Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の歯科の口コミ 20件

名古屋市熱田区の歯科の口コミ(20件)

金山こうへい歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

東海太郎(本人・70歳代・男性)

私は現在75歳、上歯は左2本・下歯は右に6本しか有りません。
私は本多歯科の時から歯科博士の本田先生に大変お世話に成りました、本多先生を副院長に迎え『金山こうへい歯科』として若い山本浩平院長と新スタッフでフレッシュに生まれ変わりました。
私は上下入れ歯に頼っています。よく上歯が割れましたが浩平院長が直してくれて今では固い物を噛んでも割れません、素晴らしいスキルを持っている医師です。
3年前に近所の本田歯科に初めて診て貰いました、入れ歯で苦しんでいた私を本田先生が助けてくれました、50歳を超えてから多くの歯科医に診て貰い本田歯科に来た時は上歯は3本しかなく下歯は6本に成っていました(下手な歯科医は抜歯しか対応が出来ません)歯科博士の本田先生が助けてくれました(ここでは1本しか抜歯していません)入れ歯の方は是非お勧めします。

フレッシュな店舗は靴を脱がずに診察してくれます、清潔感が一杯で診察台も4台有り、定期クリーニング等は女性が診てくれます。
私は保険適用ですが「矯正歯科、小児歯科歯科口腔外科、インプラント」等の近代治療も推進しています。
金山からすぐ近くで交通の利便性も有り、気軽に診察してください

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※身体障害者で医療適用

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)

院内はとても明るくきれいで清潔感があります。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんあって子供はとっても喜んでいました。またある曜日は保育士さんがいるので予約をすれば託児してもらえます。
お医者さんは複数人いますがどの方もとても優しく、親身に相談に乗ってくれます。私は妊娠しているときも診てもらっていたのですが妊娠中にできる治療をきちんと説明してくれ、やった内容をファイルにきちんと書いてくれてとにかく安心して受けることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

虫歯嫌い(本人・40歳代・男性)

虫歯をほったらかしで20年、ブリッジも取れ、歯も欠け、虫歯が疼き我慢出来なくなり仕方なく行きました。

前に通っていた所が良いと思い、いきなり電話したところ、たまたま本日あいてます、といわれて早速お願いします、と、助かりました。またこちらの医院は先代の先生にはお世話になっていたのですが、息子さんの代に代わったと聞いて、ちょっと疑心暗鬼だったのですが、その思いは覆されます。

20年前の医療技術と比べてはいけない事は承知でしたが、とにかく行って良かったと、思いました、また、行かなくて後悔でした。

まず、先生の対応能力が素晴らしかったです。
技術はもちろん、物凄くスピーディな対処で的確に処置してくれました、また、忙しくても患者を待たせずに対応してくれます。

私はどちらかと言うとめんどくさい患者です、痛い事は極端に嫌いですので、麻酔を多めでお願いしますと言うと、わかりました、と、快く患者の意見を尊重してくれました。
また、20年ほったらかしにした虫歯で相当腫れているにも関わらず、神経を取ったのですが、全然痛くなかったのが不思議なくらいでした。

院内も最近リニューアルして、凄く綺麗で、一階はお洒落なカフェの様な感じでした。先生も感じの良い方でしたし、スタッフの方ももちろん、何で?と思うくらい感じが良いです。

待ち時間の事をとやかく言われる方がいますが、私の場合はほとんど待たなかったです、何処の病院でも予約せずに来る方もいるでしょうから、少しの待ち時間は仕方なく思います。

絶対にオススメの歯医者さんですが、あまり混むのも私が困りますので、ほどほどにお願いします。笑

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人晃明会 藤井歯科医院日比野分院 (愛知県名古屋市熱田区)

Caloouser62996f(本人・50歳代・女性)

海外での仕事が長く、虫歯治療・予防に消極的だった主人が、やっと本腰を入れて通院した信頼の出来る病院です。
悪くなった歯はもちろんですが、ずいぶん前に治療した歯も全て綺麗にしたので、しばらく通院する事になりましたが、仕事で時間の取れない時も相談しながら気持ちよく治療を受ける事が出来ました。
母も私も、治療と予防でいつもお世話になってます。
説明も治療も丁寧で、痛い思いをした事がなく安心できます。
古いビルの2階にある病院ですが、十分な設備を揃えていらっしゃるので新しい病院と比べても問題ありません。
待合室には貸し出し可能なDVDが置かれていて、借りたときは次の治療の時に返却してまた次のDVDと、ちょっと楽しませてもらいました。
待ち時間もほとんどなく、大体は予約時間通りに診てもらっていました。
スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく通院できる病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人健晴会 山田歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ゆちちゃん(本人・40歳代・男性)

奥歯の虫歯が進行して痛みがひどく、当日に電話をかけ予約をしましたが、すぐに当日診て頂きました。

とにかく先生の対応が丁寧で迅速でした。待ち時間もほとんどなく、受付の方も親切で的確ですごく印象がいい。 熱田区で歯科医院行くなら、ここがお奨めだと思いますよ。 私は虫歯がひどくて、痛みもひどかったけど、先生が麻酔されてる時は、ほとんど痛みもなく、あっというまでした。数多く歯医者さんに通いましたが、私の中では、山田歯科医院が一番私に合ってるような気がします。 歯科衛生士の方もすごく親切で指導もしてくれるので、安心して診て頂けます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

やすらぎ歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

シェリー(本人・30歳代・女性)

食事中にかぶせてあった金属が取れたので治療に行きました。
普段から診てもらっている先生のが安心なのでやすらぎ歯科へ行きました。

診察当日に金属を持っていくのを忘れたのですが、治療が一回で済むようにセメントをつめてくれ、今までの金属との違いを詳しく説明してくれました。
全体の歯の状態もチェックしたいただき、歯の汚れが目立ってきていたので、クリーニングを勧められました。

金属が取れてすぐに治療したかったですが、予約が取れず、10日ほど歯がそのままの状態だったのでつらかったです。応急処置くらいはしてほしかったので受付の人に言いましたが、予約がいっぱいの一点張りでした。
先生はとても親切で質問にも分かりやすく答えてくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

元々歯医者へはあまり行っていませんでしたが、
親知らずが痛むようになり、こちらの病院へ通院を始めました。
2か所抜いて頂いています。
待ち時間は予約をしていればあまり待つこともありません。
設備がとにかく綺麗でとても気持ちが良く治療を受けることができます。
また、クリーニングしてもらう際も、
歯磨きの仕方や、糸ブラシの方法まで丁寧に教えて下さるので、
普段の磨き方を修正することも出来ます。
親知らずもきれいに生えている歯を抜く時は
一瞬で抜いてもらえてその後の経過も良好です。
予約もネット予約が可能なので、簡単に変更も出来ますが、
人気な病院なので、中々土曜日の空きが無いのが難点です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

TAKTO(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療や定期検診で半年ペースで通っています。
虫歯が軽い場合など、すぐ削ったりせずこちらの意見もきちんと聞いた上で判断してくれるので安心できます。治療自体も非常に丁寧で手際が良いのでいつも「え?もう終わり?」といった感じであっという間に終わります。

待合室も広くてお洒落な感じなのでゆったりと過ごせます。予約をしていれば待ち時間もそれほどかからずに済みますし、駅からも近いため仕事帰りに立ち寄れるのでありがたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

かつ(本人・30歳代・男性)

愛知県に引っ越してきてから初めて歯医者に行った場所です。
設備が充実していて麻酔をしてもらい痛ければ、麻酔の量を足してもらったりと親切にしてもらいました。
久々に行ったにも関わらず、レントゲンをとり今の歯の状態がどんな感じなのかチェックします。
また、一人一人に歯の状態のカルタをもらえます。
それによりどこの歯が虫歯になっているのかわかります。
今は、離れたのでなかなかいけないですが、歯が痛くなったときには
また通いたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ケリア ジャポニカ983(本人・30歳代・女性)

一階が受付待合室、二階が処置室になっていますが、エレベーター完備なので足腰が弱い方でも安心です。
待合室は木の大きなテーブルやアロマの香りが歯医者というよりは、カフェっぽく、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
雑誌も様々な種類のものが置いてありました。
キッズスペースもあり、絵本も多く置いてありました。
二階の処置室は仕切りで区切られており、常に何人かお医者さんのがいらっしゃいました。
少し待たされることもありますが、全体的に清潔で説明も丁寧、治療方針も色々相談に乗ってくれます。
お医者さんの数も多いので、土曜日でも予約は取りやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

小雪111(本人・30歳代・女性)

虫歯治療がきっかけですが、それ以降も定期的に通って、歯磨きチェックや歯のクリーニングをしていただいています。
私は紅茶をよく飲むので、どうしても茶渋が歯についてしまうため、こちらでスッキリきれいにしていただいています。
特別なホワイトニングをしなくても、歯科医院でのクリーニングだけでもずいぶんと印象が違いますよ。
いつも丁寧に施術してくださいますし、説明もしっかりしてくれるので、気に入って通っています。

こちらのクリニックでは、患者一人一人にファイルを作成し、歯と歯茎の状態の記録やその写真、その日行った治療内容などを書いた紙を入れてくれます。(希望者のみで必要ないと断ることもできる)
このファイルは自宅に持ち帰り、次の診察時に持って行きます。
自分の今の状態や治療内容が後でゆっくり確認できるので、こういうことをしている歯科医院は初めてでしたが、とてもいいと思いました。

また、小さな子どもを持つ親としては非常にありがたいことに、こちらのクリニックには託児サービスがあります。
診察室に入っている間、待合室のキッズコーナーで、保育士さんが子どもを見ていてくれます。
週に一度だけですが、この託児のおかげで定期的に通うことができています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

先生次第ですが、基本いい歯科医院です。特に院長先生はかなり腕がいいです。痛くないようかなり気を遣ってくれます。説明も上手くわかりやすいです。土地柄外人の人も割といますが受付の方も英語スタッフ以外が対応してても丁寧に対応されてます。悪いとこをしいてあげるなら、待ち時間が割と長いのと待合室や病院自体が少しせまいというくらいですかね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ひめ(本人・40歳代・女性)

歯の定期健診、歯石をとってもらいに行きました。
予約をして行きましたが、とにかく待たされます。
予約の際、夜は混むと言われたので夕方に行きましたが、30分以上は確実に待たされました。
そして、会計も待たされます。
診察後に予定があるときは、終わる時間が読めないので、正直困るなと感じました。
でも、待合室は雑誌の種類も多いので待つには飽きないです。
先生は、穏やかなもの静かな方です。
以前は、半年に1回は歯の健診に行ってましたが、虫歯もないので1年に1回でいいと言われました。
歯科衛生士の方も若い方が多いです。
とても丁寧にわかりやすく、歯の磨き方も指導して貰えます。
地下鉄六番町駅から、徒歩3分位なので交通もとても便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

タカミ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

がんちゃん(本人・40歳代・女性)

丁寧な説明でしたが、治療費が高くなかなか院長が治療してくれませんでした。
沢山虫歯があるという事でしたが初回は説明だけで終わってしまい、治療はして頂けませんでした。
保険治療だと抜髄になる虫歯だと言われました。
お金がある方は最新の治療もされているので良いと思いますが、説明がイマイチ納得出来ませんでした。
場所はわかりやすく、待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

水野歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

2歳半の子どものフッ素塗布で来院しました。
病院は決して新しくはなく、少し薄暗い感じでほとんど
他の患者に会ったことはありません。。

院内には至る所にアンパンマングッズがあり、子どもの緊張も
それでほぐれたようです。
先生も奥様と思われる受付の女性も物腰が柔らかいのも
子どもにとっては良い印象です。

設備も少し古そうなものばかりですが、以前に他の
歯医者で自分の治療のついでに子どもへの
フッ素塗布をお願いしたところ、子どもへの治療経験が
全然なさそうで、前歯にささっと塗ったところ子どもが
泣き出してしまい、そこで終了になった残念な思い出があるので
それに比べこちらの歯科は、子どもへの対応が
大変上手で感心しました。

金山駅前にあるのにあんなに空いてて、少し心配になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

タカミ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

ななは(本人・30歳代・女性)

3ヶ月で3本神経を抜きました。
たまたま私の歯の状態が悪かったのかもしれませんが、行くたびに神経を抜かれていた印象があり、毎週のように通いました。
一回では終わりません。
神経を抜いた後、被せをつけるのですが、その技術は上手でした。昔他の病院で、被せの型どりがとても下手で何回も通わされたことがあったのですが、ここでは全て一発でした。しかし、被せだけで30万ぐらいをつかいました。
毎回口の中の細菌を採取して、口の中の状態を、教えてくれていました。虫歯予防には積極的に取り組んでいる感じがしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

タカミ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

chika(本人・30歳代・女性)

口を大きく開けることができなくなったため
顎関節症について治療されているというこちらに通うことに。
しかし、いざ通ってみたら顎については手で頬を抑えながら
ゆっくり開け閉めする運動をするよう指示されただけで特になにもなし。
むしろ口内に菌があるとか何とかで、その様子を見ていくために
まずは週一通ってくださいと言われました。
最初のうちは従い、しばらくすると月一で通えばよくなりましたが、
そのたびに特に症状もないのに菌がどうのこうのと言われて
また来月きてくださいの繰りかえし。
そもそも顎関節症を直したくて来たのに、何のために毎月治療費払ってるんだろうと通院が億劫になり、もう今は通ってません。
院内が狭いのと、うがいをする洗面台がいつもちょっと汚れているのも気になります。
あと受付の女性の印象あまりよくないです。
診察券を片手で返してきたりしてちょっと態度が悪いのもいやです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

私は歯並びが悪く、昔から虫歯になりやすいので、定期的な虫歯のチェックとクリーニングは欠かせません。
熱田に引っ越した際、かかりつけの歯科を見つけなければならず、一番近くにあったあつたの森歯科にクリーニングと虫歯チェックの目的で初診予約をいれ来院。驚くことだらけでした。

まず、個人のカルテを渡され長々説明されること。それは良しとしても、歯全体のレントゲンを撮ったあと、虫歯があることを指摘され、先生が実際に見て、触って、「これは何度か通院して虫歯治療が必要です。」と言っただけで終わりでした。
クリーニングは一切してもらえず、歯科衛生士からの説明は今日は時間がないから次回クリーニング予約をいれろとのこと。
さらに、口腔内に器具や手を入れたのに、うがいの誘導が全くなかったのです!!(たまたまなのか??それにしても気持ち悪すぎでした。診察室から出てすぐうがいしに行ったのをよく覚えています。)
またさらに、私はインプラントが入っており、虫歯になりやすいので2~3ヶ月に一度チェックしてもらうために通院したいと希望したが、そんなに頻繁に来ないで。とバッサリ。

今まで何件も歯医者にかかったことがあったが、このような扱いをされたのは初めてで怒りより戸惑いと呆れを感じました。私には合わない。

その後、あつたの森さんで指摘を受けた虫歯の所を別の歯科で見てもらったら、「まだ保存的に見て大丈夫、ちゃんと歯磨きしてれば大きな治療までする必要はないよ。」とのことで、結局、数年たった今も問題なく過ごせています。当然、定期的なクリーニングとチェックも快くしてもらえています。

評価は人によると思うが、私にはすべてが合わなかったクリニックでした。長文失礼しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

キダ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

vojuboo(本人・30歳代・女性)

子供の治療が丁寧で、それをきっかけに私も通うようになりました。
が、子供も私も共に、治療後にかぶせたものがすぐ取れる・・
次の予約した日を待たずに、電話して歯科に行きかぶせてもらうか、予約日まで我慢してそのまま過ごすとか、何回も何回もありました。

治療のことで質問をしたり遠慮しながら希望を言ったりしたのですが
悪い意味に受け取られたのか、まだ別の歯の虫歯も治療していないのに、
「次の虫歯も治療するの?」と言われ、もう、うちには来ないでというオーラを感じました。

院長一人だけの歯科なのですが、年々治療が雑になっていき、最終的にかぶせた
銀のかぶせものも違和感があり、「ここをもう少し削ってください」
など、違和感が取れるまで言うと、だんだん面倒な顔つきになられるので
言えないまま、何本かかぶせた銀のかぶせものも、いまだに違和感があります。

受付の女性もとても怖くて、子供の治療もあわせて10年くらいお世話になりましたが、一度だけ予約した日を忘れただけで、次回行った時に、睨むような顔つきをされたことがあります。
受付の方や歯科助手は、行くたびに別の人に変わっていて、10年で相当な人数の方が入れ替わり立ち代わりしていました。

良い部分もありましたがここ最近の治療はとても納得いくものではなくなり
病院を変えた次第です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※レントゲン時は3000円くらいで、それ以外は300円~500円くらいでした

クレアデンタルクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

歯石クリーニングのためにいきました。
金山駅から近く便利であったので、午前中の診療時間の終わり近くに行きました。
みるからにやる気のない、受け付け、、、時間内に入ったのに、時間がないからすべての歯をクリーニングできないかもしれないと言われました。
治療室に入ると、先生が愛想よく現れ、施術してくださりましたが、あきらかに手抜き、、というより、短時間すぎるクリーニングでした。はい、今日はここまでと言った感じで強引に終わりました。

そこから、ここが虫歯だから治した方がよい、と進めてきたり、その時に残りのクリーニングをしますと言われました。商売ですね。いつもはクリーニング後は、つるつるになりスッキリするのですが、全くでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月