Caloo(カルー) - 市川市の虫歯の口コミ 82件

市川市の虫歯の口コミ(82件)

塩浜歯科 (千葉県市川市)

らくだ(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが気になるようになり、妊娠を機に虫歯治療の為、比較的自宅から近いこちらを伺いました。
小さい歯科医院ですがとても清潔感があり、掃除も行き届いています。
先生がとても優しく、小さい虫歯も適切に治療してくれます。
一部無愛想な人もいますが、歯科助手さんも受付の方も基本的には親切です。
ただ、1番近い駅が南行徳なのですが、駅から歩くと少し距離があります。
診療費も良心的なお値段なので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と歯周病の検査で通い中です。

本八幡駅から近くて通うのに便利です。

院内も清潔で、医師、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

口の中をカメラで自分でチェックしたり出来ます。
カーテンで個別に仕切られてるのが一番いいと思いました。
もしかしたら、今の歯医者は普通かもしれませんが、昔歯医者に行った時は患者同士丸見えだったので。
待ち時間が嫌なら電話予約も可能でスムーズに診察出来ます。
オススメの歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)

虫歯で受診しました。レントゲンを見るとあまりに酷い虫歯を放置(痛みのない虫歯だった)したため、厳しいことを先生から言われてしまい、一瞬「合わない歯科かも…」と思ったのですが、神経を残すか残さないかのメリットデメリットを面倒くさがることなく丁寧に説明してくださり、こちらの意志を尊重していただきました。
処置は大変丁寧で、たびたび確認したり鏡で状態をこちらに教えてくださったので安心できました。
また歯磨きの仕方や歯ブラシの毛の硬さについてなど、こちらが聞くと本当に詳しく説明してくださいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

小出歯科医院 (千葉県市川市)

お母さん(本人・30歳代・女性)

前に通っていた歯科医院が余りにも酷く、友人のオススメでこの歯科医院にきました。

子供の治療も私の治療に対しても細やかな説明と治療を毎回してくれます。

治療費も安いです。

受付の女性はみなさん感じが良いです。

新しい歯科医院なのと掃除が行き届いているのでいつも綺麗です。

子供には毎回おもちゃまでくれます。

全てにおいて私が安心して行ける病院です。

普通病院に行きたくないものだったりしますが、治療して下さる事が有り難いのと嬉しいので毎回楽しみです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

フォレストグリーン656(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは、清潔でクリーンな感じがします。
土足で上がれるのも良いです。
リステリンなども自由に使って良く、ハミガキの後
どうしても煙草を吸ってしまう私には助かります。
治療はというと、まったく痛みがありません。
子供の患者は、不思議と見た事がありませんが、
痛みの無い治療を望むなら、こちらが良いと思います。
パソコンを使って、レントゲン写真なども管理
してくれていますし安心です。
あとは、歯のクリーニングですが、オレンジの香りがする
もので磨いてくれ、爽やかです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

常磐869(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまい、家の近くのこちらの歯医者に初めて行きました。予約しておらず当日に電話のみで行ったにも関わらず、受付の方も先生も親切に治療をして下さいました。説明もわかりやすかったです。
当日行って混んでいるのに待たされないのは非常にありがたいです。
診療室は清潔感もあり、たくさんのスタッフの方がいたので人気の歯医者さんなのかなという印象を受けました。また治療が必要な時はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

三上歯科医院 (千葉県市川市)

ちぃ(本人・40歳代・女性)

予約制ではないので、時間が空いたときに、利用できるので、便利です。
治療も、なるべく早めに終わるようにしてくださるので、他の歯科のように、だらだらと、あちこちいじることはしません。
お医者さんをはじめ、受付の方、みなさん、アットホームで、和やかな雰囲気です。
子どもにも優しく、丁寧です。
他の歯科では、いつも3000円以上はかかっていたのですが、こちらでは、初回以外は、数百円だったりでお財布に優しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団ひじり会むらおか歯科矯正歯科クリニック (千葉県市川市)

オリオン156(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でかかっています。初診から予約制です。子供には優しい女医さんをつけてくれ、出来るだけ怖がらせない・無痛治療を行ってくれます。待合室は狭く2、3組程度しか入りませんが、待ち時間は短いのであまり気になりません。矯正歯科の認定医の先生もおり、様々な矯正の相談、提案もしてくれます。クリニックの近くにある東京歯科大学市川総合病院と連携がとれているので、高度な治療が必要な場合にはそちらへ紹介状を書いてもらえます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ことほぎ会安藤歯科医院 (千葉県市川市)

めい(本人・20歳代・女性)

最初は知人に紹介してもらい、親不知の抜歯をしてもらいました。男性の先生は多くは語らずさっさと治療してくれる先生ですが、質問には丁寧に答えてくださいます。
女性の先生は気さくな感じの方です。
治療の腕はかなり良いと思います。痛くなく、素早くやってくれます。
また、歯石クリーニングもあり、とても良いです。ピカピカになりますし、不安なことなども相談できます。

助手の方も含め、感じの良い方ばかりです。
病院内も清潔です。通い続けたい歯科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

あおぞら歯科クリニック (千葉県市川市)

コロポックル33(本人・30歳代・男性)

大学の外科で抜いてもらったほうがいいねと言われていた下の親知らずを外科までいくのをためらって ずっと放置していたら ある日激痛がきて あおぞら歯科さんで診てもらったのですが このぐらいならここで抜いても大丈夫と言われ覚悟して抜いてもらいました。 あっさり抜けました。 先生は必ず抜けるけど 時間がかかるかどうかは実際にやらないとわからないところもありますからねーと言っていましたが、この先生実はすごい上手なのではと思いました。とても優しかったし 歯科恐怖症気味の私には 本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団明希会みなとデンタルクリニック (千葉県市川市)

キャロットオレンジ349(本人・30歳代・女性)

ドクターが優しくとても親身に話を聞いてくださいます。
子供好きの様で、子供達の治療も丁寧に行ってくださいます。他の歯科医院では泣いていた子供も治療ができる様になりました。
定期検診は、はがきや、電話でして下さるので忘れることなく助かります。受付の方もいつも笑顔で対応して下さり、ベビーカーに乗ってる赤ちゃんが泣いてる時は抱っこしたり、キッズルームでお子さんを見ていたり…とママさんも通いやすいとおもいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

今井歯科医院 (千葉県市川市)

歯の詰め物がとれてしまい、かけこんだことがきっかけです。

そのまま虫歯の治療に通っていますが、人気の医院らしく予約がなかなか取れません。

担当してくれる女医さんがとても感じが良く、歯科医院嫌いの私でも頑張って通えています。
きちんと説明をしてもらえますし、緊張していても和ませてくれます。信頼しています。

レントゲンもすぐとれて、結果を一緒に見ながら説明してくれます。
診察台に乗ると、天井にTVが埋め込まれていることに気づきます。ハイテクだなと思いました。

水曜日と土曜日には口腔外科の先生もいらっしゃるそうで、今度親不知を抜くことになっています。

電話に出る受付の方がとても気だるそうに対応されるのが気になりますが、全体的にとても良い歯科医院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

デンタルオフィス本八幡 (千葉県市川市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお菓子を食べ過ぎて虫歯になってしまいたまたま歯科医療機器関係の知り合いがいたので本八幡のあたりに歯医者がないかと聞いたところ駅前のパティオ4Fに歯医者があるよと聞いたので子供を連れて行ってみました。
いつも歯を削っては大泣きするのですが今回は全然泣かず、スムーズに治療がおわりました。子供になぜかと聞いたところ、先生も若い感じの先生で助手の女性の方もとても優しい感じで子供に接してくれていましたみたいです。
あと、いつもは削って血が出てしみるらしいのですが子供が言うには全然しみないとのことで別に水が冷たいわけでもなく、ぬるい水だったのことでした。疑問に思い女性の方に聞いたところ浄水器がついているみたいで塩素を取り除き、痛みをやわらげる効果があるとのこととても気配りのある歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

薬や(本人・20歳代・男性)

私がここに初めてきたのが、オヤシラズが生えてきたときに初めてきました。

歯科医師は30代くらいのとてもまじめそうな若い歯科医師でした。

今までいろいろな歯科医院にいったのですが、あまり歯科医院に対していいイメージはもっていませんでした。

そして、いざ処置してもらうと麻酔の痛みもなく長時間にわたる治療の結果オヤシラズを抜いてもらうことができました。
その結果、三日ほどで普通の食事もできるようになりました。

そのあとも歯の痛みが生じたときにはこちらをつかせていただいております。

予約すればすぐに処置をしてもらえ、歯科医師の言うとおりに歯磨きをしたら虫歯もできなくなりました。そして定期的なハガキも半年に一度送られ医療費もかからなくなり一石二鳥です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団レモン会鎌田歯科室 (千葉県市川市)

パンダ(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰めた部分が食事中に取れて行きました。

今までの歯科では、最低2回は通わないと行けませんでしたが、歯の削りが少ない金属でない詰め物だと強度は弱いが、削りが少なく済み、1回で済むと言われて金属ではない詰め物にしました。
1週間以上過ぎますか、問題は何もないです。
こちらにして良かったと思っています。
診察料金も良心的だと思います。

以前通っていた歯科が、治療が終わる頃になると、それまで言われいなかったのに治療が必要と言われて不信感があり、主人の会社の健康相談出来る機関で、相談をしたところ、こちらの歯科を薦めて頂きました。

先生もきちんと説明してくださり、とても良心的な先生で信頼出来ます。

午前中は市川市、午後は東京都の小岩で診察なさっています。
どちらも行きましたが、診察室は小岩のほうが近代的です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

上原歯科医院 (千葉県市川市)

ガーベラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

始めての歯医者さんで緊張しましたが、予約の電話応対に始まり、最後の会計まで、気持ち良く対応してもらえました。

当たり前のようだけど、そういう患者と同じ目線の受付やお医者さんって少ないので、うれしかったです。

先生も経験豊富な柔和な男性で、ベテランで安心です。
歯科助手の方も親切で丁寧。
わかりやすい説明で、余計なことはしないし、問診票に自分の希望を記入できるので、その辺も安心でした。
行く前は不安を感じていた息子も、歯医者さんって優しい というポジティブな印象に変わりました。

医院自体は古い建物に入っていますが、中は清潔でスリッパも綺麗なものばかりでした。

また何かあった際には子供も見てもらいたいし、私もクリーニングしてもらいに通おうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

あまがさ歯科クリニック (千葉県市川市)

ms(本人・20歳代・女性)

わたしはいつもあまがさ歯科にかよっていますが毎回とても対応が良いなと思います。

子供が遊ぶための小さなスペースもありますし、待ち時間がほとんどなくて入ったらすぐ呼ばれるみたいな感じです。

歯医者さんは優しく子供には「いたかったら手を上げてね」といっています。

それに歯科カードにかわいいシールを選ばせてはってくれます。
おんなのことかがそれをみていると看護しさんがよっていって欲しいシールをえらばせてあげたりしています。

医療面では一回歯につめたものはとれたことがないです。
あまがさのまえにいっていた歯科では食べてるときに一緒に取れてしまったりしたのですがあまがさは全然とれないです!

歯磨きするときはイチゴ味とかのからかったりにがかったりしないものを用意してくれています。

とにかくとても素晴らしいです!

これからも通い続けたい!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団デンタルウェルネス岸田歯科口腔外科クリニック (千葉県市川市)

きりゆみ(本人・20歳代・女性)

受付も混まずに、急な予約の変更にもすぐに対応してくれます。先生は何名かいらっしゃるようですが、初診の先生がそのまま担当の先生になるようで入れ代わり立ち代わり違う先生ということがなく安心です。
治療も説明もとてもわかりやすく丁寧にしてくださいます。一度歯の詰め物が取れて治していただいた時、なんども微調整してはめてくださり、かみ合わせてみても全く違和感なくはまって、その先生の技術にびっくりしました。
インプラントや虫歯予防にも力をいれている病院みたいです。
妊娠してから、虫歯になりやすくなるのが心配で相談した時も、いろいろアドバイスしてくださり、毎月一度歯のクリーニングにも行かせていただきました。
クリーニングも保険診療内でとても丁寧にやってくださいますよ。
私は小さいころから矯正などでいろいろな歯医者さんを見ていますが、患者さんへの対応や先生の技術もこの病院は一番いいなぁと思いますし、信頼しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※初診で歯のクリーニングもしていただきました。

八木歯科医院 (千葉県市川市)

まめーる(本人・40歳代・女性)

実は治療中の虫歯があったのですが、途中引っ越しをしまして以前の病院に行けなくなり、ご近所の方に聞いてこちらの病院に通うようになりました。

虫歯の治療

先生はいつもきちんと症状の説明や聞いたら薬の説明もしてくれます。治療方法も保険適用内の方法やその他の治療方法の選択を提示してくれ、料金もすごく良心的だと思います。待ち時間も、ちょっと人が重なったときや難しい治療の方が前の予約時間にいたら待つこともありますが、そんなに待つことはないと思います。受付のお姉さんもやさしい方ですし、緊急の対応も他の病院では断られても、ずっとお世話になっているせいなのか、こちらの病院では断られたことがありません。凄い最新式の治療設備がある訳ではないですが、今のところ不具合は一切ないですし、これからもずっと通おうと思う病院です。

来院時期: 1993年04月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

たいかり(本人・30歳代・女性)

ある日虫歯に気付き、前々からその部分がちょっと痛むような感じがあったので受診した。

虫歯が全部で4本あり、3本は普通の虫歯治療で大丈夫でしたが、1本だけ、真横が親知らずで虫歯の悪化が懸念されるため、その親知らずを抜歯しました。

先生の親身で丁寧な説明、治療で生まれて初めて抜歯をする私はとても不安でしたが、先生のおかげで安心して治療を受けることができました。また受付のスタッフの方もとても感じが良く、受診の際に小さい息子を預かってくれ、本当に助かりました。待ち時間も比較的なく、費用も最初のアンケートで自分の意向の費用でやっていただけるのでとても良心的だと思います。次回の歯の治療の際や今後の子供の歯の治療の際には是非また利用したいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100、ジソペイン錠75