Caloo(カルー) - 愛知県の虫歯予防の口コミ 116件

愛知県の虫歯予防の口コミ(116件)

くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

hayuhayu0708 (本人ではない・1〜3歳)

こどものフッ素を塗りに行っています。
はじめて行ったときはこどもも私も不安でしたが、院長先生が手書きの絵を使って優しく説明してくださったり、助手の方が声を掛けてくれたりと、とても親切な歯医者さんだなと感じました。
また終わったあとはおもちゃを一つくださって、こどもも頑張ったよと嬉しそうにしてたので、歯医者が怖いこどもにとってご褒美を下さるのはとても有り難いなと思いました。
これからもここの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おぎわら歯科 (愛知県西尾市)

あい (本人・30歳代・女性)

子供の頃から利用しています。
定期的に見てもらい、歯の掃除をしてくれます。
磨けていないところを赤い液体で示してくれて自分で理解できます。
磨き方を丁寧に教えてくれるので、家でも実践してみようと思いました。
治療は迅速かつ丁寧で、痛みもなかったです。
駐車場は広くて困ったことはありません。
待ち時間はそれほどありません。待合室に雑誌や漫画が置いてあるのでそれを読むのも楽しいです。
予約は診察券に日時を書いてくださるのでわかりやすかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

緑ヶ丘歯科 (愛知県名古屋市守山区)

aaari (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になってます。
紹介で行ったのですが噂通りとても親切で丁寧な先生なので安心して治療なども受けれます。
自分の子供の顎が華奢なので大人の歯が生える隙間などがなく、心配で相談にも乗って貰ってます。
親身に聞いてくれて、すぐに矯正を進める先生ではく、色んな方法を考えてくれるのでありがたいです。
おもちゃなども沢山あり、上の子が治療などを受けている間、キッズスペースみたいな所で下の子がおもちゃで遊びながら待つことができ、とても有難いです。
子供に優しい歯医者さんです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 健誠会ケンデンタルクリニック江南 (愛知県江南市)

mina (本人・30歳代・女性)

日曜日にも診察してもらえる歯医者さんを探して受診しました!日曜日、祝日もみてもらえる歯医者さんは少ないです。江南市のアピタの中に入っているのも利用しやすくてとても便利です。家族で通っていますが、常に数名の先生がいるのであまり時間もかからず終わったのも良かったです。定期的に通って歯を健康的に保ちたいと思いますが忘れがちです。ですが、病院から定期検診のハガキを送ってもらえるので行き忘れ予防になって助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人大里会 うらさと歯科 (愛知県名古屋市緑区)

Risachi (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通っています。受付の方も先生もとても優しいです。予約も3ヶ月先でも受け付けて頂けますし、予定の分からない場合は頃合いを見て、ハガキでもお知らせして貰えます。最初に先生から検診して貰い、その後フッ素をしていく流れです。その時利用した歯ブラシも頂けて、全て終わった後には子供に、ガチャガチャもさせてくれます。これを楽しみに子供も嫌がらず行ってくれています。定期的に通っているお陰か、現在虫歯もありませんが今後も利用したい歯科医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

八木歯科医院 (愛知県豊川市)

チェケラッチョ (本人・40歳代・女性)

八木先生はとにかく優しく患者さんの意見も聞いてくれますし、なにより腕がイイです!豊川市内の歯医者さんへは何件か行ったことありますが八木先生の治療がピカイチです。
ただ、歯科衛生士さんの人数が少ないのか夕方や土曜日の定期検診の予約は取りにくいです。
急に歯が痛くなった時は予約なしでも先生に診察して治療してもらえます。
駐車場も今は広くなりとめやすいので運転苦手な方も大丈夫です。
定期検診の予約をしておけば、定期検診の日が近づくとハガキでお知らせしてくれるので忘れることもありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる (本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

3歳児、1歳児とその親が歯科検診およびフッ素塗布(子ども)で利用しています。

子どもが楽しく歯医者さんに行ける工夫が凝らされていて、充実のキッズスペースや診察後のご褒美(がちゃがちゃ)などがあります。また、親が検診してもらっている間は、専任の保育士さんが子ども達を見てくれているためとても安心です。子ども達もまったく泣かず診察を受け、キッズスペースで待ちます。

受付をしたらすぐキッズスペースに案内してくださるのもとても助かっています。(子が騒いだりぐずったりしないで済む。)

子が成長したら、矯正もこちらでお願いしようと思っています。

歯科医師さんが複数いらっしゃるのか、待ち時間もいつもほとんどなく、待合も特別混雑していないようなので、スムーズに回転しているのではないかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

青洲 (本人・50歳代・男性)

いつも穏やか話しぶりで歯の状況を素人の患者にもわかりやすく教えてくれます。
そのうえでなぜ次の診療をするのか患者の意見も確認しながら進めようとする姿勢に誠実さを感じています。

先生の信念はたとえ虫歯であってもまだ小さいうちは、歯を削ることなく何かほかの手当てができか常に考えて診察をしていただけます。

現在は6月に1回検査に行きますが、いつも丁寧に歯の状況歯茎の状況をチェックしていただいています。大変心強い先生です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ニコちゃん (本人・40歳代・女性)

名古屋在住時に度々お世話になりました。
あまり歯が良い方ではないので
定期的な検診と、治療をお願いしていましたが
落ち着いた雰囲気で先生もいい感じ。
細かいところによく気が付く
患者思いのいい先生です。

問題があると的確に、素早く治療頂いていました。
治療に関しても説明がしっかりしていて分かりやすく、
患者側がこうして欲しい、的な要望をしっかり汲み取った上で
しっかり治療してくださいます。

予約の管理もしっかりしていて
タイトなスケジュールでもしっかり対応してくださったり
結構遅くまでやってくれているので
本当に助かりますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人 月星歯科クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

群青849 (本人・30歳代・女性)

月星歯科から引っ越しの為名東区のネットの点数の高い歯科にいきました。1日で詰め物は取れるは、歯の説明もあまりなくがんがんに削られた。
ネットの怖さをある知りました。
遠いけど、月星さんへもどりました、月星さんなら説明等がしっかりしていて詰め物が取れる心配はないです、ただし、すごく人気がある為、予約はかなりとりづらく間が空きます。間が空くといっても、患者さんの様子を見ながら1時間ほどで終了できるものは1回で終わらせてくれます

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 治療:

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも (本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コリダリス354 (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が居ます。1歳半頃から通っています。建物の外観内観共に可愛くて綺麗で気持ちのいいところです。おもちゃや滑り台もあって、保育士も居て安心して遊べて、楽しいです。
先生や、歯科衛生士さんも優しくて、口が開けれなくても楽しく開けさせようと頑張ってくれます。しっかり見てくれるし、相談にものってくれます。話しやすい先生です。
帰りにはガチャガチャをやらせてくれ、またおもちゃで遊びだすと、楽しくてなかなか帰れません。何も予定がない日に遊びがてら行くのにお勧め。
私がグリーン歯科に行きたい時、こちらで預かってもらえるのも助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

michiko0207 (本人ではない・3〜5歳・女性)

まだ赤ちゃんだった娘の通う歯医者を探していた時、近所だったしキッズスペースがあるので行ってみました。先生は優しいし、子供向けのDVDを見せながら処置してくれるので子供も嫌がりませんでした。
むしろ、おもちゃの入ったガチャガチャ目当てで「早く行きたい!」と言い出すくらいでした。(治療が終わるとガチャガチャ用のコインをもらえます)
娘がキッズスペースで遊んでいる間に私も治療できるため、とっても便利です。
最近では、夫もこちらの歯医者に通うようになりましたが、痛くないし丁寧だからと気に入っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

yun (本人・30歳代・女性)

初めて行ったときのカウンセリングがとても丁寧でした。例えば、今虫歯があったら大きいものも小さいものも全て取るか、大きいものだけ取るか等、一人一人の希望に応じて治療してくれます。また、今までの歯医者で嫌な経験をしたことがないかも聞いてくれます。先生も歯科助手さんもみなさん親切で、今まで何度も通院していますが、不快に思ったことは一度もありません。治療も痛い部分には麻酔をしてくれるので全然痛くありません。自信をもってお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,190円 ※保険外のフッ素塗布が含まれています。
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人みずの歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

祈雨132 (本人・30歳代・女性)

初めて行った時から衛生士さんも、先生もとても優しく、優秀で、3ヶ月〜半年前に1度歯のお掃除をしていれば、虫歯にならないからね、と言われ、ちゃんと通っているので最初に行ってからは大きな虫歯はできていません。
少し虫歯があっても、すぐ削ったりはせず歯磨きを頑張る事(再石灰化?)を勧められます。

親知らずが生えた時も、口腔外科のとてもいい先生を紹介してくれ、私の場合全然痛くありませんでした。

自身が引っ越ししたので、歯医者を変えようと、歯のお掃除のため、近くの歯医者に行きましたが、
みずの歯科でやるより掃除の時間が半分以下で適当に思えました。
それに、来週、虫歯あるので削ります
と冷たい感じでした。

遠いけどこれからずっとみずの歯科でお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 敬心会じんの歯科こども歯科 (愛知県東海市)

インジウム799 (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子の虫歯が心配でフッ素を塗ってもらいに3ヶ月に1回通っています。
子供は普通の歯科の椅子ではなくソファのようなところに寝そべらせて診てもらいます。
細かく歯を診てくれてこちらの質問にも答えてくれます。
助手の方や受付の方も綺麗な方が多く優しいです。
親が診察中はキッズスペース(おもちゃやテレビや絵本が置いてある)で子供をみてくれるようで
子育て中の方が多いのか子供の扱いになれてます。
スタンプカードがありそれがたまるとおもちゃがもらえます。自宅からは30分ほどかかりますが信頼できる先生なのでこれからも通うつもりです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳児医療証で無料
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

はなのき歯科さんにお世話になるようになって数年になります。歯科医院は山ほどあるけれど、先生の人柄、誠実な対応と腕の良さ、スタッフさんの雰囲気、院内環境、全て良いところに出会ったのはこちらが初めてです。お菓子ダイエットであちこち虫歯治療だらけの私は、今までたくさんの歯科にお世話になってきましたが、スタッフに丁寧語で話す院長はここが初めてで当初感動すらしました。先生の対応は今も変わりません。過去に通った歯科では、忙しくてイライラして助手にあたりちらしたり、怒鳴り散らす先生ってホント多くて、周りにも嫌なエネルギーが充満して気が沈んだものです。はなのき歯科先生、いつも丁寧で誠実な対応をありがとうございます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: メタルボンド

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

sotaoto (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗布で通っています。
自宅から近く、受付の方が優しいので子どもも怖がらず通えています。
院内も明るく清潔で土日でも診察してもらえるのもありがたいです。
駐車場も広く、車で行っても駐車場の心配をする必要がないのも嬉しいです。
男性の先生と女性の先生がいるので、子どもの機嫌によって診てもらえるので、泣いてしまった時にとてもよかったです。
フッ素塗布の大事さを的確に教えてくださり、次回の予約も取ってもらえるので、忘れずに通えています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

鈴木歯科医院 (愛知県みよし市)

幻水晶174 (本人・30歳代・男性)

みよし市に住んでいるので利用しています。

先生も助手の人たちもみんな雰囲気の良い歯科です。しいて問題を挙げれば初めてのときは場所が分かりにくかったこと、ただ単に自分が方向音痴だと言うこともありますが:)
先生はけっこう若い人で(たぶん35才くらいかな?)、質問などもしやすいです。
待ち時間もそんなになくて、今まで2度しか行ってませんが、助手の人達もみんな親切でお奨めできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月