Caloo(カルー) - 大網白里市の虫歯の口コミ 13件

大網白里市の虫歯の口コミ(13件)

大網ひだまり歯科 (千葉県大網白里市)

菖蒲(本人・40歳代・女性)

以前から前歯の黒い所がずっと気になっていたんですが、歯科が苦手でなかなかいくことができず迷っていました。知り合いに紹介してもらって思い切って予約して行きました。
昔から歯科が苦手で心配性なので、いろいろと質問してしまうんですが、こちらからの質問も真摯に答えていただけました。
治療方法をご説明いただきましたが、説明もていねいでわかりやすかったです。虫歯を取って埋めてもらいましたが、とてもきれいになったので満足しています。今後も何かあればお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

江沢歯科クリニック (千葉県大網白里市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)

地元に住んでいた時に、評判を聞いて通院していました。
歯の虫歯治療から、クリーニングまでお願いしていました。
治療は、こちらの要望をきちんと聞いてくれます。
短い治療時間で何回も通院させる歯医者もある中、休みがなく、こまめに通えない旨を伝えたところ、こちらは無理のない範囲で丁寧にじっくり治療してくれて、時間がない私も大変助かりました。

先生も歯科助手さんも優しい方です。安心して任せられます。

治療台?もたくさんあって、たまに待たされたりします。

院内は清潔で、受付はホテルのフロントのようにキレイです。受付の方も、ホテルの方みたいにきちんとしています。
歯医者さんぽくなく、田舎の歯医者さんには珍しいです。
駐車場も建物の裏にたくさんあるので助かりますし、予約時間に行ってもそこまで待たされません。

今は離れた場所に住んでいますが、近くの歯医者で不安な治療の時は、一時間半かけて行くこともあります。

この近辺で、歯医者探しをしている方には、ぜひおススメしたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※来院する時間がないのでまとめて治療をしてもらいました。

みどりが丘歯科医院 (千葉県大網白里市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から近いこともあり、息子がお世話になっています。
先生がとても丁寧で、神経までやられていた虫歯も最後まで
きちんと治療して頂きました。(以前の歯科医は虫歯の上から被せていたので神経までやられていました)
治療後は定期的に歯科指導をしてくれ、虫歯対策も出来ています。
院内もとても綺麗で清潔感があり、キッズスペースも充実していて小さなお子さんが居たらDVDも流れています。
駐車場の出入りもしやすく、車での来院も安心です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

大網ひだまり歯科 (千葉県大網白里市)

マルメロ637(本人・40歳代・女性)

ちょっと前からなんとなく変な感じがあった歯が、まえの日の夜あたりから急に痛くなってきたので、飛び込みでみてもらいました。飛び込みて見てもらったため、少し待ちましたが、いやな顔もされず、やさしく対応してくれました。
痛みのでたところは銀歯の中でむし歯がかなり大きくなっていたようで、レントゲンと、口の中の写真を見ながら説明されました。
その日は麻酔をして治療しましたが、麻酔自体もほとんど痛みもなく治療できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

大網ステーション歯科クリニック (千葉県大網白里市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳・男性)

主人も子供もお世話になっている歯科医院です。

主人は日曜日休みしかなく、休日診療していたので通っていました。平日も夜遅くまでやっていたので、仕事終わりに通院でき大変助かりました。

治療も丁寧だと思います。

子供の治療も子供のペースで進めてくれ、初めての歯医者さんも嫌いになることなく通院できました。

先生も丁寧で優しい方だったので良かったのだと思います。

駅ビルの中なので少し待合室は狭いですが、駐車場も有り通院が不便だと感じたことはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

倉島歯科医院 (千葉県大網白里市)

ラシドワン(本人・40歳代・女性)

子供が幼稚園の頃、歯医者さん嫌いで困っていた時にママ友から教えてもらいました。女医さんがやさしく対応して下さったので、泣く事もなく通えました。
以来、家族で通っています。男性の先生も虫歯にならないために予防歯科の話をして下さるので、以前より良い歯の状態が続いていると思います。3.4カ月に一度、掃除のために定期的に通っています。掃除をして下さる衛生士さんも感じの良い方ばかりです。
詰める時に麻酔をするかしないかを聞いて下さったりするので、対応は丁寧です。
治療も掃除も痛くないです。
唯一の問題は、予約がなかなか取れない事。電話で予約を取ろうとすると詰めていたものが取れたとか歯が痛いなど緊急の場合を除き、1ヵ月先位が当たり前。なので掃除の時に次の予約を取るようにしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

江沢歯科クリニック (千葉県大網白里市)

パルコルート(本人・20歳代・女性)

きれいな病院です
たぶん最近改装?しましたよね

ずっと気になっていた虫歯を治すため、評判の良いこちらへ。
歯科助手さん?も、先生もにこやかで優しくて
リラックスして治療してもらえました

先生の説明も丁寧で分かり易かったです

処置自体は麻酔をかけていたこともあり、痛みは全くなく。
麻酔が切れて来た頃も少し違和感があるくらいで痛みはありませんでした

結構人気なので、行きたかったら早めに電話とかで問い合わせて予約した方が良いと思います。
ちゃんと予約して行けば待ち時間はそんなにないです。

わたしの前に話のながーーいおばあちゃんがいまして、なんか世間話をゆったりとしていたんですが、それだけ地域密着というか、愛されてる?のかなあと思って見てました

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

倉島歯科医院 (千葉県大網白里市)

パルコルート(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため受診しました

他にも歯医者はいくつかあるのですが、周りの評判が良かったためここにしました

まず初回の予約を取ることに苦労。

私は午前中の希望だったのですが
良い曜日の時間帯は何週間も先まで埋まっていることも。
それだけ人気なんだーと実感(^_^;)

治療自体は上手いとか下手とか素人の私には分からないのですが、とりあえず言えることは痛くなかった、ということ

かなりひどい虫歯ではあったんですが、麻酔をしてもらって難なく終わりました

処置をしてくれた先生がすごくこちらの意向を聞いてくださる方で、安心して通院できました
女性の先生でした。

虫歯予備軍…みたいのもいたのですが、むやみに削るのも良くないということで
しばらくは歯磨きして様子を見て行こうということになりました
あんまり何本も削りたくないというわたしの意思を聞いてくださって良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

江沢歯科クリニック (千葉県大網白里市)

Mousepad(本人・40歳代・女性)

前歯の根元(鼻の脇)に痛みがありました。少し我慢していましたが、我慢できないほどになり、いつも行っている江沢歯科クリニックに行きました。

歯の根元に膿がたまり、骨まで侵食していました。膿をかき出し、膿を抑える薬を入れましたが、治るまで何ヶ月もかかりそうなので、他の大きな病院での手術を勧められました。紹介状を持ってその病院へ行きましたが、精密な検査をすると不可能ではないが、手術も難しいということで江沢歯科クリニックで歯を抜くことになりました。セラミックのブリッジをするためです。

先生の腕は丁寧で確かだと想います。(紹介された大学病院の先生も、処置の跡を見て、そう言っていました。)予約時間は正確です。予約前日に予約確認の電話をかけてくれます。予約の電話をすると、予約完了までかなり待たされるので、そこはイマイチだと思います。紹介状の封筒の名前も間違っていました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200、サワシリンカプセル250
料金: 20,000円 ※膿の治療数回、抜歯、5本ブリッジの仮歯まで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団みずほ台歯科医院 (千葉県大網白里市)

セルリアンブルー422(本人・10歳代・女性)

まず外観がこぢんまりとしていてかわいいなとおもったのと、入ってすぐ受付の方は愛想がよく良かったです。
BGMも心地よく、待ち時間もそこまで苦ではありませんでした。
治療するスペースはひとつひとつが区切られており、多少声は聞こえるものの全く他の患者さんのことは気になりませんでした。
治療の説明もひとつひとつ丁寧に教えてくださったので安心して任せることができました。
きれいでとっても良心的な歯医者さんでした!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月

おおうち歯科クリニック (千葉県大網白里市)

ルルまめ(本人・20歳代・女性)

引越しを予定しており、治療に通える日が限られておりました。
その事を受付の方に伝えると、引越しまでに治療をおえれるようにして下さりました。

待合室はキッズスペースがあり、テレビやおもちゃ、漫画に雑誌もありました。
赤ちゃん連れの方もいたので、産後のママさんにも入りやすそうでした。
駐車場は数台止めれるようです。
私は徒歩圏内だった為、利用しませんでしたので詳しい台数は分かりません。

電話で予約をとり、時間指定で行きましたので待ち時間がほとんどなく、すぐに診ていただきました。
診察台は2台ありました。

最初は親知らずの痛みで、抜歯をしていただきました。麻酔もほとんど痛くなく、抜歯後も処方された痛み止めを飲むことなく過ごせました。
乳児がいたため、麻酔や痛み止めにより授乳に差し支えないか心配でしたが、先生は丁寧に説明して下さり、安心して抜歯ができました。
他の治療も引越しまでに終わらせて貰えて助かりました。
引っ越し先に知り合いの歯科医がないか探してくれたりと、とても親切な先生でした。

受付兼助手の方は、明るい方でテキパキと仕事をこなされてます。
なので治療後の会計も早く済みました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※抜歯

医療法人社団千歯会大網歯科医院 (千葉県大網白里市)

マイクロ(本人・30歳代・女性)

妊婦の時に何も異常なくても、産後は忙しくなり通えなくなったりとするので歯科健診をすすめられ、こちらに来院しました。

受付では、先生のプロフィールなども自己紹介のイラストが貼ってあり、待ち時間に見たりしました。歯ブラシやふっ素などもショーケースに入っており、どれがいくらか分かります。

診察は個室になっており、リラックスして治療できますので安心しました。ホワイトニングなどもできるそうで、今度やってみようかなと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みどりが丘歯科医院 (千葉県大網白里市)

翆柘榴石670(本人ではない・10歳代・女性)

先日、初めて子供が治療で伺ったのですが
虫歯の為、歯を削って詰め物をしてもらったのですが
一週間も詰め物が口の中であたり痛くて子供も我慢が出来ない様子でした。
後日、どのような治療をしているのか受付の方に聞いたのですが、お子さんにお話ししましたとハッキリした説明もなし。
先生も気分屋なのか、日によって対応が変わりますし、何故か上から物を言う方で聞いてて気分が悪かったです。
仕方なく通いましたが、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月