Caloo(カルー) - 愛知県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 29件

愛知県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(29件)

名東すずらん歯科こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

Whale(本人・30歳代・女性)

こども2人と来院しました。
受付の方やスタッフの方の対応が丁寧で、こどもにも優しかったです。

子供のクリーニングとむし歯治療をしてもらいました。
むし歯治療は、麻酔が痛くなさそうで、子供が泣かずにできたので安心しました。
フッ素も塗ってもらいました。

あと、オープンしたての医院なので、院内が綺麗でよかったです。
待ち時間が少ないように工夫されてるのも助かりました。

自分のクリーニング中は保育士さんがいて、下の子の託児をしてもらえるのもとても助かりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

森下すずらん歯科 (愛知県名古屋市東区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

他院でのクリーニングはあまり丁寧ではなく、満足したことがなかったので、どこかいい所ないかなと探していたところネットで見つけて行きました。
丁寧なカウンセリング
衛生士さんは研修でしっかり勉強されていて、安心してお任せできました。
クリーニングは自費診療
満足する結果でした。
他院では
適当にされていたのが、こちらでは1本ずつ丁寧な対応してくれました。
治療はかかりつけの歯科で、クリーニングはこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

歯並びが酷く矯正をここで始めました。
上の歯は舌側矯正、下の歯は表側矯正でやりました。
矯正は不安なことだらけで調べてると、調べて出てきたやり方とここのやり方全然違う。大丈夫かな?と不安になってましたが、私のガタガタな歯をとても綺麗な歯並びに2年ぐらいでしてくれました。
その後はマウスピースで定期検診を受けてます。
毎月の調整費も合わせて90万円いかないぐらいでした。
頭金で約30万円払い、毎月約3万円払うと、医療ローンを組まなくても、ここの歯医者さんで分割支払いにしてくれました。頭金でこれだけ払えない、毎月3万円以内にしたい場合は医療ローンが必要です。
虫歯も治療してもらいましたが、通う回数が少なく済んで良かったですし、今まで何件か歯医者さんに行ったことがありましたが、ここで初めて実は私に子供の歯の欠片が残ってるのを見つけてもらい知りました。
その件につきましても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

みわ歯科 (愛知県あま市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

スタッフの人も先生も以前からのレントゲンで検診の度に注意するところや治療が必要になる可能性がある場所まで丁寧に教えてくれるので、安心して治療してもらえます。
また、緊張を和らげる笑気ガスも使用してもらえることもあるので、歯医者さん嫌いでも安心です。
でも、やっぱり町の評判の良い歯医者さんなので、めっちゃ混んでます。普通に検診の予約とかだと1ヶ月先位は当たり前です。急患の時には待ち時間覚悟で行って下さい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

シーグリーン127(本人・30歳代・女性)

子供の頭とぶつかり前歯の差し歯がぐらつきました。
ほかの歯医者では取れるまで無理と言われて、口コミでこちらへ。
いつとれるか分からない不安を言うと、親身に聞いてくださり差し歯を取り治療してくださいました。
根までは割れていないものの、マイクロスコープで見てみると、ヒビが入っていました。他院では抜歯と言われるようなところ、綺麗に治療して下さいました。何年持つかは分かりませんが危機回避できました。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,000円 ※差し歯を作り直し、トータルでこのくらい

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

若林歯科 (愛知県豊田市)

ゆずは(本人・30歳代・女性)

最近できた綺麗な歯医者さんです。
トイレに置いてあるハンドソープがおしゃれです。
キッズスペース、託児もあって子連れにも利用しやすそうです。
コンシェルジュさんがいて、先生に話をする前に話を聞いていただけました。
歯の細菌を顕微鏡で見てもらえます。
歯科衛生士さんが歯のクリーニングをやってくれるので、定期的に通っていました。
予約後、予約日前日に忘れ防止のメールを受診できます。
ただ人気すぎて予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人ジニアぱんだ歯科 (愛知県北名古屋市)

クロクロ(本人・30歳代・女性)

結婚して越してきた新しい町で、どの歯科がよいのか全くわかりませんでした。
妊娠中で妊婦歯科健診に行かなければならず、Webで調べてホームページで好印象をうけて訪れた
最初の歯科が、実際はがっかりな感じだったので改めて探したのが、ぱんだ歯科さん。

妊婦歯科健診は終わってはいましたが、虫歯、歯周病予防の観点から歯科の主治医を見つけたかったので、
ぱんだ歯科さんにかかってみて、ここだと思えました。

インフォームドコンセントが本当に丁寧に徹底されており、非常に安心感を覚えました。歯磨きの
指導も色々な歯科で受けてきましたが、ここが一番丁寧で、本質的なことを教えてくれると感じました。

スタッフは皆さんフレンドリーです。馴れ馴れしいのとは違います。
丁寧で礼儀的な教育もしっかりされている印象です。
院長さんはとても落ち着く声色と口調で優しい感じです。
この先生だから、歯科衛生士はじめ他のスタッフも良い人が集まるんだろうなぁと感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

元々歯医者へはあまり行っていませんでしたが、
親知らずが痛むようになり、こちらの病院へ通院を始めました。
2か所抜いて頂いています。
待ち時間は予約をしていればあまり待つこともありません。
設備がとにかく綺麗でとても気持ちが良く治療を受けることができます。
また、クリーニングしてもらう際も、
歯磨きの仕方や、糸ブラシの方法まで丁寧に教えて下さるので、
普段の磨き方を修正することも出来ます。
親知らずもきれいに生えている歯を抜く時は
一瞬で抜いてもらえてその後の経過も良好です。
予約もネット予約が可能なので、簡単に変更も出来ますが、
人気な病院なので、中々土曜日の空きが無いのが難点です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

タクミ歯科医院 (愛知県愛西市)

neko(本人・30歳代・女性)

家族で診察、健診に行っています。
初めて行ったきっかけは、託児があること!
子連れで平日になかなか行けなかったママには
本当に助かる歯医者さん。
1Fにキッズコーナーがあるのと、
大泣きしちゃう子は、2Fのお部屋で
他の患者さんのご迷惑にならないように
預かっていただけます。
予約の時に、託児をお願いすれば、
保育士さんがいる時間帯に予約してもらえます。

待合室にはペッパーというロボットがいたり、
子どものフッ素は、なんとイオン導入
常に最新のものを取り入れているんだなぁと感じます。

会計も明瞭会計に!と、
受付カウンターにどの治療がいくらぐらいか
書かれたものがおいてあったり、
院内のポスターで、
ホワイトニングや保険外診療に関しても情報が提供され、
金額も載っているもの、資料をくれるものがありました。

歯科衛生士さんも、先生もとても優しくて、
こどもにも恐怖感を与えないように、健診してくださいますよ。

予約がとりにくいのが難点ですが、
おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

ぷよ(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科医院は一般的な歯科治療を行う「加古歯科医院」と予防歯科を行う「さらデンタルフォレスト」に分かれています。
待合室にはソファが置かれ、そこから見える景色は美しい中庭。まるで病院というよりはエステサロンのようです。
予約が必要で、初回の診療時にはカウンセリングが行われます。そこで患者の悩みや要望に応じた治療・施術内容が案内されます。
歯科衛生士さんは担当制。もし、合わないと感じたら歯科衛生士さんを変更することも可能です。
私は歯周病ケアコースを選択。歯石取りのスケーリングも表面麻酔をしてからやってくれるので、痛みが少なくて良かったです。歯磨きの方法も丁寧に教えてくれます。
エステサロンと同じく、おすすめの電動歯ブラシや水などを勧められます。そういうのが苦手な人には向いていないかもしれません。
また人気があるので予約が取りづらく、平日の夕方や土曜日はかなり混雑しているそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

はれママ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

数年間歯医者には行ってなかったけど、二人目が産まれたのを機に行って来ました。
まだ出来たばかりで院内は新しくきれいです。
子連れでも通いやすいように、診察室の中までベビーカーで入ることができるので赤ちゃん連れでも安心です。
一番広い部屋は診察台の横に専用の広いキッズスペースがあり子供が退屈せずに待てるし、手の空いてるスタッフがいたら子供の相手をしてくれます。
また他の診察室も小さいけど子供が待てるスペースがあります。
予約時に言えば広いキッズスペースのある部屋に案内してくれます。
また小さい子供は診察台ではなくベッドで診てくれれるので親子で通いやすいです。
先生は明るく丁寧に診察、説明してくれます。まだ予防歯科のみで虫歯治療はしていないので解りませんが、この病院は痛みの少ない治療をしてくれるそうで待合室には治療の流れの映像が流れていました。
全室半個室になっており落ち着いて診察してもらえます。またスタッフはインカムでやりとりしてるので、受付から診察、会計までの流れがスムーズです。
定期検診などで診察の期間が空いてると前日に確認の電話をしてくれるので、予約を忘れる事がなく助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

初めて来院したのですが、とても親切な対応の病院で安心しました。

受付は普通でしたが、中にいる看護婦さんがとても優しく、歯科の不安感や怖さがなくなりました。

私がなまりがあったため、それに気づいたのか
「関西の方ですか?わたしもなんですよー」
と笑顔で話しかけてくれ、うれしかったのを覚えています。

治療が終わってからも、少しの間話をしてくれ、歯科に来ているということを忘れさせてくれました。

担当の先生も、こまめにアイコンタクトをとってくれ、説明もこと細かくしてくれましたし、いい病院だと思います。

がんばって通院しようと思えました。
これから通院しようと思われている患者様がいらっしゃったら、ぜひ安心して通ってもらえたらと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛くなり、腫れと発熱も伴って眠れなかった為、緊急歯科センターに
行きましたが親不知とのことでした。その日は応急処置のみだったので、後日怖くなり、
一度歯医者へ検診に行こうと思い、16年ぶりに歯科医院へ行きました。

はじめに歯科衛生士の方にしかっりとヒアリングをしてもらいました。(いつから、
どのような症状か、日常の生活状況等)右奥が痛むので、右奥歯のと全体のレントゲンを
とってもらい、歯のクリーニング(水と気圧、機械を使用)をしてもらいました。
そのあと、先生の検診で歯全体の検診(虫歯チェック含む)、親不知の様子を
レントゲンを見ながら教えてもらいました。発熱するほどの痛みが出たので、
今後の為にも抜いたほうがいいとのアドバイスをいただきました。この医院では
口腔外科の手術はできないので抜くならば紹介になるが、左奥歯に虫歯もあるので
左のレントゲンもとってもらい、次回予約をして帰りました。

完全予約なので待ち時間は少なかったです。担当してくれた歯科衛生士さんも
非常に親切で久し振りの歯科でも全く緊張せずにリラックスできました。先生は
とても腰の低い優しい方で説明も非常に丁寧で誠実さを感じる大変いい雰囲気です。
院内もキレイでどことなくいい香りがします。待合室には小さいですがキッズスペースも
あるので子連れでも行きやすい雰囲気でした。小さな歯科医院ですが、地元の
優良な歯医者さん、といった感じでまた通いたくなる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,260円 ※親不知の検査で行ったのでレントゲンを3枚とってもらいました

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯治療から始まりましたが、もう虫歯になるのは嫌だと思い、定期的に健診を受けるため通うことにしました。

歯科衛生士の方が基本的にはクリーニングして下さり、最後に先生が見てくださいます。歯科衛生士の方はみなさんお若く、丁寧に歯の磨き方から注意する点など説明してくださいます。

キッズルームがあり、診察中、保育士の資格を持った歯科衛生士や受付の方が、子供を見ていてくれます。折り紙の折り方を教えてくれたり、4歳の娘は「歯医者さんに行きたい~」といつも楽しみにしています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月

岸本歯科 (愛知県岡崎市)

rin(本人・60歳代・男性)

直近では、前歯が折れて治療して頂きました。
 ・うーん、難しいなぁ。できるかなぁ・・・
 ・一日治療で済みました。

現在は、歯周病の治療に通っています。
 ・これは重いな・・・

・・・愛想と口が悪いのと、不安を扇ぐ独り言が多くて、心配を引きます。

しかし、腕は確かです。

多くの歯科は治療後にクリーニングなどで数回通わないといけませんが、
岸本歯科さんは、基本的には悪い所だけしか治療しません。
通いも少なくて済みます。
私は若い頃からの掛かりつけにしています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

加藤歯科医院 (愛知県豊田市)

オフィーリア496(本人・30歳代・男性)

県外から引っ越してきて、当時住んでいたところの最寄りの歯医者で通うことにしました。ネットのクチコミもないような時期でしたが、結婚してからも家族でお世話になっています。

口腔外科もあるので、親知らずもバッチリ抜いてくださいます。定期的に検診のハガキも届きますのでメンテナンスもしっかりできます。
子供の歯列矯正にも通っていますが、他の歯医者で矯正行っているママ友数人から聞くところ1番リーズナブルな価格で矯正出来ているようです。(歯の状態にもよるでしょうけど、一律料金・都度払い 歯科医院によって様々です。)
子供にも優しく(たまに厳しく)接してくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ケーコ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代)

医院名から女性の先生かと思っていたのですが、若い男性の先生でした。
待合がカフェのようにオシャレです。スマホの充電もできて待ち時間があっても全く気になりません。
歯の状態もプリント一枚でぱっと見てわかるように視覚化されていて、大変見やすくまとめられています。
治療のメリットデメリットについても色々な角度や体験談などから何が一番いいかをしっかりと考えてくれます。
あえて何もしないという選択になったことに関しては、何故しなくてもいいのかということをわかりやすく解説してくれたため安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,680円 ※定期健診と歯石取りです

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

東(本人・40歳代・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

近所に出来た歯科医院で
内覧会も見に行き受診に行きました。
歯磨きの時に血が出るのと
歯石除去やクリーニングを
目的で受診後は血が止まりました。
歯科医師、スタッフの方も説明が
丁寧でわかり易く設備も揃って
いると思い今後は定期的に検診、
クリーニングを受けたいと考えて
おります。
場所も道路沿いにあり駐車場も
広く停めやすいので人にもお勧め
出来ます。
ホワイトニングも金額の高いものだけ
でなく、お値打ちな金額のものも
行っており興味の有る方は相談に
行くと良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月