Caloo(カルー) - 柏市の小児歯科の口コミ 14件

柏市の小児歯科の口コミ(14件)

医療法人社団感・即・動柏の葉小児歯科 (千葉県柏市)

love402(本人ではない・5〜10歳・男性)

それまでは、ほかの小児歯科に通っていましたが受付の方の対応が不快でよくない印象しかなかったので、新しくできたこちらの小児歯科に通うようになりました。
定期的に診ていただいていますが、毎回歯の汚れや生え方のチェックから磨き方まで丁寧に診てくださります。
歯科助手の方たちも皆さん優しくて、また診察までの間に保育士の方が一緒に遊んでくれる時間も子供たちにとってはいつも楽しみなようです。
料金は毎回ひとり千円ずつなので安価とは言えないかもしれませんが、受付から会計まで保護者もその内容や対応に満足でき、また子供たちも嫌がることなく、むしろ毎回楽しく通えていることを考えれば高くないと思います。
おかげさまで子供たちは虫歯ゼロです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で通っています。子どもは2歳からかかっていますが、先生もスタッフの方たちもとても優しく接してくれるため、最初から怖がることなく受けることができました。プレイスペースも充実していて、おもちゃも多く、待ち時間も楽しく過ごすことができます。子どもが小さいうちは、なかなか自分の治療に通うことが難しかったのですが、治療の内容にもよりますが、抱っこのまま受けることができたり、配慮してもらえたのもありがたかったです。三か月に一回検診が受けられるようハガキで知らせてくれるので、定期的に通えて安心です。治療も丁寧で的確なので、とても信頼できる歯科だと思います。予約が取りにくいところが、少し困るところですが、緊急性があったり、内容によって配慮してもらえたりもするので、ありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フラワーデンタルクリニック (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯科検診でお世話になりました。
歯科検診なので予約していったのであまり待つ時間もありませんでした。
スリッパも一回ごとに消毒されていたので清潔でいいなと思いました。
院内はそれほど広くないですが混んでいないので気になりません。
子ども用のおもちゃも少しありました。
実際の検診ですが、子供にも優しく接してくださり様子を確認しながら進行してくださいました。親の私にもポイントを説明しながら行ってくれたので勉強になりました。
また行きます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団マハロ会柏などがや歯科クリニック (千葉県柏市)

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず病院がリゾート感溢れる作りで素敵です。スタッフの方の制服も黒で統一されており、歯科医と言うよりはエステサロンのようです。

また受付の方がとても感じが良く、笑顔できちんと対応してくださいます。急な診察や予約の変更があった時も、いつも快く受けてくださいました。
先生を始め、衛生士の方も若い方が多く、子供が治療に通っていたのですが、よく笑いながら治療を受けていました。
かなり深い虫歯でしたが、痛い治療をしても子供が泣くことなく、次に行くのを嫌がることもなかったので、子供にも優しい歯医者さんだと思います。

また診察室は完全に個室になっており、下の子が居る時にはDVDを見て待っててもいいよと言ってくださったり、気遣いが嬉しかったです。

ただ一つ難点を言えば、駐車場が停めにくいことです。前の通りが交通量が多く、出入りが難しいです。隣にコンビニの広い駐車場があるので、送迎だけであればそちらを利用することもできるとは思いますが。

とにかくおすすめです。歯医者に怖くて暗いイメージを持っている方は、是非一度行ってみてください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団TDC会てらだデンタルクリニック (千葉県柏市)

えくそしすと(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳6ヶ月くらいのころに、前歯2本の歯茎の近いところが茶ばんでいるのを見つけ、てらだデンタルクリニックさんに見ていただいたところ、虫歯になりかけの歯とのことで、フッ素を塗って様子見とのことだったのですが、4ヵ月後の検診の際に、虫歯が進行しているとのことで、治療をすることになりました。

永久歯に虫歯の影響が出ないように、削ってしまいましょうとのことで、削っていただきました。息子は怖がりで、大変泣き喚きましたが、本当にあっという間に削ってうめていただいたので、手際のよさにびっくりしました。治療時間3分ほどだったかと思います。

先生、歯科助手さんともに本当に感じがよくて、子供に好かれそうな雰囲気の方しかいません。
皆さんいつもにこにこして、子供中心に話しかけてくれ、親への治療の説明も丁寧で、とても気持ちのよい歯科医院です。子供の治療後は、はてなボックスに手を入れて取るプレゼントと風船を下さり、子供はとても喜びます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団NTMららぽーと柏の葉歯科クリニック (千葉県柏市)

kayoco(本人ではない・5〜10歳・女性)

定期健診のお知らせの葉書が来たので、虫歯チェックに行きました。

小さな虫歯があったので当日すぐに治療。次の診療の際には歯のクリーニングをしてフッ素をぬってもらって終了。

待合室・診療台にモニターがついていて、子供向けのアニメーション(トム&ジェリー)が流れています。治療の怖さもアニメで解消?治療後もがんばったご褒美にかわいい消しゴムを毎回1つくれます。
看護婦さんもとても優しい方が多く、先生も説明が毎回きちんとありとても安心して通院することが出来ます。ららぽーと柏の葉内にあるので、土日祭日もやっているのでとても通いやすいです。診療室?も半個室状態なので周りの人を気にせずに治療してもらえるのもいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

しんのすけ歯科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも定期検診でお世話になっているんですが、
息子(4才)が初めて虫歯になり、治療を受けることに。
電話で聞くと、少し待っていればすぐに見てくれるというので伺いました。
待つのを覚悟で行くとすぐに呼ばれ、
一度どの辺が虫歯なの確認されてから先生がチェック。
その後、2、3分後にまた呼ばれ、今度はどのように治療するかの説明をしてから、治療に入ります。
虫歯が小さいからか、5分もたたずに終了し、
シールを貰って「痛くなかった!」といってかえまってきました。

その後、先生からどのような治療をしたのか、噛みあわせの話などをされて無事終了。
説明はほんとに親切丁寧です。
帰りにもらえるおまけも、じゃまじゃないし、けど子供はとても楽しみにしています。

学校医でもあるので安心ですし、院内もとても清潔感があり、良いと思います。

最後に外にあるサトコちゃんの乗り物に乗るためのメダルをくれるので、子供もすごく喜んでいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団レクきらら歯科 (千葉県柏市)

青玉617(本人・40歳代・女性)

乳幼児への配慮をして下さる歯科医院です。当時2歳だった子どもが、急に診察台に乗ることは難しいので、診察台の横にあるキッズスペースで少し場になじんでから時間をかけて診察台に行って下さりました。そして何かやるときも必ず、子どもの了承を得てから行って下さるので、できないことを無理強いさせられたことはありません。
治療後、口をゆすぐコップをハロウィンのコップにしたり、院内のレイアウトを季節に合わせるなどの工夫があって、堅苦しい雰囲気もないです。
先生は男の先生ですが、怖がらせないような話しかけや、マスクやゴーグルを取って下さるなどの配慮があったのが、とても嬉しかったです。おかげで定期的に通うことができ、虫歯ゼロできています。また、これらの配慮は大人の治療でも同じです。説明が丁寧でわかり易く、今までで一番歯の状態がいいです。ひとつ残念なことをあげれば待合室の椅子が少ないことでしょうか。狭い故ですし、子どもの付き添いで来ている親が多いので仕方ないのですけれど。日曜診察も助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団歯優会加納歯科医院 (千葉県柏市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

4か月に一度、定期検診を受けています(リコールハガキが届きます。リコールハガキには、検診日時が指定されていますが、電話にて変更可能です。)。幼稚園の頃、奥歯にシーラントを行い、現在検診では、チェックとフッ素塗布をしてもらっています。そのおかげか、虫歯はまだありません。

以前、前歯をぶつけたことがあるので、検診のタイミングで、レントゲンを撮って、経過観察中です。
レントゲン1枚撮るだけでも、きちんと説明があります。レントゲンはデジタルです。撮ったレントゲン写真は、ユニットそばのパソコンモニターでみせてくれ、説明してくれます。一つ一つが丁寧です。

待合室がは、ワンピース等の漫画があり、ユニットにモニターがあるので、DVDが見られます。帰りにご褒美のおもちゃがもらえるので、子どもは喜んで通っています。
親としても、きちんと説明、治療をしてもらえるので、助かっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 200円 ※子どものため一律200円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

パール歯科クリニック (千葉県柏市)

くろゆり280(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が初めて歯を痛がり、虫歯だと思いましたこちらの病院を予約しました。
虫歯自体が初めてで、歯医者にも慣れていなかったのですが、友人の紹介でこちらにかかりました。
1人では不安と言うので一緒に中まで案内していただき、診察していただきました。
軽い虫歯なので様子見で大丈夫とのことで、歯医者さんの歯磨き粉を購入してその日はフッ素を塗っていただき帰宅しました。
歯並びの相談にものっていただき、とても安心してかかることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

スピラエア268(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが1歳半の時から健診でお世話になっています。
待合室は少し手狭ですが、清潔感がありキッズスペースもあるので子ども連れでも安心です。
先生は優しい雰囲気で話し口も穏やか、子どもにもニコニコ接してくれます。
クリーニングとフッ素塗布をしてくれる歯科衛生士さんも、診察台を倒して天井面にあるモニターでアニメ等観せてくれながら、手早くしてくれました。
診察が終わるとクジの箱の中からカプセルに入ったミニおもちゃ(食玩のような)をもらえます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ハート会柏スマイル歯科クリニック (千葉県柏市)

Caloouser62784(本人ではない)

子供の歯のクリーニング、フッ素塗布でお世話になりました。

病院はイオンの中にあるので、駐車場もたくさんあるし、無料です。

以前子供とこの病院の前を通りかかって、子供用待合室が通りから見えて、そこでアンパンマンが流れていたり、いろんなおもちゃがあって、遊びたそうに見ていたので、
「歯医者さんにいくよ。」と言っても、あの楽しそうな歯医者さんならいく!とご機嫌に行ってくれました。
(初めてかかった別の歯医者さんはとくに子供の待合室などはなく、診療台に初めて上がって怖くて大泣きして、結局治療ができず、その後歯医者さんには行きたくないとなっていました。)

受け付けのスタッフさんたちも子供さんに優しくて、待合室ではおもちゃで楽しく遊んでいられたので、待ち時間も大変ではありませんでした。

治療するところも明るく清潔感があり、男の先生でしたが、子供にとっても優しく話しかけながらやってくださったので、今回はしっかりフッ素塗布できました。

子供時代にできる虫歯の怖さや、歯磨きのテクニックなども丁寧に教えてくださり大変ありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

むおい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が2歳になる前から通っています。
今回は、学校の健診で虫歯があると言われたので来院しました。

学校からの手紙を見せ、診察してもらいました。
口の中を細かくチェックし、レントゲンも撮りましたが結果は虫歯なしでした。
3月に定期健診を受けた際、虫歯なしとの診断だったので安心していたのですが、
短期間で虫歯になってしまったのかなと思っていたところだったので安心しました。
せっかく来たのだからと歯磨きまでしてもらいました。

スタッフの方もとても親切で、子供が怖がる事のないように配慮をしてくれます。
待合室や診察台の前にもテレビモニターがあり、子供がすきそうなアニメが流れています。
診療が終わっても帰りたがらない位子供達はここの歯医者が大好きです。
ただ、ららぽーと内というのも関係しているのか、朝から晩までとても混雑しています。
早めの予約が必要です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

アンバー348(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になったので来院。初めての治療でしたが院長先生が優しく丁寧だったので4歳の息子も怖がらず治療できました!そのあとのブラッシングや、フッ素塗布も優しい若い衛生士さんがしてくれ最後に風船やオモチャをもらえるので、子どももまた行きたい!と言っています。家でも自分から衛生士さんに教えてもらった通りに丁寧な歯磨きをするようになりました。慣れれば母子分離で診てもらえるので子どもが治療中、親は待合室で待っていられるので助かります。ただ、受付の人の電話対応や態度があまり良く感じなかったのと、母子分離だと診察室には入らないのでどうゆう風に治療しているのかは全くわかりません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布