Caloo(カルー) - 福岡市東区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

福岡市東区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

医療法人賀数耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・5〜10歳・男性)

私の幼少期は耳鼻科は痛いというイメージがあり、それで通えなくなった記憶がありますが、こちらはそのイメージを払拭してくれました。

土日は数時間、平日でも1時間位の待ち時間は覚悟した方が良いですが、看護師さんも優しく、先生も丁寧に診察していただけるので、子どもは全く泣かずに診療を終えられました。
次に行く時も全く嫌がらずに行ってくれたので、ストレスなく通院できます。
待合室に本がたくさんおいてあるので、それで待ち時間も過ごすことができます。
小さいお子さん用のプレイエリアなどはないため、小さなお子様は車で待つ方が良いです。

駐車場が少ないのが唯一の難点で、数台しか停められず、いつも空いてません。以前はコインパーキングがすぐそばにあったのですが、そこも無くなりました。

薬局は目の前にあるので、便利です。

アレルギー性鼻炎など、長期通院が必要な場合、こちらがおススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

さいとう(本人・20歳代・女性)

たまたま評判を聞き通い出して5~6年になるのですが、アレルギー性鼻炎の調子はとても良いです。もともと内科でアレルギーのお薬を処方してもらってたのですが、なかなか眠気や効果とのバランスが取れたものに出会えず苦労していました。
しかし、松田病院にかかり始めて、すぐに私にぴったり合う薬を処方して頂けました。些細なことでもきちんとお話を聞いて下さいますし、本当にいつも助かっています。
いつも混みあっているため、診察までに時間がかかるときもありますが、呼び出しサービスもありますので、時間を有効に使えます。駐車場が満杯なのは悩みどころですが、そこは目をつぶるしかないかな…というところです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

なな(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供のアレルギー鼻炎疑いで受診。副鼻腔炎と診断され、鼻水は透明サラサラで症状もないのにおかしいと思いながらも指示通り抗生剤をのませました。院長は態度も言葉も横柄で非常に不愉快。二回目の経過診で抗生剤に抵抗がありますと伝えると、しばらく抗生剤を服用しないと大変なことになると言われ、子供には君は薬をのまないと頭が悪くなると脅す始末。かなり不振に思い別の耳鼻科を受診したところ、副鼻腔炎ではありませんとの診断。アレルギー性鼻炎の軽症でした。非常に評判の悪い病院だったんですね。患者もいません。何故、看護師は何も言わないのでしょうか?
皆さま、間違って受診されませんよう。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: