Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の小児歯科の口コミ 6件

千葉市美浜区の小児歯科の口コミ(6件)

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕上げ歯磨きをしていた際、子供の舌の内側に水ぶくれのようなものができていることに気が付きました。痛がることはなかったのですが、気になってかかりつけの歯科医院に相談をすると膿胞の可能性もあるとのお話で、紹介状を書いてもらいこちらを受診しました。
小児歯科の待合室は子供向けのTV番組が放送されており、待ち時間も飽きない工夫がされていました。担当してくれたのっはとても若い女性の先生でしたが、子供にとても優しく話しかけながら診察をしてくれました。結局舌を傷つけて唾液腺がつまってしまっているとの診断で大事には至らなかったのでとても安心しました。口腔内のレントゲンも取れ、とても設備の整った病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 慈瑛会アイデンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

菊643(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で通っています。先生は若くとても意欲的で説明もとても丁寧で分かりやすいです。子供の奥歯は溝が深くしっかり歯磨きをしても虫歯になりやすい、とのことで「シーラント」を詰めて予防処置をしていただきました。シーラントの存在自体知らなかったのですが、現代の小児歯科では一般的に用いられている手法とのことで、医学は進歩しているんだな、と勉強になりました。小さな子供でも退屈しないで待っていられるキッズスペースがあり、子供の大好きなおもちゃがたくさんありますのでママやパパの診察も安心して受けられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団哲昇会小宮歯科口腔外科 (千葉県千葉市美浜区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

子どもが幼稚園で顔から転び、歯と歯茎を打ったため、通院しました。予約外でしたが、事情を話すと緊急でみてくれて助かりました。子どもが不安がらないように、衛生士と明るいトークでレントゲンを撮ったり、歯の中を一緒にみてくれるので親は見守るだけですみました。病院側も患者側も女性が多い病院で、院内もきれいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

おだか小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

ちーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが別の歯科医院を受診をしていたのですが、そちらの対応で少し不安に思う点があったので、いろいろと調べて「小児歯科」とあった、こちらを受診させていただきました。電話での予約、初診時のスタッフの方や先生の対応が、親切・丁寧でとても安心しました。子どもも怖がることなく終始受けることができました。車で通院するので駐車スペースもあり助かります。家からは少し距離がありますが、今後はこちらの病院でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団康樹会海岸歯科室familia (千葉県千葉市美浜区)

ゆうか(本人・40歳代・女性)

今年新1年生になる娘の歯科健診にとどこか良い歯医者さんはないかと検索しサイトで見つけました。院内も綺麗そうで名前もまさに“こどもの歯医者さん”なので初めて歯医者に行く娘も行きやすいのではと思いました。場所は最寄り駅から徒歩3分程のビルの2、3Fで子供向けの仕様になっているのは2Fです。どの様に子供向けかと言うと、保育スペースがあり基本保育士さんが常駐しているのです!保育スペースが3畳程でとても小さくてビックリしたのですが、TVにはアニメが流されおもちゃや絵本もあり、子供も飽きずに居られる環境です。
娘もTVのトムとジェリーに釘ずけで大人しく待っていました。
また、診療室も子供向けので寝転がると天井にモニターがあり、やはりアニメが流されヘッドフォンもつけさせてもらい、歯の治療をしているのを忘れるくらいです。娘は虫歯もなくクリーニングだけだったので余計大喜びで、帰るときにまた早く歯医者に行きたいと言ったほどです。
子供だけでなく、そのまま親の治療もしてくれます。
子供が傍らに居る中での治療は中々自分への忌ましめとしても良かったです。私は結局虫歯が1つ見つかり子供と一緒に行くことで定期的に通えて虫歯予防にもなりそうです。
全体的には満足ですが、担当になった先生がとても若くおそらくまだ経験が浅い印象でした。子供には若いお兄さん先生は良いと思ったのですが、私はベテラン先生の方が理想です。指名が出来るかは聞いたことはないのですが、次回聞いてみようと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: