Caloo(カルー) - 埼玉県の小児歯科の口コミ 261件

埼玉県の小児歯科の口コミ(261件)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

レイクタウンデンタルケアクリニック (埼玉県越谷市)

青緑531(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期健診でお世話になっています。
子どもにも優しく、怖くないように接してくださいます。
院内は清潔で、ベビーカーのまま入れました。
スタッフさん方もいつも清潔で綺麗にされています。
病院公式LINEから予約することができ、子どもといるとなかなか電話を使いづらいのでありがたいです。
丁寧にみてくださるので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松本歯科医院 (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が乳歯の横から永久歯が生えてきてしまい、友達が薦めてくれたこちらの歯医者さんに行きました。(あと、幼稚園の歯科検診で子供が診てもらい、先生優しかった!行きたい!と言っていたので、他の病院から替えました。)
ゴルフ場沿いの梅田公園の隣にあり、新しい病院です。
駐輪場も駐輪場も広くて停めやすいです。

受付の方も優しく、院長先生も男性の先生も廊下を通る時にニコニコで挨拶をしてくれ、とても優しい雰囲気の病院です。
小児歯科は女性の先生で明るくて優しくて、シャイなうちの子供もずっと嬉しそうに受診していました。

部屋がとても広く、圧迫感がなくリラックスできるなぁと付き添いながらに感じました。

レントゲンも2、3秒位で終わり、あっという間で6歳の子供も大人しくできました。
説明は先生が画像などを見せて直接丁寧にしてくれるので、分からないことをどんどん聞けて安心しました。
平日の夕方前に予約して行ったのですが、待たずに受診できました。

矯正はやっていないようで、他の歯科医院を紹介してくれます。
やらないから放置ではなく、矯正のこともパンフレットを頂き、丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

久喜おやこ歯科なのはな (埼玉県久喜市)

ねこのきもち(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供が、かかりつけの歯医者で診てもらったところが痛いというので、急遽、こちらの病院へ。

小2の娘は歯のレントゲンが初めてだったのですが、
怖がらせないために診察台からレントゲン室まで
楽しい雰囲気で、お姫様抱っこで運んでくださいました。
プロフェッショナルな対応に感動しました。

先生もスタッフの方々も
皆さん優しいので、
子供も怖がらず安心して通っています。

もちろん、診察も丁寧です。
ウチの子供は通うのが楽しみになっています。
(診察後のガチャガチャが楽しみで...笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団伸義会おとなこども歯科 (埼玉県富士見市)

椿054(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者嫌いな子供がいつもお世話になっています。最初に受診した頃は部屋に入るだけで大泣きでしたが子供のペースに合わせてくれ最初はフッ素を塗るだけ、歯ブラシでブラッシングだけなど子供に合わせての施術をしてくれるので、今は歯医者への恐怖心がなくなり機械を使ってのクリーニングなどもできるようになりました。子供用の可愛いお部屋やキッズスペースもあり安心して子供を連れて行けるのでおススメです。ただ人気で予約がかなり取りにくいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

川口こたに歯科矯正歯科 (埼玉県川口市)

ベリンダ063(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい子どもが治療を嫌がりましたが、泣いても押さえつけたりせず優しく声がけをしてくれました。気になることがあればお気軽に電話してくださいと言ってくれ、気になることがあったので、お電話したところすぐに予約をとってくれて診察してもらいました。帰りは治療が終わった子供にガチャガチャをやらせてくれて、子供はそれを楽しみにしています。院内は清潔で、キッズスペースやDVDもあります。予約のため待ち時間もほとんのありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診で3ヶ月に一度受診。緊張しないように優しく話しかけながら見てくれる。転んで口から血が出て急いで朝9時頃電話したらすぐ来るように指示を受け歯はグラグラしていないか唇の傷には化膿どめの飲み薬を処方して貰いまた3日後に見せにくるように言われた。3日後の検診は傷も落ち着いているためすぐに終わり、二週間経ち今はもう傷もなく普通に過ごせている。小さい頃から通っているので先生やスタッフにも慣れ子供も自分から椅子に座り進んで受診している。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

myyukimelody(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供の歯磨きの際に、奥歯と前歯に黒い模様が見えたので急いで予約し受診しました。軽い虫歯とのことで削ることになったのですが、子供が泣き叫び3、4人の先生方に押さえて貰いました。本当にご迷惑をおかけしたと思うのですが、いやな顔ひとつせず、お子さんはみんなこうですからと優しいお言葉かけて頂きました。その際に正しいブラッシングの仕方を親も子供も教えて頂き、その日から実践しています。奥歯の内側が特に磨き残しがあるようで毎日頑張ってます!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人恵貴会グッティー歯科クリニック国済寺 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

子供のはじめての歯科検診とフッ素でお世話になりました。
もともと歯磨きが嫌いで、毎回泣いてしまう子ですが
検診もフッ素もあっという間に終わり
女性の方が担当してくれたので、嫌がることも泣くこともなく終わりました。
声掛けなど優しかったです。
最後には歯磨きの仕方やフロスの使い方も教えて下さり
とても有難かったです。

今はコロナで利用できませんでしたが
院内に広くて楽しそうなキッズスペースがあったので
歯医者が嫌いな子でも、通いやすそうだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

mama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供2人がお世話になっています。
とっても優しく受け入れて下さるので子供達も怖がらずに受診が出来ています。
定期的に検診を受けておりますが、次の受診の際の目標をたてるので子供達もそれに向かってしっかり日々の歯磨きをしています。
初日は長く時間がかかりますが、とても丁寧にお話してくださり、親もとても勉強になりました。
予約制なのでそんなに待たされる事もありません。
予約ですが、今のところ健診のみで、3ヶ月先の予定なので希望の日程がとれています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

愛莉(本人ではない・3〜5歳・男性)

現在息子(4)と私の2人がお世話になっております。
初診は息子が2歳の時でした。
正直泣き叫ぶかなと不安でしたが、そんな事もなく丁寧な施術ですぐに終わりました。
先生が数名いらっしゃるので待ち時間もほとんどなくすぐ案内されます。
治療前はどんな治療をするか丁寧に説明してくださります。
治療後は子供にはガチャガチャのコインが貰え、受付横の消しゴムのガチャガチャができます!
これのおかげか息子は歯医者に行くのが楽しみなようです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

いのうえ歯科クリニック (埼玉県桶川市)

うめぴこ(本人ではない)

5歳の子どもが虫歯になり、生まれて初めての歯医者さんになるので、病院選びをとても迷っていました。
インターネットであらゆるところを検索し、通い続けることを考えると、近場で、そこで目に止まったのがいのうえ歯科さんでした。
子どもの中で歯医者さんのイメージをこわくないものにするには最初が肝心なので、ドキドキしながら行きました。
院内はとても広くて2階建ての立派な建物です。
エレベーターもついていて、医院のジオラマがあり、子どもが夢中で見ていました。
一階にはキッズスペースもあり、二階には絵本もあります。
診察は完全予約制のため、事前に予約が必要です。
なので、ちゃんと時間通りに行くとすぐに呼ばれます。
早く呼ばれすぎて、子どもがもっと遊びたい!ってなるほどです(笑)
治療に関して、別室でカウンセリングをしてくれます。
ちゃんと状態を理解した上での治療開始になるので安心です。
先生は、子どもがこわくならないよう、治療の器具を使うたびに子どもに見せてくれて、風が出るよー、お水でるよーと優しく話しかけてくれたので、子どもは泣き叫ぶこともなく、嫌がることもなく、治療を続けることができました。
一階のオーラルケア商品を買うときにTポイントが貯まるのも良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

いしかわ歯科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯の色や口臭が気になってかかりました。虫歯が無いので治療はしていません。

歯の汚れを取ってもらい、きれいになりました。
前から気になっていた歯並びについて相談したところ、予約をしてしっかり相談させていただくことになりました。

8歳ですが、今のところ処置をする必要はなく、下の歯が前後にガタガタと収まりが悪いようなら、成長期を迎える10歳前後でまた相談に来るように言われました。その方が短期間でしっかり矯正できるとのことです。
儲け目当ての歯科だと、幼い時から矯正器具を買わされ、治療に何年もかかることになるらしいです。
きちんと説明してもらえて、この歯医者さんに出会えて幸運だと思いました。

歯のメンテナンスは半年に一度くらいを勧められました。子供も歯がスッキリして気持ちがいいから、毎週行きたいと言っているくらいなので、半年毎に通うつもりです。
メンテナンスで通いながら、矯正が必要になれば、こちらでしっかり見ていただきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

とりづか歯科医院 (埼玉県新座市)

コルク282(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の人生初の歯科医院でした。普通の病院だと怖がると思い、楽しそうな雰囲気のここにしました。最初から泣いていたので、その時にできる範囲の診察をしてくれて、「次回は〇〇できるようになろうか」など子供の様子を見ながら焦らずに診察してくれます。院内通貨が貯まると貰えるおもちゃに心を打たれた子供は、「貰えるようにがんばるんだ!」とすでに次回の定期検診を楽しみにしています。病院に恐怖心がある子は一度行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※1年間のフッ素代。これを支払うことにより院内通貨なども貰えるので、これで子供が行く気になってくれるなら安いです。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

かとう歯科クリニック (埼玉県本庄市)

ぴろみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は小児歯科で、子供が通っていました。
小児歯科専門だけあって、子供の扱いが上手で、先生もとても優しく、子供も嫌がらずに通ってくれました。
治療を終えるとシール?みたいなのを貼ってくれて、たまったらプレゼントをくれました。ミニ色鉛筆でした。子供はとても喜んでいました。
しばらく行ってなかった間に、名前が変わり、小児歯科専門ではなくなっておりましたが、先生は変わっていませんでした。
大人も行けるようになったみたいです。
自宅からは少し遠いのですが、子供がまた歯科へ行くときはここに連れて行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人WinーWin だいご歯科クリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳)

子どもの定期検診で行ってます。院内は綺麗で居心地良い空間です。患者さんは子どもから老人まで幅広く通ってます。季節ごとに子ども向けのイベントを開催してくれているので歯医者にいくのが楽しいというイメージがついています。定期検診の度に歯医者さんの歯ブラシがもらえます。無料のはぴはぴクラブというのに入ると毎回スタンプを押してくれて5個たまるとプレゼントがもらえます。検診後コインをもらえてガチャガチャできるので子どもは楽しんで歯医者さんへ通ってます。混んでる感じはありますが基本的には予約制なのであまり長く待つことはないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ありす(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日に2歳の子供が前歯の歯茎をテーブルにぶつけて血だらけになってしまい焦って電話してすぐ見てくれました!今どうゆう状況なのかしっかり説明して下さり、子供に対しても怖くないように優しく褒めながら治療してくださりました。診察が終わったらメダルをくださり3階にキッズスペースがありそこのガチャガチャができました。親が歯の治療中子供を見てもらうこともできるとの事で今後、私もここの歯医者に通おうと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

はやふね歯科 (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない・3〜5歳)

こちらの歯科の先生が子どもの保育園の歯科検診で診てもらったことをきっかけにかかるようになりました。
いつも4ヶ月に1度の歯科検診とフッ素を塗りに行くとすごく泣かれてしまって困っていたら保育園の先生にはやふね先生のに診てもらったら泣かなかったと教えてもらい行ってみると泣かずにフッ素をぬってもらうことができました。
小児歯科もやっていますが、大人の患者さんもいました。
小さい子から大人まで安心して診てもらえる街の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月