Caloo(カルー) - 岡山県の虫歯予防の口コミ 25件

岡山県の虫歯予防の口コミ(25件)

西岡歯科医院 (岡山県津山市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

歯科健診で、こちらへ3ヶ月に1度のペースでお世話になってます。
医師、歯科衛生士は、皆さん若い方ですが、話もしっかり聞いてくれます。
定期検診では銀歯やブリッジのぐらつきや歯周ポケットの検査も丁寧にしてもらえ、歯間ブラシ、歯ブラシも手作業でしっかり磨いてくれます。
診察が終わった時には、歯がツルツルで、食事をするのがもったいないぐらい気持ちが良いです。
歯間検診の場合は時間は1時間前後かかります。
最後は必ず医師の方からの説明があります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※検診のみの金額
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

オリオン歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

粗目雪331(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は、女の先生で、ハッキリとした言い方でわかりやすいです。子供は、診療の後ご褒美のおまけをいただけるため嫌がらず通っています。院内は、まだ新しい施設のため キレイです。
二階に歯科医院がありますが、足腰が弱い方の簡易エレベーターが設置されているため、お年寄りでも二階にいくことができます。駐車場は、コンビニエンスストアの駐車場を利用できるため、広々しています。歯のメンテナンスに力をいれている歯科医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

妹尾歯科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
歯科衛生士の方がとても明るく話も楽しく、歯医者はこわいイメージがありますがとても通いやすい歯医者さんです。
痛みに弱いと伝えると、痛くないよう、ゆっくり丁寧に診察をしてくださいました。
先生の診察は丁寧で分かりやすく説明をしてくださいます。不明な点を聞くと丁寧に答えてくださいます。
予約制なので待ち時間がほとんどないのも助かります。
子供を連れて行くとフロントの女性が診察の間はみていてくださいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

酒本歯科医院 (岡山県津山市)

白金245(本人・10歳代・男性)

私は幼稚園児のときから通っていますが、とても親身でわかりやすい説明をしてくれるのでありがたく、治療をするのも上手かったです。自分は受験生ということを知っていたらしく、そのことについても応援してくれるのでとても居心地のよい歯科医院だと改めて、思いました。治療するのも上手く痛みを感じることなく終わりました。もし次に行く機会があれば、また行きたいと思います。最後に大学に上京する前も行こうとおもいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人あおき歯科医院 (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分自身も今の医院に移設する前から子供の頃から家族でお世話になっていました。当時は痛みを伴う歯科治療がメインでしたが、あおき先生の治療は全く痛みがなく、父が感動していたのを覚えています。今は新しい場所に移転し、とても綺麗な院内です。未就学児の子供がお世話になっています。衛生士さんや受付の方も落ち着いていて、丁寧です。このあたりでは人気の歯科ですが、予約制なので待ち時間も長すぎずキッズスペースもあるので助かります。年長の娘の歯の痛みと噛み合わせで受診しましたが、特に問題なく診察だけで終わりましたが、せっかく来たからと、フッ素塗布や歯磨き指導をしてくださいました。子供用の映像もながれていて、保護者用の椅子も用意してくださっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療証量
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人憩の館久本歯科医院 (岡山県備前市)

青竹725(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(3歳)の虫歯がひどく、虫歯の進行止めの薬の塗布、フッ素の塗布のために、1ヶ月に1回くらいの頻度で通院しています。
一つ一つの処置の前にしっかりと説明をしてくれ、子供の了解を得てから処置や治療をしてくれます。納得した上での処置なので、泣いたり嫌がったりということがありませんでした。終わった後に、おもちゃをもらえるので、それを励みに頑張れるようです。
待合室の一角にブロックなどがあり、ちょっとしたキッズスペースのようになっています。待ち時間も飽きることなくすごせます。
1ヶ月先くらいまで、予約が取れないことがあるので、早めに予約を入れるといいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小坂歯科医院 (岡山県岡山市東区)

私は毎日の歯磨きで汚れが取れにくくなってきたら小坂歯科医院に行く様にしています、一年に一回定期的に歯石除去しに行きます。年一回にも関わらずいつも突然の電話でも快く引き受けて下さいます、

通常他所の歯科医院では歯石除去の通院に最低4回はかかるようにされ気分を害しますが、小坂歯科では一回で掃除して頂けるので、すごく気分がよくなりますし、又来ようと言う気持ちにもなります、院長・スタッフさんもベテランで手際よいです、プラス掃除後にやさしくブラッシングして下さるのですがそのブラシを最後にプレゼントでくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひまわり歯科クリニック (岡山県倉敷市)

hitomy2(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は家族の紹介で行きました。
虫歯治療や歯周病ケアなど、通常歯科で見て頂く治療に加え、歯茎のマッサージや歯間ケアがとても気持ちが良くてビックリしてしまいました。

他の医院でマッサージをやってもらったこともありますが、こちらは衛生士さんのレベルが高いのだと思います。歯茎の状態を見ただけで、その当時のストレス具合まであてられてしまいました。

当時仕事上で大きなストレスを抱えていたのですが、そのせいか睡眠中に歯軋りをしていたようで歯も歯茎もボロボロでした。そんな状態までピタリと当てられて、それ以来信頼してお任せしています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人あかり歯科クリニック (岡山県倉敷市)

niar(本人ではない・5〜10歳)

子供が通っている園からの指示で、癒合歯を診てもらうためにかかりました。
自閉症の子で、聴覚過敏があるが診てもらえるか確認したところ、快くOKしてくださいました。

子供にも優しく丁寧に説明してくれるし、怖がったら無理強いはせず、そこで治療を中断してくれます。
診察のための椅子を怖がって降りようとしたり、泣いたりと大変でしたが、その都度安心させるような言葉をかけてくれました。もちろん親にも小言(こんな子は診れない!等)など一言も言いませんでした。
診察の結果も丁寧に説明してくれ、今後の方針についても相談にのってくれたので安心できました。
訪問歯科もあり、自宅での治療もしてもらえるとのことなので、機会があればお願いしてみようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※医療証があれば無料で診て下さいます。園からの指示で癒合歯を診てもらうためにかかりました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

緑川歯科医院 (岡山県岡山市北区)

m.k.t.(本人ではない・50歳代・女性)

我が家はみんな50分かけてこの歯医者さんに通っています。
私は今は県外に住んでいて、行けれてないけど私の祖母は長年ここにお世話になっていて、もう85になるけど入れ歯、虫歯無し。
健康歯でお肉でも何でも食べれます。
先生は物腰が柔らかく、質問には何でも答えてくれるし、子供にも優しい。
予約は絶対で、やっぱり人気があるので待ち時間もあります。
予約もなかなか取れなかったり…
でも将来の自分の歯のことを考えたら、絶対信用できる歯医者さんに診てもらっとく
べきですよね!
岡山駅西口から歩いてすぐなので、わかりやすいです。
車の場合も周りに大きな駐車場沢山あるので安心です。
院内もとても綺麗で清潔。
受付など女性の方もとても綺麗です。笑

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人グラシア 大西歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

めい(本人ではない・1〜3歳・男性)

1才の息子に虫歯ができ、検診で保健婦さんなどから散々母乳をやめるように言われていました。
母乳をやめたくない旨を先生に伝えると、やめなくても進行を止める方向で行けばいいと言われたので受診することに。

まだ小さいので治療は難しいので、進行を止めるよう、進行どめの薬、サホライドを塗布する。
普段の歯磨きでも予防効果を上げる様、フッ素ジェル、ホームジェルを勧められる。こちらは匂いも良く、
歯磨きへの導入につながった。息子も大分泣かずに歯ブラシができる様になった。経過観察で月に1回は見てもらえる様、予約をとる。

先生は以前から知っている先生ですが、優しい先生です。先生にもお子さんがいらっしゃるので、
母乳を続けたいことなど、理解してもらえてほっとしました。
母乳を続けたいけど、虫歯のためにやめるように言われて困っている方、お勧めです。
また、他の方がレントゲンを撮られる時には退室したいとお願いした所、快く分かりましたと言ってもらえました。
要望があるけど、なかなか言いにくいという方にもお勧めです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サホライド、ホームジェル
料金: ※乳児医療なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人本郷歯科医院 (岡山県岡山市北区)

さけるチーズ(本人・30歳代・女性)

近隣で通わなくて良い歯医者さんはここだけだと私は思っています。
1度で解決できる事はさっさと解決してくれます。イメージで言うと名探偵コナンの毛利小五郎おじさんのような感じの先生です。
話しやすくて一般人にもわかりやすいように説明してくれます。

なんでこんなに患者さんがいないのかわからない位患者さん少なく、待ち時間はほぼありません。
予約時間に行くと予約通りすぐ入れます。

受診して納得です。患者さんはそこまで何度も通う必要がないから待ち時間が少ないのです。
他の歯医者さんだと、ではまた1週間後に来てくださいと言われますがなぜ1週間後に来ないといけないかもわからないまま通ったりしていました。
ここは今どういう状況だからあと何度ぐらい通わないといけないか、状況的に通う必要がないか、不安があるならどのくらいの頻度で通うべきかを教えてくれます。
時間やお金の心配をしないで済むので、近くて行ってみた歯医者さんですが、とてもよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療生協玉島歯科診療所 (岡山県倉敷市)

ファハン049(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供に虫歯かあるのは分かっていました。本人がとても怖がって行きたがらないので、困っていました。お友達のお母さんから紹介されて、思い切って連れて行きました。
最初の日はとても緊張して、中々口も開けたがりませんでした。先生や歯科衛生士さんに優しく励ましてもらい、少し安心したようでした。時間はかかりましたが、何度か練習してもらい、少しずつ出来る様になりました。初めは涙も出ていましたが、最近は笑顔も増えました。
治療も終わり今度から、定期検診に連れて行く予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人緑風会三宅ハロー歯科 (岡山県岡山市南区)

バイオレット178(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫歯が気になり、来院しました。小児科のある三宅医院に併設されていることもあり、先生も歯科助手さんたちもみなさん子ども慣れしていてすごく助かりました。
子どもが少しグズってしまいましたが慣れた対応でしたし、初期虫歯とのことでフッ素を塗って様子をみることになりました。その子にあった歯ブラシの指導や磨き方についても丁寧に教えてくださり、普段からもっと実践していこうと思いました。
子どもが飽きずに通えそうな院内だったので、これからも通院させていただきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団華城会はなふさ歯科医院 (岡山県岡山市南区)

Caloouser62631(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が子は発達障害があるために、合う歯科ひとつ探すにも結構苦労します。実際に、この病院にたどり着くまで数件変えました。
ここは、スタッフさんの、子供への対応が素晴らしいと思います。
子供がどんなに暴れようと、温かい目で見守ってくださり、「すいません、すいません」と恐縮する私にも、大丈夫ですよと温かい態度で接してくれます。
また、診察室一つ一つも趣向を凝らしてあって、全てが違う部屋になっています。
これも楽しみの一つで、「わぁ、きょうはサーカスのお部屋だねぇ」など、子供とともに私も一緒になって楽しんでいます。
さらに、診察が終わった後の毎回のガチャガチャや、スタンプを集めると好きな景品と交換など・・・子供が楽しく通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※未就学児だったため、治療費は無料

医療法人しみず歯科 グランデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

monana(本人・20歳代・女性)

先生と歯科助手さんの連携がうまく、手際がいいように感じます。スムーズに受診していただき、とても嬉しいです。診断、治療方法、フォローアップまでとても丁寧に説明、施術してくださるの安心して受診できます。場所が商店街の中にあるので、駐車場が少し遠くなってしまうので車ではちょっと行きにくいなと思ってしまいます。また、人気なこともあり、予約が取りにくい場合もあるところが少しマイナスポイントです。でも、定期検診はこちらに伺ってしまうほど信頼している病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

うじごう歯科医院 (岡山県倉敷市)

キーマカレーパン(本人・20歳代・女性)

定期検診でお世話になりました。こちらの歯科医院にかかった理由は、知り合いからいいよと聞いて伺いました。予約の日付が埋まっており、人気ぶりがうかがえます。男性の方と、女性の方両方みていただいたことがありますが、どちらの方も丁寧に説明いただけます。レントゲンをとって、歯石とりをしてと今後の流れの説明とともに治療に入るので安心です。歯の磨き方も教えていただけるので虫歯予防での定期検診はこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

三愛歯科クリニック (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷駅前から歩いて10分のところにある歯医者さんです。
私の知り合いが働いていたのもあり、駅前から近かったので通っていました。
こちらは通常の歯医者さんは、木曜の午後が休診のところが多いのですが、三愛歯科さんは月曜~土曜営業しているので助かります。
看護師さんは若い方が多く、先生は男性の方で話しやすく親しみやすい方です。
倉敷駅から近いので、18時まで開いているので、通勤の帰りなど立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

飛田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

奏(本人・30歳代・女性)

引っ越しをするまで虫歯治療の他、定期健診で利用していました。

近くに無料の駐車場があり、自家用車でも駐車場代を気にせず行くことが出来ます。
待合室は落ち着いており、受付の人の電話対応や会計時のマナーもきちんとされています。

診療は基本予約のため、ほぼ待ち時間なく治療を受けられ終わった後の会計もスムーズです。ただし緊急の場合は柔軟に対応して頂け、非常に助かったこともあります。

肝心の医師の治療も、何が原因で現在どのような状態になっているのか・どう治療して行くのかなど最初にきちんとした説明があるため、自身も納得の上治療をお願いすることが出来ました。

HPも開設されているので、雰囲気や考えなどが分かりやすいかもしれません。開設しっぱなしでそのまま放置されていることもなく、診療日などもきちんと更新されています。ただフェイスブックはその限りではないようなので、こちらも定期的に更新されていたら人柄が分かるのかも、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月