Caloo(カルー) - 春日井市のフッ素塗布の口コミ 8件

春日井市のフッ素塗布の口コミ(8件)

医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

天井高めな待合室は開放的で清潔にしてありました。
外観、内観ともにおしゃれなデザインでした。
いつも病院での待ち時間は子供が嫌がって帰ろうとしたり大変でへとへとになるのですがココの病院ではおもちゃなど興味のあるものがいっぱいだったみたいで喜んで待っててくれてホッとしました。
優しいお姉さんもいっぱいいて逆に帰りたくなさそうでした。
先生も衛生士さんも親切で、こどもへの対応も慣れており流石だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に優しい歯医者さんです。待合ルームも子供専用ゾーンがしっかりと作られており、15分程度待つときもありますが楽しく遊んでいます。また毎回診療を終えた後はガチャガチャメダルと、診察室にあるおもちゃを頂けます。
正直子供達は歯医者さんは好きではありませんが(人見知りもある)おもちゃ貰えるよ〜の一言で笑顔になるのでとても助かっています!
女医さんが多く、優しい診察なのもとても安心して通えるポイントです。イオン内にあるのも嬉しい!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

きりん(本人ではない・1〜3歳)

フッ素を塗っていただく時はこちらの小児歯科を受診しています。
院内はとても明るく受付の方も親切でとても優しいです。
子供専用の待合ブーズがありますので付き添いの親御さんは安心して診察時間まで子供と遊んであげられます。

フッ素をしてもらうときは先生が軽く歯磨きをしてくれて、鏡で口腔内をチェックして、最後に塗布していきます。
子供ですからめちゃくちゃ暴れたり泣いて、のけ反りますが、先生たちは手馴れているのであっという間に治療も終わりますし、子供が騒いだところで誰も驚きません。
あやし方も上手です。
だいたい、いつも診察室に入って出るまで5分くらいです。
帰りには最初に歯磨きをしてもらった時に使用したハブラシも頂けます!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※子供医療証を持参しました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

愛知県医療療育総合センター中央病院 (愛知県春日井市)

mirai(本人ではない・10歳代・男性)

重度の障がいをもつ子どもだったため、一般の歯科医院の診察台に寝る姿勢をとることがかなり難しい状態でした。
障がいをもっていても診てくださるという歯科医院に一時通っていたのですが、子どもは診察台にのせて押さえつけられる恐怖で、身体の状態も悪くなってしまいました。
愛知県心身障害者コロニー中央病院は、以前より他の科にかかっており、歯科もこちらでお願いすることにしました。

子どもの状態をよく理解してくださっていたため、口腔内を傷つけるような器具は使用せず、フッ素塗布をして頂きました。

診察は予約でしたが、待ち時間がかなりありました。
しかし、先生・看護師さんの対応が優しく親切で、何よりも歯科専用の診察台に上がらず、子どもの乗っている車イスのまま診て頂けることがありがたかったです。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中矢歯科 (愛知県春日井市)

えいじ(本人ではない)

子供の定期健診にて利用しています。3ヶ月に1回程度で通院しています。

前歯の数本で歯が重なっており、普段の歯磨きではそこの部分の磨き漏れがあるみたいです。また歯間ブラシやフロスも入らない為、注意して磨いているのですが、虫歯の前兆があるとの事でした。
診察自体は一般の定期健診なので、特に気になる事はありませんでしたが、一連の説明も納得のいく形で進めて頂いましたので、良い説明であったかと思います。
開院してまだ時間が経っていない為、設備も充実している様です。

待合スペースには子供用の遊び場も設置してあります。また雰囲気もゆったりと余裕を持ったスペースが確保されています。待合室のテレビにはヒーリング系の動物ビデオ等が流されており、子供を連れていっても飽きが来ない様にされています。
医師もスタッフも人当たりが良い感じで、話し易いです。
診察後には子供用にガチャガチャをさせて貰えますので、子供にとっては診察後の楽しみにしています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さくら会 春日井アップル歯科 (愛知県春日井市)

shino 420(本人ではない・5〜10歳・男性)

落ちついた雰囲気でリラックスして待つ事ができています。また、終わった後も丁寧に説明して頂きいつも安心してお任せしています。待合室も明るくて子どもの遊び場もあり、子どもは楽しみに通院できていて、親もテレビ見たり、ゆったり待つことができ嬉しく思います。仕事もあるためいつも土曜日の夕方に通院していますが、この時間に通院でき助かっています。3人の予約も調整して頂いて何回も来なくていいような配慮もして下さっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

雪華043(本人ではない・5〜10歳・女性)

イオンの中にあるので子供はとても喜びます

キッズスペースがかなり広く、遊ぶものがたくさんあります

目の前がゲームセンターなのでうるさいです

土日も見てもらえるようですが、土日は三ヶ月前とかでも予約が取れません
平日の予約でも、二週間先とかくらいしか予約が取れません

とても人気の歯医者です

子供が2歳の頃ひどい虫歯になり、歯を削ることになりましたが何度も治療の練習とかしてから歯を削ってくれたので泣いたり暴れたりする事なく治療できました

先生も歯科衛生士さんも子供の扱いがうまいです

毎回おもちゃがもらえて、スタンプがたまると歯磨き粉がもらえるので嬉しいです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

おいもいも(本人ではない・5〜10歳・男性)

3ヶ月に一度定期健診に行っているので、今回も検診に連れて行きました。

毎回、丁寧に歯をチェックしていただき、虫歯予防としてフッ素を塗ってもらいます。最近ではさらなる虫歯予防としてシーラントをしていただきました。

先生は指名制ですが、健診だけなので特に指名もせずに通っています。今まで見てもらった先生はみんな優しかったので子供も安心して診察してもらえました。また、ベッドの上に診察しながら見られるDVDがついているのでそれがあると子供も嫌がらずにベッドに寝てくれます。診察が終わると毎回ガチャガチャが出来るのでそれを楽しみにいつも通っているみたいです。次回の健診の予約も一応するのですが日にちが近づいてくるとハガキを送ってもらえるので忘れる心配もなく安心です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月