Caloo(カルー) - 市原市の小児歯科の口コミ 3件

市原市の小児歯科の口コミ(3件)

よしき歯科医院 (千葉県市原市)

桃535(本人ではない)

何年か前に移転して、綺麗な病院です。
待合室は狭めな印象ですが、スリッパは抗菌の機械に入れられており、エアドックが置いてあります。
今のご時世にとても嬉しい配慮です。
先生は控えめな感じで、子供にも、ごめんね、大丈夫かな?と優しく接してくれます。
受付には近くのバスの時刻表も貼ってあり、細かな配慮が端々に感じられます。
フッ素塗布の定期検診の頃、数ヶ月経つといつもはがきを送ってくれて、知らせてくれるので、忘れずに通うことができます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 千友会むらせ歯科医院 (千葉県市原市)

チャコールグレイ614(本人ではない・3〜5歳)

息子の定期検診でいつもお世話になっています。
託児をしていただけるキッズスペースがあるので、待ち時間自体あまりありませんが、全く苦ではなくたのしんで過ごせます。(むしろ息子が帰りたくないとゴネるくらいです。)

診察もしっかりみていただき、心配なところなど相談に乗ってくださりました。
終わった後はガチャガチャのコインがもらえて、キッズスペースにあるガチャガチャが一回できるので、それもとても魅力です。
中身は季節ごとなど定期的に替えてくれているので、息子も歯医者大好きになってくれてます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

ヒペリカム189(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの女の先生がいいと言っていたので、久しぶりに予約してきたのですが、最悪でした。
久しぶりとあって子供が泣き出してしまったら、先生の態度が急変。泣き声がよほど嫌だったのでしょう。私がなだめようとしていると横からわざわざ子供がまた泣くような事を言うのです。3、4才の子ならわかるけど、そんなに泣いてるのはおかしいね~お母さんが近くにいるから甘えて泣くんだね、外にいっててもらおう。など。しまいには子供が先生の手をはらったら、暴力はいけないよ。という始末。
ここの先生がいいと言ってた子供の気持ちを考えると腹が立って仕方ありません。
子供も歯医者に行くのが嫌になってしまったみたいです。私も信頼していた先生だったので、残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月