Caloo(カルー) - 江南市のフッ素塗布の口コミ 4件

江南市のフッ素塗布の口コミ(4件)

医療法人 健誠会ケンデンタルクリニック江南 (愛知県江南市)

mina(本人・30歳代・女性)

日曜日にも診察してもらえる歯医者さんを探して受診しました!日曜日、祝日もみてもらえる歯医者さんは少ないです。江南市のアピタの中に入っているのも利用しやすくてとても便利です。家族で通っていますが、常に数名の先生がいるのであまり時間もかからず終わったのも良かったです。定期的に通って歯を健康的に保ちたいと思いますが忘れがちです。ですが、病院から定期検診のハガキを送ってもらえるので行き忘れ予防になって助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳を過ぎて近くでフッ素をしてくれる所を探して、ここに行きました。子供のフッ素どこでするのかなー?家ではちゃんと歯磨きも機嫌の良い時しか出来ないけど大丈夫かなー?と不安しか無かったのですが、アンパンマンがたくさん居るスペースで優しい歯科衛生士のお姉さんに息子は機嫌良くお口を開けてフッ素を塗って貰ってました。見たことないオモチャに興奮して帰りたく無さそうにするくらい良かったみたいです。フッ素の味もたくさん選べました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

hanahana(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科があります。予約すれば待ち時間はほぼなく診ていただけます。子どもは3ヶ月ごとに定期健診とフッ素でお世話になっています。待合室には小さなプレイスペースがあり、人形・積み木などが置かれていたり、絵本やマンガもあります。

受付の方や歯科助手の方は、毎回丁寧な対応でとてもやさしいです。
歯の健康手帳があり、毎回記録をしてくれるのでそれがとてもいいなと思います。
診察が終わったあとは、おもちゃや文房具などどれか1つを選んでプレゼントしてくれます。
定期的に夏祭りなどイベントも開催されています。
毎年誕生月にはポラロイドで写真をとってくれて、将来の夢や好きなことを歯科助手さんが書いてくれ、壁に貼ってくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

なお(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者さんは常に多く予約制ではありますが待つことが多いです。
キッズルームがあり小さな子供連れでも預けて治療していただけます。保育士さんもいるので安心です。治療の方は衛生士さんが丁寧に問診してくださいます。先生も温和で丁寧な治療をしてくださいます。こどものフッ素はキッズルームのようなところで衛生士さんの膝の上でみてくださるので子供たちは怖がることなく治療が終わります。小学生くらいになると大人と同じ椅子での治療になりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布