愛知県の小児歯科の口コミ(248件)
- 愛知県
- 小児歯科
ブライト歯科こども歯科 (愛知県瀬戸市)
先日、学校の歯科検診で引っ掛かり、知り合いのお母さんの紹介で小学6年生の息子の治療に行ってきました。
受付の方の対応も丁寧で感じが良く、時間も予約通りで待ち時間はほとんどありませんでした。
先生は院長と奥さんの二人の様ですが、院長先生に見てもらいました。
レントゲンで調べてもらったところ、やはり虫歯が2カ所に見つかり、削って白い詰め物で治療してもらいました。
そのあと、看護婦さんに歯磨きの指導と歯石取りをして頂きましたが、よく説明してくださり、安心してみていられました。
大変良い印象でしたので、大変満足致しました。
医療法人輪法会 青木歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)
先日、来院させていただきました。
忙しい中でもしっかりと対応して頂きとても感謝しています。しかも一緒に連れて行った娘は暴れん坊…めちゃくちゃ暴れまくってたにもかかわらず皆優しく、可愛いと言ってくれました。気持ち的に本当にありがたかったです。
また、先生はとても丁寧にわかりやすい説明をしてくれ、スタッフの皆さんも明るく笑顔が素敵です。
先生たちが患者さん達と仲良く笑いながら会話しているのがとても好印象で、皆綺麗だし可愛いし接客は完璧だしすごいなと思いました。
検診も含めずっとお世話になりたいと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人さくら会 イーアス春日井歯科 (愛知県春日井市)
子供の虫歯治療で通院させて頂きました。
まだ年齢が小さく、怖がり、痛がり、不安症etc店で虫歯治療が難航していたときにこちらの歯科が良さそうとの情報を知り通院しました。実際院内は遊び場が開放されており、塗り絵やおもちゃで遊べて子供は喜んでおりました。
治療内容ですが、事前にこちらの事を問診票で伝えていたこともあり、大変優しく丁寧に、ゆっくりと進行して頂けて、子供も無事治療をすることができました。
先生や院の違いで無事に出来ることがあるんだな…と感動と感謝です。
料金: - ※子供医療費のため | |
さかいこども歯科・矯正歯科 (愛知県稲沢市)
普段歯科にいくと、泣きじゃくる娘ですが、最初は泣いていましたが、先生が口の中に手を入れてお口のマッサージするよといってから、やってくれると泣き止みました。歯医者らしい診察台はなく、ソファーに座って診察する感じでした。
先生も元気で明るい感じの良い人で、まだできたばかりで施設は綺麗で、子育て世帯にぴったりな歯医者だと感じました。受付の方も、助手の方も優しい感じでした。施設には、待つ間には遊ぶところがありました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
子供の定期検診で通っています!
とっても優しい先生と歯科衛生士の方で優しく話しかけてくれたり新しく使う器具だったり子供が怖がりそうなものはすぐ使わず慣れさせてくれて怖くないよ〜って楽しく触れさせてくれるので警戒心なく使えて付き添ってる側も安心して任せられてます!なので子供も毎月嫌がることなく通ってくれて帰りはおもちゃのご褒美もあるので子供が楽しく通えていいです!
待ち時間も少ないので子供が退屈せずに待てます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
四郷デンタルクリニック (愛知県豊田市)
子どもの定期健診でお世話になっています。
まだ小さいため、健診中は暴れて大変ですが
慣れた手つきで対応して頂けるので助かります。
歯科助手さんにブラッシングなどの歯のクリーニングを
院長先生に診察とフッ素をしてもらっています。
歯について困ったことがあれば丁寧に相談に乗ってもらえるので信頼しています。(歯並びや歯磨きの事などを教えてもらいました。)
また、子ども向けの診察室があったり
診察後はガチャガチャをやらせてもらったりと
子どもが歯医者を嫌がることがないような配慮がされているので、とてもおすすめです。
今後もお世話になりたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: フッ素塗布 |
野々山歯科医院 (愛知県愛知郡東郷町)
感覚過敏の子どもがいます。他の歯医者さんでは拘束されてフッ素を塗るのですが、(もちろん号泣です)こちらの歯医者さんがとても子どもに優しいとインターネットで見つけ、伺いました。
本当に優しく、自分で椅子に座るまで楽しく遊んだりして待ってくれます。子どもに安心感を与えるため、院長先生をはじめ色々な先生や衛生士さんが楽しく声かけをしてくれたり、楽しませてくれます。歯医者嫌いの子どもが、家に帰っても、先生優しかった、また行く、頑張ると話してくれました。治療には時間がかかりますが、本当にありがたい歯医者さんです。これからもお世話になりたいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)
小児歯科という感じでとても院内の雰囲気が優しいです。受付のかたもいつも笑顔で接してくれるし、院内のいたるところに子供が喜ぶようなものがいっぱいあります。うちの子はがちゃがちゃをやれるのを楽しみにしています。
歯科衛生士さんの歯磨き指導はいつも丁寧で優しく教えてくれます。泣いて治療がうまくできない下のこどもにも根気よく接してくれてとても感謝しています。こちらの衛生士さんのプロ意識はすごいと思います。
こどもの治療のついでに私もみてもらっていますが、私の治療中は子供をみててくれたりしてとても安心して治療が受けられます。
先生も2人いらっしゃり、どちらもとても穏やかな雰囲気の先生で私もこどもも大好きです。矯正も無理にすすめてくることもなく、一番いい時期にやるのがいいとおっしゃってくれるので先生の言葉を信じて、先生の判断に任せています。
これからもずっとこちらの歯医者さんに通うと思います。
阿部歯科医院 (愛知県犬山市)
子供の矯正相談と定期検診で通っています。
昔ながらの病院で周りのママ友からの評判も良いです。
初めて行った時(平日午前)初診だからか混んでいたのかかなり待たされ、キッズスペースも無いので通うか迷っていたのですが、2回目行った時には小さいキッズスペースが出来ていて、診察もスムーズにしてもらえ、スタッフの方も優しくてすごく良いなと思いました。
曜日によっては保育士さんがいて、絵本を見せてくれたり相手をしてくれるので子供は歯医者さんが大好きです。
最後に可愛い消しゴムもくれるので子供に優しい歯医者さんだなと思いました。
駐車場が少し停めづらいですが、病院の横にも駐車場があるので困ったことはありません。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)
少し前に改装されて、とてもきれいで明るく清潔感のある病院です。小児歯科や歯列矯正にも力を入れているようです。私自身の治療や定期検診と、子どもふたりの定期検診でお世話になっておりますが、キッズスペースもあり保育士さんも常駐されておりますので安心して通うことができます。
子どもの噛み合わせや歯並び、口呼吸をやめさせることに力を入れているようで、それについても指導してくれるので頼りになります。
受付のスタッフさんもとても優しく感じの良い方です。
おおさわ歯科 (愛知県西尾市)
子供が虫歯治療で通院しています。ご夫婦で経営されていて、お二人ともとても感じが良い先生です。待合室にキッズコーナーがあるのはもちろんですが、治療室の天井にモニターがありお子さんが治療中でも不安にならないように工夫されているお部屋もあり安心して治療できます。天井モニターではないお部屋に案内されても、先生が少しの間離れる時に、歯科助手さんがすぐに子供向けのDVDをモニターで流してくれてとても配慮してくれています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
医療法人尊陽会ハエル歯科クリニック (愛知県豊橋市)
仕事の休みの関係上、土日診療をしている歯医者さんをネットで探して通い初めました。
子供も通っているのですが、治療を頑張ったご褒美としてガチャガチャorクジが出来ます。
子供は毎回ご褒美を楽しみに嫌がる事無く歯医者さんに通っています。
先生も優しくして下さるので雰囲気も良くあたたかい感じの歯医者さんです。
治療内容も分かりやすいようにファイルにその日にした事を書いてくれて歯の状態もとても分かりやすいので本当におすすめの歯医者さんです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)
天井高めな待合室は開放的で清潔にしてありました。
外観、内観ともにおしゃれなデザインでした。
いつも病院での待ち時間は子供が嫌がって帰ろうとしたり大変でへとへとになるのですがココの病院ではおもちゃなど興味のあるものがいっぱいだったみたいで喜んで待っててくれてホッとしました。
優しいお姉さんもいっぱいいて逆に帰りたくなさそうでした。
先生も衛生士さんも親切で、こどもへの対応も慣れており流石だなと思いました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)
子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
なごみの歯科 (愛知県名古屋市天白区)
子供の定期検診で通っています。初めは歯医者嫌いだった子供もこちらの先生のおかげで歯磨きに抵抗がなくなり今では受診の日が楽しみになっているようです。助手の方も親切で子供がぐずっても安心して行ける場所だと思います。予約制なので待ち時間が少なくて済むのも子連れにはとても助かります。体調不良でキャンセルした際にも振り替えていただき助かりました。子供が気に入っているのてこれからも定期的にお世話になろうと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)
特徴的な外観に院内も明るく綺麗で院長の趣味だと思われる絵が随所に飾られておりとてもお洒落です。
親子共々お世話になりましたが、診察後にガチャガチャをさせてもらえるため、未就園児の子どもたちも定期検診に喜んで通っていました。受付、先生、助手の方みなさん親切で優しく丁寧な施術で安心してお任せしています。
完全予約制なので初めての方はお電話されてからのほうが無難です。今はどうかわかりませんが保育士さんもいらっしゃって子供を預けることができた気がしますが、コロナの関係もありおもちゃなど片付けられていたので確認が必要かと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
はなのき歯科こども歯科 (愛知県西尾市)
おもちゃがあるキッズスペース、曜日が決まっていますが保育さん付きの託児もあります。
保育士さんがいない日でも衛生士や受付の方の手が空いている時は子供を見ててもらえるのでその間自分も診察していただくことができます。
先生は男の方ですがとても優しくて、歯科が初めての子供でも安心して診察していただくことができました。0歳児は膝に乗せて診てもらえました。
子供は診察が終わるとガチャガチャをやらせてもらえておまけをもらって帰ってくることができて、2歳児は最後までご機嫌でした(o^^o)
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
まいデンタルクリニック (愛知県稲沢市)
キッズスペースが広く、子供も喜んで行ってくれます。歯医者は子供が大きくなるに連れて行きたがらないイメージがあるので、少しでも子供が興味を持ってくれて行ってくれるようになるのは親としてとても助かります。私がやってもらってる時でも空いているスタッフさんがいると子供を見ててくれたりするのでとても助かっています。先生も歯科衛生士さんも優しい方々ばかりで今はここ以外は考えられません。処置も丁寧でとてもありがたいです。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人あたげ会 小島歯科 (愛知県豊田市)
子供の虫歯で4回ほど通院しました。
自分も何度か利用させて頂いていますが、
丁寧な説明と広い治療ルームで安心して通院できます。
スタッフの数も充実しているので、ドクターが来るまでに歯の清掃や、事前の処置を済ませてくれたり、効率的に時間を使っている印象があります。
コロナ対策もとても気を付けている印象を受けました。
子供には最後にガチャメダルをもらえるので、
頑張ってる姿を見られました。
駐車場も充分広いので、診察町の時間は車で待機して
電話をもらう流れで診察を待てました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 愛知県