Caloo(カルー) - 市川市の小児歯科の口コミ 11件

市川市の小児歯科の口コミ(11件)

医療法人社団ひじり会むらおか歯科矯正歯科クリニック (千葉県市川市)

オリオン156(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でかかっています。初診から予約制です。子供には優しい女医さんをつけてくれ、出来るだけ怖がらせない・無痛治療を行ってくれます。待合室は狭く2、3組程度しか入りませんが、待ち時間は短いのであまり気になりません。矯正歯科の認定医の先生もおり、様々な矯正の相談、提案もしてくれます。クリニックの近くにある東京歯科大学市川総合病院と連携がとれているので、高度な治療が必要な場合にはそちらへ紹介状を書いてもらえます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

デンタルオフィス本八幡 (千葉県市川市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお菓子を食べ過ぎて虫歯になってしまいたまたま歯科医療機器関係の知り合いがいたので本八幡のあたりに歯医者がないかと聞いたところ駅前のパティオ4Fに歯医者があるよと聞いたので子供を連れて行ってみました。
いつも歯を削っては大泣きするのですが今回は全然泣かず、スムーズに治療がおわりました。子供になぜかと聞いたところ、先生も若い感じの先生で助手の女性の方もとても優しい感じで子供に接してくれていましたみたいです。
あと、いつもは削って血が出てしみるらしいのですが子供が言うには全然しみないとのことで別に水が冷たいわけでもなく、ぬるい水だったのことでした。疑問に思い女性の方に聞いたところ浄水器がついているみたいで塩素を取り除き、痛みをやわらげる効果があるとのこととても気配りのある歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

上原歯科医院 (千葉県市川市)

ガーベラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

始めての歯医者さんで緊張しましたが、予約の電話応対に始まり、最後の会計まで、気持ち良く対応してもらえました。

当たり前のようだけど、そういう患者と同じ目線の受付やお医者さんって少ないので、うれしかったです。

先生も経験豊富な柔和な男性で、ベテランで安心です。
歯科助手の方も親切で丁寧。
わかりやすい説明で、余計なことはしないし、問診票に自分の希望を記入できるので、その辺も安心でした。
行く前は不安を感じていた息子も、歯医者さんって優しい というポジティブな印象に変わりました。

医院自体は古い建物に入っていますが、中は清潔でスリッパも綺麗なものばかりでした。

また何かあった際には子供も見てもらいたいし、私もクリーニングしてもらいに通おうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

stm07(本人ではない)

歯医者を探していたところ友人が紹介してくれた病院です。広くはないですが、自転車置き場もあり有り難いです。また待合室にキッズスペースがあり、待ち時間にくずることなく待つことができストレスなくまてます。下の子は初めての歯医者だったので、心配でしたが診察は先生が1人で大丈夫だね、といってくれて私は待合室でまっていました。また診察を頑張るとガチャガチャのメダルがもらえ、子供がとても喜び、またいきたいね〜!といっています。定期的に通うつもりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団水野デンタルクリニック (千葉県市川市)

とーに(本人ではない)

子供の歯科医院選びで市内でいくつか通院しましたが、こちらが1番通いやすかったです。
院内も綺麗で、狭いながらもキッズスペースがあります。
土日やっているので、仕事しながらも通院できます。
ただし土曜日は混むので、急な診察はできないかもしれません。衛生士が見られるものなら前日予約でも大丈夫でした。
歯科衛生士さん、ドクターも親切で、子供も比較的大人しく診察されていました。
診察の最後にシールやタブレットのおまけを貰えました。しばらくはこちらでお世話になりそうです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

しゅーひな(本人ではない・10歳代・女性)

子供たち2人がお世話になってます。
待ち時間もなく、先生方は毎回異なるそうですが、皆さんとてもやさしいと言っています。
治療も丁寧なのか、いつも痛くなーい!と帰ってきます。
待合室は白を基調としてシンプルでいつもキレイです。TVが壁にかかっているんですが、いつも動物の映像が放送されてて動物好きな我が子たちはいつも見たいのにすぐ呼ばれちゃうと言っています(^_^;)
自分の治療しないといけなくなったら是非お願いしようと思います☆

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

下河原デンタルクリニック (千葉県市川市)

Caloouser61414(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園の検診で虫歯があると診断されて通院しました。
男性の先生がお一人で診察して下さるのですが、きちんと説明してくださるいい先生です。
小さな子供で、初めての歯医者は少し心配していたのですが、子供の不安を取り除く為に、これからどのような器具を使ってどのような診察をするのか、子供にわかりやすく説明して下さったので、子供も最後まで泣かずに診察して頂く事が出来ました。
以前通っていた歯医者は、ダラダラと何回も通わされる所もあったのですが、こちらの病院はあと何回通ったら終了ですとはっきりお話してくださり、子供の治療も2回ほど通院して終了になりました。
私は始めて見たのですが、見た目虫歯と分からない歯に、レーザーのような器具を当ててペーハー値?を測り、虫歯と判別出来るような器具もありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

カーネリアン512(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯の定期検診とフッ素を塗ってもらっています。
土曜日はとても混んでいるので、行った際に次の予約を取ることをおすすめします。
ベビーのころから連れて行っていますが、親の歯を見てもらう時はベビーベットを準備してくださったり、大泣きになったらお腹の上にのせて診察もしてくれます。
今は3才になりひとりで椅子に座り、私は下で待ってられるくらいになりました。
優しいお姉さんが綺麗にしてくれるので、自信満々で診察に行ってくれます。
おもちゃで遊べるスペースもありますし、ガチャガチャを最後にやらせてくれるので、喜んでいきます。
3才児の虫歯の治療も一回で終わり、助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

財部歯科医院 (千葉県市川市)

タイガーアイ339(本人ではない・5〜10歳・女性)

子ども達が通っています。小さなお子さんがいる方が先生なので、親の気持ちもよくわかってくださり、子どもの扱いも上手です。そして、説明も端的でテキパキとした手さばきに、いつも見入ってしまいます。ご家族でやられているようです。場所は少しわかりにくい場所にありますが、いつも患者さんがいるため、根強いファンがいるのでしょう。目の前はデニーズなので、治療の前後に立ち寄ることもでき嬉しいポイントにもなっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団あべ歯科クリニック (千葉県市川市)

アネモネ381(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅前のタワービルに入っており利便性は非常に高いです。
受付の方も衛生士さんもとても優しく丁寧です。
待合室にキッズスペースもあり絵本やおもちゃなど子供の緊張感をほぐす工夫がされており、ありがたいです。
歯科医の数も多く曜日や時間でシフトがうまく組まれているため予約も取りやすく待ち時間も短いのが良いです。
ただ、子供の場合クリーニングに上の歯で1日、下の歯でもう1日、といったように2回に分けて通わされたりその都度お金を請求されたりします。
市のこども受給券はつかえなかったです。他の歯科では受給券が使えたり、フッ素を塗るだけは無料とかもあるので、こちらの医院は全てにお金がかかってくるので高くつく印象です。
立地と歯科医のレベルも高いだけに仕方ないのかもしれませんが、、、

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

妙典オハナおとな・こども歯科 (千葉県市川市)

chacha(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所に新しく出来たので、子どもの虫歯治療の為に利用させて頂きました。
先生や歯科衛生士さん(助手さんかも?)はとても優しく、私にも子どもにも丁寧に対応してくださいました。治療も丁寧で素早く子どもも泣かずに治療出来ました。

ですが、受付の方の対応がとても残念でした。
機械的というか、威圧的というか…よく言えばスピードマニュアル重視なんでしょうが、子ども相手にそんな言い方する?という場面やお会計の際も淡々と作業をこなす感じで、次回予約の空いてる時間などをお聞きした際に午後からだと何日だと空いてますか?と聞いただけなのに、かなり威圧的に「はあ、いつなら来れるんですか?日付は?」と言われました。
子どもが商品を触ってしまった際もかなり強めにそれは売り物だから触らないで!と怒鳴られこちらもびっくり。歯磨き粉とフロスを買おうとしましたがあまりの剣幕に驚いて買うのやめました。

キッズスペースもあると言うこと、歯科医院さんのお名前に子どもとついているくらいだから子どもに優しい対応を期待していましたが残念でした。

施術はとても良かったので通うつもりでしたが、子どもが受付の方を怖がってしまい更に歯医者嫌いになってしまったのでまた別の歯医者さんを探す予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月