Caloo(カルー) - 埼玉県の虫歯予防の口コミ 152件

埼玉県の虫歯予防の口コミ(152件)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ブライトデンタルケア 羽生リボン歯科・矯正歯科 (埼玉県羽生市)

mamo(本人・50歳代・女性)

初めて歯の検診でお買い物ついでに行ってみました。
久々で緊張していましたが、受付は歯科医というよりエステサロンのようで嫌な匂いもせず落ち着けて待ち時間もなく、スタッフさんから説明を受け、レントゲンを取り、その後医師に検査と説明を受けました。
検査も説明も丁寧で、緊張しないよう気遣いがあり痛くなく、レントゲンでおえっともせず、安心できました。
ついでに聞いてみた、インビザラインという矯正がかなり良くて、やってみたいと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診で3ヶ月に一度受診。緊張しないように優しく話しかけながら見てくれる。転んで口から血が出て急いで朝9時頃電話したらすぐ来るように指示を受け歯はグラグラしていないか唇の傷には化膿どめの飲み薬を処方して貰いまた3日後に見せにくるように言われた。3日後の検診は傷も落ち着いているためすぐに終わり、二週間経ち今はもう傷もなく普通に過ごせている。小さい頃から通っているので先生やスタッフにも慣れ子供も自分から椅子に座り進んで受診している。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

澁谷歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ポピーレッド326(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっております。
寝れないくらいの痛みが伴って、ほとほと困っていた際に当日の連絡にも関わらず対応して頂きました。
膿んでいたとの事で、痛みは当日のうちに消失しました。
大変感謝しております。
その後も予約して、何度かお世話になっております。
予約して待つこともなく案内していただけます。
コロナ禍のこの時期、PayPay支払いができるのも助かります。最近は電子診察券も取り入れており柔軟な姿勢も伺えます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

前田歯科医院 (埼玉県川口市)

彫刻室609(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くに引っ越してきて子どものフッ素をお願いしました。2歳にならない男の子でとても騒いでしまいましたが先生方の優しい対応に救われました。受診した時はご年配の方が数名いましたが予約は前もっての方が良さそうな感じがしました。予約時にとても混んでいる様子だったので歯の痛みや違和感があったら直ぐに連絡して予約をし診ていただく事をオススメします。医院を出ると近くにバスの停留所があるので交通の便はとても便利だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人恵貴会グッティー歯科クリニック国済寺 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

子供のはじめての歯科検診とフッ素でお世話になりました。
もともと歯磨きが嫌いで、毎回泣いてしまう子ですが
検診もフッ素もあっという間に終わり
女性の方が担当してくれたので、嫌がることも泣くこともなく終わりました。
声掛けなど優しかったです。
最後には歯磨きの仕方やフロスの使い方も教えて下さり
とても有難かったです。

今はコロナで利用できませんでしたが
院内に広くて楽しそうなキッズスペースがあったので
歯医者が嫌いな子でも、通いやすそうだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

万寿歯科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない・10歳代)

子供がお世話になっております。

基本予約制なので混んでおらずよいですね

駐車場は少し狭いですが仕方ないです。

先生は男の先生1人と女の先生1人+衛生士さん数名な感じです。

院内はとてもきれいです。

子供全員男の先生ですが、泣いたこともなく毎回スムーズに診察できます。

フッ素ぬってもらったり、抜歯してもらったり色々優しく診察してもらえて

親としてはうれしいです。

矯正はやっておらず紹介の形になるそうです。

また検診の時はお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人恵仁会関根歯科医院 (埼玉県北本市)

桜吹雪787(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの虫歯予防のために市外から通っています。小児棟があり、絵本やおもちゃなども揃っているので待ち時間も飽きずに楽しんでいます。衛生士さんがいつも笑顔で優しく対応してくださるので、子どもも怖がらずにしっかり口を開けて歯の掃除やフッ素をしてもらっています。歯のトラブルがあった際も女性の先生が分かりやすいように手書きで説明してくださったこともあり、とても好感が持てました。院内はとても綺麗で清潔感があります。とても通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※市外のため、後日役所に申請すれば全額戻ってきます。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いけだ歯科櫛引クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

鉄火巻き(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の歯科検診のために行きました。まだ生えそろっていなかったため、何も施術はしてもらいませんでしたが、歯に関する疑問点も聞いたら、優しく答えてもらえました。
地域密着とホームページにも書かれていますが、受付の方もお医者さんもとても明るく穏やかで病院の雰囲気はとても良かったです。
予約をして行ったので待ち時間は少なかったですが、ちょっとしたキッズスペースがあるので、待ち時間があっても遊べそうです。
直近の土曜日だと予約が埋まっていることがあるので、早めに予約することをオススメします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方と三人でされていると思うのですが、どの方も感じが良く、気さくに接してくださり、とても居心地が良いです。

完全予約制で、時間も余裕をもって受付をされており、他の方と会ったことがありません。

いつも私と子どもはセットで一緒に予約をして定期検診に行きますが、診察室は個室のようになっており、部屋の中にキッズスペースがあります。
私が施術をしてるときはそこで遊ばせておくことができ、先生がタイミングをみて、子供に話しかけてくださり、子どもも勝手に部屋を出て行ったりすることなく過ごしています。

子どもも歯医者に行くのは好きみたいで、毎回歯磨き粉を選ぶのが楽しいようで、どの味にしようか楽しそうに選んでいます。

我が家、一押しの歯医者です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ぷらざのはいしゃさん (埼玉県さいたま市西区)

雪083(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきたばかりで歯医者選びに困っていたのですが、知り合いの方に教えていただいてこちらにしました。子供の歯科検診で行ったのですが、まだ新しいのかとても綺麗な医院でした。先生も優しく、フッ素を塗ってくれた衛生士さんも子供に慣れている様子で話しかけてくださったので、初めての歯医者さんでしたが、子供も嫌がらずにできました!待ち合いスペースには小さなキッズスペースがあるので子供が飽きずに待てて助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えんなみ歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて歯医者選びで悩んでいた頃、子供の歯科検診でお世話になりました。ちょうどハロウィンの時期で外観からハロウィンの装飾が見え可愛らしい雰囲気でした。中はキッズスペースにたくさんのおもちゃがありきれいです。衛生士さんも受付の方もとても子供慣れしていて優しく接してくれました。終わるとコインがもらえガチャガチャができます。次回の歯科検診時にはハガキでお知らせが届くので忘れることなく通えそうだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

うみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

もともとは私の虫歯の治療で通院していましたが、今は子供の定期検診でこちらにはお世話になっております。
衛生士さんが明るく優しい女性の方で、子供も嫌がらずにちゃんとお口を開けています。
衛生士さんがいつも楽しく磨いてくれるので、ハミガキは楽しいと思えているようで、家でもちゃんとハミガキできるようになりました。
おかげ様で虫歯はひとつもありません。
小さいうちから正しい歯磨きの仕方、習慣を身につけることはとても大切なことだなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が虫歯のようなものがあり、確認のため他の歯医者さんに行ったところギャン泣きで治療にならず、キッズルームも気になっていたのでヒデ歯科クリニックさんに行ってみました。歯医者を怖がっていた子供でしたが、かわいいキッズルームやベテランの優しい歯科衛生士さんのおかげで、すんなり治療も受け入れてくれてご機嫌で過ごすことができました。保育士さんもいるので、預けて親の治療もできるみたいです。あんなに怖がっていた歯医者さんも今では楽しんで通ってくれています☆

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川越市ふれあい歯科診療所 (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

近所の方がいい歯医者さんがるということでこちらを紹介してもらいました。歯医者には嫌な経験がありあまり行きたくなかったのですが痛みに負けていきました。予約制なのであまり待つこともなく案内されました。駐車場も広いので駐車しやすいです。先生もベテランの方でこちらが口下手なので説明があまりできないのにきちんと症状を把握してくれ、治療もきちんとしてくれました。歯医者に行くのが楽しみになりました。今度は歯科予防に行きますが、歯石の除去もうまいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

プルーン(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者には家族でお世話になっています。子どもが検診で行った時には、表面的には何もないのに中側にある虫歯を見つけてくださって軽く治療するだけで済みました。これには驚かされました。磨き足りないところなど教えてもらえます。歯科助手さんや受付の方も感じがよいです。下の子が長い時間待てない子でどうしようかと思っていましたが、話かけてくださったり、待合室のビデオをつけてくださったりしてとても助かりました。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士さん在中の歯医者さんです。小さな子供がいるので、かなり助かっています。いつも保育士さんは同じで、若い女性の方です。一回行っただけで子供の名前を覚えてくださり、次回行った時にすぐに名前を呼んで一緒に遊んでくれました。キッズスペースも充実していて、安心して子供を預けられます。小児歯科では子供の気持ちに寄り添い、無理のない範囲で治療してくれます。とても優しい先生で、子供に慣れてる感じがしました。大人が診察してもらう場合も、診察の間子供を預かってもらえます。予約制なので待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月