Caloo(カルー) - 四街道市の虫歯の口コミ 21件

四街道市の虫歯の口コミ(21件)

医療法人社団めいわ歯科医院 (千葉県四街道市)

りんごママ(本人・40歳代・女性)

四街道市内で色んな歯科医院に行きましたが、めいわ歯科は院長先生の性格やお人柄も素晴らしく治療をする前にの説明もわかりやすくとっても丁寧に話して下さいます。なんで初めから行っとかなかったのかと後悔するくらいです。患者さんの気持ちや治療する前の不安な気持ちにフォーカスして傾聴して下さったり、わからないことがあれば一つ、一つ、丁寧に説明して下さるので安心して治療お任せしています。信頼して治療をお願いできる歯科医の先生と出会えて本当に救われました。時々文化センターで講演もなさっていて優秀でも超がつく優秀な先生だと私は思っています。四街道市で良い歯科医院をお勧めするならめいわ歯科医院に行った方がいいよと言いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団青望会東京湾岸歯科もねの里 (千葉県四街道市)

時計089(本人・30歳代・女性)

虫歯が欠けてしまい受診しました。診療開始時間直後に電話し『なるべく早く診て欲しい』と伝えたところ当日のお昼に予約出来ました。(あとでホームページを見たら初診優先と記載してありました)先生もスタッフの方もとっても優しくアットホームな雰囲気です。次の予約も比較的取りやすいですし、予約時間に行けばほとんど待ち時間もありません。もちろん歯もとっても綺麗に治していただけました。虫歯は治りましたが、歯のお掃除などでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

匿名ポニー(本人・30歳代・女性)

院長先生の腕や感じのよさで選びましたが、子どもがいる人は特におススメです。
自分が治療中もスタッフさんが気にかけてくれるし、子どもへの接し方もいいです。
子どもはクジびきやクイズを楽しみにしているし、おもちゃもあるから、夏休みに子どもを連れいくレジャースポットの1つにカウントしてました(笑)
季節の花に気を配っているのもうちの祖母から大好評です。
花に詳しいスタッフさんが、祖母と話しているところも好感度が◎でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※以前通っていた歯医者より安い印象がありました。

中山歯科医院 (千葉県四街道市)

かなた(本人・40歳代・女性)

虫歯治療など、歯に問題があるときは
ずっとこちらでお世話になっています。

今までにいくつもの歯医者さんに行きましたが
こちらが一番安心して通えます。
男性の先生が(40代?)お一人と
歯科助手さんがお二人ほどの
いわゆる昔ながらの街の歯医者さんです。

先生が本当に優しくて、信頼できますし
患者の希望に即して治療してくださいます。
歯の絵が書いてある紙に、どこが悪くて
どれくらいの期間通えばいいのか
丁寧に説明してくださるので
わかりやすく、安心して通えます。

予約して行くと、待ち時間は5分以内で
ほとんど待ちません。それがまた嬉しいです。

受付の女性の対応も丁寧です。

急に痛みが出たときも電話をすると
空いている時間があれば当日みてもらえます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

チャイルド番長(本人・20歳代・女性)

詰め物が取れたのを長年放置していたら痛くなってしまい、主人のすすめで来院しました。

詰め物が取れた所が虫歯になっていて、虫歯を削って、新しい詰め物をして貰いました。
手間の奥歯(?)だったので銀歯だと目立つと相談したところ、保険で白いのにして貰えました。
他にも大きな虫歯があり直してもらい、かなり貯まっていた歯垢とって貰いましたが、上手で全然痛くありませんでした。

子どもを連れていくと、おまけとは思えないようないい文房具やおもちゃをくれます(笑)
仲の良い看護婦さんが受付の日は、出血大サービスで笑っちゃうくらいくれます(笑)
わたしが歯医者に行こうとすると子どもが付いてきたがって、しかも、治療が終わって帰ろうとすると、子どもが帰りたくないと泣く始末です^^::::
もはや我が家のレジャースポットです(笑)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,500円 ※初診の時の料金は、これくらいだったような?

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

シノポン(本人・30歳代・女性)

急に頬が腫れて激しい痛みに襲われてかけこみました。
予約なしでしたが、痛みが強いことを話したら優先してくれたみたいです。
先生がちゃんと話を聞いてくれて、わかりやすく原因を説明してくれました。
会計で貰った痛みどめを今すぐ飲みたいと言ったら、(昼から何も食べていなかった)、胃に負担がかかるからとお菓子(?)とペットボトルの水を持ってきてくれて、お菓子を食べてから水と一緒に飲みました。
けっこう歯が悪くて、前歯以外ほとんど歯が無い状態ですが、歯医者が嫌いでなかなか通えずにいましたが、この先生の病院にだったらちゃんと通えるように思います。

初診でしかも1時間近くいたのに、3000円で安すぎてびっくりしました。
抜歯後の消毒なんて、130円でした。
レントゲンとっても2000円くらいだったし、他の歯医者だったら5000円くらいとられるのに・・・。
スタッフも笑顔で歯医者嫌いのわたしとしては、すごく安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛みどめ、抗生剤、うがい薬

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

ハニーりんご(本人・30歳代・女性)

私の虫歯を治療しに子連れで行けるところを探していて見つけました。
院内にキッズスペースがあり、スタッフの方が、治療中子どもの面倒を見て下さり、安心して治療を受けることができました。スタッフの方が優しいので、子どももぐずることなく、待つことができました。
治療自体も、痛みを感じず、適切な処置をしていただけて良かったです。通う回数も適切で、短期間に治療が終わりました。
子連れで治療に行く方にオススメの歯科です!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

なるかわ歯科医院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない)

子供の虫歯治療で利用させてもらいました。院内はとても清潔感があり、先生はとても丁寧な先生でした。子供ともよくコミュニケーションを取ってくれて、安心して預けることができました。
 また、土曜日に診察を実施してくれていることも有り難かったです。平日は親も忙しく連れて行くことが難しかったので、本当に助かりました。
 強いて言うならば、駐車場に車を入れるのは、若干の慣れが必要かもしれません。2・3回通院すれば慣れると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

オサト(本人・30歳代・女性)

こちらで口コミの評価が高かったので伺いました。
この歯科の方皆さんがとても丁寧な対応でした。電話をかけた時も来院した時も、助手の方も先生も、全て気持ちのいい対応をしてくださいました。声のかけ方が優しいし、気配りが行き届いているという印象を受けました。
虫歯の治療でお伺いしたのですが、先生の説明も丁寧で、素人にもわかるよう親切に教えてくださりとても印象が良いです。
自費診療の時はクレジットカードでの支払いができるということです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

歯が痛み始めてこの歯医者さんを利用しました。知人から、痛くなかったと聞いたのがこの歯医者さんを選んだ理由です。
 先生は、とても丁寧で優しく、歯医者嫌いの自分にとっては、とても輝いて見えてしまいました。目当ての虫歯の治療が終わり、他の歯医者さんなら、これでおしまいにするところですが、他の小さな虫歯の治療、歯石取りまですべてお願いすることにしました。
 常にこちらの状況を確認しながら進めてくれる治療はとても助かりました。
 受付の方や、歯科衛生士の方も感じが良く、気持ちよく通う事ができました。駐車場完備ですので、車での通院も楽々だったのもお気に入りの一つです。駅近の歯医者さんではないので予約も取りやすく、車で通院できる人には、本当にお勧めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

あおぞら歯科 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない)

子供2人が、歯の定期検診、フッ素加工でこの病院に定期的に通院しています。先生が女性ということもあり、我が家の娘には好評です。近隣では、女性の歯科医師の方がいないので、女性の先生希望の方には特にお勧めです。技術もバッチリですが、治療後の説明がとても丁寧ですので、安心感を持てます。
 小さな病院ですが、中は、白を基調とした、清潔感にあふれている印象があります。受付の方の愛想も非常に良く、好感が持てます。
 待ち時間については、たいてい予約時間より10分程度遅れますが、許容の範囲内です。待合室の雑誌は他の病院に比べ若干少なめかもしれません。
 駐車場は砂利の駐車場ですが、十分な台数が確保されていますので、いつでも車で診察を受けに行くことができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もねの里歯科 (千葉県四街道市)

ルルまめ(本人ではない・1〜3歳)

初めて受診したのは子どものフッ素でした。
電話で予約して行きましたが、2週間後位までは予約がいっぱいの時があるようです。
駐車場は表側に5台ほど、裏にも数台分あります。
徒歩か自転車の方もいるので、何回か通院してますが満車だったことはないです。

待合室にはソファ、キッズスペース、テレビ、雑誌、ウォーターサーバーがあります。
キッズスペースにはDVDがあり、ディズニー等が観れるようです。
絵本やぬいぐるみ、パズル等もあり、子どもが待ちくたびれることはなさそうです。
掃除が行き届いていて空気も良いです。

診察室は5つあります。
診察室にも雑誌がありましたので、治療の合間に見てました。
膝掛けもあったので女性には有り難かったです。

子どもはまだ小さいので病院全般嫌がって号泣するのですが、先生も歯科助手さんも優しく対応して下さりました。
歯磨きや歯並びの相談にものってくださりました。

ガタイの良い男の先生ですが、とても優しいです。
治療を1人でされているようで、忙しそうにしてますが、説明を丁寧にして下さるので安心できます。

周辺に分譲地が増えていて引っ越して来られる方々今後増えると思います。
予約を取るのが大変になるかも知れないので、今後は早めに受診するようにしようと思います。

待ち時間は朝イチ、午後イチに予約して早めに行けば最初に診てもらえるのであまり待たなくて済みます!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療費免除の為
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いとう歯科医院 (千葉県四街道市)

草171(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で、虫歯でお世話になりました。
私自身、久しぶりの歯医者でかなり緊張していたのですが、先生の対応が優しくて意外と大丈夫でした。
あと、麻酔をして虫歯を削ってもらいました。
歯に麻酔をかけるのは初めての経験でしたが、全く痛くなくてビックリしました。
何を使って麻酔をしたのかわからないくらい(^^;;
気持ち的にもだいぶ余裕ができたので良かったです。
待ち時間はあまり長くはなかった気がします。
人気だからなのか予約が取りにくいイメージです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団聖裕会北総歯科 (千葉県四街道市)

虫歯の治療とクリーニングで二ヶ月ほど通院している。
過去に親知らずを抜歯している。
○設備
普通。
○医師
多いように感じる。医師と歯科衛生士が常に何人かいる他、月に一度歯科大学から医師が来るため対応できる範囲が広い。
○待ち時間
完全予約制で、複数回に渡る場合はその場で次の予約を取るためとても短い。
○説明
そこそこ丁寧。質問するとしっかり答えてくれるところは良い。
○費用
麻酔無しで我慢できそうなところは麻酔をうつかどうか選択させてくれた。
○その他
なぜかカルテをよく見ていないことが多い。
過去に抜糸のし忘れ(半分しかぬいてなかった。自然に抜けたため問題にはならなかった)、治療箇所忘れ(その場で確認したため特に問題にはならなかった)
などがあった。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※銀歯1箇所、診療二回分。大体の料金です。

医療法人社団めいわ歯科医院 (千葉県四街道市)

saa(本人・20歳代・女性)

以前、虫歯治療で半年以上通っていました。レントゲンを撮った後、大きな虫歯から小さな虫歯まで丁寧に治療して頂きました。
私自身、歯並びがよくないので、定期的に健診をうけるように言われていたので、虫歯予防のために
今回は歯科検診という形でお世話になりました。

久しぶりの来院だったので、まずはレントゲンを撮っていただきました。
そのあと、歯ぐきの検査や虫歯の検査をした後、歯の掃除から虫歯予防のためのものを塗っていただきました。
歯科助手の方がそこまでしてくださったあと、先生がレントゲンを見ながら直接診てくださいます。

待ち時間は、今回午前中でそんなに待ちませんでしたが、夕方予約していた時には30分近く待ったこともあります。
できれば午前中のほうが良いのかなとも思います。看護師さんはよく変わっていらっしゃるような気もします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団真葉会さくらい歯科医院 (千葉県四街道市)

コロポックル233(本人・30歳代・女性)

いつも地元の方でわりと混んでいる印象の歯医者さんです。席数が多く、早口の先生がめまぐるしく患者さんを回っていらっしゃるので中に入ってからも結構待ちます。先生はせっかちなのか、混んでいるからか、治療の説明が少ないです。
歯科衛生士さんも何名かいらっしゃるようで、ベテランの方は問題ないですが、若い方もいらっしゃるようで、お掃除後に歯茎が腫れて痛くなったことがありました。治療が一段落したのでもうこちらには通わないと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団聖裕会北総歯科 (千葉県四街道市)

忍(本人・20歳代・女性)

近場だったため腕もいいとのことで通院してみました

医師の技術は普通レベル。歯石取りは丁寧とはいえず、歯茎の上を御構い無しに歯石をとる機械で削られました。痛かったですしいいとはいえず、友達にはすすめられませんでした。唯一麻酔だけはうまかったです。抜歯は痛くなかったです。

受け付けの方は愛想が悪く嫌な印象でした。医師は普通のおばさんからおばぁちゃん先生でした。研修医さんもいましたが、研修医さんは歯周ポケットの測定などしかやらせてもらえてませんでした。研修医さんは勉強のためにきているので、もう少しやらせてあげたらいいのにと思いました。あたりもきつい印象をうけました。もう少しいい環境を与えてあげてほしいです。あれでは勉強にならない気がします。患者さんには優しいですが、優しいからいいというわけでもないと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団カルミア会あさひ歯科・矯正歯科 (千葉県四街道市)

わかば(本人・40歳代・女性)

院内に入るとお花が生けてあり、アンティークな椅子が並んでオシャレです。
トイレも綺麗で手拭きタオルは1人ずつ使える衛生さです。
スタッフも笑顔で挨拶もいいのですが、初めて行ったのに先生の名前紹介もなく、院長先生でなかったので紹介して欲しかったです。 名札してましたが、文字が小さく患者側に見えにくかったので。
助手の方以外に話を聞いてくれる女性も名前や役職の紹介がなく、先生だと思ってずっと歯の症状を説明していました。しかも、肝心なところは伝え漏れでまた説明し直しで、残念でした。
最初は、全体の歯のレントゲンを撮りました。そのレントゲン写真を診察台のモニターに映してくれるのはいいのですが、せっかく撮ったのにノーコメントだったので、
こちらから「虫歯とか大丈夫でしょうか?」と尋ねましたが、「レントゲンだけじゃ分かりませんね。」と言われました。だから、なぜ撮ったのか疑問でした。
それから、お会計で受付の方に
診療明細を下さいと言わないとくれません。
予防歯科にも力を入れているようなので、かなり詳しい診断結果の用紙をくれるのは良いと思います。
HPには歯軋り用のスプリントが出ていたので詳しいのかと思っていたのですが、実際にはあまり作成経験ない感じの対応で、出来上がったものがきつくて痛くて調整して貰いましたが、余計に歯が痛くて断念しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ステーションデンタルクリニック四街道 (千葉県四街道市)

whitebridger(本人・20歳代・女性)

虫歯があるような気がしたのでチェックしてもらうために来院しました。

結局虫歯はなく、歯磨きの仕方などを説明して頂きました。

駅前の立地ということもありとにかく混んでいて待ちます。
予約をしていてもあまり関係有りません。簡単な治療のはずが待ち時間でかなりうんざりさせられたのでもう行かないと思いました。実際それ以来違うところへ行っています。ただ、子供が遊ぶスペースもしっかりあり、テレビなどももちろんあるので、子連れの方は安心かもしれません。
ただ受付の方の対応がとても良かったのでその印象だけが残っています。
先生の対応や設備等いたって普通です。駅の上なので、診察室からは高いところからの眺めが見れてその点は良かったと思いました。
ほとんど来院したことがないのにもかかわらず定期的にお葉書をくれます。そのあたりの患者さんへのケアを大切にしているのかなという印象はあります。
全体的には悪い病院ではありませんが、時間に余裕がない方にはお勧めできません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月

もねの里歯科 (千葉県四街道市)

オベロン082(本人・40歳代・女性)

電話で予約しようとしたら。その日は空いてませんのみ。
夜しか行けないと言っているのに、空いている日はすべて日中の時間帯を案内される…夕方ならもうしばらく空いてませんと。冷たく言われる!!!
電話での対応が悪いですねと伝えると、そうですか〜?
わかりましたぁ〜との返答。全く悪気もないような言い方が不快でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月