Caloo(カルー) - 四街道市の小児科の口コミ 22件

四街道市の小児科の口コミ(22件)

医療法人社団千成会もねの里こどもクリニック (千葉県四街道市)

ichiroku(本人ではない・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
先生もスタッフのみなさんも優しく感じが良いです。発熱患者専用の入り口からクリニックに入れてお会計も診察室で済ませられます。順番がくるまで車で待てるのも具合の悪い子供と一緒だと助かります。診察の後頑張ったね、ともらえるシールやポケットティッシュが子供は嬉しいようです。薬もすぐ近くに受け取れるドラッグストアなどあり便利です。
色々と配慮されていて綺麗で安心して受診ができるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団仁悠会ものいトータルクリニック (千葉県四街道市)

モノイスト(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生をはじめ、スタッフの方、全員がとても優しくて親切です。うちの子供たちも具合が悪いとき、自分から「トータル先生のとこ行く」と言うくらい、子供たちもこちらのクリニックが大好きみたいです。家族全員でお世話になっています。夜、遅くまでやってますし、もねの里に越してきて、こちらのクリニックがあって、本当に良かったです。それにしても先生は朝早く行っても、夜遅くに行っても、いつも笑顔で対応してくれて、疲れないのでしょうか。いつまでも先生には頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

はるママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの発熱で受診しました。
新規開院したばかりのクリニックで、待合室には誰もおらず、到着後すぐに待たずに診察してくれました。
受付まで先生が出てきてくださって、診察前にも様子を見たり優しく声をかけてくれました。
溶連菌とアデノウイルスの検査をしてもらいました。検査前も、優しくこどもにも説明してくださって、こどもも嫌がらないで検査を受けられました。
会計も個室のまましてくれました。会計を待っている間も看護師さんが一緒に遊んでくれていて、アットホームなクリニックでした。家から遠いのが難点ですが、かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪の症状で診察を受けました。高熱でしたので、すぐに診察をしてくれる病院を探していたのですが、風邪の流行の時期で、どこの病院もかなりの待ち時間という状況でした。
 この病院では、近隣地域の小児科では珍しく、時間予約が可能なのです。病室で待っていることもつらい状況でしたので、時間予約制度を使い、病院に行きました。診察は予定時間より10分ほど遅れましたが、普通に順番待ちをすることを考えれば大満足です。
 診察はとても優しい先生がしてくれるので、子供も、「次からはこの病院」といっています。院内も明るく清潔な雰囲気で、看護士さんや受付の人の対応もとても丁寧で好感が持てました。
 病院の向かいに、大きなドラッグストアもありますので、薬をもらうのにもとても便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

akiaki(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の熱が下がらず、他の小児科からの紹介状をもらい受診しました。

レントゲンの結果肺炎と診断。即入院となり、抗生物質の処方、点滴などの処置をしながら一週間程度お世話になりました。退院後も2回ほど通院し、治っていることを丁寧にチェックしてくださいました。

病院の設備は古いので、若干暗いイメージがありますが、医師・看護師さん・レントゲン技師さんなど、大変親切でした。完全看護でしたので、親は子供のベットで添い寝か、有料で布団を借ります。相部屋が基本でしたが、「感染症の子もいるので・・・」と、個室を勧められました。個室料金は医療費とは別なので、多少お金がかかりました。それでも、丁寧に見ていただき、長引いた熱がすぐに下がったので、とても安心しましたし、よい病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

かかりつけの小児科では「風邪」との診断。その後、薬を飲んでも熱が2週間下がらず、義両親が心配してこちらの病院に連れて行ってくれました。

診察後、「肺炎かもしれない」とのことで、大きな病院への紹介状を書いてくださいました。医師は小児科の先生らしく、子供にとってもやさしいです。
その後紹介状を持って、大きな病院でレントゲンを撮ってもらったところ、やはり「肺炎」。即入院となりました。こちらの病院に行ってよかったと思いました。

小児科なので、看護師さんも先生もとても優しいです。待ち時間は30分程度ありましたが、キッズスペースもあり、おもちゃや絵本など、子供が飽きずに待てる工夫があります。自宅からもう少し近ければ、かかりつけにしたいと思う病院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

reimama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が、38度程度の熱を出したので、近所の小児科に行きました。
その日は、ただの風邪だから明日には、熱も下がると言われたのですが、2.3日経ってもさがらず、39.8度まで上がったのでこちらの病院を受診しました。

こちらの病院の前に行った病院では、風邪と診断された事を告げ、高熱が続いていて吐き気と下痢をしている事を告げたら、リンパの腫れ、のどの腫れ、尿検査をしてもらいRSウイルス感染症と診断されました。
そのまま入院になり24時間点滴生活を2.3日しました。

私が行った時は時間外だったのですが待ち時間なくすぐに診察してもらえました。
症状を軽く言っただけで正確な診断をしてくれますし、急遽入院になったのに対応が凄く早かったです。
病棟の看護師さん達の対応も良く、とても親切で話しやすい方たちで、ここに受診して良かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※子供受給権を使ったので無料でした

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子です。熱はないのですが約三週間咳が長引き、近くの小児科では咳止めを処方され様子を見るように言われましたが全くよくならず、こちらを受診しました。くわしく話を聞かれ、レントゲンなどの検査の結果「喘息うたがい」とのことで薬を処方していただいたところ、数日でよくなりました。今も通院しています。とても混んでいて待ちますが、ずっとよくならなかった咳がよくなり、安心しました。説明もくわしく、わかりやすかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シングレア、フルタイド

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

小麦374(本人・40歳代・女性)

子どものかかりつけ医です。とても穏やかな男の先生です。開業の前は下志津病院にいらしたようです。普段は小児科なのですが火曜日の午後だけアレルギー科になります。話をよく聞いてくださり、とても穏やかで優しい先生で、薬も必要以上に処方しない印象です。ただ、予約システムに不満があります。他の病院ではみたことがないシステムで、予約はすぐいっぱいになってしまうし、待たされることが多いです。それ以外は不満はありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でいきました。初診でも電話予約ができ、助かりました。
予約ができるということで病院内も混雑がなく待ち時間少なくすみました。靴も脱がずにすみますしキッズスペースも充実していました。アットホームな雰囲気で看護婦さんたちわとても優しく子供もあまり嫌がらずできました。先生も優しくしっかりお話をきいてくださりお薬もシロップ粉薬どちらがよいか聞いてくださいました。終わってからも会計までさほど時間もかからず薬局も近くにありますので便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

タイタン293(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

子供の予防接種でお世話になっています。
新しい病院なので、とても綺麗で清潔感のある病院です。
いくつかの種類を同時接種でしたが、同時接種は安全であることを丁寧に説明してくださいました。
接種前の内診もしっかりしていただき、安心してお願いできます。
まだ新しい病院ですが、私以外にも予防接種で来られる方がけっこういました。キッズコーナーもあるので、ある程度大きいお子さんには遊ぶ場所があって良いと思います。
乳腺外科もあるので、私もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※予防接種

四街道すくすくこどもクリニック (千葉県四街道市)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

ネットで先の予約まで取れるのでものすごく便利です。予約が埋まってても電話でその日空いてたりすると予約を入れてくださったり受付の方の対応もとても丁寧です。いつ行ってもやはり混雑してるので予約しても待ち時間は結構ありますが、そこは仕方ないのかなと思います。先生も対応は丁寧で親目線で色々と考えて下さったり、話してくれるのでありがたいなと思います。保育園の状況や幼稚園や小学校の状況などもまとめて下さってるので、情報も早く対応も的確です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

クレマチス776(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

初診なのに、ネット予約が出来て便利だなと思いました。予約の時間から10分も待たないで見てもらえたので良かったです。今回は皮膚の湿疹で診てもらいました。先生も看護師さんも穏やかな雰囲気で安心してみてもらえました。ただ、1つ他の病院では湿疹でも口の中を見てくれて心音もきいてもらえるのですが、それがなかったのが残念でした。念の為にきいてもらいたかったです。それ以外は受付の方も感じが良かったし、またかかりたいなと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

チャッピー(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の小児科では治らなかった症状を、めいわこどもクリニックの先生がスムーズに治して下さったことが2度ありました。

それに診察中に他の小児科などでは一切指摘を受けなかった場所に異常を見つけてくださって、四街道内で信頼できる先生に出会えて良かったと本当に感謝してます。

ちなみに、綿棒を鼻から入れられて痛い思いをするインフルエンザの検査ですが、こちらでは鼻をかんだ時の鼻水から採取して行ってくれますから、全く痛くないですよ。
ただ、先生の前でフンッと鼻をかんで鼻水を垂らす必要があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

秋草産婦人科藤原小児科医院 (千葉県四街道市)

れんげそう824(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹がひどく、他院からもらった薬を塗っていてもなかなか改善しなかったので、通院しました。
初診の際は混み合う曜日に行ってしまったので、少し待ちましたが、空いてる曜日を教えて頂き、2回目は予約時間通りに診て頂きました。
優しい女医の先生で、全身見て頂き、箇所によって様々な薬を処方して頂きました。
薬の塗り方も細かく指導して頂けたので、安心しました。
子供の湿疹もすっかり良くなったので、また何かあった際にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト、リンデロン-V軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワローション0.3%

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が鼻水が出て咳がひどかったので受診しました。この日は、電話での予約が取れなかったので、予約をせずに行きました。受診したのが上の子供で、二人目の生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんも連れていきたくなかったのですが…一緒に行ったら、受付の時に「一緒の赤ちゃんはどのくらい?」と声をかけてくれて、待合室だと心配だからと別の部屋で順番がくるまで待たせてくれました。
以前から、予防接種や通院をしていたので先生や看護師さん達の対応がいいのは分かっていたのですが、本当に助かりました。
子供が病院が嫌なのも分かっているので、看護師さん達があやしてくれたりと優しいです。
人気があるのか、予約をしないと待ち時間が長いので予約をして行った方がいいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

キジ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの食べ物アレルギーがあり、そのためにアトピー性皮膚炎に悩まされてきました。特に冬はジュクジュクして、非常に痒がっていました。こちらの病院は小児アレルギーに強いと聞き、子供を連れて行きました。

はだが掻きむしってボロボロになっていて、ジュクジュクもしていました。乾燥感もありました。食べ物アレルギーの可能性、ダニなど、ハウスダストの可能性を考え、採血をしました。その結果、卵、小麦にアレルギーがあるとの結果になりました。除去食を指導され、始めたところ、はだがキレイになってきた感じがします。もう少したったら、食べ物のチャレンジテストをするそうです。

採血もスムーズで、そんなに時間がかかりませんでした。看護師さんは、子供にとても優しく声をかけてくれて、安心して受診ができました。待ち時間は予約を取れば、もっと早いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

nori(本人ではない・1〜3歳・男性)

あせもらしきものが4~5日前からでき市販の薬を塗っていましたが、一応いつも行っている病院に行きました

あせも、あせもがひどくなってしまった湿疹。
汗をかいたらシャワーに入れてあげたりして、赤みの酷いところは薬を、
そうでないところはローションを塗るように言われました。

子供は人見知りの為いつも大泣きしてしまいますが、看護婦さんも一生懸命
あやしてくれ、先生も人当たりが良く優しいです。
予約出来るので待ち時間も長くなく見てもらえるので、ほかの病気をもらう
心配があまりないのが嬉しいです。予約がとりにくい日が多く、夕方しか
空いてない時も多いですが。。そういう時は飛び込みでも見ていただけるので
安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド、カラミンローション

秋草産婦人科藤原小児科医院 (千葉県四街道市)

緑雨786(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

とても人気がある小児科なので予約もすぐ埋まりますし、予約して行っても1時間くらい待つこともあります。
空いているとそこまで待ちませんが…。
産婦人科が一階にあって、小児科が2階にあるので小さなお子さんや2人以上連れての来院だと少し大変かも。
駐車場も少ないです。
ですが、女性の先生でとても優しく親身になってじっくり話を聞いてくれます。
設備は古いですが、子供が遊べるスペースがかなり広くてテレビも付いています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

コリダリス182(本人ではない・女性)

主に小児科にかかりますが、予約を取るなど出来ないので冬場はかなり待ちます。
診察が終わってもお薬をもらうのにまたかなり待ちますので、冬場は3時間位はかかる気がします。

小児科の先生は2人いらっしゃいますが、主に男性医師の方が診ていて、風邪などの症状の時には抗生物質などは処方されずに鼻水痰切りの薬と咳止めのシールを頂く事が多いです。

冬場は高熱を出して診察に行くとインフルエンザの検査や他の検査も念のためして下さるので、いいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: