Caloo(カルー) - 岩手県の虫歯予防の口コミ 13件

岩手県の虫歯予防の口コミ(13件)

歯の松本 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供は特性があり、動き回るので歯科に行ってケアしたいがどこがいいのだろう・・?と探しているとここがいいとママ友さんから聞いて、初診でしたが「特性があっても大丈夫か?」と聞いて予約しました。

個室になっていて、本人が落ち着くまで待っていてくれる優しい先生やスタッフの皆さん、始めていったと思えないくらい、子供も楽しそうにしていて、フッ素もムース状でブドウ味が美味しかったみたいで「おかわりしたい!」という始末(笑)

声掛けも簡潔で、子供にも理解しやすい話し方でしたし
心配で様子を見ている親に対しても優しい声掛けをしてくれたので、今後も安心して通院できる場所が見つかり嬉しくなりました。

少しずつコミニケーションを取り、今後治療が必要になった時に本人が困らないようにと考えていますと医師からの助言もあり、定期的に受診しながら歯科=怖い場所ではないとインプットさせていこうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ゆいとぴあ歯科医院 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供を連れて行くために選んだ病院でした。
スタッフの皆さんは子供の扱いも上手で、怖がる娘に対しても、こんなので歯磨くよ〜とか、親しみやすくなる工夫をたくさんしてくれます。虫歯予防に力を入れている病院で、数ヶ月ごとに予約をして近くなるとハガキかメールで連絡をくれます。
子供向けに、診察を頑張るとポイントが貯まって景品をくれるサービスもあるので子供も頑張れます。その他に小さい子には毎回おもしろ消しゴムをくれたり。怖いだけのイメージの歯医者じゃなくしてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

tomo-kin(本人ではない・10歳代・女性)

子供達が定期的に通院しています(フッ素)。

院内はとても清潔感があり、入り口はアロマ入りの加湿器が備えられていて入った瞬間、歯科医院独特の匂いはあまり感じられません。待合室には、健康情報が豊富に掲示してあったり、試飲用のポットが置いてあり院内で販売しているお茶などが飲めるようになっています。

診察室は、衝立があり隣の診察の様子は気になりません。小さいお子さんには、診察中にDVDが見られるよう天井にモニターがありアニメなどを見ながら診察ができます。おもちゃも豊富にあったりベビーチェアがあるので小さいお子さんを連れての通院でも安心です。お子さんは治療が終わるとご褒美のおもちゃが選べるのも、子供が歯医者さんを嫌がらない理由です。

先生も、歯科衛生士さんもとても感じの良い方々ばかりです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

mini(本人・30歳代・女性)

上の方に親知らずが生えてきて、虫歯になる前に抜歯しようと行ってみました

レントゲンを撮り抜歯が可能かどうか判断していただき、後日抜歯をする事になりました。
後日抜歯の日病院に行き診察台へ行き麻酔をしてもらったのですが、今まで経験した麻酔は痛いという
記憶があり苦手だったのですが、麻酔をしたのかどうなのか分からないほど痛みを感じる事がなく、
抜歯もすぐに終わり痛みを感じる時間が全くありませんでした。

病院がある建物は古いのですが、院内は明るくスタッフの対応も良く好感がもてます。先生は女医さんで
お話がとても大好きな先生です。そして歯科の治療技術が今まで通った事がある歯科医院の中でも
抜群に上手で痛みが少ない治療を受ける事ができる歯科医院でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※初診はレントゲン代もあり高めでした
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

スマイリーキッズ・デンタルケア (岩手県北上市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

予防に力を入れている歯医者さんです。
予約制で、待ち時間はほとんど無くスムーズです。
小さい子供連れにも優しく、遊び場スペースがあり、おもちゃや絵本、DVDを見せたりしてくれます。
保育士の免許を持つスタッフが居るので、予約の際に子供を見てもらいたいとお願いすれば、大人の治療中に子供を見ていてもらえるので安心です。
先生は男の先生と女の先生がいます。先生も丁寧に説明してくれますし、質問にも親身に答えてくれます。
子供の受診の時は、ご褒美に院内のガチャガチャをさせてくれるので子供はそれを楽しみに通ってくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前田歯科医院 (岩手県八幡平市)

レゴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここは、建物は古いですが、先生はとてもいい先生です。子供の歯科検診に行ったのですが、予約が必要だってたみたいで、予約をしてなかったので、順番が来るまで10分くらい待ちました。先生方は子供にとても優しくて、怖がらないようにやってくれました。そして、診察が終わるとご褒美に風船をプレゼントしてくれました。子供達は、また頑張れば風船が貰えると思いまたここに行きたいと言ってます。ここの歯科に行くなら、やってない日もあるみたいなので、電話で予約して確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

神の前キッズデンタルパーク (岩手県紫波郡矢巾町)

あゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はとてもカラフルで、おもちゃ、絵本、DVDが揃っていて子どもがワクワクするような雰囲気です。(現在はコロナ禍でおもちゃは撤去されていましたが)
院内はとても綺麗で明るく、親も過ごしやすいです。
スタッフのみなさんも明るく、子どもも「早く歯医者さんに行きたい!」と言ってくれるのですごく有り難いです。
普段の歯磨きで困っていることや、歯ブラシの当て方なども話を聞き、わかりやすく説明してくださいます。
今後もお世話になりたいです。

年会費?みたいなもので兄弟割などがあればいいなと思うので☆は一つ減らしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前田歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の検診のためにこちらをよく利用させていただいてます。待ち時間は15分程度ですが、ドラえもんのコミックが全巻揃っているので待ち時間は息子と二人でずっとドラえもんを読んでいます。そのせいか待ち時間は全く苦になりません。
先生も優しいですし、受付の方なども無愛想という事はありません。また痛い時は手を上げてねと先生が言い痛くないのに息子が怖がって手を上げても先生は治療を一旦中断し、お話をしてくれたりするのでかなり子供に対して優しい方だとです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平松歯科医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)

歯が痛い時は、いつもこの医院に行っています。先生が穏やかで優しい方で、症状や治療に対する説明がとても丁寧なところが気に入っています。小さい子供の歯科検診もお願いしたことがあるのですが、先生が優しく声掛けをして下さったので、子供が怖がらずに口を大きくあけて無事検診を終える事が出来ました。上手な歯磨きの仕方まで、親身になってアドバイスして下さり、とても有り難かったです。待ち時間もそれほど長くありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人貴成会 山口歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

下の歯が親知らずによって押されて痛みが出ることがあり受診しました。先生は昔からいる方と若い男性の方の2名がいます。また、歯科助手もかなり若い方々ばかりで良く漫画に出るような若いキレイな方々がたくさんいる歯医者さんといった感じの印象を受けました。先生もかなり話しやすく患者さんの目線でお話をするのでかなりわかりやすく、話をしていても色々分からない事も聞きやすくお子さん~ご年配の方にもお薦めです。過去に通った歯医者さんの中には、上から見下すような話し方をされる先生もいた経験もあり歯医者さんはただでさえ嫌いでしたがここなら通えるなと思いました。予約制なのでその点は注意です!あとひとつ難点を上げるとしたら、院内の床が滑る滑る!ワックス効きすぎだろと思うくらい滑る印象がありました。それ以外はかなり良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

森川歯科医院 (岩手県二戸市)

ジロウ(本人ではない)

二戸市に住む祖母は高齢であり、通院には介助が必要です。私の親や兄弟で連携しながら通院に付き添っています。

元々は違う病院で治療していましたが、メインで介助する私の親や私の交通事情のほか、県立病院直近に所在しているため、いざというとき、速やかに緊急搬送できると思い、数年前、こちらに切り替えました。

当初、虫歯の治療のみでしたが、年齢を考慮し、近年は予防歯科の観点から定期的に受診しています。

先生、スタッフとも、祖母の話にもちゃんと耳を傾けてくれますし、歯の状態も毎回しっかり確認してくれており、丁寧な対応に感謝しています。

付き添いの私にも労いの言葉を掛けてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人大志会 さとう歯科クリニック (岩手県盛岡市)

りんどう739(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日は19時まで営業しているので、仕事帰りにも行きやすく、予約も融通をきかせてくれるので通いやすくて助かります。

受付の方がとても感じが良く、笑顔が素敵で話しやすく、7歳の子供も安心するのか元気にあいさつを交わしています。
治療も説明を丁寧にしてくれます。
子供だからといって変に優しい感じではなく、サバサバとしていて出来るかどうか見極めて対応してくれますし、短期間で治療が終えられるようにスケジュールも提案してくれました。

淡々と話すので一見、怖そう?と思うこともありましたが、息子の仕草や言動に笑っておしゃべりしてくれたりと優しい一面も見せてくれるので安心して治療をお任せしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月