Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の小児歯科の口コミ 5件

鎌ケ谷市の小児歯科の口コミ(5件)

ほうじょう歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

coco(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(1歳)がお世話になりました。
当時娘の歯茎が腫れていてごはんも食べれない状態で心配になりほうじょう歯科さんに診てもらいました。

予約制ですが急な診察も診ていただきとても感謝しております。(当日私は夕方まで用があり夜しか行けない状況でした、その中夜8時に予約取らせていただきました。)
受付の角っこには小さなキッズルームがあります!
飽き性な娘もキッズルームのお陰でグズる事なく済みました。
治療室ではキッズ専用の治療室もありそこには大きなテレビにアニメが流れていて娘もリラックスしてテレビを見ていました!
先生方もとても優しく、診察も1歳の子供でも丁寧に診てくれて、説明もとてもわかりやすく教えてくれました。受付の方もとても優しく接しやすかったです。

大した事なくても心配で気になる事がある時でも、嫌な顔せず診てくれました!

また何かありましたらお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団愛誠会東初富アモール歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

藍銅鉱482(本人ではない)

子供が怪我をして、歯茎と歯の境目から血が出てしまい、急遽お世話になることになりました。

院内はすごく綺麗で驚きました。待合はどこかの美容院やスパみたいな感じです。歯医者さんなのにドリンクコーナーまであり、びっくりです。キッズスペースも広くあり、男の子も女の子も退屈する事なく遊べます。子供も怪我してるのにも関わらず全力で遊んでいました…。

あまり待つ事なく案内されました。先生はとても穏やかな感じで、こちらの不安な事を全然嫌な顔せず聞いてくだいました。この時は経過観察ということで治療という治療は無かったのですが、急だったにも関わらず丁寧な対応をしてくださいました。この次の経過観察と共にフッ素の塗布も予約しました。

1ヶ月後にフッ素の塗布でお世話になった時も、その時不安だったことを質問したら丁寧に教えて下さいました。子供を育てていると不安や心配はどんどん出てくると思いますが、こちらの先生は子供にも親にも丁寧に接してくださるので今後もお世話になろうと思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団三進会すみれ歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

アタゴオル(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘と4歳の息子が通っていますが、先生も歯科助手さんも皆さん優しく接してくださるので怖がらずに安心して治療を受けられました。
先生はとても丁寧で気になることなど質問してもとても丁寧に教えてくれます。
治療中も次は何をするか声掛けをしていただけるので安心して出来ます。
あと個人的に顔にタオルをかけていただけるのは有難いです。
引っ越して遠くなってしまいましたが今も車で通っています。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

たかだ歯科・口腔外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ももも(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科の利用をしています。
1番初めは、主人の親知らず抜歯通院の付き添いで行きました。
1歳4ヶ月の娘のフッ素塗布を予約もしていなかったのにやって頂きました。
小さい子供の気を引く為、大きいモニターでのアンパンマンDVDがあるのが有難かったです。
歯がどれくらいまで生えてきているのか、どういう風に生えてるのかがプリントアウトされた紙を頂けたのが印象的でした。
待合にはキッズスペースもあり、子供が飽きずに待てて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団奏和会 くまさんデンタルクリニック鎌ケ谷診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日の診療があり、午前午後ともに診てくれるので、会社や学校に都合がある方にはとても便利で助かる歯医者さんだと思います。

子供の生え変わりで抜けそうな歯に軽い虫歯ができ、子供が以前かかっていた歯医者さんだと直近の予約が取りづらく、部活などで事前の予約が立てにくいため、比較的予約が入れやすく、フッ素処置で何度かお世話になったこともあるこちらにかかることにしました。

電話で状況を話すと、待つことも前提にでよければ、と、当日の予約を入れてもらえ、無事該当の歯を抜いてもらうことが出来ました。

先生は3人いらっしゃって、担当の先生が決まれば、出来る限り毎回同じ先生が診てくださるようでした。

治療前後の説明もわかりやすくよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月