Caloo(カルー) - 茨城県のアレルギー性鼻炎の口コミ 10件

茨城県のアレルギー性鼻炎の口コミ(10件)

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

優しくて接しやすい先生なのでいつもこちらを利用しています。
今まで他の耳鼻科さんも2箇所ほど利用しましたが、こちらが一番建物も機材も新しくて清潔感があったため最近ではいつもここを利用させていただいています。

自分はいつもネットから受け付けをして頃合いを見計らって来院しているのでそれほど待ち時間は気になりませんが、いつ行っても結構な人数の患者さんがいるためネット受付をしないとかなり待たされるかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎が酷く、夜、鼻水が酷く眠れないほどで、他の病院に通って薬をもらってましたが、効かないため、血液検査してもらいました。

血液検査しました。薬の説明、検査の内容、治療方法など、詳しく話してくれます。若い男の先生ですが、こちらの質問にも納得いくまで聞いてくれるし、良いと思います。診察前に問診があり、看護師さんに話します。過去の病歴から現在の症状、飲んでる薬の事も詳しく話します。

待ち時間は、混み具合によっては少し待ちますが、ソファーも椅子も綺麗で座り心地も良いです。初診の時は最初に受付で電話番号のみ聞かれます。待合室には雑誌が少しありますが、子どものはありません。テレビは置いてなかったです。看護師さんも受付の方も先生も親切でニコニコしています。とっても好印象です。会計は診察、検査終了後、すぐ終わってました。院外処方ですが、すぐ隣にマルトがあります。サンユー、サンキ、ゲオもすぐ近くにあります。駐車場も広く便利です。三階建てのビルの二階にあり、他には歯医者、小児科が入っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

北竜台耳鼻咽喉科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

年中ハウスダストなどのアレルギー性鼻炎で苦しんでいますが、
市販の薬でもどうしようもなくなってしまった時に通院しています。

特に季節の変わり目などに辛くなるので、毎年お世話になっています。

花粉症がピークになる時期の前に鼻炎の症状がひどくなるので、
ピーク時の混雑状況は分かりませんが、現在はネットで予約も取れるように
なったので、待ち時間短縮にもなり大変便利だと思います。
この時期の耳鼻咽喉科はどこも混雑しているイメージですが、
これによってストレスは比較的感じないと思います。

院内も広く開放的で、バリアフリー、呼ばれる際も何名か一緒に呼ばれますので
私は待ち時間もそんなに苦に感じることはありません。

先生も優しい方で、説明などもしっかりしてくれるので良いです。

診察後も会計が早く、調剤薬局での処方も早いので助かります。
近場の方で鼻炎などに悩んでいる方はおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠20、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人美湖会美浦中央病院 (茨城県稲敷郡美浦村)

花粉症や鼻炎・風邪などチョットした日常の病気の際に利用しています。
待ち時間もそれほど多くなく、会計まで含めて1時間程度で便利なため。

問診を記入し、鼻や喉を診てもらい、鼻を通りを良くする吸引治療?とお薬の処方がありました。花粉症の時期なども利用していますが、お薬も1ヵ月程度処方してくれるので、ありがたいです。

内科・皮膚科・耳鼻科などがあるので利用しやすいです。
朝9時はお年寄りの患者さんが多くたいへん混み合っていますが、時間をずらし11時頃に行くと比較的待ち時間が少なく受診できます。
スッタフの対応は田舎の病院なので至って普通ですが、可もなく不可もなくといった感じです。
費用も保険診療ですし、アレルギー出してもらうだけなので高いということはないです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5

あさま耳鼻咽喉科医院 (茨城県古河市)

momo(本人・30歳代・女性)

数日前から、耳に違和感、つまり、ボーとしており、聞き取りづらい状態に。たまに似たような症状は出ていたが、いつもより違和感が酷く、心配になり受診しました。

鼻に穴に棒のような器具を入れ、エアーが耳から抜けるか調べました。
鼻炎で鼻の奥が腫れ、管が狭くなっている為、つまりが生じると診断。
鼻から入れたエアーも、なかなか耳から抜けませんでした。

最後に、鼻に蒸気をしました。

24時間対応の、音声案内とプッシュボタンで入力する、予約サービスがあるので嬉しいです。その為待ち時間も少ないので嬉しいです。
先生も、柔らかそうな方ですので話しやすいです。受付の方の対応も良かったです。
最後に蒸気をやる時に、看護婦さん?から説明があると尚良かったです。終わったのかどうかもわからず困りました。
病院内は綺麗で、スリッパの除菌もしてあり清潔感があります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロックOD錠5、サワテン錠
料金: 600円 ※医療福祉費受給の為一律600円までです。

みなのクリニック内科呼吸器科 (茨城県つくば市)

Robin(本人・20歳代・女性)

引越しで掃除をした際に鼻水が止まらなくなり鼻詰まりも酷くなってしまったため、みなのクリニックを利用しました。土曜の2時半くらいに予約なしで行ったところ、病院内にはすでに10人ほどの人が待っていました。そんなに時間はかからないかと思っていたのですが、診察室に呼ばれるまで30分弱ほど時間がかかりました。診察をしてくれたお医者さんはとても親切で私の話を良く聞いてくれて好印象でした。診察はすぐに終わり、アレルギー性の鼻炎と診断されました。その後の会計はすぐに終わり、隣接している薬局で処方箋もすぐにもらえました。
診察までにかかる時間が長かったのは予約なしだったため仕方がないかなと思います。また利用したいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用(3mg6g)
料金: 1,600円 ※薬代は含まず、診察料のみです。

あさひクリニック (茨城県笠間市)

雁之介(本人ではない・5〜10歳)

二週間くらいの鼻水が続き、熱や咳などがなく、耳鼻科を迷ったのですが、近いことやアトピーのかかりつけであることから、こちらに診察にいきました。

のどや聴診、触診などの診察後、風邪等ではないとのことでした。もともとアレルギー検査をこちらで行い、数項目に反応がでていたこともあり続く鼻水に、アレルギーであると診断されました。薬を飲んで、あまりよくならなければ、しばらく続けて、服用したほうがよいといわれました。

看護師さんや事務員さんが親切で感じがよいと思います。また、具合の悪いときに待つのは大変ですが、予約が電話やネットでできるので、待ち時間の短縮ができ大変便利です。また大きな水槽が、子供たちはお気に入りで、調子が悪くてもお魚みると言います。会計も早いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

JUNKO(本人・30歳代・女性)

生まれつきアレルギー性鼻炎でずっと鼻がつまっている状態だったので、鼻づまりは当たり前のことで大して気にしていなかったのですが、最近酷くなってきたので、レーザー治療を受けようと思いました。

レーザーで鼻の粘膜を焼き、鼻の通りを良くするという治療でした。
鼻に麻酔薬を含んだガーゼを入れて麻酔をし、その後、鼻の穴に棒のようなものを入れて粘膜を焼かれました。
治療中は痛みはありませんが、棒をずっと入れられているので苦しいのと、粘膜の焼ける臭いがちょっと気持ち悪かったです。
30分ほどで終わり、すぐ帰ることができました。
その日から数日は全く鼻呼吸ができずに苦しかったです。
一週間後に受診しましたが、その際に鼻の中のかさぶたなどを取られ、だいぶ楽になりました。
それからは鼻の通りは良くなったように感じますが、とてもよくなる人と、あまり変わらない人など個人差があるようです。
また、通りの良い状態が何年ももつ人と、1年ほどで元に戻ってしまう人など、効果も個人差がありようです。

大きな総合病院なのでとても混み、待ち時間は長いです。
受け付けをすると番号札が貰え、今何番が診察しているなども分かるようになっているので、自分が何時頃の診察になるのかある程度見当がつけられるのは良いと思います。
ただ、2時間くらい待つのは当たり前といえます。
周りに時間を潰せるような場所がないのが難点です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年09月

山中内科クリニック (茨城県土浦市)

リャナンシー980(本人・30歳代・女性)

割と年数が経過しているであろう病院にしては、いつ行ってもきれいです。
院長先生はとても穏やかで優しい先生です。お話もよく聞いてくださいます。

ただ、最新医療を提供してくださるかと言うと、疑問。お子さんの予防接種や、インフルエンザの時期の通院には、待ち時間が短いので最適だと思います。大人でも明らかに風邪の症状であるとか、専門性が高くなさそうな病気には、かえって待ち時間が負担となる時の方が多い気がします。

お薬の処方なども、院長先生が辞書を使って調べる時もあり、それをどう捉えるかは個人差があると思います。個人的には知ったかぶりされるよりは、その方が安心です。

個人的には院長先生の穏やかな診察が大好きです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg、パタノール点眼液0.1%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 600円 ※丸福適用です。

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

7月に開業したばかりの病院なので、とても綺麗です。
WEB予約も出来るので、便利ですが、予約せずそのまま行っても診察は受けられます。私はweb予約して行きましたが、予約時間が過ぎても呼ばれず、30分くらい待たされました。

受付、看護師、検査技師さんは全て女性のみで、みんな優しかったです。
初診のときは、受付で簡単な問診を書き、そのあと中待合室に呼ばれ、看護師さんに症状など簡単なことを聞かれます。中待合室に入ってからは、5分くらいですぐ呼ばれました。

先生は、30代~40代前半くらいの若い先生で、目の写真を撮り、それを見ながら状態を説明してくれました。質問なども丁寧に答えてくれます。

駐車場も広く、6国沿いにあり入りやすいので、良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月