Caloo(カルー) - 東金市の小児科の口コミ 7件

東金市の小児科の口コミ(7件)

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

ななむー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、おむつ替えスペース等確保あるので小さなお子様を連れた方でも安心だと思います
院内いたるところに水槽があるのも子供が飽きなくていいです

過去に妹が原因不明の腹痛で色んな病院をたらい回しにされ分からなかったのが、ここで処方された薬を飲んで一発ですっかり元気になったり、先生としての腕も確かだと思います!

体調不良の時、予防接種、幼児健診など色々なことでこれからもお世話になりたい病院です!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

まゆぱ(本人ではない・女性)

娘が肺疾患を患い,かかりつけ医から東千葉メディカルセンターに緊急搬送され,入院となりました。

検査と治療を続ける中で,治療の難しい肺疾患であることが分かりました。

主治医の小児科の先生は検査の結果を詳細に分析し,有効と思われる手だてをスピード感をもって行ってくださいました。

また、千葉大学医学部附属病院との連携がしっかりしているので,一時的な検査入院の日程や検査もスピーディーに行われました。

さらに、娘の肺疾患を専門とする有名私立大学病院の先生とも連絡を密にとってくださり,治療にあたってくださりました。

先日,肺疾患を専門とする私立大学病院の先生から丁寧な説明を受ける機会をいただきました。主治医の先生に対しては、
「この病気に対してこれ程速く,パワーをもって進められる先生はなかなかいません。本当にいい先生に会うことができましたね。」
と大絶賛でした。

看護師の皆さんも本当に丁寧に対応をしてくださり,長い入院生活で嫌な思いをすることがありませんでした。

部屋を掃除に来てくださる方にも名前を憶えていただき,娘に声をかけながら笑顔で掃除をしてくださいました。

現在さらなる検査と治療のために転院していますが,東千葉メディカルセンターの皆さんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

施設もきれいで設備も整っているので,地域医療の中核としてさらに発展してもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

あやか(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

昨年、娘の健診でお世話になりました。先生も看護師さんも優しい方が多く、とても安心して受診することが出来て良かったです。私がこちらの病院で娘を出産し、そのまま1ヶ月検診までは東千葉メディカルセンターで診ていただきました。また出産する際にお世話になった際には子供の検診で利用させていただきたいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

人気の病院で、混んでます。待合室にはキッズスペースがありおもちゃがいっぱいあったり、魚のいる水槽がいくつもあるので子供も飽きずに待っていられます。先生が沖縄の方?沖縄好き?のらしく、受付が沖縄民家の屋根っぽくなってたりシーサーがいたりと明るい雰囲気の病院です。
先生は明るく元気な方で、すごく詳しく丁寧に診察内容を話してくれます。少しでも分からないと本を出してきてくれたりして丁寧です。子連れにはオススメの病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳児の為負担無し

日吉台クリニック (千葉県東金市)

マリゴールド659(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

子供の予防接種の副反応で行きました。
時間帯によっては空いていますが、混んでいる時でも待ち時間が携帯電話で確認できるので、病院外で待つことが可能です。
先生は男性です。受付の方はいますが、先生がお一人で診察しているのか治療の用意も先生がやっていました。
内科、小児科、皮膚科も一緒なので、私自身も皮膚科でお世話になりました。
他の病院は木曜日休診のところが多いのですが、こちらの病院は水曜日休診なので木曜日に受診したいとき助かります。
院外処方ですが、お隣の薬局の方もとても親身にお話してくれて良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団浩陽会西田医院 (千葉県東金市)

まま(本人ではない)
4.0 小児科 胃腸炎 子供の下痢

子供の便がゆるめで下痢が続いたので、見ていただきました。
初めて利用しました。周りの評判がよく、土日も午前中診察していただけて
とても助かります。日曜日は休診の病院が多い中、特に小児科が受診
できると親は助かります。なぜか土日に体調崩すことが多く困っていました。
先生は親切に対応してくださいました。受付の方や看護師さんもテキパキ
わからないことを尋ねても丁寧に教えていただけ安心できました。
ちょっとした不安相談ものっていただくことができました。
待ち時間は平日で30分ぐらいでした。
薬もその場で処方していただけるのでありがたいです。
駐車場も数台分のスペースがありました。
院内には畳スペースがあり、子供も遊ぶことができよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳)

息子が喘息ぎみで来院しました。

待ち時間は一時間くらいかかったと思います。
受付の方は普通です。
待合室は充実していました。オモチャもあり一時間はあっという間です。

先生はとても丁寧でした。診察もお話も丁寧すぎるほど丁寧でした。
通院まで距離があるので毎回利用すると言われたら考えてしまいますが…

季節の注射(インフルエンザ)も打ってもらいにいきました。
人気で凄く混んでいましたが、全然痛くありませんでした。←(私の感想ですが)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月