Caloo(カルー) - 千葉市の小児科の口コミ 218件

千葉市の小児科の口コミ(218件)

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団信和会小泉医院 (千葉県千葉市花見川区)

ted(本人・50歳代・男性)
5.0 小児科

院長先生も看護師さんもスタッフさんもみんな優しかったです。先生は穏やかな方で子供も怖がらずに診察うけれました。土地柄、おじいさんとおばあさんしかいない団地ですが、むかしから50年はやっているクリニックです。いまの先生は先代の息子さんです。往診もやっています。救急もやっています。隣に薬局があるのもすごく便利です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

nana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

子どものかかりつけで、乳児の予防接種もおこなってくれます。先生も優しい先生ばかりで患者さんもいつも多いです。予防接種は時間の予約はしていないため、1時間程待ちました。発熱外来は午前中のみで、事前に自宅から電話すると、病院までの所要時間を差し引いて、そろそろ順番が来るという時に連絡してきてくれるので、待ち時間が少ないです。発熱患者は他の患者さんと別の入口から出入りし、接触が少なくなるよう工夫されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団恵翔会岩田こどもクリニック (千葉県千葉市花見川区)

リリー オブ バリー952(本人ではない・女性)
5.0 小児科

産まれたときから子どもの肌が真菌症になったり、乾燥でパリパリになったり、悩んでいましたが、こちらでお世話になりました。半年間通い続け、薬をこまめに調整してもらい、完治しました。必ず赤ちゃんをオムツ1枚にして、詳しく全身を見てくださいます。なので予約制で一人あたりの時間は長めです。先生は口調が厳しくあまりこちらの意見を聞く、というよりは母親としての普段の報告を聞く、といった感じです。普段の塗薬、子どもの様子が簡潔に話せる人に向いていると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供の予防接種や風邪を引いた時に、他の小児科へ行っていたのですが
予約しているにもかかわらず約2時間の待ち時間!!
それでも順番は来なくて、諦めてしまいました。
そんな時、夫が子供の時にお世話になっていたこちらの病院を訪れました。
予防接種を予約し、来院すると1分ほどですぐ呼ばれ
全て終わるまでに5分ほどでした!びっくり!

子供が風邪を引いた時も、前の病院では吸入器をしたり、沢山の粉薬を飲んだり、点鼻薬をしたり、大泣きしながら頑張ってくれましたが、それでも1週間治りませんでした。
こんださんに変えて、シロップひとつもらうとすぐ治りました。

看護師の方も優しいですし、先生も優しくテキパキされていました。
いい意味で、無駄な話も無く、簡潔にサラッと
という感じで会話などが苦手なママにもオススメです!(私もそういうタイプ)
とは言っても、とても優しい雰囲気があるので、質問などもしやすいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ror(本人ではない・男性)
5.0 小児科

昔ながらの小児科です。
インターネット予約できる為待ち時間も調整できるので大変便利です。
予防接種も当日予約できます。
駐車場も多くあるため、車でも通いやすいです。
院内も清潔感があります。
先生は内分泌系の専門医のため、
身長、体重を測って成長の経過もみてくれます。
初めて予防接種で伺った際も身長体重を測って下さり、成長曲線を下回っている息子に検査を進めてくださいました。

これからもお世話になりたいと思える先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団素心館小林こどもクリニック (千葉県千葉市花見川区)

bibi(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

先生、受付、看護師さん、みなさんとても良いです。

家から少し離れていますが、友人に勧められて通院し、ずっとお世話になってます。

先生は丁寧に説明してくれます。

予約システムがあるので、予約取れればほとんど待ちません。

薬局も隣接していますが、こちらもすごく感じ良いです。

子どもが予約をして自宅で診察の順番を待っている間にけいれんしたときも、救急車で当院へ、と言ってくれて、搬送してすぐ診てくれました。
待合室で待っている間にけいれんした時も、すぐ別室に通し、診療時間が終了しても症状が落ち着くまでモニタリングしてくれていました。

感謝しかありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団賢仁会 こどもの森クリニック (千葉県千葉市緑区)

赤雪390(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

検診でお世話になった後、皮膚系でかかりました。検診でも皮膚をみてもらっていたので、先生から気にかけてくれたことが親としては、とても嬉しかったです。子どもの成長にも気づいてくれ、子どもとの接し方がとても丁寧で優しい先生だと感じました。
皮膚系でしたので、別室待機対応でした。風邪以外で病院にかかるのをためらっていましたが、別室対応してくださるので安心しました。
自宅からは距離がありますが、優しい先生に見てもらいたいのでかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

とにかく先生が素晴らしい!
子供への接し方もとても優しくて、注射をする時にも赤ちゃんにでさえ「今から注射するからね」とわざわざ声がけをしてくれる。
親が不安に思ってることに対しても丁寧に説明してくれたり、コロナ禍の現在では電話診察をした上で対面診察をしてくれるので、とても安心感がある。
近所のママたちもここの先生のことを悪く言う人は聞いたことがないくらい。
難点があるとすれば人気があり過ぎて、予約を取るのがなかなか大変なこと。でも困った時には必ずここを受診したいと思う病院。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

周りの友達から勧められてここにしました。
とてもいい先生で不安にならないようにきちんと明確にお話ししてくれるので信用しています。
とてもいい先生で優しいです。
小児科のオススメを聞かれると必ずここをオススメしています!
予約もネットで取れるので楽です。
人気で予防接種などはすぐ埋まってしまいますが何度か電話をして繋がるのでそこは仕方ないのかなと思っています。
遠くに引っ越してもここに通いたいなと思える先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

時計401(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

日中からずっと具合が悪くなっていた息子なのですが、まず市販の薬で様子を見ることにしていました。
しかし、夜になると39度近い発熱が出て、息が苦しそうにしていたので小児科に行くことになりました。
熱さましの薬と吐き気止めの薬を飲ませてもらい、翌日には熱が下がっていました。
急に駆けつけてもしっかりと先生が応対してくださったのが助かりました。
看護師さん、受付スタッフの方も良い方ばかりで非常に感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

あべひろきこどもクリニック (千葉県千葉市若葉区)

リラックマ子(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

他の病院では見つけることが出来なかった先天性の病気を見つけて下さって、すぐにこども病院を紹介して下さいました。
とても優しく信頼できる先生です。感染症の患者用に隔離した部屋も用意されているので、安心して来院できます。看護師さんはどの方も優しく話しやすいので、子供も恐がることなく処置してもらうことができます。敷地内に薬局もあり、とても便利です。大変人気のある小児科なのでいつも混んでいますが、ネット予約も出来るのでオススメの病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団星瞳会 まなこどもクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生も看護師さんもとても優しく笑顔の多い小児科です。先生の治療は的確で説明もわかりやすいです。とにかく混みますので、健診や予防接種は予約可能時期になったらすぐに電話等で予約をしないと3ヶ月先まであっという間に埋まってしまいます。ですが通常の診察でしたら前日から携帯で予約が出来ますし、当日もあまり待つ事なく呼ばれます。予防接種の子は専用の時間帯がありますので、風邪などうつされる心配もなく、安心して通えます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団誠徳会藤森小児科 (千葉県千葉市花見川区)

烏434(本人ではない・女性)

風邪などの通常の診察は、おそらく30-40代と思われる男性の先生が診て下さいます。この先生が、親にも子供にも大変優しくて丁寧です。
子供が食べ物のアレルギーの疑いがあった際、私自身、直前に食べたお菓子の商品名は覚えていたものの、詳細な成分は分からなかったのですが、先生が自分のスマホを出してすぐに調べてくださいました。また、子供が手足口病になった際、親にもうつっていないか確認してくださいました。
診察を怖がる子供に、動物のおもちゃを見せて話しかけてくれたり、帰りがけにはタッチしてくれたりと、子供を和ませてくれます。
看護師さんや受付の方も、とても優しくて丁寧です。
処方箋は、最近にしては珍しく、院内処方です。お会計の時に、薬も一緒に出してくれます。
初心は予約なしに直接病院へ行きますが、2回目からはインターネットでその日の予約をとれます。
何でも気軽に相談出来る安心して通える小児科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人ではない)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
先生はこちらの話をしっかり聞いていただけ、とても優しい雰囲気の方です。子供も怖がらずに診察を受ける方ができています。看護師さんもベテランのかたたちのようで落ち着いていて子供への対応も慣れた様子で安心感があります。
予防接種も、子供が嫌だと泣きそうになっている間にあっという間に接種が終わっていて、子供もまあ終わったの?という感じで涙がこぼれる前に終わっていたのでテキパキとされている印象でした。診察後子供にはガチャガチャのコインがもらえるので子供は嬉しかったようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

粉雪390(本人ではない)
5.0 小児科

帰省中に体調を崩し、受診しました。
初診だったので、だいぶ待ちましたが、診察も丁寧でスタッフの方々も優しく対応してもらいました。
患者さんの出入りが多かったので、患者さんの数は多いようにみうけられました。

待合室に遊ぶスペース、たくさん絵本があって、子供も、飽きずに待てました。

的確に診察してもらえたので、帰省中は、子供に何かあったら、こちらの病院を受診すると決めています。
薬局も近いですし、便利です。

駐車スペースは、病院前に数台程度だったと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団至心会田那村内科小児科医院 (千葉県千葉市中央区)

5.0 小児科

以前かかりつけとして何度もお世話になりました。
(現在は少し遠いため、行っていません)

待合室は広く、キッズ専用スペースもあり、車も数台止められます。

かなり混みますが、番号札方式・ネットで呼出状況も分かるので、近くのお店や公園で時間潰しなどもできて便利です。

先生はとても話をよく聞いてくださり、こちらの不安な点や疑問点を確認し、親としての治療方針も尊重しつつ、医師の立場からの助言もいろいろしてくださり、信頼できる先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の手足の皮むけ、体重減少が気になりかかりつけに相談をし、採血検査を受けました。結果があまり好ましくなく、紹介をされ受診をした病院です。内分泌と甲状腺に特化した病院だと説明を受け、採血結果を持って受診をしました。先生は、採血の結果をみてすぐに心配な数値ではないと説明をしてくれ、とてもほっとしました。念のため再度病院で採決を行いましたが、正常範囲内の結果が出ました。手足の皮抜けは事前に患っていた手足口病の後遺症だろうと説明を受けました。
予約を取っていたのですが、少し待ち時間はありました。しかし、子供が遊べるちょっとしたスペースもある為、過ごしやすいと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 三和会わらがいこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが風邪を引いたとき、毎年のインフルエンザ予防注射などでお世話になっています。私の印象では、こちらの病院はいつも混雑しているため、朝7時から稼働する予約システム(ホームページの予約システム)を経由して予約を取っています。
こちらの先生、看護婦さんは、とてもフレンドリーで安心できます。うちの子供が注射を嫌がっても上手にあやしながらブチュと注射をしてくれました。
インフルエンザの注射は子供だけでなく大人も対応してくれるので子供と一緒に受けることもできます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月