Caloo(カルー) - 愛知県のフッ素塗布の口コミ 130件 (5ページ目)

愛知県のフッ素塗布の口コミ(130件)

青山ファミリー歯科 (愛知県名古屋市北区)

稲穂の秋(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯科検診で通っています。
先生が優しいので、子どももそんなに怖がらずに行けています。また虫歯治療などはしたことがないので、今後治療することになった時のためにも慣れさせていきたいなと思います。
先生が1人でやってる小さな歯科医院なので、他の患者さんとバッティングすることもなく、落ち着いて待てます。診察室には子ども用のキッズスペースもあり、親が治療中は遊ばせてあげられるみたいです。
子どもには終わった後ガチャガチャが引けるコインがもらえるので、子どもたちはそれが楽しみで機嫌良く通えます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にじいろ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

まの(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のフッ素をお願いしにいきました。
あまり広くはない(?)病院ですが、駐車場もあり、院内はキレイでした。
息子はまだ幼いので、泣きじゃくっており、やりにくかったかと思いますが、嫌な顔をせず手際よくフッ素を塗ってもらえました。

1回目のときは、フッ素を塗るのに使った歯ブラシももらえましたが、2回目のときはもらえず?
担当の先生の違いなのでしょうか?(2回目の付き添いは私ではなかったので、同じ人が処置してくれたのか分からず…)

まだ虫歯などの治療はしていただいたことはないので、★4です。(何か不満があるとかではないです)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診とフッ素塗布の為に通っています。

最初に歯ブラシを選ばせてくれ、終わるとスタンプカードにシールを貼って消しゴムを貰えます。
通った回数によってガチャガチャをさせて貰えるので、子供はとっても喜んでいます。

スタッフの方々や先生は子供の接し方が上手く、丁寧に優しく話しかけて説明をしてくれるので、子供も怖がらず1人で椅子に座っていてくれます。
歯磨きやフッ素塗布が雑でうがいもさせてくれない方に当たった事があったので、今後はそのような事がなければいいなぁと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ササキデンタルクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

インプラント手術後から定期検診(虫歯の状態なども含みます)で数ヶ月に1回通院しています。
歯科助手さんが1時間くらいかけて丁寧に歯の状況を調べてくれたり掃除してくれます。
気になる所もすぐに治療はせず虫歯のすごく初期の状態なので定期検診毎にフッ素を塗ってご自宅で歯磨きすれば大丈夫と言ってくれて安心できます。
助手さんではわからない事は先生が見てくれるのですがパッと見てすぐ終わってしまうのでそこは少し不安が残ります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

足立歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

ほす(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

家の近くにある歯医者さんなので、見つけて通いだしました。中はとても綺麗で清潔感があります。コロナ対策もしっかりしています。小児歯科の先生がいらっしゃるため、小さい子供はその先生がいる時に通わせています。普段歯磨きを嫌がる子のなので、定期検診で見ていただくのも大変でしたが、慣れていらっしゃるのか、素早く見ていただけました。色素沈着の気になるところは磨いていただき、フッ素までしっかりやっていただき、とても満足しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

森田歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)

名鉄小幡駅前にあるため仕事終わりなど通いやすいです。道路を渡ったところに駐車場もあります。といっても夕方時間帯や、日曜日は1ヶ月先まで予約がいっぱいで希望する時間帯の予約が取りにくいです。ただ、予定時間通りに治療をしてもらえるので、スケジュールが立てやすいです。最近は子供のフッ素塗布で通院しています。先生は物腰柔らかい女性の先生です。お互い女性通しで歯のお悩み相談ができます。治療の提案もいただけます。歯を抜こうとか歯科で儲けをする印象はありません。通院しやすいです。子供にはおわると歯ブラシとおもちゃの消しゴムが頑張ったご褒美にいただけます。キッズスペースはありません。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子供医療証を提示
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さくら会 春日井アップル歯科 (愛知県春日井市)

shino 420(本人ではない・5〜10歳・男性)

落ちついた雰囲気でリラックスして待つ事ができています。また、終わった後も丁寧に説明して頂きいつも安心してお任せしています。待合室も明るくて子どもの遊び場もあり、子どもは楽しみに通院できていて、親もテレビ見たり、ゆったり待つことができ嬉しく思います。仕事もあるためいつも土曜日の夕方に通院していますが、この時間に通院でき助かっています。3人の予約も調整して頂いて何回も来なくていいような配慮もして下さっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布
コメント ( 1件 )

かずデンタルクリニック (愛知県知多郡武豊町)

雨宿り691(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎回こどものフッ素に通っています。周期は3ヶ月に一度のペースです。待合には、子供が遊べる少しのスペースと絵本、給水機などがあり、大人も雑誌等があるため、多少の待ち時間は苦になりません。人気なのか、予約してもその時間に呼ばれないことも度々あります。子どもへの歯磨き指導は衛生士さんがしてくれたり、歯磨き粉の味を選ばせてくれたりと助かります。その後、先生が診察してくださり、現在の歯の様子などを教えてくれます。会計後、子どもにおもちゃを選ばせてくれるのでそれが楽しみのようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため、無料。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおのぎこどもファミリー歯科 (愛知県名古屋市西区)

coa(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい病院で、私、息子、娘がお世話になっています。キッズスペースがあって、トイレも子供用があったりと可愛い歯医者さんです。

先生、歯科助手、受付の方とみなさん女性の方で、みなさんとても明るくて優しい方ばかりなので、子供たちも安心して治療を受けることができます。

子供たちは2ヶ月に一度ほどフッ素で通っていますが、嫌がることなく楽しんで行ってくれています。気になることがあっても、気軽に話せて相談できる雰囲気がある歯医者さんです。子供用の歯医者をお探しの方にはおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

こぬま歯科クリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のフッ素を塗るために行きました。入り口入ってすぐにスリッパがありますが、ライトで使用済みスリッパは消毒してくれてあります。今思うととても親切でした。中に入ると、待ち合い室には後から作ったような簡易的な物ですが、キッズスペースがあります。子連れの患者さんは助かりますね。診察は男の先生でした。とても優しい先生で、子供ともたくさんお話をしてくれます。終わりにはガチャガチャをやらせてくれて、子供も大喜びでした。
終始悪い印象はありませんでした。
強いて言えば、病院前の駐車場が、たくさん車がいたら止めづらいかな…と思ったくらいです。
またこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

きり203(本人ではない)

子供にフッ素を塗ってもらいました。いつも混んでいて駐車場は少なめです。院内は綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあるので待ち時間も子供が退屈せずに遊んでいました。歯医者が初めてだったので椅子に座った時に怖がって泣いてしまったのですが、こっちの部屋でもいいよ〜と子供専用の部屋にすぐ移動させてくれました。そこで寝転がってフッ素を塗ってもらえました。先生も看護師さんもとても優しかったです。終わったあとにシールももらえて子供も大喜びでした。受付の方がとても丁寧で次はこのぐらいの時期にフッ素を塗りにきてくださいと説明してくれました。また行きたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

やなせ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素塗布でお世話になっています。清潔で綺麗な病院です。小さなキッズスペースもあるので、子供も楽しく待つことが出来ます。フッ素塗布だけでなく、歯磨き指導も丁寧にしてくださります。子供にも手鏡を持たせてくれて、説明をしながら塗布をして下さるので子供も怖がらずにできます。子供は最後にもらえる消しゴムなども嬉しいようで、毎回楽しみながら通院しています。会計までもスムーズで無駄な待ち時間なども無いため、忙しい中でしっかりと通う事が出来ます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

くまこ(本人ではない・3〜5歳)

子どもの定期検診とフッ素で通っています。
はじめて受診した際、診察台に乗ったり、口を開けたりなど、子どものペースに合わせて行ってくれました。
子どもが怖い というイメージを持たないよう、何をするのかどんなものを使うのか説明しながら行ってくれ、小さいながらに安心して行えたかと思います。
診察後の先生とのお話も、分かりやすく、困っていることなどを伝えると、共感もしてくれたうえでアドバイスいただけるので、相談しやすいです。

また、兄弟続けて行っていますが、診察台近くにキッズスペースがあり、もう1人も近くで待つことができるので小さな子2人でも連れていけるのが助かっています。

「がんばったね」と帰りにおもちゃを選ばせてくれたり、写真をとってくれたりと、歯医者嫌いにさせない工夫がたくさんされていると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

ひわ372(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科

とても綺麗な建物で中も綺麗に整頓されています。
一階は駐車場で、二階が病院になっています。
駐車場は運転が苦手な人には少し止めにくいかもしれません。

先生はとても優しく初めて歯医者にかかった子供が怖がっていたのですが、使う器具を見せてこれからする事を、子供に分かるように説明しながら進めて頂き、
スムーズに診てもらうことができました。
衛生士さんも対応が良くよかったです。
ネット予約ができるので、とても便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

モリシン歯科 (愛知県一宮市)

mina(本人ではない)
4.0 歯科

いつも通っている歯医者の予約がしばらく取れなかったので、近所で探して行きました。
子供の付き添いで行ったのですが、評判がいいみたいで子供もたくさん来ていました。
虫歯などはなく、グラグラしている永久歯の下から大人の歯が生えてきていたので、気になって受診しました。
もうすぐ抜けるから安心していいといってもらい、歯をキレイにしてもらってフッ素を塗ってもらい終わりました。
歯磨きを自分でするようになったので、やっぱり磨き残しが多く、歯の磨き方を丁寧に教えてもらいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおね歯科 (愛知県名古屋市天白区)

noie(本人・30歳代・女性)

子供のフッ素を塗ってもらいに行きました。最初に行った際、予約なしで行ったら今日は予約でいっぱいです。と断られました。その場で予約を取りましたが、1週間先のこの日のこの時間しか空いてませんと言われ、都合が悪かったので違う日にしてもらうと2週間後でした。とても人気のようです。新しく出来た病院なのでキレイです。お子さんも多く通っているように思います。キッズスペースもあります。子供でもなるべく1人で診察を受けれるようにしましょうと張り紙があったので、先生方も子供の扱いに慣れているようで小さい子供でも安心してお願いできました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

島田橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)

じゅんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供の時から島田橋歯科に通っています。病院は綺麗ですが、駐車場がせまいです。いつもわりと混んでいて、予約必須です。先生は大人は男の先生、子供は女の先生が診察してくれます。子供はテレビを見ながら診察してもらえます。磨いてもらう歯ブラシの色を選べたり、終わったらおもちゃをもらえるので、子供たちはフッ素や治療など嫌がることなく通院しています。先生は優しくて子供も怖がらず、私も子供の歯の心配なことを相談しやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

カワグチ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・5〜10歳)

娘が4ヶ月の頃から歯が生え始めたので3ヶ月ごとに通っています。毎回フッ素をしてもらっています。そのおかげか虫歯なしです。歯科助手さんが丁寧に指導してくれますし、先生も毎回何か心配事はありませんか?と聞いてくれて安心です。フッ素はお金を取られるところもある中、こちらではタダでやっていただけます。また、3ヶ月ごとにちゃんとハガキをくれるので、忘れることもありません。下の子はまだ歯が生えてませんが下の子もちゃんとここに通わせるつもりです。予約の為か、ほとんど待たさせることはありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 とむ歯科 (愛知県一宮市)

蛍石069(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科

こどもの定期健診で通っています。
駐車場も広く10台以上停めることが出来ます。
こどもが癒合歯で不安だったので通い始めたのがきっかけです。
先生は複数人いますが、どの先生も優しく説明も丁寧です。
他の歯科と違うところは歯科衛生士さんがたくさんいるところです。
健診にいくといつもこどもに優しく話しかけてくれて、こどもが自分から口を開けるまでまってくれるので楽しく通えています。
歯ブラシもたくさんある中から選ばせてもらえるので嬉しそうです。この間は豚さんの歯ブラシを選んでいました。
健診のあとは親にもブラッシングの仕方など丁寧に指導してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人ではない・10歳代・男性)

建物も院内も綺麗です。小児歯科専門だけあって待ち合い室は子どもが飽きないようにいろいろ置いてあります。
ひっきりなしに患者さんの出入りがありますが、座れる場所もありますし、待ち時間も短いと思います。
ただ緊急以外の予約は、今日の明日とはいかないくらい混んではいます。
先生が何人かいらっしゃりスムーズに流れているようです。
さすが小児歯科専門なので、衛生士さんも先生も穏やかな感じです。子どもも怖がらず診療を受けていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月