Caloo(カルー) - 埼玉県のアレルギー性鼻炎の口コミ 32件

埼玉県のアレルギー性鼻炎の口コミ(32件)

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

いおママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師も看護師の方々も丁寧にきちんと対応してくれるので安心して診療を受けることができます。
事前にwebで症状や質問などをお伝えできるので、診察もスムーズです。
ただ、人気の小児科のため予約が取りにくいです。予約システムで事前予約ができますが、予約可能時間ジャストに予約申込みをしなければその日の診察を受けることができません。毎回5分程で枠が埋まってしまうため、予約を取るためにスタンバイが必要です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

ゆうすけ(本人・20歳代・男性)

院内は木目調の素材を使った温もりのある綺麗な病院です。
星加先生はアレルギーで困ってる私の話を親身になって聞いてくれ、とても頼り甲斐がありました。
先生なのに低姿勢で一緒になって病気の事を熱心に考えてくれます。看護師さんの採血も一発で取ってくれました。
また、長時間待つのが難しい時でもネット予約も出来るので助かります。

場所は昔の埼友病院があった建物の横道から入った奥にあり、気付きにくいです。近くに駐車場もあるので是非いってみてください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

黒薔薇(本人・30歳代・女性)

他の科に比べて、人がとっても少ないので、案外待たずに終わるんですよね♪独立した、患者の少ない耳鼻科と同じくらいですかね。
いつの間にか、200床以上の病院に、紹介状なしで初診でかかると、上乗せで取られる特別料金も、1年以内から5年以内に伸びてますし♪(800円取られてたから、とても大きいです!)
スギ花粉症で、アレグラのジェネリック、鼻スプレー、目薬、まとめて1シーズン分を処方してもらい、診療費と合わせて合計1万円くらいだったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ムー(本人・50歳代・女性)

中学生の息子が幼稚園の頃から家族全員でお世話になっています。
先生は話しやすく、説明もわかりやすいです。時々、『これはズバッと治しちゃいましょう』とか'擬態語がでる時もあって心の中で笑ってしまうこともあります。

初めて耳鼻科にかかる赤ちゃんにはオススメの病院です。もともと病院に恐怖心のあるお子さんでなければ、泣くのは最低限ですむと思います。

私も蓄膿ぎみになった時、細い金属の管?みたいなものを鼻の奥まで差し込まれて鼻水を取っていただいたことが何度かありますが、痛い思いをしたことが1度もありません。
他の耳鼻科では、奥の粘膜に触れられてしまい、涙が出るくらい痛い思いをしたことがあります。腕は確かです。鼻のなかをのぞきながらの処置ですから、先生の顔がめちゃくちゃ近くなりますが…

また、臨機応変に対応していただけて、旅行前であることをお話しすると、10日分ぐらい長めにお薬をいただいたこともあります。

今は予約制になって待つことも少なくなりました。ただ、混む時期は予約を10時代には入れておかないと、人数制限があって予約できない時もあります。その時は、受診時間内に受付すれば、診ていただけるそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン

たかまつ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

春巻き(本人ではない・10歳代・女性)

駅前の便利な場所にあります。予約制で待ち時間がなく、すぐに診ていただけて助かりました。
院内は明るく子供の喜びそうな雰囲気でした。
小さいお子さんをお持ちの方には嬉しいと思います。

受付の女性スタッフがとても感じのいい方でした。
うっかり保険証を忘れた時には、私が取りに家に戻っている間に、娘の診療を進めておいて下さったので、保険証を持って病院に戻った時には、あとは支払いだけという状況になっていて助かりました。

同じビルの1階に薬局もあり便利ですが、薬局への行き方がよくわからず迷いました。(ビルの中がわかりにくい構造なのかもしれません)移動の仕方をプリントで案内してくれたら、なおいいかもしれないなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

みんみん0701(本人・20歳代・女性)

1日中鼻がむずむずしてしょうがなかったのと鼻をいじりすぎて鼻の中にでき物ができてしまい少しでも楽になりたいと思い病院に行きました。家から近いのでいつも利用しています。

アレルギー性鼻炎と言われ、かゆみ止めのような薬と軟膏をもらいました。出産前は全然大丈夫だったのですが、出産を機に変わってしまったみたいです。

ここの病院はケータイから受付ができるので待ち時間も短く子供を診察してもらう時はすごく助かります。また、病院内に子供が遊べるちょっとしたスペースが設けられています。なのですごくおススメです!!私は徒歩で行っているので感じませんが、駐車場がいつも混んでいるように感じます。3階建のビルに耳鼻科、小児科、皮膚科、歯科があるからだと思いますが・・・。先生も男の先生なのですが穏やかで優しくて私は大好きです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

狭山ヶ丘駅前耳鼻咽喉科アレルギー科 (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

内覧会の時から顔見知りに。アクセス良好。医師は市内の大学出身で気さくに話してくださいます。混雑(特に水曜日と土曜日)していますが、webから順番取りできます。あと何番目かもわかります。耳の状態も鼻の状態もしっかり診てくださり、適切な処置に、こちらが質問すれば説明してくださいます。院内も沖縄にいるかのような雰囲気の椅子や写真が素敵な印象です。相談しやすい環境がここにあると思い、通院するのは苦にならないです。耳、鼻、喉で心配な方は気軽に行かれたらと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ザイザル錠5mg、クラシエ小青竜湯エキス細粒

ふじみ野耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人ではない・5〜10歳・女性)

花粉症や風邪がはやる時期は すごく混んでいて一時間以上待つこともあります。熱がでているからとやみくもに抗生物質はだしません。だすときには必要があるとき、綿棒で鼻や喉をぬぐって培養検査をして感受性のある薬をだしてくれます。ムコダイン メプチンは大人も子供も、シロップで処方されます。必要なときは気管支鏡をやってくださるので気管が赤いかわかります。副鼻腔炎の診断にはレントゲンも行い、中耳炎では切開、チューブ留置も。ただ早口で小声なため何を言っているか聞き取れないこと多々ありますが、聞き返せばもう一度話してくれますし、看護師が間にはいってくれたりもします。子供相手でも対応は変わらないため 苦手な子供も多いと思いますが、診断と処置 処方信頼できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカストチュアブル5mg、カルボシスティンシロップ、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「テバ」、メプチンシロップ5μg/mL

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

にゃんまま(本人・20歳代・女性)

アレルギー症状で受診しました。
午後の診察が始まる15時ちょうどに行ったので混み合っておらず、少しの待ち時間ですみました。

先生は親切で、こちらの話に耳をかたむけてくれる先生です。
アレルギーについて表をつかって丁寧に説明してくださいました。
症状やつらい時間帯、いつから症状があるのかなど細かく聞かれ、丁寧な問診でした。今まで何度が他の耳鼻科でアレルギーのお薬を処方してもらったことがあるのですが、こんなに丁寧に話を聞いてくれた先生は初めてでした!

ありがとうございました

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ボブ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から花粉症の症状があり、春になると近所の耳鼻科に行っていましたが、そこのお爺さん先生は怖い雰囲気で患者の話など効かず治療も流れ作業。一瞬の治療だがとても痛い。他の耳鼻科もそういうものなのだろうと半ば諦めながら森田耳鼻科に行ってみたら、先生はしっかり話を聞いて下さり鼻に器具を当てて治療をされても全然痛くない。薬も眠くない方が良いのからなど聞いて下さり、行って良かったなと思いました。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン

細田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県飯能市)

SAYA(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性鼻炎の可能性があると学校の健康診断でいわれ、診察して貰いに行きました。結果、アレルギー性鼻炎でしたので、鼻の通りがよくなるような蒸気がでる器械をあてて、薬は特にもらわずにひどくなるようならまた来るように言われました。慢性的なものなので、たまに鼻づまりとかありますが、特に悪化することはなかったので様子みてます。先生は、とてもベテランのような感じで、周りの評判もいいのでかかりつけにしてます。人気なのかいつも混んでいるので、少し待ちます。なので、時間に余裕をもって行かれたほうがいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

鼻の炎症で首記病院の耳鼻科を受診しました。
町医者を2軒と他の大学病院を受診し、改善されないので受診しましたが
原因も判らず、処方もされず、毎日痛みを堪えておりましたが、首記病院を受診した所
患者の話を大変良く聞いて下さり、即座にスコープとCT撮影を行い
適切な治療と処方をしていただき、現在回復に向かっております。
大変混雑している病院なので、待ち時間は長いですが、先生はじめ看護師さん
受付から会計に至るまで、適切と言う言葉がぴったりの病院で満足しております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、レスタミンコーワ錠10mg、キプレス錠10mg

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

目の痒みがひどく受診しました。耳鼻科はどこも混雑していますが、こちらも午前中に受診したところ1時間以上待ちました。先生は女性で、優しい雰囲気です。そのためか、子供連れの患者さんも多かったです。

私の受診した時期の花粉症はイネ科の可能性が高いそう。ちなみに6月でした。診察はあっという間で、処方箋をもらい、隣の薬局に行きました。手際がよく、すぐにお薬をいただけたので、よかったです。

薬剤師さんがいうには、午後の早い時間が比較的混雑していないようなので、混雑を避けたい方は、この時間が狙い目かも。今回はアレルギーのお薬、アレロックのジェネリックのオロパタジンを処方していただき、症状が収まりました。また症状がでたら、かかろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロックOD錠5

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

私も子供も鼻炎持ちなのでかかりつけです。
予約は電話で取ることができるので便利です。
また今何番の人が診察中かも電話で確認できるので確認して家を出るようにしています。
ただとても人気があるので予約の電話が繋がりにくい時間もあります。

先生は月曜日の午前中は他医院の先生ですが他の曜日と時間帯は女の医院長先生です。
サバサバした感じの先生で明るく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
子どもにも優しくうちの子供達も先生だと安心して診察を受けています。

看護師さんもとても優しく子供に声を掛けてくれたり熱があるときは保冷剤にガーゼを巻いて持ってきてくれました。

検査の結果感染症だとわかった時には他の患者さんとは違う部屋で待っていると、隣接している薬局の薬剤師さんが病院の部屋まで来て薬の説明や会計もしてくれました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン 、オノンカプセル112.5mg

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

草加市に引っ越してきてなかなか良い病院が見つからず知人に教えてもらい森田さんにたどりつきました(^ ^)
お恥ずかしい話ずっといびきで悩んでいて思い切って相談してみました。さばさばした女医さんではじめは怖いかも…と思いましたが親身に話を聞いてくれたので安心しました。枕や季節的な環境、それと私はアレルギー性鼻炎と言う診断でした。空咳も鼻炎が原因でした。治療を初めて2週間。いびきも少しずつ改善し空咳も治まりました。もっと早く相談すれば良かったです。事務の方もテキパキしていて好感と安心感があります。他にも何ヶ所か行きましたが草加ナンバー1の耳鼻科だと思います。現在は妊娠中で通っていませんが半年薬を飲んでいませんがなんとか落ち着いてます。また何かあった時はお世話になりたいと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

chicken(本人・10歳代・女性)

以前は違う病院に行ってましたが
引越しを機にずっとこちらに通っています。

小さめのクリニックで、先生は1人です。
先生の対応は素早いながら丁寧で
今後の治療方針についての説明も十分だし
何か変わったことがあればすぐに対応して下さいます。

きちんと患者のことを考えているのがわかります。

医師なので当たり前ですが、
頭の良い先生なんだなと言うことが
一目でわかります^ ^
かと言って気難しい感じもなく
話しやすい先生です。

待ち時間も、早いときは本当にスムーズです!
院内が小さめなので少し混むと
イスに座りづらそうですが
私が行くときは大抵空いています。
お子様の遊ぶスペースも小さめですがあります。

受付の方もいつも笑顔で対応して下さいます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

ごん耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

耳鼻科といったらごん先生、地元の老若男女が信頼を寄せる病院です。静かにお話しされる先生で、いつ行っても穏やかな方です。先生も看護師さんもガチャガチャした雰囲気が全くないので、子供たちも落ち着いて診察台に座れます。子供のアレルギー性の鼻炎ですぐに血液検査をしてくださり、原因がはっきりわかったので助かりました。ついでに血液型も調べてくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

いなぎentクリニック (埼玉県北本市)

しゃくなげ437(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科は大変混み合っている印象ですが、こちらは比較的早く診察してくれます。私は花粉症?の症状があり、受診しました。アレルギー検査(採血)も希望によってしてくれます。先生は早口です。診察するスピードも早いのでちゃんと自分の症状を伝えたほうがよいです。私が受診した時は患者さんの中でお会計の順番が違うと言って怒ってる人もいました。。
何時間も待ってるのか?短気だなぁと思いましたが受付の方が対応してました。医療従事者の方々は大変なのに怒ることはないんじゃないかなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎がある為妊娠中鼻水が止まらなくなり、予約していなかったものの終了間際にかけ込んだり何回かお世話になっています。
他の方もかかれていますが、受付の方で冷たいと感じる人もいますが、他のスタッフの方にすごく良くしてもらいました。
妊娠中ということで体調を気遣って下さったり、声をかけて下さったり、とても嬉しかったです。
先生(副院長)から処方された薬について丁寧に説明があり、辛かったら吸入だけでも来ていいからと言ってくれたりしたので安心できました。
患者の気持ちのわかるお医者さんだと思います。
近くにこんないい耳鼻科があって良かったです。
ただ、住宅街の中なので場所がわかりづらい、病院から駐車場は100mくらい?あります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月