Caloo(カルー) - 千葉市中央区の虫歯の口コミ 63件

千葉市中央区の虫歯の口コミ(63件)

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

momo(本人・50歳代・女性)

歯が欠けてしまい、慌てて診療をお願いしたにもかかわらず、快く診てくれました。歯科に通うことにとても恐怖心があったのですが、先生の優しい人柄と、レーザーや笑気ガスなどを使用した痛みの少ない治療のおかげで通い続けることができています。ただ治すだけではなく、歯周病予防や歯のケアについてもアドバイスをくれます。
 予約制で、待ち時間もほとんどありません。
 スタッフの方々も優しくて丁寧に対応してくれて安心しています。
 患者の気持ちを考えてくれる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

佐藤歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

なのはな(本人・30歳代・女性)
5.0

出産したばかりで、子供連れで通っていました。キッズスペースがあり、チャイルドオブザーバーのスタッフが治療中子供をみてくださりました。衛生士さんも、配慮くださり、キッズスペースのとなりの診療台に案内してくれて、安心して、治療をうけることができました。なかなか通えない旨を話すとまとめて治療してくださり、きちんと、写真をとりながら、説明もありどちらの治療がいいか選択させてくれて、自分の望む満足いく治療がうけれました。
これから、主人の仕事の関係で、県外に引っ越しますが、引っ越し先で佐藤歯科医院のような医院にであえるか不安です。
 お子様連れのかたにオススメです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

一橋歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

普通の歯医者さんとはちょっと違って、体の健康は歯から、また、食事からだそうです。
食事や健康を気にしていない周りの人達は確かにデンタルIQが低いし、もっともだなぁと感じました。
自然食品などもお願いすると売ってくださるそうなので、今度天然塩の梅干しを購入しようかな?
先生はアメリカでも資格をお持ちのようで、とても立派そうですが物腰は落ち着いて丁寧に対応してくださいました。
予約すると時間を確保してくださるので詳しくお話が聞けました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団白央会ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

歯茎の中の箇所に虫歯を発見、その治療に麻酔を使うことになった。歯の奥部とのことでかなりの痛みを覚悟していた。最初軽く歯茎に針で触れるような麻酔、しばらく5-6分後本格的な針のついた注射で麻酔、どちらも痛みも感じなく、治療も痛まなかった。治療中も患者が心配しないよういろいろな話題を話しかけ、リラックスでいる状態にしてくれた。終了後麻酔がなくなる1-2時間後も何も痛みがなくさすがは腕のいい先生との評判通りでした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医)ともしび会 MFデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

【⠀きっかけ 】
平日でも通える歯医者さんが無くて、土曜日に予約して行こう行こうと思っていたのに後回しにしていた結果、痛みがひどくなり、平日仕事終わりでも行ける歯医者さんを探し、クチコミやホームページを参考に行ってみました。
診療時間だけではなく、技術や接客のスキルアップに力を入れてるところと、お子さん治療への努力もユーモアを感じました。

他の複数のネット予約できる歯医者さんは、半月先まで埋まっているし、平日の遅い時間は1ヶ月先でも取れなかった。
こちらはネット予約出来ませんが、夜遅くまで診療して電話が繋がるから私にとって都合がいい。

【⠀治療に行って 】
先生以外の方に話した内容を、先生が知ってました。
多分目の前ではメモって無かったはず。
ちゃんと書いてくれて引き継いだか、伝えてくれて、先生もそれを大事にしてくれたってこと。
なかなか出来ない連携プレーかなと思います。
歯の治療って信頼出来ないとつらいだけです。
先生の説明も優しいしわかり易かった。
その他にも説明してくれたスタッフさんも優しかった。
虫歯が治ってもずっと通いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ウィスタリア574(本人・20歳代・女性)

学生で何度かお世話になっています。
虫歯や親知らずでお世話になっていますが、治療は丁寧でとても正確で早いです。麻酔も全然痛くなくて腕は確かだと思います。
親知らずは抜く時間が無いけれど痛くてしょうがない、と伝えたらその部分を削るだけ今日はしましょうとおっしゃって頂きこちらのニーズに合わせて頂けてとても助かりました。
待合室にはpepperくんがいて和みます笑笑

本当にお世話になっています!先生は独特な雰囲気でありますが、とても話しやすく良い感じの方です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

クレヨン小児歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Noa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが保育園の歯科検診で再検査になったのでこちらに伺いました。
スタッフがたくさんいらっしゃり、キッズルームも充実しています。
先生もフレンドリーで最初は不安げだった娘ですが、虫歯ではなく色素沈着だったこともあり、治療は進行止めとフッ素塗布のみであっという間に終わったので、すぐに笑顔になりました。歯の状況や生え変わりの事も模型を使って詳しく教えて頂き分かりやすかったです。
治療が終わったらご褒美ももらえ、子どもも大喜びでした。今は下の子と定期的にフッ素塗布に通っていますが、歯医者さんだと言うとはりきって出掛けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

秋山歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

先生は、説明をきちんとしてくださいます。
治療のあと、「使ってみてください」とおっしゃいます
歯に不具合があることがどれだけ不便かを考えてくれて
治療してくれます。
料金も良心的というかどこよりも安いと感じます。
会社を退職して保険証が変わるタイミングのときも
相談に乗ってくれました。
目線はいつも私のほうから見た目線でした。

虫歯治療は、大きく削りすぎずに何か青い光のようなものを
あてることがありました。(詳しくなくてすみません)

また行きたくなる気持ちよさとは、何かというと
歯石取りです。痛きもちいいので、歯医者さんに行きたくなる。
こんな気持ちはじめてでした。
大体、治療でちょっと痛いと、ほかの歯の歯石をとってくれて
いたかったことを忘れる感じでした。
治療のテクニックなんでしょう。

受付の女性や、歯科助手の方々、みなさん親切です。
入り口は階段であがりますが、せまい通路なのでかえって安心。
途中で折り返しになっているので、ふぅーと一息入れられます。

それから、歯医者にいって歯磨き指導をきつくいわれるのが怖い方も
秋山歯科医院はおすすめです。
先生はガミガミ怒りません。
患者の歯を、生活するための大事な道具のように丁寧に考えてくれます。
おすすめです。
忙しい人気歯医者さんなので、予約はきっちりいってあげてください。
もしくは予約変更の事前連絡をお忘れなく。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤本歯科長洲医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー976(本人・40歳代・女性)

虫歯でダメになった奥歯を抜いて、親知らずを移植してもらいました。10年くらい経ちますが、時折メンテナンスしながらも不具合はありません。他の歯医者では抜く事ばかりすすめられた他の歯も、抜かずに治療してくれました。今まで転勤等で色々な歯医者に行きましたが1番信頼しています。勝手に削って事後報告してくる歯医者も多いですが、ここは説明してから治療をしてくれ、小さな虫歯もサッと治してくれるし信頼しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※高い時でもこのくらいがマックスでした。

円城寺歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

虫歯治療とインプラントを作ってもらうため通院しています

受付の看護師さんも歯科医の先生も柔和な人柄で、とても優しく 丁寧な対応で、親切です

また、治療時も痛みがなく、不安を感じることなく、安心して、治療を受けることが出来ます

電話予約が出来るため、待ち時間が長くなく、助かります

院内はとてもキレイで、観葉植物などが、飾られていて癒やされます

また、高齢者の方が高齢者施設から付き添いのスタッフさんと来院しているのを見かけましたが、対応がとても親切で 耳が遠く方でしたが、耳のそばまで近づいてゆっくりとお話される看護師さんの姿が印象的でした

小さなお子さんや小学生のお子さんなども来院しているのを見かけますが、看護師さんも歯科医の先生もとても優しく、親切な対応で好感が持てます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団仁静堂平山歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

歯医者がとても苦手でこれまでも何度も途中で通えなくなって断念してきました。今までの歯科での痛かった経験からとても痛みに弱く苦手でした。
インターネットで無痛治療で調べた所ここの歯科を知りました。まだ治療途中ですが、初めにきちんと痛みについて聞いてくれますしそれに対しても真剣に聞いてくれます。治療の度に細かく説明してくれるほか、歯の磨き方の指導も毎回してくれます。なによりも痛みに対する恐怖心を分かってくれて気遣ってくれるところがとても信頼できます。予約制なので時間通りに診察してもらえるのも助かってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団明陽会メイヨ歯科診療所 (千葉県千葉市中央区)

スコえもん(本人・50歳代・男性)

当病院との出会いは、実は二十年前ぐらいでして現在の場所に移転する前の通院でした。今から二年前に虫歯治療で久しぶりに訪問となりました。数多ある歯科さん選びにて再登板の理由ですが、前回治療の実績を考慮で、被せた歯は二十年経過も未だ健在の技術でした。二年前の通院時、正直歯の状態が悪く抜歯覚悟でしたが、先生の所見は「まだ抜かず治療可能、抜歯は最終手段です」と諭され暫く通院となりました。月日はかかりましたが、仕上がりは見事で食感があります。現在、親知らずと歯周病関係の治療となり暫く通院となる事でしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

拝啓桜咲(本人・30歳代・男性)

とても親切で感じの良い歯医者さんでした。何年か前に別の歯医者で付けたインレーが取れてしまい、その治療のために行きました。事前の説明はもちろんのこと、今後のケアについてもとても丁寧に説明してもらえました。先生は笑顔の似合ういわゆる癒し系といった感じです。内装もとても綺麗で、スタッフの女性も親切な対応です。安心して治療を任せられました。治療もとてもスムーズに進み、腕の良い先生なのだろうなと感じました。また、とにかく先生の説明がとても丁寧でわかり易かったことが嬉しかったです。以前通っていた別の歯医者では、説明はされるけれども何だかモヤモヤとした感じになる上に、実質的には医者の言うとおりにするしかないような状態でした。それに比べて宍倉歯科の先生はちゃんと患者が十分に納得できるような説明をしてくれます。他の歯医者では聞いたことも無かった私の歯の特徴も教えてくれて「えっ、そうだったんだ」と目からうろこ状態でした。また、治療後に私の歯に適したケアの方法を教えてもらえたのも嬉しかったです。ありがとうございます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団祥和会矢作歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

kadokado(本人・30歳代・男性)

千葉大学附属病院のそばにあります。通りをはさんでセブンイレブンの前にあります。内装は綺麗です。TV、新聞、少しの漫画が置いてありました。治療の席は3つです。

一人の男性の先生が治療にあたってくれました。実直で誠実な感じの先生。虫歯治療でしたが痛みもなく、痛みがないように麻酔も適宜使用してくれました。質問にもきちんと答えてくれました。

また、歯にかぶせものを作った際には、仮詰めのものがとれてしまうと、予約日でないのにも関わらずすぐに詰めなおしてくれて、そのお代は無料でした。歯科助手の女性の方々も優しく丁寧に対応してくれました。

繁盛しているのか、先生が一人だからなのか予約は間隔が空いてしまう印象があります。でも、十分に満足できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 済世会デンタルオフィス蓮 (千葉県千葉市中央区)

はち(本人・30歳代・女性)

クリニックの中は高級感があり、清潔ですし、受付の女性が笑顔で迎えてくれるのが嬉しいです。
また、待ち時間も熱帯魚を見て癒されています(あまり待たされないですが)
呼ばれて中に入ると、初めての方はスタッフから説明を受け、診療や治療がスタートするので、勝手に治療されているという感じがなく、安心できます。また、治療もとても丁寧で、今やっている治療は何のために行っているのか、というところも割と説明してくれるので、安心です。
スタッフの方々含め、治療方針もきちんとインフォームをしてくれる、とても信頼できるクリニックで、ここに通っていれば大丈夫という安心感を持っています。
あまり真面目に通っておらず!ご迷惑もかけてしまっているかとは思いますが、今後もよろしくお願いいたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

弁天歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

higu(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前通っていた歯医者さんでは治療したくないといつも泣いて、大きな虫歯があるにも関わらず、それ以上進行しない薬を塗るだけしかできませんでした。
娘の友達が弁天歯科クリニックに通っていると聞いて、娘も友達が行ってるならと、行く気になってくれました。
あれだけ治療を嫌がっていた娘が、こちらに通って2回目ですんなり治療をすることができたのです。
やさしい先生の掛け声と、笑気ガスでリラックスできたおかげだと思います。
麻酔しないと治療ができないくらい大きな虫歯で、結局は神経の処置までしなくてはいけないくらいの治療にも関わらず、歯医者に行くのを毎回とても楽しみにしていました。
今は、無事すべての治療が終わり、2ヶ月ごとに定期検診で通っています。
歯の生え変わり時期なので大人の歯が出てきているにも関わらず乳歯が抜けていない場合は、しっかり説明をしたくれた上で抜いてくれます。
かわいい歯の形を入れ物に抜いた歯を入れてくれるので子供も喜んでます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

星空うさぎ(本人・40歳代・男性)

差し歯である奥歯がで少し浮いていたようで、その治療に行きました。痛みはありませんでしたが、かなり前から利用していましたが
ちょっと遠くに越したため 暫く通っていなかったのですが
久しぶりに受診しました。

診察していただいたところ、差し歯が施術直後の状態からやや浮いているとのことでした。レントゲンを撮り、状況をを調べた上で、局所麻酔の注射をしていただき、前の差し歯を削りとり、仮差し歯でさして 後日本差し歯を入れてもらいました 自然な仕上がりで、まるで自分のもともとの歯のようでした。

歯科衛生士さんは皆しんせつです。歯科医の先生も、丁寧に説明をしていただきました。費用は平均的な歯科医院と同じくらいです。待ち時間は、予約を取れれば、すぐみてもらえます。

[治療設備]

医院内をリニューアルしたようで、待合室や施術室は綺麗で清潔感があり、前回来たときよりも広く感じ、個室でも治療できるようにレイアウトが多少変わったようです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

にやるっち(本人・40歳代・女性)

痛みに敏感なので、腕の良いデンタルクリニックを探しまわって、4件ほどモニタリングしました。一生お付き合いできるデンタルクリニックを探す事と、虫歯治療のために来院しました。

清潔感があって明るいきれいなクリニックです。時間帯も夜遅くまでOPENしているので、仕事帰り学校帰りでもOKです。 MFデンタルクリニックを選んだ1番の理由はなんといっても、先生の腕と誠実さでしょうか。 さっぱりした先生で、丁寧で手際が良くて腕も確かです。 辛口評価の(神経質で痛みにも敏感な)私が数件通院して、ようやくたどり着いたデンタルクリニックなので、友達に相談されれば、迷わずMFデンタルクリニックを紹介しています。 私は虫歯治療がメインで通院しただけですが、丁寧に相談にものってくださいました。 余談ですが、他の3件と徹底比較して「通院回数が少なくて済んだ」というのもポイントでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

キジ(本人・30歳代・女性)

前歯が虫歯で少し欠けてしまい、その治療に行きました。痛みはありませんでしたが、前歯なので、できるだけ自然な感じになおしていただきたいと思っていました。近所で、バス通りにあるため、以前から知っていましたが、今回初めて受診しました。

診察していただいたところ、通常のう歯とのことでした。レントゲンを撮り、広がりの範囲を調べた上で、局所麻酔の注射をしていただき、虫歯の部分を削り、詰め物で形を整えていただきました。出来上がりを鏡で見せていただいたところ、どこを治療したのかわからないくらい、自然な仕上がりで、まるで自分のもともとの歯のようでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月
料金: 7,000円 ※クリーニング、初診料含む