Caloo(カルー) - 福岡市早良区の花粉症の口コミ 3件

福岡市早良区の花粉症の口コミ(3件)

おおやこどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

嵐650(本人・40歳代・女性)

夫婦で診ていますね。

おおやこどもクリニックと書いてありますが、大人も診てもらえます。
大人は、女の先生が担当なのかな????

どんな薬が欲しいと具体的に言えば、こっちのほうが効くよ!とフレンドリーに対応してくれます。

わたしは風邪か花粉症の時にしか行かないけど、子どもの調子はどう?とか気にしてくれてます。
予防接種の事もいろいろ教えてくれます。

二階では、療育をしているようですね。
なかなかアットホームな病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチンOD錠10mg「DK」、サンテゾーン点眼液(0.1%)、リボスチン点眼液0.025%

ももち浜クリニックTNC放送会館在宅診療所 (福岡県福岡市早良区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私はスギ花粉に対してアレルギーを持っており、毎年春はいつも苦しめられていました。
そんな折、知人よりワンシーズンは花粉症の症状が和らぐ注射を打ってもらえるクリニックがあると聞き、昨年からこの病院に行きはじめ、今年も行きました。
この花粉症の注射は確かに効果があり、毎年花粉に苦しむはずの昨年の春は、自らが花粉症であるかを忘れるかのごとく、快適に過ごせました。今年もすでに注射を打っていますので、効果が出るものと確信しております。
ただし、2点気になる点があります。
1つ目は、この花粉症の注射にはステロイド系の成分が含まれており食欲減などの症状を引き起こすとのことでした。よって、同意書を書くことをクリニック側から求められます。
そして2つ目は、料金が昨年は2000円だったのに対して今年からは5000円に大幅に上がったことです。
この2点には注意をしておくべきでしょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※花粉症注射

医療法人星の原クリニック (福岡県福岡市早良区)

みーたん(本人・40歳代・女性)

今日は、いつものお薬がほしいのと花粉症がひどく、熱が出た、喉が痛い理由で病院にいきました!
ちなみに、私は10年近く通っています!花粉症がひどいときは熱がでます!カルテみたらわかるはずです!
先生に相談したら、花粉症で熱はでることない!と言われ、ひどい時は私はなるし、周りもなってる方います!
って伝えたら、は?みたいな顔をされ、で、お望みは、何といわれました!
このような対応にビックリしました!2度行くことはありませんが、私みたいに嫌な思いをする方もいると思い投稿しました!
人生で、こんな口コミかいたの初めてです!
体調がきついだけにありえませんでした!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラシックス