Caloo(カルー) - 浦安市の小児歯科の口コミ 3件

浦安市の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人社団Blanc Dental浦安ブランデンタルクリニック (千葉県浦安市)

アイスクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳と4歳の子供の歯科検診でお世話になりました。

院内は、とても清潔にされていて受付の横に1畳半くらいのキッズスペースがあります。そこでは、おもちゃやDVDも見る事ができるので待ち時間にすぐ飽きてしまう子供にはとても助かります。歯科助手さん達の中に保育士の資格を持ってる方が居て、利用する際は見ててくれるのでお母さんの治療なども預けられるので大変便利。

先生や歯科助手の方もとても優しく対応もしっかりしているので安心して診ていただけます。子供も泣かないように優しく声掛けしてくれたり、モニターをDVDに変更してくれたりします。すべて個室なので姉弟でも座って待って居られて交代で受診できるのがいいです。

こどものフッ素の種類も豊富で、選べるので子供たちは喜んでいます。
待合の端に、歯科用品が販売されているのですがとても沢山の種類があってとてもよいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

海風の街デンタルクリニック (千葉県浦安市)

ilinda(本人ではない・5〜10歳)

我が子は歯医者さんが苦手で通うのに苦労していましたが、こちらの歯科医院に変えてからは先生が優しく子供の接し方が上手な為、嫌がることなく幼稚園年中頃から歯の定期検診に通っております。
以前より、前歯が永久歯になかなか生え変わらない為、先生に相談したところレントゲン撮影をされて、結局左前歯に過剰歯が一本あり永久歯の成長を妨げていることが分かりました。
速やかに手術で抜歯が必要とのことで、レントゲン写真、紹介状をに手配して頂き、都内の東京医科歯科大学大学病院を紹介して頂きました。手術は30分とかからず、終了しましたが、帰りの電車の中で抗生物質や痛み止めの薬を落としてしまい、1時間以上の距離がある病院に戻る時間も気力もなく、こちらの先生にお電話したところ、病院に連絡をして薬の内容を確認され、同様の薬を出して下さいました。
おかげ様でその後無事に永久歯が生えてきました。

半年間くらい、永久歯が生えてこないためレントゲン撮影をされ、過剰歯を見つけた。
放置しておくと、歯並びが悪くなるため、大学病院での抜歯を勧められた。

受付のスタッフの方、歯科衛生士さん、みなさん親切で丁寧なので好感が持てます。
費用は初めに保険の範囲内かどうかのアンケートがありますので希望に沿った治療を
してもらえます。
予約制なので5分以上待ったことはないです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
先生は優しく丁寧です。急に歯をぶつけ怪我した際、電話をしたら直ぐ来て!と治療してくださいました。
優しい頼もしい男の先生と女の先生です。
二人とも大変優しく丁寧に治療、説明してくれ、助手の方も優しいです。
子供は最後くじ引きをさせてくれます!

ただ、凄い受付が感じ悪いです!
無表情、ため息、雑、雑談のオンパレード!
こんなに二人のお医者さんがいいのにこんな酷くて最低な受付にしているのか謎すぎます。
受付が本当にメンタルをやられます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: