Caloo(カルー) - 大阪府の虫歯予防の口コミ 128件

大阪府の虫歯予防の口コミ(128件)

つじた歯科 (大阪府八尾市)

半年に1度定期検査を受けてます。
他の歯医者さんもいろいろ行きましたが、
ここがいちばんきちんと教えてくれます。
私は虫歯になりやすい体質です。
若いころは免疫力もあり、虫歯は少なかったが、
結局自分でメンテナンスをするしかありません。
歯石取り、歯磨きはもちろんです。
予約制なので、待ち時間は10分前後です。
カウンターをのぞけば、予約管理表があるので
2週間くらいまで予約が埋まってます。
診察内容は、虫歯チェック、歯石取り、歯周ポケット掃除です。
何もなければ1回で終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

川西歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

私が5歳の頃から通い始め24年経ちました。
虫歯・親知らず・交通事故...etc
何かと口腔内の事で治療が必要となれば
先生に助けてもらってます。

むやみに切ったり削ったりしない
ハッキリどうすると良くなるか説明してくれる
折り紙が上手で手先の器用な優しい先生です。

スタッフの皆さんも、優しくて愛想が良く
雰囲気が凄く明るい綺麗な病院です。

家族も友人も通っている
みんなのかかりつけ医になってます。
これからもお世話になります。笑

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

小山歯科医院 (大阪府和泉市)

yyyyan (本人・30歳代・女性)

夫婦で開院されておられ、私の娘は女の先生に診て頂いています。
とても子ども扱いが素晴らしく、子どもと会話しながら治療して下さいます。
家族三世代で通っているので、安心して治療をお願いできます。
まだ娘は虫歯になったことがありませんが、歯並びについてもアドバイスを頂け、
歯並びが治療せずきれいになるように、家でできることも教えて下さいます。
治療の仕方も、子どもが怖がらないように、器具を布で隠すなど工夫されています。
今後も定期健診でお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ケイデンタルクリニック (大阪府柏原市)

ひまわりはは (本人ではない・5〜10歳・女性)

最近できた新しい歯医者さんで、子どもの診察をしてもらいました。キッズスペースがガラス張りの部屋になっていて遊びやすいです。また、上の子の診察時には、下の子を受け付けの方がみてくださり診察される子どもに集中してあげられるのがよかったです。先生も歯科衛生士さんもとても子どもに慣れておられるようで、声かけもお上手で子どもも嫌がらずに診察を受けてくれました。パンダがとにかくたくさんいるので、子どもはパンダの歯医者さんと呼んでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

おくだ歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

よもぎ237 (本人・30歳代・女性)

職人気質な丁寧な医師でした。ですが、歯の健康を熱く語って下さり、頼り甲斐があります。無駄に長い診察や次の予約の押し付けはありません。最小回数で治療を終えて下さります。

ブラッシング指導の補助の方も丁寧に説明をして下さり、注意事項も的確に教えてもらいました。

明るく清潔感のある医院です。毎回感動するのは、必ずお花が飾っていること、季節の飾りがあったりすることです。病院の方が仲良しで暖かい雰囲気を感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

なかむら歯科クリニック (大阪府高槻市)

タイ786 (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってますが、いい病院ですよ。
先生は結構サバサバして指示を出して次の患者さんにという
感じです。私はサバサバの方が好きなのでいいですが、
この感じは人によって相性があるかもとは思います。
先生は2人いるっぽいですが、片方しか関わったことないです。
歯科助士などは非常に優しい感じで、子供たちも怖がることなく通っています。
受付のスタッフも感じがよくいいと思います。
幸いというか、思い歯の病気にはなっていないので技術的なことは
分かりませんが、かかりつけ医として申し分ないと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

徳竹歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

リーマス (本人・30歳代・女性)

子供達と定期検診に通っています。おかげで虫歯ゼロ更新中です。毎回、ブラッシング指導もとても丁寧に教えてくれます。子供には定期検診のたびに歯ブラシと歯磨き粉を貰えます。私は歯垢や歯石を取って貰ってますが痛い思いはしたことがありません。予約制なので待ち時間も少なく、雑誌や絵本、コロコロコミックなど時間つぶしができます。院内も新しくとてもキレイですしスリッパも殺菌棚に入っていて気持ちが良いです。長いお付き合いになると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

はす442 (本人・20歳代・男性)

小学生のときからお世話になっています。待ち時間は混んでいる時間帯は長いことがありますが、平均すると10分ぐらい(要予約)。私は、すきっ歯の矯正と半年に一回虫歯予防のためのフッ素を塗ってもらうために通院してます。昔から通っていて、先生や歯科衛生士の方も信頼できる方です。技術は十分あると思います。矯正や虫歯治療についても細かく教えてもらえたので、助かってます。半年に一回歯の掃除と虫歯予防をしてもらえるので、安心できるし、通院後は歯の汚れが取れてスッキリします。歯科医で使っていた歯間ブラシを実際に買って試したりもしました。治療器具で何か問題が起きたりしたことがないので(私は)、とても信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人たんぽぽ会 歯科あしはらばし院 (大阪府大阪市浪速区)

茶863 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。
こちらの歯医者は年中無休22時まで診療していただけます。

子供が1歳のときに口を強く打ってしまい、歯が心配だったので、電話をしてすぐに診ていただきました。それから何回かお世話になっています。

先生方は何人かいらっしゃり、そのときいらっしゃる先生に当たるので大概毎回違う先生ですが、今のところそんなに悪い先生もいらっしゃらないのでよく診ていただいていると思います。

待合室、診察室には子供が好きそうなアニメが流されており、退屈することなく、怖がることなく治療に望めます。
院内も明るく綺麗ですし、先生方もスタッフの方も、子供にやさしくお声かけしてくださるので、子供達も気に入っている歯医者です。
予約することなくすぐ行きたいときに行ける歯医者ってなかなかないので、ここはずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 三雅会 宮川歯科診療所 (大阪府高石市)

カリスト587 (本人・20歳代・女性)

幼少から親についていき25年近く通ってます。現在は近所に住んでいないので中々行けないですが、行ける時は定期健診で行ってました。昔から痛くなく、痛いと手をあげてくださいと言ってくれる優しい先生です。特に銀歯を勧めてくることなく、できるだけ白い詰め物みたいなやつで虫歯を治そうとしてくれるため、もう30歳近いですが銀歯がありません。先生のおかげで虫歯もなく自慢の歯で、きれいと周りに褒められます。銀歯のないお子さんにされたい方は小さい時からこの先生に通うことをお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

庄野歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

だんご (本人・20歳代・女性)

夜中から急に歯の痛みに襲われ、急遽当時の自宅から一番近いこちらへかかりました。
急なことだったので何の下調べも無くかかり不安でしたが、結果から言うと余計な心配でした。
待合室はアロマが焚いてあり、とてもいい香りでリラックス出来る空間で、また清掃も行き届いており綺麗にしておりました。
歯の痛みがあることを伝え、当時妊娠中でしたが歯のレントゲンが胎児に影響することは無いことを優しく教えてくださり、レントゲンを撮った結果虫歯では無く横向きに生えている親知らずが原因ということが分かりました。
ですが妊娠中の体に負担をかけるという事から、産後に親知らずの抜歯をすすめてくださり、それまでの対処法もご丁寧に教えて頂きました。
検査中も妊娠中の私に気をつかってブランケットを用意して頂いたり、気分は悪くないかなどの声かけもして頂き安心できました。
とても良い歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)

雪霰468 (本人ではない・40歳代・女性)

かわぐち先生は、どんな子どもにも親切、丁寧に接してくださいます。病院が苦手な子、怖がって暴れる子、口を大きく開けられない子などなど…。うちもとても助かっています。治療に使う器具も、あらかじめ子どもに説明してくれて、これは風さん出るよ〜など実際に触らせてくれるので、子どもも安心するようです。先生だけでなく、歯科衛生士さんもとても親切で好感が持てます。ただ人気があり過ぎるからか、予約が取りにくいことだけが難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

本田宗一郎 (本人ではない・60歳代・男性)

友人の紹介で歯を抜かない歯医者さんと
勧められていきました。
本当に言われた通りで下。

怖そうな医師ですが。
誠実な人という印象です。
歯の写真を撮ってくれました。
説明もしっかりとしてくれました。
基本的な設備はいいです。
プロらしく拡大鏡を付けています。

(虫歯は、拡大しないとわからないと言われますから
拡大鏡の付けていない医者はだめです。)

きっと腕もいいのだろうと思います。

歯科衛生士はベテランで
技術は高く親切に、歯磨きの指導をしてくれました。

患者にもっとオベンチャラヲ言って
営利主義に徹して、若い美人をそろえたら
お客さんも増えると思いますが

私は、これで満足

良い医師衛生士に巡り合えてよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人 上本町ヒルズ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

子供の予防歯科に力を入れているクリニックです。カムカムクラブというクラブに入会して、3か月に一度歯磨き指導や虫歯チェック、フッ素添付をしてくれます。

カムカムクラブのノートに内容を記録してくれたり、毎回かわいい消しゴムがもらえたり、10回通ってスタンプを貯めたらプレゼントがあるなど、子供の好奇心をくすぐるシステムになっています。

キッズルームもあり親の治療中も心配いりません。もっと小さい子供がいるお母さんには、託児サービスもあります。保育士が子供をみてくれる時間帯があるので、安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

綿谷歯科クリニック (大阪府富田林市)

雪天929 (本人・30歳代・女性)

親子でずっとお世話になっています。子供が2人いるのですが、子供の扱いも慣れていらっしゃるのか、子供達にも楽しく治療して下さいます。下の子がいつまでたっても指しゃぶりをしていて、なかなか辞めることが出来ず、私も悩んでいたのですが、先生が子供を一生懸命説得して下さり、それから三日かからずに辞める事が出来ました。あの時は本当に助かりました。
これからも、ずっとお世話になっていくつもりです。数ヶ月に一度の定期検診も子供達が楽しみにしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 宇都宮歯科 (大阪府大阪市都島区)

もう20年ぐらいここの歯医者でお世話になっています。

患者を安心させようとするためか結構いろいろお声掛けをして頂けるのですが、子供の頃は少しそれが鬱陶しく感じた事もありましたが、大人になってからは逆にその気遣いがむちゃくちゃ安心感があって実はとても良い先生だったんだなと言う事に気付かされました。

今ではもうこの歯医者以外行きたくないなと言った感じです。
不思議と歯に対しての意識も高まり、定期検診のハガキが届けば毎回必ず検診に行くようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

おかん (本人ではない・10歳代・男性)

もうすでに小学校高学年の子供ですが、怖がりなのでこちらに行きました。衛生士さんも先生もとても優しく、小さい子と同じ様な説明から始まり、最後帰るときは、ハイタッチをするなど、照れながらも喜んでいます。
少しずつ慣れさせる為、一回の進み具合が遅いです(レントゲンとるだけの日など)が、怖がりにはそれがいいようです。小児専門なので、生え変わりや、歯並び等の相談も信頼出来ます。
もっと早く知りたかった歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※自費の費用
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

黒田歯科医院 (大阪府高槻市)

ドルフィン (本人ではない・80歳代・女性)

祖母がお世話になっている歯科です。

歳をとっていますので、
口腔ケアが大切と、私も思います。
お口の中の細菌は、身体のさまざまな
場所で、病気を引き起こすと
言われています。

黒田歯科は、口腔ケアにも力を
入れて下さっているため、
祖母にとっても安心です。

衛生士の方が、優しいと
祖母も満足しております。

スタッフの方が多いため、
非常にスムーズで待ち時間が
少ない理由も、祖母の身体の負担を
考えると、大変大きなメリットかなと
思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人 慶生会 ひぐち歯科クリニック (大阪府茨木市)

ポンチョ138 (本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので数年前から通院しています。先日は、歯茎に埋まった親知らずの抜歯をしてもらいました。抜歯中はほぼ無痛で、抜歯後も何のトラブルなく順調に完治しました。又、口腔外科もあるので口の中の相談もできるので、母が舌痛で困ってる時も助けていただき、今は完治しています。院内はとても綺麗で設備も充実しているようです。先生はもちろん衛生士さんの説明もわかりやすく、これからも通いつづけたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月