鼻の点鼻薬も処方して下さり耳鼻科まで通院する必要はないのでラクです。
土曜日や季節によっては患者さんが多く待ち時間が少し長いですが、それもしっかり一人一人の患者さんを診察してくれるので納得できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 清澤眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ののどん(本人・40歳代・女性)

おばの行きつけだそうでこちらにものもらいで診察に行きました。

まず、待ち時間が短いのが嬉しいです。そして、先生も気さくでしっかりお互いに話をし理解を深めながら診察を進めていきます。

昔ながらの病院という感じで、いまどきのクリニック形式に慣れている人は感覚が違うかもしれないですが、しっかりされているので安心できますよ。

診察後に目を洗ってくれます。
出される薬も無駄がなく好印象です。

ドライアイもあるので今後定期的に通うと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン、フルオロメトロン