Caloo(カルー) - 滋賀県のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

滋賀県のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

医療法人 北野耳鼻科 (滋賀県守山市)

なちこ。(本人・20歳代・女性)

ここはいつ、何時に行ってもすぐに見てもらえますし、すぐ終わりますのですごくありがたいです。
待ち時間が長いと、子供はぐずったりしてしまって大変ですが、すぐによんでいただけるので、ぐずる暇もありません。
先生も、最初はとっつきにくいかもしれませんが、子供にはとても優しいのです。
看護師さんもとても優しい人ばかりです。
駐車場も病院前と奥とありますので、不自由はありません。
また入り口はバリアフリーとなっていますので、車いすの方でもスムーズに入れます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

しぐ(本人・30歳代・女性)

30代の女性です。
2014年の春頃から利用しています。
子供の頃からアトピー性皮膚炎を発症し、元々のアレルギー体質が重なったのか、ある日から鼻水と目の痒みが止まらなくなりました。
市販の薬を服用して誤魔化してはいたのですが、市販薬は眠くなることが多く、喉が乾きやすかったので、友人からこちらの病院を紹介してもらい受診。
わたしは車で通っていますが、駅からも近く非常に便利な場所にあります。
駐車場も十数台は停められるし、何よりも順番予約システムが大変使いやすく、インターネットや電話で予約が可能となっています。
診察の順番が近づくとメールや電話でお知らせしてもらえますので、病院でずっと待っていなければいけないという事態を避けられます。
先生も一言一句分かりやすく説明してくれますし、受付の女性も愛想が良く、いつも気持ちよく受診できます。
処方してくれる薬の効き目が良かったのか、最近ではアレルギー症状も収まっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

わかくさ耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

アレルギー性鼻炎で通院していました。

男性の先生で 柔らかい感じの方で
説明もわかりやすかったです。
症状に合わせて、薬の処方もその都度 適切に
変えてくださったので、ツラい季節も苦痛なく
過ごすことができました。

風邪やインフルエンザでお世話になったときも
同じように診ていただきました。

院内は明るくキレイな感じです。

他の患者さんはCT検査を受けておられたので
その場で撮影も説明もうけられるようです。

以前、私が他の耳鼻科から大きな病院にCT検査
のために紹介されたことがありました。

個人の耳鼻科でCT検査が出来るのは
設備が整っていると思います。

携帯から予約することもできるので、あまり
長く待つことはなかったです。

ただ、受付の方の対応がいつも残念に思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月

なかにし耳鼻咽喉科 (滋賀県野洲市)

あつお(本人ではない・10歳代・男性)

子供のアレルギー治療の為に来院しました。アレルギー検査の為に採血することになりました。子供は注射を嫌がるもので、うちの子も同様に注射することを嫌がっていましたが、大人が押さえ込み、採血しました。しかし、看護師さんの採血が下手くそで何度も注射針を刺し直す羽目になりました。あんなに採血の下手くそな看護師さんは見たことがありません。挙げ句の果てには、受付スタッフの対応が最悪で、横柄な対応でした。医者と患者とは主従関係でもあるかのような対応で、すごく不愉快でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月