Caloo(カルー) - 北九州市の花粉症の口コミ 6件

北九州市の花粉症の口コミ(6件)

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

Caloouser62005(本人・40歳代・女性)

長年花粉症です。
中学生くらいからかな。
毎年じきがくると薬をもらいに受診します。

一回アレルギー検査をして、自分が何に反応しているかはわかっています。早めに薬を飲むと、薬がよくきいて 少ない量で効く気がすると伝えたら、自分で微調整したらいいよと言ってくださいます。

先生はテキパキ、判断が早いように思います。

事務さんも少ない人数ですがさばけてます。

看護婦さんも、ネブライザー毎年やり方を教えてもらうのですが、サバサバしていて気持ちのいい方々ばかりです。

待ち時間ですが、自分が好きそうな雑誌がけっこうあり、退屈しません。

こどもが遊べるスペースも小さいけどあります。

あまりクリニックには不満はありません。強いて言えば、薬局で待ちがちです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あんちゃん(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状が酷く、こちらに越してきて病院に行ったことがなかったので、検索するとこちらが出てきたので、行ってきました。コロナ禍でしたので検温や消毒をしっかりされて、診察へ。とても優しい院長先生でこちらの症状もとても話しやすかったです。出してもらうお薬も眠気が出る可能性があるけど大丈夫か?車の運転はするか?など患者さんの生活にや気持ちに合わせて選んでくれるのでとてもありがたかったです。花粉症はなる前から薬を服用した方がいいそうなので、また花粉の時期になる前に伺います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

きよみず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

病院は駐車場が広く取られていて、それだけで本当に助かります。
大通りからも近く、車で行きやすい場所です。
女医さんで、にこにこ笑顔で優しい物言いで対応して下さいます。
出来るだけ患者の意に添えるようにという気持ちがとても感じられます。
こちらが話しやすい雰囲気を作ってくれます。

先生はダントツで良いのに対して、スタッフが雑な対応の方が多く落差が残念です。
耳鼻科は流れ作業的に急かされる病院が多く、ここも違わず同じ系統です。
先生はゆったり穏やかに対応して下さるのに、看護師さん達がはい椅子に背を付けて!顔を上に向けて!はいこっちに移動して!はいこれを持って!終わったらはい終わり!部屋を出て!という雰囲気です。
テキパキとしているのでは無く、ただただ急かすだけ。
思いやりのかけらも感じられない。
流れ作業を乱されたくないという行動。

中には思いやりのある対応をして下さるスタッフの方もいますが、少ないです。
そこが変われば☆5の病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

おおてまち耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉北区)

haruayamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

主にこどもの風邪や花粉症でお世話になってます。
ネットで予約ができ、待ち時間もわかるのでとても助かっています。
院内は新しく清潔感もありとても気持ちがいいです。
診察もスムーズでテキパキとしているので時間もかかりません。疑問がある時は丁寧に説明していただき、病気についてのリーフレットももらえるので後で説明を見返すことができるのでいいです。
スタッフの方も親切で、診察でわからないことはありませんでしたか?と聞いてくれるので良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

金崎耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市若松区)

さくら(本人・30歳代・女性)

最寄りの耳鼻科で通勤途中にあったので大人になってからはこちらの病院でお世話になっています。
今では花粉症の時期になると、毎年こちらの病院にかかっています。血液検査でアレルギー検査をするときも必要なところだけしていただいたり、事細かに対応してくれます。
先生も優しく安心してかようことができます。
病院全体も清潔感があり雰囲気がいいです。
待ち時間もそんなにかからないので、母にも勧めてこちらに通うようになりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

鳥居耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

こくらはなちゃん(本人・50歳代・女性)

前から鼻水や鼻づまりで悩んでいました。アレルギーがいろいろあり、皮膚も病んでいます。数年前、花粉症で他の耳鼻科に通っていたのですが、一向に良くならないのであきらめて通院をやめていました。春先になると、どうしても鼻水が止まらなくて困ってしまい、飛び込みでみてもらいました。すこし恰幅がいい優しい笑顔の先生で、いかにもベテランという感じでした。鼻の中をシュッと薬を入れられるのは苦手なのですが、こちらの先生はとても上手で、全然痛くありません。鼻の中をのぞいて、「うん、腫れてるね」といっていろいろと花粉症対策を教えてくださいました。今は便利になって、鼻のスプレーも1日一回で大丈夫です。おかげさまで、飲み薬1回、スプレー1回で順調です。鼻水も少なくなり、臭いもよくわかるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月