Caloo(カルー) - 四街道市の気管支喘息の口コミ 5件

四街道市の気管支喘息の口コミ(5件)

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

喘息患者(本人・40歳代・女性)

年末にインフルエンザにかかりその後咳が、
全く収まらず、特に夜が咳が辛く眠れませんでした。
大きい総合内科と耳鼻科にもいき、
咳止め薬をもらいましたが、全くよくならず悪化する一方で、大きい病院では、レントゲンをとって全然綺麗だから気にしすぎ。インフルエンザは1ヶ月くらい咳長引くからとの返答でした。
こちらを知人にすすめて貰い行きましたところ、息をすったり吐いたりする検査で喘息との診断でお薬をいただき昨日までの一ヶ月半続いた咳が嘘のように
一日ですっかり咳が収まりました。
しかも診断内容も的確で、喘息はレントゲンでは映らないからわからないしね。咳はインフルエンザでも2週間以上続かないからとの納得の診断。

看護婦さんも先生もとてもいい方でした。
夜中に苦しくって死にかけたのが嘘のようです
これからもこちらに通わせていただきます!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

バル27(本人・30歳代・女性)

気管支喘息でお世話になっています。
予約は受診時の次回予約か電話のみです。
駅前なのに駐車場が8台停められるのはとてもありがたいです。
看護師さんはとても優しくて、検査中連れていった子供と遊んでくれてとても助かります。
予約をしても待ち時間が長いのですが、子供は貰ったシールで時間を潰しています。
先生は検査結果と一般平均値を比較してどれくらい治ったのか、あと何回通院すれば良いのか丁寧に教えてくれるので信頼できます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子です。熱はないのですが約三週間咳が長引き、近くの小児科では咳止めを処方され様子を見るように言われましたが全くよくならず、こちらを受診しました。くわしく話を聞かれ、レントゲンなどの検査の結果「喘息うたがい」とのことで薬を処方していただいたところ、数日でよくなりました。今も通院しています。とても混んでいて待ちますが、ずっとよくならなかった咳がよくなり、安心しました。説明もくわしく、わかりやすかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シングレア、フルタイド

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

こちらの医院が開業以来のお付き合いですが、段々と混み合うようになってきました。先生もスタッフさんも感じも優しいです。毎月、喘息と年齢を重ねてきましたので、定期的に血液等を採種して健康管理をお願いしています。ホームドクターになっていただいております。質問しても丁寧にお答えくださいますし、なにより、患者が、質問しやすい雰囲気をお持ちです。受付の方もいつも笑顔で優しいですし
看護師さんも親切です。さりげなく飾ってあるお花も綺麗で待合室等も清潔です。
特に、呼吸器の専門医なので、咳が2ヶ月近く止まらず、クチコミでこちらに
たどり着き、状態か劇的に良くなって以来こちらに通院して今も状態よく管理が
出来ています。予約制なのですが、時々待ち時間が長くなる時があるので急患の
際は電話でお問い合わせすることをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シンクレア、吸入薬

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

喘息とアレルギーで長年治療を受けていますが、その時の体調や症状に合わせて処方をしていただけます。血液検査やその他の検査も必要以上にせずに、無駄がありません。病状についての説明も丁寧で理解しやすいです。処方薬もできるだけ少なくて済むように、患者の立場に立った判断をしていただけます。受付の方も看護師の方の対応も丁寧で好感が持てます。予約も事前にしておけばさほど待ち時間もなく、助かります。人気があるので直近では予約が取りにくいことがありますが、それは仕方のないことですね。処方薬は隣接した薬局があるので便利です。その薬局も、待ち時間が短くあまり待たされることがないです。これからも継続して利用したいクリニックです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月