Caloo(カルー) - さいたま市南区の気管支喘息の口コミ 6件

さいたま市南区の気管支喘息の口コミ(6件)

医療法人明医研 デュエット内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ÿ(本人・20歳代・女性)

子供の頃に喘息にかかり、小学校高学年頃からはもう発作が出ていなかったのですが、先日風邪を引いた時に喘息の発作が出たので受診しました。

受付や診察の対応はてきぱきとしていていました。気になる点もありませんでしたので対応には満足していますが、「この病院はすごい」と言えるほどの事も無かったので☆4点とさせてもらいました。

診察してもらったのは初老の先生でしたが、ゆっくりと話してくれてわかりやすい説明でしたので安心できました。
診察後に薬の吸引をしてもらい、処方された薬を飲んだところ3日程度で症状が良くなりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

きしろ内科・呼吸器内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

やや(本人・30歳代・女性)

幼少期より軽度の喘息であり大人になってから発作が続いた為通院を余儀なくされました。通院は2つ目で、以前通っていた所の先生がカウンセリングの時間を多くとってくれるような先生だったので違いに不安を感じました。しかし、的確な処方と比較的空いていて待ち時間なく診て頂けるので助かっています。
院内は清潔で優しい受付の方や看護師の方がいらっしゃいます。同ビル上の階が眼科でご夫婦で開業されており、1階には調剤薬局が入っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

数年前から発症している喘息がいきなりひどくなったので夕方でも空いているこちらに来院しました。
初診だったので最初に簡単なアンケートを記入して受付で待機。全体的にというか、ほぼ子供連れで満員な状態でした。キッズスペースもきちんとあること、看護師さんの対応がとても優しく見えたので子連れにはいいかもしれません。
実際の診察は女医さんでした。胸の音を聞き、喉と鼻を見られ、アレルギー症状が出ていると診断されました。ここでは強めのステロイドと抗アレルギー薬を出すがレントゲンを撮った方がいいので大きい医療機関へと言われました。
しかし別の病院で診てもらったらアレルギーなし、ストレス性と診断…急いで収めたかったのでかかってよかったとは思ってますがアレルギー症状が出てると誤診?されたのは気になりました。あとは看護師さんも医師も丁寧で綺麗な病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プランルカスト錠225「EK」

きしろ内科・呼吸器内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

数年前から喘息をもっていたのですが、ここ数日は吐き気が起きるほどひどいのでちゃんとみてもらおうとこちらを受診しました。男性医師ですが少しぶっきらぼうな口ぶりで早口かな…?私が症状を話しているときに早く終わらせたいのか話を被せてくるのが印象に残ってます…老人の方にはちょっと話しづらいかもしれないです。しかし長年悩んでた喘息が飲んでる薬が古い(喘息治療向きではないとおっしゃってました)ということで一新したところ、症状が軽くなりました。腕は確かです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人緑優会 山口クリニック (埼玉県さいたま市南区)

tk3939kt(本人・20歳代・女性)

ずっとアレルギー性の喘息に悩まされていました。
近所にアレルギーに特化した呼吸器科がここしかなかったので長年通院していました。
診察は話をすれば聞いてくれますが、基本、数分の淡々とした診察です。

処方された薬をずっと飲んでいましたが一向に良くならず、
セカンドオピニオンを求めて別の呼吸器科にかかったところ、
新しい薬を処方され、そちらを飲んでいたら圧倒的に良くなりました。

いつも空いていて、他の病院で勧められた欲しい薬を伝えれば素直に出してくれるので、忙しい時は使えます。笑

心配事があって初診でかかるのはおすすめしません・・・

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人緑優会 山口クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

5年前に咳が止まらず受診しました。レントゲンと診察の結果喘息。アレルギー検査しましょうと言われ、猫を飼っているので猫も追加してくださいというと「今まで大丈夫だったんなら猫アレルギーは出ないよ!」となぜか押し切られ、検査しました…結果、アレルギーはなしでストレス性と診断されました。お薬をもらってずっと使用してたはいいものの、なぜか改善されない…でも当時は呼吸器科がここしかなかったので通いつめてました。最近になって内科が近くにできたので薬が効かないとお薬手帳をその先生に見せてみたところ、「古い薬だね。喘息治療向きじゃないよ。」と…薬を変えたら改善されました。診察も30秒程度で今まで出してた薬を出す感じです。ただ空いてるので急いでる人や薬だけもらいたい人にはいいかも?症状に不安がある方はほかの医療機関に勧めます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入