Caloo(カルー) - 福岡市東区の花粉症の口コミ 3件

福岡市東区の花粉症の口コミ(3件)

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

親子で子供が小さい頃から通ってます。
子供が花粉症で毎年春になると酷くなりこちらにお世話になっています。
お薬を処方して頂きなくなるころには改善しました。
私は耳から菌が入ったようで顔が半分腫れ上がり診察をうけ
お薬で治りました。
先生は3人ほどいらっしゃり順に診察をしてもらえるので
早い時間でしたらあまり待つことはありませんでした。
先生方はどの先生も優しくてしっかりみてお話しをしてくださいます。
駐車場もあります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、レボセチリジン塩化シロップ0.05%

医療法人あだち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

花粉症でこちらの病院にお世話になりました。新しく綺麗な病院です。耳鼻咽喉科ですが、患者は子どもが多く、待合いスペースには子どもの遊び場スペースが設けられています。液晶に番号が表示されて診察室へ。事前のアンケートで、アレルギー検査を希望とチェック項目入れていたらすぐ行ってくれました。鼻の奥に器具を入れられましたが、さほど痛くもなく、患者の話を聞きながら診てくれます。薬を出してもらって症状緩和しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

紀井耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市東区)

初診でしたので、待ち時間が長くかかるかと思いましたが、短かくすみました。ドクターの先生の説明は良いし、わかりやすかったのです。
残念に思われたのが、終始、先生の表情が、なぜか眉間に皺があってちょっと怖い雰囲気に思った事でした。

基本的にいい病院だと思いましたので、もっと先生の対応がやわらかい感じだとよいかもしれません。スタッフの方の対応はとても良かったと思います。

事前にアルゴンプラズマを受けたいという事で、電話をしていたので、できればアルゴンプラズマを受けたかったのですが、花粉症のシーズンが終わらないとアルゴンプラズマはおすすめできないようでした。

シーズン前ならよかったんでしょうね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月