愛知県のフッ素塗布の口コミ(130件)
- 愛知県
- 診療・治療法
- フッ素塗布
四郷デンタルクリニック (愛知県豊田市)
子どもの定期健診でお世話になっています。
まだ小さいため、健診中は暴れて大変ですが
慣れた手つきで対応して頂けるので助かります。
歯科助手さんにブラッシングなどの歯のクリーニングを
院長先生に診察とフッ素をしてもらっています。
歯について困ったことがあれば丁寧に相談に乗ってもらえるので信頼しています。(歯並びや歯磨きの事などを教えてもらいました。)
また、子ども向けの診察室があったり
診察後はガチャガチャをやらせてもらったりと
子どもが歯医者を嫌がることがないような配慮がされているので、とてもおすすめです。
今後もお世話になりたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: フッ素塗布 |
オアシス歯科医院東刈谷 (愛知県刈谷市)
家族で定期健診と治療で利用しています。
キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供が飽きずに待てます。
親が診察中は希望すればスタッフの方が見ていてくれます。
子供が3歳の時に(おもちゃで遊んでいれば一人で待てるくらいの時)、
おもちゃに飽きて『まま~』とキッズスペースを出てしまったときは、
男性の先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれて治療中の私の部屋まで連れてきてくれました(治療中なので声だけしかわかりませんでしたが)
治療や説明も丁寧なので信頼できます。
子供も歯が生えたころから遊びに通っている感じなので
嫌がらないで定期健診とフッ素に通えており、歯医者に対する苦手意識が芽生えなくて本当に良かったと思っています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)
天井高めな待合室は開放的で清潔にしてありました。
外観、内観ともにおしゃれなデザインでした。
いつも病院での待ち時間は子供が嫌がって帰ろうとしたり大変でへとへとになるのですがココの病院ではおもちゃなど興味のあるものがいっぱいだったみたいで喜んで待っててくれてホッとしました。
優しいお姉さんもいっぱいいて逆に帰りたくなさそうでした。
先生も衛生士さんも親切で、こどもへの対応も慣れており流石だなと思いました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)
子供に優しい歯医者さんです。待合ルームも子供専用ゾーンがしっかりと作られており、15分程度待つときもありますが楽しく遊んでいます。また毎回診療を終えた後はガチャガチャメダルと、診察室にあるおもちゃを頂けます。
正直子供達は歯医者さんは好きではありませんが(人見知りもある)おもちゃ貰えるよ〜の一言で笑顔になるのでとても助かっています!
女医さんが多く、優しい診察なのもとても安心して通えるポイントです。イオン内にあるのも嬉しい!
料金: - ※子供医療 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)
子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
なごみの歯科 (愛知県名古屋市天白区)
子供の定期検診で通っています。初めは歯医者嫌いだった子供もこちらの先生のおかげで歯磨きに抵抗がなくなり今では受診の日が楽しみになっているようです。助手の方も親切で子供がぐずっても安心して行ける場所だと思います。予約制なので待ち時間が少なくて済むのも子連れにはとても助かります。体調不良でキャンセルした際にも振り替えていただき助かりました。子供が気に入っているのてこれからも定期的にお世話になろうと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
五藤歯科医院 (愛知県一宮市)
院内は新しいのでとても綺麗です。
キッズルームは寝転んだら、ビデオが見れたり、
玩具があったり、大喜びです。
基本的には、子供は定期健診なので
歯科助手さんがやってくれて、
最終先生のチェックという流れです。
歯科助手さんはたくさんいて、たまに怖い方だと、子供も泣くこともありますが、優しいかたのほうが多いので、子供も抵抗なく施術をうけてくれます。
帰りには歯ブラシ、歯間ブラシ、玩具がもらえるので、子供は喜んでます!
大人の虫歯治療も、丁寧な説明、施術でした。
安心して通える歯医者です
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)
こども二人と私もお世話になってます!
こどもはフッ素のために三ヶ月に一度通っています。
院内は明るい雰囲気で清潔感があります。コロナ対策で常に換気されています。
待ち合い自体はそんなに広くないのですが、こどもたちが診察を待つスペースがしっかりありますので大変助かってます!(DVDや絵本を見れます)
先生、歯科衛生士さんとも優しいです。
こどもが怖がらないように進めてくれるので、恐怖感なく、安心して通えています!
診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人克祐会 なかた歯科、小児歯科医院 (愛知県田原市)
3ヶ月に1回 子どもにフッ素を塗るのに通っています。
2歳になる息子は病院が嫌いでとにかく泣き叫びます。
毎回 歯科助手さんが息子に優しく声をかけて下さり
気を紛らわす為に色々して下さいます。
先生は男の先生で優しくて 素早く診察して下さいますし 不安なことがあって質問すると
丁寧に教えてくださってとても助かりました。
受付の方も丁寧で親切でここを受診して良かったなと思います。これからも歯医者はこの病院に通院しようと思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
つしまスマイル歯科クリニック (愛知県津島市)
院内もすごく綺麗で清潔感があり、子供の遊ばせるスペースがあるので待ち時間も全然苦になりません。
先生皆とても分かりやすく説明してくれるのでありがたいです。優しくて親切です。最後は院長先生がチェックしてくださります。
最後に子供はガチャガチャをご褒美としてやらせてもらえるのでそれ目当てでおりこうさんにしています(笑)子供連れには最高です。対馬に引っ越してからずっとここに通っていますが何も不満はありません。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
オオヤ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
3ヶ月に一度、子どもの歯科検診でお世話になっています。とても優しい歯科衛生士さんが幼い我が子の歯を丁寧に見てくれて、家ではとても泣いて歯みがきをさせてくれないのですが、なぜか一度も泣くことなく検診と掃除をしてくれます。歯みがきの際の悩みもしっかりと親身になって聞いてくれるので心強いです。席にアニメ等も流れていて、飽きることなく、いつの間にか終わっている感じです。また、検診で使った歯ブラシをプレゼントに頂けるのもとても嬉しく、家でも使っています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
かなえ歯科・矯正歯科クリニック (愛知県半田市)
1歳の子供が保育園の歯科検診の日に熱を出してしまったので、後日自分で歯医者にいかなければならず、こちらの歯医者指定だったので行ってきました。
出来て間もない病院で、外観も内装も綺麗でおしゃれ。
受付の方はとても親切丁寧に説明してくれましたし、子供に対しても優しく声かけをしてくださいました。
歯科検診をしてくださったのは院長先生でしたが、院長先生もとても優しく、子供の目線で接してくださいました。
まだあまり理解できない歳でしたが、それでも子供に伝わるようにと一生懸命お話してくださり、感動しました。
先生がこのように応対してくれたおかげで子供も一切怖がる事なく、とてもスムーズに終わりました。
終わった後にファイルを頂き、歯科検診の時に撮った記念写真などを入れておいてくれて、ちょっとした思い出にもなりました。
次回からもこのファイルを持っていくというシステムです。
お子さんの歯医者をどこにするか迷っている方にはオススメしたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
こすが歯科 (愛知県名古屋市千種区)
子供が1歳になりそろそろ歯医者さんデビューしたいなということで、フッ素塗布と、健診で通っています。
家から歩いてすぐなのでいつも当日の朝電話予約して、空いていたらかかりますが感じ良く対応してくれます。
待合室には小さいですが子供のスペースもあります。
子供を連れて入っていく時、院長さん?年配の先生とすれ違い、ご来院ありがとうございます、ととてもていねいに挨拶して貰い感じが良かったです。
診察も子供のことを気遣いながら毎日の歯磨きのことも教えてくれたりします。
親子で診察できる個室?もあるみたいなので、いつか親子で来れたらなと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人博芳会くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)
先日5歳の子供を連れて初めて受診しました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。
受付の対応も感じが良かったです。
歯科治療が初めてだったので不安はありましたが、手作りのイラストカードを使って、治療する内容を順番に説明してもらえたので子供も怖がる事なく楽しく治療を受けることができました。
先生は沢山褒めながら治療を進めてくれて子供の対応に慣れていると思います。
最後にご褒美でガチャガチャができるので子供は大喜びでした(笑)
子供の対応に慣れている先生とスタッフの方なのでこれからもお世話になりたいと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
なかおか歯科こども歯科 (愛知県豊田市)
割と近くにできたので、3ヶ月に1回のフッ素をお願いしたところ、とても良く、かかりつけにしています。
先生も看護師さんも雰囲気がいいのと、子供が嫌がっても、今日はやめようか!今日できなかったからと叱ったりしなくてもいいですからね。と先生の方から提案して下さったことがとてもありがたかったです。
歯磨き指導や、フッ素の間も子供を褒めながら施術してくださるし、子供が入る部屋にはDVDが流れているので飽きることもありません。
イベント(ハロウィンやクリスマス)には、院内が飾り付けされていたりしてかわいいです。
フッ素で通い慣れているからか、虫歯が見つかり処置をしないといけなくなったときも泣いたりせず治していただきました。
子供で定期的に通っていますが、私自身親不知が気になり始めているので、私も通院しようかなと思っています。
診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布 |
よしだがたファミリー歯科クリニック (愛知県豊橋市)
歯が生えそろった1歳半からずっと通わせていただいています。最初はまず歯医者を好きになってもらうところから、と泣いてしまった日は何もせず、またの機会にしてくださいました。次から泣く事はなく、おかげで娘は歯医者さん大好きです。最後にできるガチャガチャが楽しみなようで、喜んで通っています。人気な歯医者さんで定期検診の予約は早めに取らないと取りにくいですが、歯の痛みや異変など、緊急性を要する診療の予約は、すぐに診てもらえるのでその点も安心です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
こどものフッ素を塗りに行っています。
はじめて行ったときはこどもも私も不安でしたが、院長先生が手書きの絵を使って優しく説明してくださったり、助手の方が声を掛けてくれたりと、とても親切な歯医者さんだなと感じました。
また終わったあとはおもちゃを一つくださって、こどもも頑張ったよと嬉しそうにしてたので、歯医者が怖いこどもにとってご褒美を下さるのはとても有り難いなと思いました。
これからもここの病院でお願いしたいです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
おぎわら歯科 (愛知県西尾市)
子供の頃から利用しています。
定期的に見てもらい、歯の掃除をしてくれます。
磨けていないところを赤い液体で示してくれて自分で理解できます。
磨き方を丁寧に教えてくれるので、家でも実践してみようと思いました。
治療は迅速かつ丁寧で、痛みもなかったです。
駐車場は広くて困ったことはありません。
待ち時間はそれほどありません。待合室に雑誌や漫画が置いてあるのでそれを読むのも楽しいです。
予約は診察券に日時を書いてくださるのでわかりやすかったです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
緑ヶ丘歯科 (愛知県名古屋市守山区)
子供のフッ素でお世話になってます。
紹介で行ったのですが噂通りとても親切で丁寧な先生なので安心して治療なども受けれます。
自分の子供の顎が華奢なので大人の歯が生える隙間などがなく、心配で相談にも乗って貰ってます。
親身に聞いてくれて、すぐに矯正を進める先生ではく、色んな方法を考えてくれるのでありがたいです。
おもちゃなども沢山あり、上の子が治療などを受けている間、キッズスペースみたいな所で下の子がおもちゃで遊びながら待つことができ、とても有難いです。
子供に優しい歯医者さんです!
- 愛知県
- 診療・治療法