Caloo(カルー) - 市原市の小児科の口コミ 13件

市原市の小児科の口コミ(13件)

西岡クリニック (千葉県市原市)

puchopuchoman35(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生が、厳しくも優しい先生で看護師さんを初め受付の方もとても気さくに話しかけて下さるので子供が病院に行くのを嫌がりません。
院内も綺麗だし、小さいクリニックですがいつも予約の患者さんが多いです。7時からネット予約を受け付けていますが、7時ぴったりに予約しても20番目とか、ざらにあります。ただ、診察時間が近くなればお知らせしてくれるので実際に院内でかなり待たされた、なんてことは今までに一度もないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

コロ助(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供は熱を出すとよく嘔吐をする体質です。普段はかかりつけの病院で診てもらうのですが、あまりにもぐったりしており嘔吐も止まらない為かかりつけから転院を勧められ、その日のうちにすぐこちらの病院を受診しました。尿検査の結果ケトンが3+で出ており、極度の脱水との診断をうけました。吐き気があり水分が取れそうになかった為、点滴をしてもらう事になり2日間入院をしました。点滴をしてもらうと子供はみるみる回復をし、あっという間に元気になりました。まだ小さかった為付き添って入院をしたのですが看護師さんはとても親切でした。とても綺麗な病院でコーヒー屋さんもあった為休息をとることもでき、とても良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団暉桜会碓井クリニック (千葉県市原市)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になる子供が39度の熱を出した時に、こちらのクリニックにお世話になりました。
午後の診療時間が18時半までで、クリニックで受付をしたのが18時半ギリギリでしたが、快く受付をしてくださいました。
待合室は広かったのですが、大勢の患者さんがいて混んでいました。診察まで30分以上待ちましたが、待合室には大きな水槽があり、おかげで子供は退屈することなく過ごせました。
先生はハキハキした元気のある方で、しっかりと診察をしてくださいました。人気のあるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人芙蓉会 五井病院 (千葉県市原市)

Caloouser62844(本人ではない・3〜5歳・男性)

友達からいいよと紹介してもらい通うようになりました。
先生の感じがとてもよく、とても優しい先生です。
子供も自ら椅子に座りお腹、背中、口を見せてくれます。
他の小児科では泣いていたのにびっくりです。
小児科は内科などとは別のスペースで区切られていて
泣いたりぐずったりしてても小児科専用スペースなので気になりません。
周りに気を使わないので助かります。
待ち時間もすごく少なく助かります。
処方箋も歩いて1分位の場所にありますし、大変便利です。
駐車場がいつもいっぱいですが、向かい側にコインパーキングがあり、受診したひとは無料になるのでいいですね。
売店もありちょっとした物がうっているので助かります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 200円 ※受給券があるので200円

ゆずりんご2929(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が生まれてすぐ、心音に雑音があると言われ産婦人科から紹介状を書いてもらい、不安になりながら病院に行きました。
産婦人科の先生には心臓に詳しい先生がいるから大丈夫だよと言ってもらいました。

最初はとても不安でしたが、詳しく診察していただき、手術も運動規制もなく軽度の心臓病で経過観察で済み安心しました。
わからない事を聞くと詳しく教えていただき、説明も丁寧でした。
何度か心臓以外の病気で入院しましたが、他の先生方もとても優しく丁寧に対応していただけました。
看護婦さんもとっても優しくて、娘にも可愛いねってたくさん言ってもらい、不快な気持ちには一度もなりませんでした。
院内も綺麗ですし、カフェテリアも新しくなり、病院に行くのが少し楽しみになっていました^ ^
入院棟も綺麗ですよ。

娘は今は心臓病も完治していて、毎日元気に過ごしています。また何かあれば労災病院にお世話になりたいなと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子供の補助があったので無料です

医療法人社団斎賀会 斎賀医院 (千葉県市原市)

チャコールグレイ614(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科

地域で人気の内科病院です。
斎賀先生お一人で診ているので、待ち時間はとてもとても長いです。
いつも整理券を取った後一度家に帰り、電話で番号を確認してから行きますが、番号2つ前とかに行っても30分〜1時間ほどは待ちました。
先生の安心感はありますが、待ち時間を考えると簡単に診てもらいに行くにはすこしハードルが高く感じます。
先生はとても親身に診てくださり、小児でよくお世話になるのですが、息子も行く事は苦ではないようです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人芙蓉会 五井病院 (千葉県市原市)

伊吹虎の尾178(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 四種混合ワクチン

我が家は大人も子供も五井病院にお世話になっています。朝の時間帯はとても混んでいます。小児科では、大人との待合室は別室。子供向けの絵本がたくさん置いてあるのと、子供向けのアニメのテレビがついているので、飽きることなく待つことができます。インフルエンザなどの感染症が流行っている時期以外は基本空いているような気がします。看護師さんも医師もとても優しそうな方で相談しやすいです。受診は早いもののお会計待ちが少し長く感じています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

市原市急病センター (千葉県市原市)

chakokun(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は、子供の急な発熱時が日曜日や深夜のときにみていただけて大変たすかります。
しかし、今回理不尽で不愉快な思いをしました。
診断で子供はインフルエンザでした。
受付の女性は、インフルエンザ治癒証明書はこちらでも出せますよと言っていたのに、一週間経ち再び病院へ伺う前に念のためにと確認の電話をしたら、冷たくかかりつけの近くの病院で書いてもらってくださいといわれ、学校を更に1日休ませることになってしまいました。
説明は一貫していただきたいです。
受診者の名前、診察時の日時を聞かれたのちに、別の女性を電話口に立たせ断られました。
こういった対応にはがっかりさせられます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タミフルドライシロップ3%

帝京大学ちば総合医療センター (千葉県市原市)

orien(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が喘息で4回入院しました。
看護師さんたちは、すぐに名前を覚えて気軽に話しかけてくれます。待ち時間は少し長いように感じます。小児科小児科の待合室がありますが、入りきらずに一般の方で待つ場合もあり、入り口から近いので、危ない感じがあります。
入院した時には、大部屋だから仕方ないのかもしれませんが、マナーの悪い方が多く、病室で携帯電話を使って大きな声で話す方がいて、看護師さんも注意せず。ただ、小児科の病室には、テレビがあり、子供用にDVDをみせてくれます。体調が回復してきている子にはとても助かります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

ペチュニア709(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科のかかりつけ。先生も看護師も対応もよく診療にも不満はありません。
年1の今は経過観察での診察ですが、子どもも嫌がる事はありません。
しかし、電話予約の担当が非常に感じが悪い。早口で急かす言い方、紹介状あるなしかかりつけを聞いたのちガチャっと担当へ繋ぐ。なぜそんなに対応が悪いのか疑問です。気分が悪いです。改善求めます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

日高クリニック (千葉県市原市)

yasu(本人ではない)

子供の咳の症状が全然改善されないので、良い評判を聞いていたこちらを受診したいと思い、予約システムから予約をしようとしたら、1分たらずでもういっぱい。
直接来院しても良いと書いてあったので来院。
初めてだというと、予約した人か、家族がかかった事がある人でないと診てもらえないとの事。

そんな事なら、ホームページのトップにそう書いておいて欲しい。

ホームページには、一つひとつのつながりを大切にしてなんて書いてあったが、
診てくれない時点で、つながりを大切にしてるとは思えません。
予約システムにも、直接来院の条件を付け加えとけばいいのに。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 千陽会 ちぐさクリニック (千葉県市原市)

てい(本人ではない)

こどもの喉の痛みで受診。ご飯や水分が食べれないと話すとカロナールで様子をみるていくと言われました。喉をみる様子もありません。のどの炎症を抑える薬を出して欲しいと言うと、ようやくのどをみて、かなり赤いねといわれました。のどの痛みの他に症状がなければ、ウィルスの風邪ではないので、カロナールで様子をみるの一点張り。結局、処方された薬はカロナールだけでした。診察を終えて出ようとすると、あっ胸の音をきくのを忘れたと言って戻されました。その点もびっくりしました。不信に思い別の小児科を受診するとヘルパンギーナで、別の薬を出していただき、快方にむかっています。たまたまいつもの先生ではなく、別の先生だったからかもしれません。もう行かないと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団斎賀会 斎賀医院 (千葉県市原市)

はる(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 小児科 喘息、発熱

2018年の12月、息子がインフルエンザにかかり受診。とにかく待ち時間が長く、40度の熱があるのに、待合室で待つよう支持されました。受付番号が近くになってから病院に行っても、更にそこから1時間以上は待ちました。ようやく番号が呼ばれ中に入ると、看護師にこんなに容態が悪いようなら受付で声をかけてくださいと言われました。
受付の女性に高熱なので、車で待たせたいと相談しても頑なに、待合室で待ってください言う対応。
更に具合が悪くなっていく息子が可哀想でした。

数日後、自分もインフルエンザにかかり、39.5度の発熱、斎賀医院を受診しました。高熱で意識も朦朧としていたので、前回看護師に言われた事を思い出し、息子がインフルエンザにかかっていて、私もインフルエンザかもしれない。高熱なので座れる場所で待ちたいと話すと、「インフルエンザと診断されていないのなら、待合室で待ってください」と言われました。
待合室の椅子に座る場所の空きはなく、暫く立っていましたが、その場に倒れかけ、待合室の他の患者さんに助けてもらい、看護師に連れられベッドで休ませていただきました。
とにかく、受付や会計の事務の対応が悪いし遅いです。先生は丁寧に診てくれてありがたいのですが、丁寧な診察を望むためなら、待つのも仕方ありませんが、具合の悪い患者に対して、臨機応変に対応していただけない事務の方々の対応に凄く残念です。お会計も他の病院に比べて5、6倍以上待たされます。
今日のお会計では、1時間近くお会計だけで待たされました。体調が更に悪化するのと、心が病みます。
喘息持ちの息子の事を考えると先生は丁寧なので、引き続きの受診も考えつつ、毎回嫌な思いをしてまで、通うのも苦痛なので他の病院を探したいと思います。

受付の中には、対応の良い方もいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月