Caloo(カルー) - 愛知県の歯科の口コミ 1393件

愛知県の歯科の口コミ(1,393件)

1-20件 / 1,393件中

医療法人 敬心会じんの歯科こども歯科 (愛知県東海市)

テリー (本人・60歳代・女性)

開院されてすぐに他の歯科からかわりましたが、院長先生の丁寧な治療、スタッフの方も明るく優しく対応して下さります。患者さん一人に必ず治療した箇所のカルテを作って下さり、時期があいて再度治療して頂く時にカルテを持参すれば、又治療方針等を記入して下さいます。定期的の歯のクリーニングも時期がきたらスタッフの方から連絡を下さいます。安心して治療が受けられる歯科が出来てとても嬉しく思うと同時に、院長先生、スタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人育德会磯村歯科医院 (愛知県一宮市)

嵐411 (本人・50歳代・女性)

自費診療の歯周病治療を受けました。
今までにはない変化が体感でき驚いています。
今まで他の歯医者で何回も掃除をしてもらいましたが、歯周病が治る感じはなく、進行している感じでした。ですが、ここの歯周病治療は今までとは違い実感できます。自費診療なので安い金額ではないけれど、その価値はあると思います。料金は残っている歯の本数や歯周病のレベルで違うようです。1週間に1回のペースで通い2ヶ月ぐらいで治療は終わりました。今はメンテナンスに入りましたが、毎回顕微鏡で細菌の検査をしてくれます。治療中は歯ブラシやサプリメント、マウスピースが付いてきます。歯周病で困っている方はお勧めです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯周病治療 治療:

みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)

サバサバした女性の先生で、若い先生ですが安心感があります。

歯医者さんのイメージでよくある、少しずつ治療して何度も何度も通わないといけないところと違って、どんどん治してくれます。

次はここをやって、その次はここをやって、、というようにわかりやすく教えてくれます。

待ち時間が長いイメージがありますが、ほぼ予約時間どおりに診察が始まり、無駄な時間がありません。

世間話をしながらの病院というより、美容院のような、明るい雰囲気です。

曜日によってですが午前は託児もしてもらうことができます。キッズルームにはおもちゃがたくさんあって、もう何度も通っていますが飽きないようです。

子どもの診察がおわるとコインがもらえてガチャガチャができたり、ハロウィンのときはマントのコスチュームがあってつけて写真を撮れたり、楽しい工夫がたくさんあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096 (本人ではない・10歳代・女性)

診察した時期が10月だったので、病院の建物の回りがハロウィンの飾り付けが施されていました。とても可愛いので、小さなお子さんも病院を怖がることなく診察できそうです。駐車場は充分な広さがあり、停めやすかったです。
子どもが奥歯が痛くて受診しました。すぐにレントゲンを撮り、診察したところ12歳臼歯が斜めに生えており、それが歯茎を刺激しているとのこと。疲れやストレスがあると普段より敏感に痛みを感じるそうです。レントゲンは最新式のようで、被爆する放射線もとても少なく、子どももずっと口を開けたりなど、無理な体勢をとらされることなく、あっという間に撮ってくれたので、辛くなかったと喜んでいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ア歯科診療所 (愛知県一宮市)

アルケケンジ934 (本人・20歳代・男性)

虫歯の治療でお様になりました。普通の歯医者であれば、銀色の治療器具が見えるところに置いてあり、少し怖い感じがします。しかし、ここの歯医者は、治療器具などが全て収納されており、不安を感じることはありません。麻酔のチクッとする痛みも、腕が良いのか全く痛みを感じませんでした。歯医者が嫌いな小さなお子さんでも、ここの歯医者なら嫌がらないかもしれません。院内も歯医者とは思えないほどカジュアルな感じで、どこをみても怖さを感じることがありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年10月

いいだ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

くら (本人・40歳代・女性)

ずっと他の歯科に通っていましたが、以前の歯科では、治療期間が長く、せっかく詰めた物も、すぐに外れてしまい、嫌になって1年以上放置していました。自分が悪いのですが、ついに痛みがでてしまい、こちらに駆け込みました。
こちらでは、1回で詰めてくださいました。
失礼ですが、またすぐに外れるのでは?と半信半疑でしたが、5年経過しても無事です。また、この時から3ヶ月に1回の検診をお願いしています。綺麗にお掃除してくださいますし、その後、とても調子がいいです。先生も予防が大事とお話されていました。今後もお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

百日草115 (本人・20歳代・女性)

歯科検診で今年7月こちらに。
先生は2名で親子で診療されてるようです
担当制で副院長先生(息子さん)でした
とても感じが良く優しい先生で、私の話にしっかりと耳を傾けてくれ些細なことでもメモをしてくれましまた。歯茎の検査は歯科衛生士さんに行ってもらいました。歯科衛生士さんも感じが良く、少し緊張していたので助かりました笑
歯茎の検査結果は先生から説明して頂き、なるほど!と私でも理解しやすくとっても丁寧でした。
今まで通ってきた歯科医院の中で1番だと思います。
歯周病治療もとても丁寧にして頂きました。

設備もしっかりしているようでレントゲンや検査結果なども分かりやすく見やすいです。
インプラント、セラミック治療も最新の機械を導入しているようです。銀歯が取れたらセラミック治療お願いしたいです笑
予約はとりやすいです。待ち時間は少なくスムーズ。駐車場が広く入りやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

あおきデンタルクリニック (愛知県名古屋市北区)

yuchan (本人・20歳代・女性)

親知らずの治療でかかってから
定期的に歯のお掃除でお世話になっております。

予約診療だからか、待ち時間もそんなになく
スムーズに診て貰えました。
どうしても歯が痛すぎて飛び入りで診てもらった時も
それほど待ち時間は長くありませんでした。

できたばかりなのか院内がとてもキレイで、
清潔感があります。スリッパも除菌されていて
好感がもてます。

院長は気さくな方で話しやすく、
他のスタッフの方も優しい方ばかりで好印象です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人 颯真会はないけ歯科 (愛知県一宮市)

妙興寺の駅から徒歩1分ほどのところにあるきれいなクリニックです。最近引っ越してしまいましたが、以前は定期検査&お掃除のために年に3回ほど通っていました。わたしは歯並びが少し悪いのですが、無理な矯正の勧誘もなく、居心地が良いです。各椅子にテレビがついていて大体ジブリ映画が流れています。ホワイトニングではなく普通のお掃除ですが、終わると歯が白くなっていて満足です。また歯磨きアドバイスもしていただけます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

水芭蕉280 (本人・30歳代・女性)

虫歯が以前からウズウズと痛かったのですが、我慢できなくなりこちらに伺いました。
とてもキレイな医院です。
清潔感があり診察は待合室とは別で二階にあります。予約制なのでそんなに待つこともなく平日でもわりとスムーズに流れていきます。
1人の先生が全てをやるという歯医者さんではないので待ちくたびれることもなく助かります。
診察でも症状を細かく聞いてくださいます。
会計も待つことなく終わります。夕方からは会社帰りの方も多くいらっしゃいます。
なんと言っても休日にも診察していただけるのは、有り難いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

こもだ歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ほのか (本人・40歳代・女性)

詰物が取れてしまい、電話で問い合わせしたらいつも予約でいっぱいですが、その日の空いてる時間で予約を取らせて頂きました。
受付の方に予約の方が優先なので少しお待たせしますがお待ちくださいと丁寧に対応して頂きました。待っても10分程で長く待たされるとこはなかったです。
虫歯が原因で詰物が取れたみたいで、治療も素早く、歯の磨き方など丁寧に教えてくださり優しい先生です。
料金も高くなく中村区では有名な歯医者さんみたいですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年09月

石橋歯科医院 (愛知県知多郡阿久比町)

ほのか (本人・40歳代・女性)

先日、詰物が取れたので予約して治療をしてもらったんですが、素早く治療してくださり、詰物が入ってる歯のかみ合わせが前から気になってるところも何も聞かずに治して頂いたのにはビックリでした。
今まで色んな歯医者さんに行きましたがこちらの歯科はほんとお勧めてす。
待ち時間もなく治療が終われば通わなくてすむので、小さな子どもがいるからとても行きやすいです。
先生の治療は早くて丁寧で、長く通わなくてもいいのでまた何かあったら通いたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

今伊勢歯科医院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう (本人ではない・1〜3歳・女性)

とても上手な先生です。

こちらで親知らずを抜きましたが
手術もスピーディーで迅速で
痛みも少なかったです(*^_^*)

子供たちにも親切で
親身になって相談も聞いてくれますし
一緒に治療を考えてくれるので
知識がない素人にもわかりやすく
安心して通うことができています。

5歳の息子も安心しているのか
いつも大人しく
口を開けて診察しています。

口の掃除も綺麗にしてくれます。

2歳の娘も普段はやんちゃですが
大人しくじっとしてくれるので
先生の人柄だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:

医療法人三宅歯科医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー (本人・40歳代・女性)

虫歯治療で初めて訪れました。
とても丁寧にカウンセリングしてもらい、十分な治療を受けられました。
その後は、上の階でやっている歯の定期検診も受けています。
人気の医院で、駐車場がすぐ埋まりますが、受付で言うと提携の駐車場券をいただけます。
また歯科の予約を忘れない為に、前日に予約確認メールを送ってもらえる設定がありとても便利です。私はよく忘れてご迷惑をかけてしまうので・・。
また予約の電話もフリーダイヤルでできるので、患者第一の歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

歯科つのだクリニック (愛知県春日井市)

トゆ (本人・20歳代・女性)

ご飯を食べてたら奥歯が欠けてしまった為行きました。詰め物を作ってもらいました。
仕事終わりの17時に行ったのですが私の他に3名ぐらいいました。
先生は若い方で手際もよくいい人でした。私自身病院が苦手なのですが、安心できるように配慮して頂けて大丈夫でした。
歯科助手の人との連携もしっかりしていてスムーズに終わることができました。
待ち時間も少なく、クリニックも綺麗で設備も新しかったので、また行きたいなと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

行きつけの歯医者さんが無くなっててしまい、近くの歯医者さんを探したところ小島歯科を見つけ電話で予約し通いました。
電話対応などもご丁寧で先生方も優しく愛想があり親切でした。
口をあけることに少し抵抗があると、伝えたところ優しく納得してくれました。
処置についてですが、痛みや苦しむことなくあっという間に処置できました。
院内はお子様が遊べる場所や、休憩所がありお子様連れの方も安心していける歯医者です。歯医者に抵抗がある方は、ほんとおすすめです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※通院合計1万5000円ほど
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

鈴木歯科医院 (愛知県蒲郡市)

仕事の関係で、蒲郡に住んでました。
職場の方から良い歯医者さんと聞き、通院してました。
先生、歯科衛生士の方は皆さん人柄がよく、
なんか通院するのが楽しくなりました。
現実は小さい虫歯が5か所ほどあって、たいへんな目にあいました(涙)
歯石取りされてますか?って、私は無知でした。
若い時は免疫があり虫歯になりにくいが、
確かに中学校時代から虫歯はありませんでした。
歯石取りもせず小さい虫歯でよくとどまっていたと、先生が驚かれてました。
歯科予防の方法を教わり、PMTCされますか?って説明を受けましたが
費用が高いのでやめました。
毎回親切に接してくれて、なおかつ丁寧に診てくれます。
そのおかげか、今でも予防歯科は実践してます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月
料金: 1,500円 ※虫歯治療費 合計2万円くらい
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

河合歯科第2医院 (愛知県東海市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)

年をとって歯が弱ってきたのか、固いものを噛むと歯が痛いというので受診しました。以前も通っていたことがあるというので、先生もよく分かってくださっているようでした。92歳ですがまだ自分の歯が20本以上あります。生まれつき歯が丈夫ということもあるかと思いますが、以前から診ていただいているということなので、Drのご指導もあっての20本以上だと思います。
歯茎や顎が弱ってきているので、かみ合わせを調整することになり、夜だけ上の歯にカバーみたいなのをかぶせて様子を見ることになりました。その後2週間近くつけていましたが最近は痛みがなくなったようです。
年寄りにも、家族にもわかりやすく説明をしてくださいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

5.0 歯科 歯周病

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

新田歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

建物に入った雰囲気はとても古い感じですが、ここの治療は昔から痛くないことで有名です。
親子3代でお世話になっていますが、引っ越してからも1時間程かけて通っていました!
私は痛いことがとても苦手で、ほかの歯医者さんでは毎回痛くて体に力が入って筋肉痛になったこともありますが、こちらではいつも安心して治療が受けられます(^^)また、先生の説明もわかりやすく、声かけもとても優しくて感じが良いです!
歯医者嫌いの方にはぜひおススメしたいです(^^)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: