Caloo(カルー) - 千葉県の気管支喘息の口コミ 57件

千葉県の気管支喘息の口コミ(57件)

医療法人社団寛洋会秋山クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

喘息が酷くなり、かかりつけ病院も時間外だったので
こちらに初診で診て貰いました。

とても分かりやすく説明して頂き、使っていた吸入器よりも新しいタイプの方が良いとも言われ、現在はそちらを使用していますが、以前よりも格段に過ごしやすくなりました。
かかりつけ病院が家の近くなので、中々こちらをメインにすることは難しいですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用
料金: ※3000
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団幸訪会 いなげファミリー内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

maki(本人・40歳代・女性)

ライフスタイルも考慮して、治療方針を一緒に考えてくれる先生で安心できます。
喘息で受診していますが、薬についてもわかりやすく説明してくれました。今までこんなに説明してくれた先生はいなかったので、勉強になりましたし、薬の良さも怖さも理解できました。

駅から少しありますが、体調次第では15分ほど歩いてちょうどいい運動になりますね。
看護師さん、受付の方も丁寧。いつも笑顔で優しいです。

待合室には掲示物が沢山ありますが、明るくとても綺麗です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団順陽会みやさか内科・呼吸器内科クリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

先生はお若いですが親身にお話を聞いてくださいまして信頼がおけます。
長年、季節の変わり目の咳に悩まされておりましたが、詳しく検査をしてくださって、原因をはっきりとさせてくださいました。(他の総合病院では症状が治ればそこで終了で、毎年繰り返される原因にもなっていたようです。)
小さな子どもがいるのですが、連れて行っても嫌な顔1つされず、看護師さんが優しくお声をかけてくださるのも大変ありがたいです。
江戸川台駅からも近く、駐車場も完備で、院内は綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人財団松圓会 東葛クリニック病院 (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

呼吸器内科に受診。
前日に予約しましたが、スムーズに予約とれました。
1ヶ月ほど続く、咳と喉の痛みで喘息かもしれないとお話しをすると、胸のレントゲン、呼吸検査になりました。
看護師さんや放射線技師さんもハキハキとしていて不安なく検査おわりました。
呼吸器内科の先生は、よく話しをきいてくださり、レントゲンや結果もきちんと見せてくれながら、いまの状態を教えてくれました。
喘息ではなく、ハウスダストのアレルギーの咳かもしれないという事で、アレルギー血液検査も当日受けることができました。
とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルティフォーム50エアゾール56吸入用

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

マッチマオ(本人・60歳代・女性)

大変優しく丁寧な人当たりの良い先生です。
喘息、高血圧で10年以上通院しております。
看護婦さん達もお年寄りに優しい方達ばかりなので、安心してお任せできるクリニックと思います🎵
お薬も、いらないって言ったらどうしても必要な薬以外は、無理強いしないところが気に入ってます。
結構いつも混んでいますが、受付で診察券を出して声をかけたら、一旦家に帰るか、前にある東武ストアでお買い物していれば、携帯や家電に順番が近づいたら連絡してもらえます❤

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン5㎎.アトルバスタチン5㎎配合錠、ファモチジン口腔内崩壊錠10㎎、アドエア250ディスカス60吸入用 60ブリスター
料金: 3,620円 ※血液検査、投薬

医療法人社団かがやき会やぐち内科クリニック (千葉県船橋市)

らん672(本人・30歳代・女性)

呼吸器の専門は、中々ないので助かっています。
レントゲンも専門だとおっしゃっていました。
親身になって分か利易く説明してくださり、薬も相談にのってくださり最善の方法を一緒に考えてくださるので安心出来ます。
スマホで予約が取れて順番確認も出来ますし、時間に到着していないと確認の電話を入れてくれる事もありました。
予約でも混雑時は待ちます。
予防接種や健康診断、視力検査も出来ます。
小児も診ているので、インフルエンザの流行る時期は混んでいます。
春先も花粉症の患者が初診で来ていたりで混んでいている日もありますが、然程待たずに診察してもらえますし、隣が処方箋薬局で、薬局の対応も素晴らしく先生とよく連携されていて、そこも安心出来ます。
トイレがとても広く、オムツ替えスペースもあり、複数のお子さんがいらしても充分安心して使えます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

喘息患者(本人・40歳代・女性)

年末にインフルエンザにかかりその後咳が、
全く収まらず、特に夜が咳が辛く眠れませんでした。
大きい総合内科と耳鼻科にもいき、
咳止め薬をもらいましたが、全くよくならず悪化する一方で、大きい病院では、レントゲンをとって全然綺麗だから気にしすぎ。インフルエンザは1ヶ月くらい咳長引くからとの返答でした。
こちらを知人にすすめて貰い行きましたところ、息をすったり吐いたりする検査で喘息との診断でお薬をいただき昨日までの一ヶ月半続いた咳が嘘のように
一日ですっかり咳が収まりました。
しかも診断内容も的確で、喘息はレントゲンでは映らないからわからないしね。咳はインフルエンザでも2週間以上続かないからとの納得の診断。

看護婦さんも先生もとてもいい方でした。
夜中に苦しくって死にかけたのが嘘のようです
これからもこちらに通わせていただきます!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

そうたママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットからの予約のため、診察までの待ち時間が短いです。
受付のスタッフも看護師さんも親切で丁寧です。
予防接種の日程などさくさくと決めてくれました。
先生も真面目で的確に対応をしてくれます。親が質問に答えるのが遅いとちょっと怖かったのですが、子どもは先生が好きみたいなので、いっか!笑
喘息の治療で、毎月通院しています。
何かあればすぐに紹介状を書いてくれ、本当に対応が早いです。

今回は朝から喘鳴があり、行きました。
デカドロンエリキシルで落ち着いたので午後は行かずに済みそうですが、先生も治まらなかったら午後も来て下さいと言ってくれ、安心しました。夜間診療の病院を教えてくれたりと本当に親身です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、パルミコート吸入液0.25mg、デカドロンエリキシル0.01%

松戸呼吸器内科クリニック (千葉県松戸市)

YASS(本人・50歳代・男性)

数ヶ月間、ずっと咳が止まらず、近所の内科に何度も掛かったのですが、まったく良くならずに困っていました。
ご近所さんに相談したところ、やはりその方も以前に同じような状況で困った事があったのですが、松戸呼吸器内科クリニックで診ていただいたら一発で治ったとのお話を聞き、私も診ていただきました。
あれだけ頑固な咳だったので、そう簡単には治らないだろうと期待半分で向かいました。
診察自体も特に何か特別な事をするわけでもなく、普通の問診と聴診器などによる検診程度で、正直ちょっとがっかりして治癒は諦めていましたが、なんと!本当に一回の診察で治ってしまいました。(笑)
新京成線というローカルな路線ですが、駅前なので近隣にお住いの方には便利かと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)

里帰り中に持病の喘息発作を起こしてしまい、嫁ぐまえに通院していたこちらの病院にお願いしました。
待ち時間もなくすぐに診察してもらいました。緊急だとお薬はもらえない覚悟で行ったのですが、事情を説明したら、前から通院してるということもありお薬をだしてもらい安心しました。当時妊娠中だったため、その後の喘息に対する指導も少ししていただきとても印象がよかったです。また里帰り中になにかあったらこちらにお願いしようと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ねこぽん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて喘息のようになってしまい、夜も呼吸困難になり危うく救急車にお世話になる直前まで悪化したので、やむなく通院することに。。

千葉寺周辺で耳鼻科を探しましたが、どこも受付12時で終了のとこばかり、ここは13時まで受け付けてくれるとのことなので、若干口コミ悪くて不安でしたが受診しました。

待ち時間が全くと言っていいほどありませんでした。体調が悪かったのでかえって助かった。。
先生は口コミに反して、ちゃんと診断してくださる方でした。ちょっとハッキリ言う方だから相性があるのかな?と思います。私の鼻のかみ方の癖まで一瞬で言い当てられたので流石です。

私が小さい頃通っていた耳鼻科もそうでしたが、先生が気難しかったりぶっきらぼうだったり、ハッキリ言う方だったりというのは往々にしてあると思いますよ。
確かに不快な思いをされる方もいるのかもわかりませんが、腕のほうは確かな先生なので、もし口コミが原因で患者さんの足が遠のくことがあったら勿体ないなぁとちょっと思いました。

薬多めに処方され、ヤバイ薬代だけで5000いくか!?と一瞬不安になりましたが、保険で薬代2000円以内に収まったのでホッとしました。
お陰様で咳もすぐ止まり今日こそよく眠れそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,290円 ※初診料で1290円、薬代1700円程度

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

もも(本人・30歳代・男性)

ぜんそくで通院してますが、先生も優しい感じの方で、
テレビドラマのコトー先生の医療技術を指導した先生でもあります。
自分の場合、自分で喘息のことはほとんどわかるので、
薬をもらいに行ってるだけな感じですが、他の方に聞いても評判はいいですね。
それに仕事の関係上、休みの日にしか行けないので土日やっているから助かります。
新検見川駅からも近いので電車の方にも便利なところにあります。
薬のは病院のすぐ下にある薬局で受け取ることになります。
悪い点というわけではないですが、新検見川駅周辺は病院が少ないので、
この病院に人が集中してしまうせいか、待ち時間が他の病院に比べると長いように感じます。
ぜんそくなどの方で苦しい状態の場合は待ち時間がつらいかもしれませんね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

どんららちゃ(本人・60歳代・女性)

30年以上体調がすぐれずいろいろな医療機関で検査しましたが分からず、結局漢方薬で何とかしのいできました。
保険医の漢方のクリニックが遠いので近くにないかと探したらこちらが見つかり、初めは漢方の処方をお願いしていました。
3回目に診察室に入ったら「息が上がってる」と気がついて「呼気検査する」ここで初めて呼気年齢が85歳と分かりました。59歳の時です。
それから吸入を朝夕しまして65歳まで戻りほんとに感謝しています。
喘息の発作がなくて急に呼吸困難になる大人が多いんだよと教えて頂きました。

30年以上分からなくて長い間モヤモヤしていた気持ちがそこで納得出来良かったと思います。

今は静岡県に移りましてずっと治療をして少し元気が戻っています。見つけていただいた事ほんとに感謝です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年06月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時に気管支喘息と診断されて以来、定期的に通っています。様々な診療科があり、土日や夜間の救急診療もおこなっていて具合が悪い時も安心して通える病院です。
予約をいれていなくても診察を受けることはできますが、かなり混むことが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。

呼吸器科の先生も豊富で、まくはり診療所所属の先生の他に他の病院の先生も時々来て、診察を行っています。
また呼吸機能検査や血液検査、尿検査など検査の設備やエックス線検査などの設備も整っています。看護師の方やスタッフも優しく、テキパキと仕事しています。
ただ時々、混んでいると時間がかかったり、待ち時間が長かったりということもあります。ただ先生も優しいですし、基本的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団明惠会杉岡小児科 (千葉県八千代市)

yuki(本人・20歳代・女性)

来院日正しくは1983年あたり(生まれてすぐ)から通っています。
今30歳手前ですが、一番信頼しているのと、アレルギー、薬の合う合わないも
私の全てを把握している病院なので今でも通っています。
他の病院に行くと合わない薬、副作用で発作を起こしたりするので
他で貰った薬は必ず問い合わせてから服用します。
とても信頼出来る病院です。

小児科ですが、喘息にとても力を入れている病院です。
しっかり検査、問診、触診をしてくれます。
年齢に合わせてきちんと薬の量や種類を変えてくれて、
長年通ってても手抜きは一切なし。
ワクチンや予防接種もしてくれます。

約30年通ってますが、看護師の方々も先生も本当に優しくて、
しっかり話も聞いてくれます。
小児科ですが、大人な私でもまだ通う程信頼しています。
長年通ってても、久しぶりに行ってもちゃんと声を掛けてくれて、
本当に信頼出来る病院です。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テオドール、アドエア、ブルフェン
料金: 9,000円 ※喘息の薬約二ヶ月分

医療法人社団二和会わだ内科クリニック (千葉県茂原市)

りく(本人・20歳代・女性)

小さい頃からもともと喘息持ちでしたが、症状は治まっていました。しかし、ストレスが原因で昨年ごろから再び喘息の症状が出始めてしまいました。。毎晩、毎晩。。。ヒューヒューという呼吸と咳がずっと続いていたので、ろくに安眠もできない状態でした。昼間は咳は治まってはいましたが、それでも少し走ったりすれば息が切れて、ヒューヒュー。。。本当に苦しかったです。呼吸器を調べてこちらでは、喘息に対しての理解が高かったので、行きました。

血中の酸素をはかったりしました。
ストレスでも喘息は再発したり、もちろんタバコも避けられればさけるようにと言われました。

病院の中も新しく、とても清潔でした。先生やスタッフの方たちも丁寧に説明してくれ良心的でした。朝一で行けば、あまり待たずに診察してもらえるんですが、お昼過ぎや夕方は混んでしまうので、1時間以上待つこともしばしばです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス、シムビコート
料金: 6,000円 ※診察と薬分の料金です

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

ひなままん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
上の子も下の子も喘息のため、アレルギー科のある林こどもクリニックは本当に安心してかかることができます。
赤ちゃんの頃から診療してくださってるため、子供それぞれのことをわかってくださり診てくださいます。
上の子は喘息の投薬が完了していますが、春は花粉症が出るため今でもスゴくお世話になっています。
投薬についてもその都度の診療で考えてくださり処方してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

バル27(本人・30歳代・女性)

気管支喘息でお世話になっています。
予約は受診時の次回予約か電話のみです。
駅前なのに駐車場が8台停められるのはとてもありがたいです。
看護師さんはとても優しくて、検査中連れていった子供と遊んでくれてとても助かります。
予約をしても待ち時間が長いのですが、子供は貰ったシールで時間を潰しています。
先生は検査結果と一般平均値を比較してどれくらい治ったのか、あと何回通院すれば良いのか丁寧に教えてくれるので信頼できます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

東松戸クリニック (千葉県松戸市)

さやか(本人・30歳代・女性)

咳喘息で治療中だったのですが、転居で病院を変えざるを得なくなり、近所のこちらの病院にかかりました。
非常に話しやすい先生で、患者の話もよく聞いてくれます。前の主治医の先生の処方に添いながら、今の症状に合わせた薬を処方してくれました。
駅近でアクセスも良く、スーパーの上にあるため買い物ついでにもおすすめです。受付さんや看護師さんの対応もよく、家族でお世話になっていました。
現在は主人の仕事の都合で他県に引っ越ししたため通えなくなってしまい、非常に残念です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年12月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子です。熱はないのですが約三週間咳が長引き、近くの小児科では咳止めを処方され様子を見るように言われましたが全くよくならず、こちらを受診しました。くわしく話を聞かれ、レントゲンなどの検査の結果「喘息うたがい」とのことで薬を処方していただいたところ、数日でよくなりました。今も通院しています。とても混んでいて待ちますが、ずっとよくならなかった咳がよくなり、安心しました。説明もくわしく、わかりやすかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シングレア、フルタイド