Caloo(カルー) - 柏市の歯周病の口コミ 5件

柏市の歯周病の口コミ(5件)

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

那由田 忠(本人・50歳代・男性)

歯茎から左上の頬まで腫れ上がってひどく痛い状態になってしまった。

レントゲンをとって、歯周病でバイ菌が入ったためということで歯茎を消毒。痛み止めと腫れ止めの
抗生物質などを処方。その日のうちに痛みが落ち着き、二三日で痛みがとれた。一週間後に再診、
歯垢をとりながら消毒して、膿の出ている二か所、歯周病のひどい部分に抗生物質を塗り込みました。
歯全体の説明を受けましたが、その時に昔治療を受けた前歯の病状について詳しい説明を受けました。
30年以上前に前歯の神経が腐って顎の骨から膿が出てきて手術をしたことがあったのですが、
非常に分かりやすく説明してくれました。手術のときにはほとんど説明もなかったのに。
とにかく歯をいじるだけではなく、歯に関する医療を受けている感じです。こんな歯医者は初めてです。

他に木曜日にやっている病院がなかったので、ネットで見つけた病院として生きました。
非常にていねいに説明してくれて、今までかかってきた歯医者の中では最も信用のおける対応でした。
機器や施設は古いですけれど安心しておまかせしたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

歯周病予防のため、なにか症状が出たときだけではなく、カウンセリングなどを受けに歯医者に通ったほうがいいというアドバイスをもらい、地元の駅から非常に近く前から気になっていたくぼのや歯科さんに行きました。白を基調とした、清潔感のある院内で、レントゲンをはじめとした最新設備が整っていて、とてもよかったです。歯医者さんは治療器具はもちろん、怖いイメージを持ってしまいがちで、なるべく通いたくないと思ってしまっていたのですが、女性スタッフも多く、非常に丁寧で安心して通うことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

らんき(本人・30歳代・女性)

妊娠出産などで歯茎の腫れや痛みが出て色々な歯医者さんに行ったものの、あまり納得のいく治療をしてもらえず、神にもすがる思いでネットで口コミを見て受診しました。
古い感じのビルの1階にあるのですが、中は清潔感があり落ち着いています。受付の方も笑顔で緊張も和らぎました。初診で色々な検査をして、その結果を見ながら先生がゆっくり丁寧にわかりやすく時間をかけて説明をしてくれて今後どうしていくか話してくれました。また、こちらは痛みの少ない治療を心がけているらしく、極力痛くないように治療していきますので大丈夫ですょと優しく声をかけてくださりホッとしました。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

yoshi0861(本人・60歳代・男性)

以前通院していた歯科医院より自宅に近くて便利なので、新しく開院した当医院に昨年10月歯の腫れと痛みで通院をはじめました。

歯周病で上下共に進行している。下の左右の奥歯は抜歯し部分義歯とする。さらに、これ以上進行しないように歯のお掃除を主体に定期的なメンテナンスが必要である。

歯周病の治療ということで治療が長期間にわたっているが、長期の治療計画はもちろん当日と次回の治療についてわかりやすく説明してくれるので安心して治療に専念できます。部分義歯を作っていただいたとき合わなくてその都度電話をし調整していただきましたが当日でもしっかりと対応してくれました。うっかり予約を忘れたときも電話をしてくれるので安心ですが予約が多いせいか1週間以上も先になるので予約を忘れないようにしたほうがいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)