Caloo(カルー) - 福岡市の花粉症の口コミ 19件

福岡市の花粉症の口コミ(19件)

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40歳代・女性)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

しましま06(本人・40歳代・女性)

私の祖母、母、父、私自身、私の子供と家族みんなでお世話になっています。病院の雰囲気は昭和にタイムスリップしたような古めかしい印象ですが笑
先生の腕は本当によく風邪や花粉症で毎回来院するととても治りが早く助かっています。
まためまいの治療も行っており、何度か通院しましたが、長年悩んでいた祖母のめまいも改善し、感動しました。
患者さんは多いですが、一人ひとりの診察が早いため待ち時間はあまり多くない印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人平田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市城南区)

なおかつ(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症の季節になったらここの病院に通っています。昔は別の病院に通っていの他のですが、ここ数年は平田耳鼻咽喉科にお世話になっています。花粉症の季節はどこの病院も多いですが、ここも患者さん多いです。ただ、ここでもらう薬だったら、あまり眠たくならず花粉症に効くような気がします。どうしても仕事がデスクワークなので、眠くなるのが嫌で病院にいってなかったのです。ただ、ここで処方される薬は眠くならず、自分にあっているようなので花粉症の季節はお世話になっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

おおやこどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

嵐650(本人・40歳代・女性)

夫婦で診ていますね。

おおやこどもクリニックと書いてありますが、大人も診てもらえます。
大人は、女の先生が担当なのかな????

どんな薬が欲しいと具体的に言えば、こっちのほうが効くよ!とフレンドリーに対応してくれます。

わたしは風邪か花粉症の時にしか行かないけど、子どもの調子はどう?とか気にしてくれてます。
予防接種の事もいろいろ教えてくれます。

二階では、療育をしているようですね。
なかなかアットホームな病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチンOD錠10mg「DK」、サンテゾーン点眼液(0.1%)、リボスチン点眼液0.025%

古小烏耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

花粉症がかなりひどく、家族が通院したことがあったので
普段は内科で薬をもらう程度ですが、思い切っていってみました。
私が行った時間はちょうど患者さんは少なく、
すぐに診察していただけました。
ドクターは一見怖い感じです。
鼻に何かを入れられて、涙が出ました。
耳もみて喉もみて、あっと言う間に診察終了。
ちょっと強引なのですが、腕が良いと感じました。
的確に患者の患部を見つけて、いっきに処置です。
涙が出てもおかまいなしです。
今、思い出しましたが、口がずの少ないドクターですが
鼻に何か入れる時、確かちょっと痛いですよと言ってくれた覚えがあります。
ちょっとじゃありませんでした。
今は笑い話ですが、驚きと痛みで大人が涙が出る程です。
家族も涙が出たそうです。
ですが、家族も腕が良いと感じたようで
一度のキツめの診察と処置ですぐに治してくれました。
花粉症自体は、すぐに治るわけではないのですが
そういえば、ここに通って翌年と今年は、薬が入りませんでした。
もう年十年と花粉には苦しんでいたのに本等に不思議です。
花粉症になったら、またあの鼻に何か入れられて
涙が出るとい恐怖心からでしょうか。
また耳鼻科系で何かあった場合、涙が出る覚悟で
お世話になるつもりです。良い医院でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠、キプレス錠10mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,130円 ※別途薬代金2650円

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

私は毎年春になると花粉症にたいへん苦しんでおり、このクリニックにおいて花粉症に効果がある鼻の粘膜をレーザーで焼く治療を行っているという話を聞き、ワラにもすがる思いで通院しました。
このクリニックの院長先生はおじいちゃん先生です。はじめて行う鼻の粘膜を焼くレーザー治療ということで緊張している私に優しく手順を説明していただき、不安を取り除いてもらえました。
流れとしては、鼻の中に麻酔薬を注入して感覚を鈍くさせてから、レーザーで粘膜を焼きます。所要時間は10分ほどです。
なお、痛みとしては麻酔のおかげであまり感じませんが、臭いが気になります。
また、1回では終わらず、左穴⇒右穴⇒左穴⇒右穴の4回日時をずらして行われます。そして、料金は4回分です。
そして、効果があるのは2年~3年ほどと言われ、私は2年間は効果を実感できました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年03月
料金: 20,000円 ※両鼻の穴レーザー2回分

医療法人社団 おながわクリニック (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない・10歳代・女性)

春先になると、目のかゆみや鼻のつまり、顔に湿疹が出来てしまいます。
花粉の時期には いつもお世話になっています。

花粉症だけでなく、風邪やインフルエンザ、ウィルス腸炎でも 何度となくお世話になりましたが、先生のすばやい診断としっかりと的確な説明で、信頼できる病院だと思ってます。
スタッフの方も親切で、子どもが嫌がる事はありません。

お薬の処方も、症状によってステロイドを効果的に使うよう指示していただき、

鼻グズグズ、眼がカユカユ、顔にも湿疹のようなものが出ていましたが、処方されたお薬をキチンと飲み、症状も緩和して、つらい花粉症の時期も ずいぶん楽に過ごせていると思います。

インフルエンザの予防注射にも行ってきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

maimai(本人・30歳代・女性)

大量の鼻水が急に出だして喉も痛み、仕事にならなかったので母も私も通っているこちらの病院に行きました。
花粉症の症状が出だした時はお世話になっています。

今回も花粉症だと思って行くと鼻の奥と喉の奥を見て、感染症(風邪)の影響もあると言われました。
目も痒かったので、花粉の症状もあったのですが感染症の影響の方が強かったみたいです。炎症を抑えるため、
2種類の鼻用吸入器で吸入。吸入はすぐ終わります。後はアレルギー症状止めの薬と抗生物質を飲むよう言われました。
1日2~3回or1回の薬どちらがいい?と聞かれたので、眠気が来ても困らないよう夜用1回にしました。

いつも人で一杯ですが、花粉症の時期は輪をかけて人が多いです。予約はないので、時間にゆとりを
持って行かれたほうがいいですね。看護婦さんは皆さん穏やかで丁寧です。一人ひとりにきちんと説明してくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,300円 ※薬代も含みます。ジェネリックにしたので少し安くなりました。

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

親子で子供が小さい頃から通ってます。
子供が花粉症で毎年春になると酷くなりこちらにお世話になっています。
お薬を処方して頂きなくなるころには改善しました。
私は耳から菌が入ったようで顔が半分腫れ上がり診察をうけ
お薬で治りました。
先生は3人ほどいらっしゃり順に診察をしてもらえるので
早い時間でしたらあまり待つことはありませんでした。
先生方はどの先生も優しくてしっかりみてお話しをしてくださいます。
駐車場もあります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、レボセチリジン塩化シロップ0.05%

医療法人あだち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

花粉症でこちらの病院にお世話になりました。新しく綺麗な病院です。耳鼻咽喉科ですが、患者は子どもが多く、待合いスペースには子どもの遊び場スペースが設けられています。液晶に番号が表示されて診察室へ。事前のアンケートで、アレルギー検査を希望とチェック項目入れていたらすぐ行ってくれました。鼻の奥に器具を入れられましたが、さほど痛くもなく、患者の話を聞きながら診てくれます。薬を出してもらって症状緩和しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

言霊(本人・40歳代・男性)

3月の終わりごろに急に鼻水や鼻詰まりがひどくなり、そして目が以上にかゆくなったのでネットで症状を調べてみると「花粉症」によく似た症状たっだので病院で診察を受けることにした。

病院で診察を受けることにした理由としてどうしても我慢できない、止まらない鼻水や鼻づまり、そして、目のかゆみが酷く夜も眠れない状態が続くようになり病院で診察を受けて花粉症アレルギーの注射を1本打ってもらうことで症状が改善できると診察を受けたからだ。

私が受診したときは私と同じ症状の方々が数名いて診察室の前で順番待ちをして私の診察時間はほんの10分程度で注射を1本打ってもらって薬の処方箋を書いてもらい指定の薬局でアレルギー用の薬をもらって帰った。

診察を受けて帰って約1時間後には、鼻水や鼻詰まりなどは収まったが目のかゆみは次の日まで続いたが夜眠れなくなるということはなくなり改善できたと思う。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人・30歳代・女性)

診察は短いのですが、とにかく待ち時間が長いです。どこかの病院に車で迎えに行っているようで、中待合でも車椅子の高齢者がたくさん並んで待たされている状態です。
2歳前の子供も以前診てもらったことがありますが、医師を始め看護師さんも受付の方も優しく、感じのいいクリニックです。
立地も駅から徒歩5分ほどで、とても通いやすく、すぐ近くに薬局があるのも助かります。
キッズスペースはないので、小さな子供を長時間待たせるのはなかなか難しいクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルオメソロン0.02%点眼液
料金: 2,560円 ※涙腺が心配だったので、涙量の測定もしてもらいました。

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない・10歳代・女性)

家から近い事もあり、花粉症で毎年お世話になってます。
台湾出身の先生で とても優しく、スタッフの方もテキパキ働いておられます。
診察は基本予約制なので、待ち時間もそれほど長くはないですが 患者さんの多い時期は少し待たされることもあります。
以前、別の病気で治りが悪かった時があるのですが、先生の判断で福岡大学病院に紹介していただきました。
大学病院との連携もとれているので安心でした。
症状によって漢方薬と新薬を調整してくれます。ある程度の期間飲み続けるため、漢方薬の方が本人も身体に合うようで、小青竜湯を処方していただいてます。
また、ビタミンC注射や耳鍼治療も行ってあるようです。
病院はきれいで、診察室に入るとアロマを焚いてあり癒されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,300円 ※薬代含む

ももち浜クリニックTNC放送会館在宅診療所 (福岡県福岡市早良区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私はスギ花粉に対してアレルギーを持っており、毎年春はいつも苦しめられていました。
そんな折、知人よりワンシーズンは花粉症の症状が和らぐ注射を打ってもらえるクリニックがあると聞き、昨年からこの病院に行きはじめ、今年も行きました。
この花粉症の注射は確かに効果があり、毎年花粉に苦しむはずの昨年の春は、自らが花粉症であるかを忘れるかのごとく、快適に過ごせました。今年もすでに注射を打っていますので、効果が出るものと確信しております。
ただし、2点気になる点があります。
1つ目は、この花粉症の注射にはステロイド系の成分が含まれており食欲減などの症状を引き起こすとのことでした。よって、同意書を書くことをクリニック側から求められます。
そして2つ目は、料金が昨年は2000円だったのに対して今年からは5000円に大幅に上がったことです。
この2点には注意をしておくべきでしょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※花粉症注射

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

いつも、季節の変わり目になると、頬と、あごの部分が、赤くかぶれてたいへんです。仕事場から近く、博多駅前のビルの中に、あるので便利です。
いつ行っても、あまり混んでなく、患者さんが多い時でも、10分くらい待てばすぐにみてもらえます。先生は、少しコワい感じが、しますが丁寧に説明してくれます。血行をよくする漢方も、出してくれます。それと、ニンジンと、りんごのすりおろしが、良いみたいで、作り方の書いた紙も渡してくれます。花粉症の時期と重なったこともあり、希望があれば、花粉症の薬も出してくれるみたいです。看護師さんも、テキパキと対応してくれます。忙しくてなかなか時間が取れない時などには、おすすめな病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

ほのぼの(本人・30歳代・女性)

他の方が書かれているように、基本的に先生は威圧的です。ただ、もし他の患者さんが少ないタイミングだと、こちらの話を聞いてくれる事もあります。運次第でしょうか。

それはまぁ忙しいからとわかるのですが、受付のスタッフはこの受付スペースにこの人数必要かと思うほど居ます。しかも来院して受付に名前を書いてから、受理されるまでは時間がかかる…。お喋りが忙しい様子。その声も中々大きいのだけれど、診察呼び出しのマイク音は時々小さいという謎仕様。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

紀井耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市東区)

初診でしたので、待ち時間が長くかかるかと思いましたが、短かくすみました。ドクターの先生の説明は良いし、わかりやすかったのです。
残念に思われたのが、終始、先生の表情が、なぜか眉間に皺があってちょっと怖い雰囲気に思った事でした。

基本的にいい病院だと思いましたので、もっと先生の対応がやわらかい感じだとよいかもしれません。スタッフの方の対応はとても良かったと思います。

事前にアルゴンプラズマを受けたいという事で、電話をしていたので、できればアルゴンプラズマを受けたかったのですが、花粉症のシーズンが終わらないとアルゴンプラズマはおすすめできないようでした。

シーズン前ならよかったんでしょうね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人星の原クリニック (福岡県福岡市早良区)

みーたん(本人・40歳代・女性)

今日は、いつものお薬がほしいのと花粉症がひどく、熱が出た、喉が痛い理由で病院にいきました!
ちなみに、私は10年近く通っています!花粉症がひどいときは熱がでます!カルテみたらわかるはずです!
先生に相談したら、花粉症で熱はでることない!と言われ、ひどい時は私はなるし、周りもなってる方います!
って伝えたら、は?みたいな顔をされ、で、お望みは、何といわれました!
このような対応にビックリしました!2度行くことはありませんが、私みたいに嫌な思いをする方もいると思い投稿しました!
人生で、こんな口コミかいたの初めてです!
体調がきついだけにありえませんでした!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラシックス

医療法人オガワ眼科クリニック (福岡県福岡市西区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

乱視のような症状があり、コンタクトを変更しようと思い訪問しました。また、花粉症による目の痒みもあったので、合わせて点眼薬もいただくつもりでした。

中の女性による対応はとても素晴らしいのですが、そのぶん男性の医者がかなり残念な対応です。

まず、既往歴に花粉症と書いているのにもかかわらず、診察時は『で、何?花粉症とか?』と質問されました。つまり、初回時に記入するシートはどうやら見られていないようです。何を私は書いて、お医者様は何を見られていたのでしょうか?

今回は乱視の数値は低いので、コンタクトを乱視用にする必要はないとのことでした。その点の説明も医者からではなく、女性の方から説明がありました。私しか患者はおらず忙しそうでもないのに、お医者様はさっさと退室するような感じで、説明することもなかったです。

とてもじゃないけど、二度と行きたくないと思いました。ちなみに花粉症だと言ったにもかかわらず何故か点眼薬も処方していただけませんでした。本当に残念です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月