Caloo(カルー) - 習志野市の小児歯科の口コミ 10件

習志野市の小児歯科の口コミ(10件)

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

通常の診察は週4しか無く、人気があり予約はだいぶ先になってしまうのですが、兄弟のうち1人に発達障害があり診察は一筋縄ではいかない為、こちらにお世話になっています。
駆け込み寺のような心強い存在です。
生え替わりの際二重歯列になってしまい、そのことを説明すると予約外で救急で診てくださるとの事。
暴れて大変でしたが、最終的に4人がかりでびくともしない乳歯を抜いて下さいました。手際が良く、あっという間でした。
他の医院では、4人も人員を割いて抜いてくれることはなく様子見で終わっていたと思います。
お陰様で、永久歯の位置は問題無く収まりました。
小児歯科で通える限り、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

花(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の初めてのフッ素塗布でお世話になりました。
病院は新しく清潔で、幼い息子を連れていっても安心できました。
小さいですがキッズスペースもあり、待ち時間も飽きずに大人しく遊んでいられたので大変助かりました。
先生も歯科衛生士さんもとても親切な印象を受けました。
息子が泣いてしまいうるさくてご迷惑をおかけしてしまいましたが、『赤ちゃんは泣くのがお仕事ですから気にしないでくださいね!』と言っていただけて気持ちが楽になりました。
ベビーカーも一緒に入れる個室もあるとお聞きしたので、次回はずっと行けずにいた自分もこちらでお世話になる予定です。
歯科はたくさんありますが、これからもずっとお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127(本人ではない・10歳代・女性)

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団ほほえみ会スマイルデンタルクリニック (千葉県習志野市)

朝顔855(本人ではない・5〜10歳・男性)

大型スーパー内にあり、休日も対応しているので通院しやすいです。
現在せんせいは3名、いずれも感じの良い方です。特に主治医が決まっているわけではなく、その時に手の空いた先生が順番に診てくれます。
麻酔の麻酔(クリーム)を塗ってくれて、本麻酔も機械でゆっくり入れてくれるので子どもたちも怖がることがなくなりました。ただしこれは子どもだけの処置で、大人はやってくれないとか。
予約制なので時間に行けばそれほど待たされることもないのですが、一度だけ30分以上待たされたことがあります。急いでたのでイライラしましたが、それ以外は気に入っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団清松会 奏の杜デンタルクリニック (千葉県習志野市)

アメショ(本人ではない・10歳代・女性)

知的障害のある子で、どこの歯科へ行っても
怖がってなかなか虫歯治療できずに困って
いたのですが、こちらは違いました!!
他の親切な歯医者さんと何が違ったのか、
子供はこちらを大変気に入って、怖がらずに
虫歯治療を受けています。
本当に助かっています。
先生方も優しく、丁寧に言葉掛けを
してくださり、もちろん無理強いもしません。
治療の技術もピカイチではないでしょうか?
安心してお任せできます。

治療室は1席1席仕切られているので
プライバシーも守られますし、それぞれに
モニターで海の生物などの癒される映像が
流れていてリラックスもできる感じです。

比較的新しいショッピングセンター内にできた
とても綺麗で最新設備の整った歯科医院です。
予約をしていくので、待ち時間も短く済みます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

むめ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

子どもの歯の定期検診で、3ヶ月に1度通っています。
歯科衛生士さんは皆さん優しいです。
子どもが静かに検査できたらよく褒めてくれ、最後にガチャガチャのコインがもらえるのを楽しみにしています。
院長さんは若い方ですが、色々な説明はいつもキッチリしてくれているので安心感があり、これからの方針を任せることができます。
定期検診時期に来院を忘れていても、メールアドレスを登録していたら次回来院予定時期にメールが届くのでありがたいです。
ネットで24時間予約可能なのも、とても便利です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

竹丘(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳男子の虫歯の治療をしてもらいました。
スタッフの方が全員とても感じよく、安心して治療を受けることができました。

資格を持った衛生士の方が治療前のラバーダムという虫歯の周りをラバーのシートで囲んでくれました。これをしてくれる歯医者さんはあまりありません。唾液の侵入を防いで二次う蝕のリスクをなくし、詰め物も取れにくくなります。
歯科関係の仕事をしているので、とても丁寧な作業ということがみてとれました。

子供は治療中は天井にあるDVDを見ていたので、嫌がることなく終わりました。

質の高い治療を受けれてとても満足しています。

11歳の長女はクリーニングをしてもらいました。矯正中でしたので、ブラッシングの仕方を教えてもらったり、矯正用の歯ブラシもいただいてきました。

ただ、場所が住宅街にあってわかりにくく、車じゃないと無理かなというところが残念でした。
でももうすぐ良い立地に移転するそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 200円 ※居住してる自治体では子供の治療費は一律200円のようです

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

あっっっこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しく出来たので行ってみました。
待合室にはキッズスペースがあり、3歳の娘は毎回楽しそうに遊んでいます。
部屋は広くて、ベビーカーが入れる部屋もあります。
キッズスペースがモニターに映し出されるので、子供が一人で遊べるようなら、親もゆっくり治療してもらえます。
小学生以下の子供は、歯みがき粉の味も4種類くらいから選べます。
先生は教育テレビのお兄さんのようなテンションで最初はビックリしましたが、お話している間に終わってしまうので、子供も嫌がらずに通えています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳ころに小児歯科専門医ではないところにかかったら、対応できないと言われ、こちらを受診するようになりました。本格的に歯の治療が始まる前に、子供が歯医者に慣れるように歯の掃除や菌のチェックなどを行い、3回ほど通院した後に治療が始まりました。うちの子はあまり泣くこともなく、スムーズに治療をしてもらいました。泣き叫ぶ子供はネットやバスタオルで固定されます。
先生も衛生士さんも丁寧に説明して下さるし、質問にもきちんと答えていただけるので安心です。
待合室だけではなく診察室も子供が楽しくなるような空間で、歯医者の嫌なイメージがありません。治療中は天井にあるDVDをみながらのため、子供の気をそらすことができます。治療が終わると消しゴムをもらえるので、子供は喜んでいます。
今後も予防も含めてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

わい(本人ではない・女性)

子供が検診で虫歯があるとのことで伺いました。
待ち合い室は狭いですが、明るくてキッズスペースもありお子様連れの方にはとてもよい環境だと思います。
最近はペッパーくんもいるみたいです。
クリニックモールのなかにあるので通いやすい。駐車場も時間が限られてますが駐車券が出ますし、下の階に薬屋さんも入ってて便利です。
予防歯科に力を入れてるそうで、診察以外の説明もかなり熱いというか先生のテンションが高いです。熱心な若い男性の先生です。
看護師さんたちもしっかりした印象。
押し気味のところが残念ながら私には合わなかったですが、しっかり相談できるかかりつけがほしい方にはぴったりだと思います

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月