病院口コミ検索カルー - 埼玉県の気管支喘息の口コミ 67件

埼玉県の気管支喘息の口コミ(67件)

気管支喘息について

空気の通り道である気管支が常に炎症を起こし敏感となっているため、正常な気道なら問題ないアレルギーなど少しの刺激でも痰、ひどい咳き込み、呼吸時にゼイゼイ・ヒューヒュー音がする喘鳴、呼吸困難などの喘息発作が慢性的に出てしまう病気。

なかの内科・呼吸器クリニック (埼玉県越谷市)

猫屋敷(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

他の病院で診てもらってもなかなか止まらない咳に苦しみました。薬をもらっても息ができなくて、呼吸困難な状況が続いたので、市販薬に切り替えたら何とかなるかと思って、薬局にいったところ、仲野先生を紹介してもらい診てもらう事にしました。
先生をはじめ、レントゲン技師の方、看護師さん、受付スタッフの方々が親切で、安心して受診できました。
先生も患者の話をよく聞いて下さり、私の場合はCTを取りましたが、見せてくれた画面の説明をわかるように説明していただき、咳の原因が気道の炎症からくるものだったため、炎症具合も色で炎症値がわかるグラフを印刷してくれて、薬の説明もきちんとしていただいたので長引く咳の原因がわかり、本当に安心できました。
予約時間よりも多少待ちますが、これだけ親身になって診察してもらえるなら、待った甲斐があると思いました。
予約をしたときにはホームページを隅々まで見なかったので気づきませんでしたが、仲野先生は喘息の専門医なので、他の病院では気づかないような病状に気づいて下さったんだなと思いました。
おかげさまで、症状もよくなりました。
咳が続くようなら、仲野先生のところで診てもらう事をおすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 気管支拡張剤2種、その他錠剤3種、漢方薬
料金: 7,000円 ※初診、CTを含む
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人緑優会 山口クリニック (埼玉県さいたま市南区)

fuyu(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

埼玉、東京の色んな病院で原因が分からなかったり、間違った対処をされたり、本当に沢山嫌な思いをしてる時に出会えた病院です。
南浦和では、見た目が質素なので勝手に除外して受診が遅れてしまいました。
もう10年ほど通っており、もっと早く行けば良かったです。
ひどい喘息で苦しみましたが、こちらに通うようになってからコントロールできています。
病院の近くで通りすがりに主婦の方々が、喘息の子はみんな山口クリニック通ってるよねと話してるのを聞いたこともあります。
健康診断や花粉症などの時期以外はほとんど待ち時間もなくお勧めです。
母も他の病院で不要な検査を薦められたりして治らなかったのですが、こちらに転院してから落ち着いています。
先生も落ち着いている方で、怒ったり知識不足から誤った対処をすることなどがないので、安心できます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

しもかわクリニック (埼玉県越谷市)

ぼんじり(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

5年程かかっていた病院から、こちらのクリニックへ切り替えて毎月お薬を貰っています。
喘息や、アレルギー、皮膚症状や亜鉛不足など…。
以前の病院は予約制で受付から2時間ほど待ちましたが、こちらは予約無しで、それほど待ったことはありません。
全ての患者を先生おひとりで見てる様子?ですが、忙しい中色々な検査や、こちらから話を出せば相談も乗ってくださいます。
以前の病院で貰っていたお薬が、あまり心臓に良くない薬だから変更しよう。と言われた時は、そんな事知らずに使っていたので、とても驚きました。
最後まで診察しきれない症状も、無理に見ること無く、直ぐに紹介状を出してくださる先生を、個人的には信頼できると思っています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

なかた呼吸器科内科クリニック (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30代・男性・掲載口コミ9件)

息苦しさと身体の怠さと微熱が何ヶ月も続き、様々な内科に通ったが原因不明でした。そんな辛い期間を経てこちらで診てもらい、検査を行い、先生に胸の音を聴いてもらい喘息であると判明しました。咳はほとんど出ない症状だったので他の医院では病気を見つける事ができなかったのだと思いました。咳があまり出ない症状もある。大人でも喘息を発症するケースもたくさんあると教えていただきました。

こちらの病院に行っていなかったら今生きていたか、どうなっていたかわからない。病気を見つけてもらい、治療方針を示していただけた事に感謝しています。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テオロング アドエア キプレス サルタノール
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

松井医院 (埼玉県熊谷市)

太陽(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

本当にとても良い病院です。この病院に出会えて良かったです。こんなに良い病院は他に無いと思う。院内は綺麗で、雑誌ひとつ乱れていません。
先生の対応が、まず病人の患者の気持ちを配慮した対応をしてくださいます。先生は敬語で、的確な診断、丁寧な診察、接し方が優しく、患者を大切にしているのが、わかります。
受付の方も患者目線で、看護師の方も同じく優しく、患者に寄り添ってくださいます。
院内の配慮も素晴らしく、風邪を引いても、先生の薬の処方が上手く、すぐに治ります。病院の管理が、全て出来ていて兎に角良い病院です。
厚い信頼を持てる病院です。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用

星内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆう(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

ひどい喘息・アレルギーを起こし、大きな病院へ通院して一度は治まりましたが、症状がぶり返すこともあり、最寄りの病院にかかることにしました。

今までの経緯や症状、処方された薬などを考慮し、今の私の症状、処方する薬の説明を丁寧にしてくださりました。またひどい喘息で苦しい思いをするんじゃないか、職場復帰出来るかなど不安な気持ちだったので、とても安心しました。
質問すれば丁寧に答えていただけます。自分が引っ越すまでこちらの病院にお世話になりました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年09月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

jwu.yng(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

気管支喘息を発症し6年ほど通っています。
先生はとても物腰柔らかく、患者の話をよく聞いてくださいます。

検査もすぐにしてくださり、割とスムーズに診察をしてくださる印象です。
薬も症状が軽くなれば段階的に減らしてくださり、私の喘息も発症当初より生活に支障が出ないほど回復しました。

内科も見てくださるため、風邪を引いた際や、最近では新型コロナワクチンも打っていただきました。

アクセスは東武野田線(東部アーバンパークライン)の大和田駅から徒歩5分の場所にあります。WEBで予約できるシステムもあるため、事前にネットで受け付けを済ませればクリニックで待たずにスムーズに見てもらえますよ。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー112吸入

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ピジョンブラッド080(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

喘息でお世話になっています。
症状や薬のメリット・デメリットを考慮しながら、治療方法を提案してくださります。
こちらが質問した際にも細かな説明を交えた回答があったので安心感があります。

そのため一人一人の診察にかかる時間が長い印象ですが、予約システムがあるので診察までの待ち時間に関してはあまり気になりません。

大和田駅からも比較的近いのでアクセスも良く通いやすいです。
院内もログハウスのような温かい雰囲気で居心地が良いです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

ピノ(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

喘息だと思い、他の病院で受診したところ風邪の治りかけと診断され、処方された薬が効かず、むしろ悪化していたのでこちらに伺いました。
子どもの頃から現在までどうだったか(病歴)、家族も喘息かどうか、ペットがいるかどうか、アレルギーの有無など細かく話を聞いてくださり、最終的に胸の音を聞いて喘息だと診断されました。
コロナ禍で咳をしていると周りも嫌だと思うので原因がわかり本当に良かったです。
診察が本当に丁寧なため待ち時間はかかると思いますが、私は全く苦ではなかったです。
ちなみに土曜日に受診しましたが混んでなかったです。他の曜日はどうなのかはわかりません。
受付の方もとても優しい印象です。
料金も良心的でした。
これからも通い続けたいです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

ぴぃぴぃ(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ4件)

総合病院でもないのに、喘息の知識がある内科さんってめずらしいかなと思います。
主人が喘息で通っています。
季節の変わり目で喘息の症状が出て、受診になりました。
機器が充実しているようで、いろいろと検査していただけるようです。
火曜と金曜は、先生が二人体制で、相談すれば多少おわりの時間に融通が利くような気がします。診察券の提出、ネット予約、私が行っていますが使い勝手が非常に良いです。
かかりつけにしても損はないです。
ネット予約がとにかく便利で、番待ちが確認できるので、近くで待機していても時間にちゃんと間に合います。
このご時世、ずっと待合室で待つリスクを考えるとものすごくありがたいです。

先生がいつも、「大丈夫だね!」「この調子だね!」と、嬉しいことを言ってくれるみたいで安心しています。
持病に対して、励ましてくれる先生って貴重ですね。
病院嫌いな主人ですがなんだかんだ、7年くらい通っています。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アドエア500ディスカス28吸入用、ビラノア
料金: 12,000円 ※3ヶ月分のお薬と診療費込

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

くるみ(本人ではない・掲載口コミ8件)

高齢の母の喘息治療で数年来通っています。先生はハキハキとした機敏な方ですが、高齢の母には優しく対応してくださいます。なかなか症状が改善しないのですが、薬の処方や扱い方など細かく診てくださいます。病児保育も行っている病院なので、小さいお子さん連れも多く、いつも混んでいますが、最近のコロナ禍では比較的待ち時間が少ないです。看護師さん達も親切で安心できます。受付の方々はいつも忙しそうです。すぐ近くの薬局で薬が処方でき、便利です。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

らん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

8年前川口に住んでいた頃からお世話になっています。気管支喘息になるたびに駆け込んでいました。
引っ越してからは近くの耳鼻科に行っていましたが、
風邪で喉が腫れているのに、大した事ないと誤診され翌日、喉が増々腫れ上がり息が出来なくて救急車で運ばれました。またそこでも当直の若い先生2人が代わる代わる喉をみてはヒソヒソ。薬を出されて帰されましたが、薬が全く効かず、、。
そんな時、青柳先生を思い出し我が身もすがる思いで来院しました。
辛かったでしょう。その一言で安心し、いい歳して号泣してしまいました。
処方して頂いた薬も、びっくりするくらいスッと効いて、一体今までの薬は何だったのだろうという感じです。副作用まで丁寧に教えて下さいました。
家が遠くても、信頼出来る先生に最初から見てもらおうと心に誓いました。
人にお勧めしたくなる病院です!!

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

早川医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

フラペチーノさん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

もともと喘息があり、他の先生に診てもらっていましたが、喘息の発作が出たときにその先生がお休みだったので、こちらを受診しました。昔からあるクリニックのようですが、院内は清潔感があります。その時は女性の先生に診てもらい、お薬を出してもらいました。病気に関しても的確に教えてもらい、わかりやすかったです。今も定期的に受診していますが、最近は発作はほとんどなく落ち着いています。吸入薬と飲み薬を処方してもらい、継続しています。先生には本当に感謝しています。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

miya(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

かかりつけの病院が休みで、薬局でこちらが良いと紹介されました。
院長先生が聴診器をあてて呼吸の深さで、本人しかわからないことまで、見破った時は、60年生きてきて初めての先生です。PCや最新の技術にも詳しくて、正直なんで町医者してるかわからない感じ。
受付の方も看護師の方も教育が行き届いているし、院内用にフリーWIFIがあるので待ち時間長くても気になりませんし、待ち時間の外出もOKです。
近くにこんな病院があってほんとラッキーです。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ちぃ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

私は、先月大豆アレルギーでショックに近い状態になりここでもらっていたお薬を飲んでもあまりよくならず救急車で運ばれました。
元々喘息があり、副院長先生に診てもらっていました。その日もたまたま副院長先生でした。
食べ物に対する信頼感をすっかりなくしてしまった私に、入院を勧めていただきました。
2泊3日の入院でした。

土曜日の午後や日曜日の午前に診察してくれるので本当に助かります。土曜日の午後や日曜日の午前にどれだけお世話になったことか、、、
入院設備や検査のための設備が整っているクリニックなので安心できます。

隣の薬局は、私のかかりつけ薬局なのですがそこでも色々なアドバイスや疑問点を解決してくれます。
こちらも土曜日の午後や日曜日の午前に開局しているので他の病院で出た処方箋を受付てくれ何度もお世話になってます。

とてもありがたいです。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアOD錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ミグシス錠5mg

にし眼科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

あす(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

風邪をひくと咳が残りそれが何ヶ月もかかり、近くの耳鼻科でもらった薬を飲んでも効かず、毎晩寝不足でひどい時には吐いてしまうほどの咳がでていたので、呼吸器科があるこちらに来院しました。
レントゲンを撮り、喘息としんだんされました。大人になってからの喘息は聞いたことがなかったので質問攻めしましたが、嫌な顔せず細かく説明してくれました。 今は月に一度診察と薬をもらいに通院しています。
とても、人気があるため待っている人はとても多く待つ覚悟で通ってます。 ショッピングモールなので一度買い物する事もできます。
看護師さんや受付の方の対応は親切なので安心します。何よりあの毎晩続いていた苦しい咳がなくなり今は、ほっとしています。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

むむむむ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

止まらない咳が半月以上続き、こちらの先生は呼吸器専門医とアレルギー専門医を両方持った先生ということで受診しました。またさいたま市内では数少ない呼気NO検査ができるというのも受診理由のひとつでした。呼気NO検査および肺活量や呼吸スピードの数値で気管支ぜんそくとの診断を受けて治療開始しました。
やはり呼吸器内科とアレルギー両方の専門医持っているということで喘息に関しては安心して治療を任せられる安心感があります。説明もわかりやすく、リスクなどの説明も丁寧です。1人に時間をかけてゆっくり診察をしてくれます。
 そのため、待ち時間は毎回かなり長く1時間を超えることも少なくありません。子どもは対象にしていないため子どものおもちゃやキッズスペースなどもなく、赤ちゃん連れで受診すると毎回待つのが大変なのですが、子どもが愚図ったら看護婦さんたちが居場所を確保してくれたり、検査の間は遊び相手をしてくれたりします。
木のぬくもりあふれる院内や、緑を沢山とりいれた外観も気に入っているひとつです。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコート

医療法人社団曙新泉会 ちねん内科クリニック (埼玉県川口市)

プランタゴ484(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ネットで調べたところ時間予約が出来るそうなので、前日の夜遅くでしたが、翌朝10時で予約しました。ですが実際に呼ばれたのは10時40分でした。先生が1人で診ておられるようでした。
時間以外、受付、先生、技師さんは、親切で丁寧。検査などの説明もわかりやすくして下さいました。院内もキレイで素晴らしい病院でした。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

椿054(本人ではない・掲載口コミ16件)

とにかく綺麗で設備が整っています。子供がたくさんいるので騒いでも安心です。ワクチンルームと風邪の症状がある待合室が完全に分かれているため、ワクチンや喘息の薬をもらいに行く際もとても安心して連れて行くことができます。
混んでいて当日の予約は取りにくいですが、医師も沢山いるので予約なしでも割と待たずに診察していただけます。
混んでいますが待合室が広いので密にならないので安心して連れて行けます。
先生看護師さんも皆優しいです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月