Caloo(カルー) - 埼玉県の虫歯予防の口コミ 118件

埼玉県の虫歯予防の口コミ(118件)

えんなみ歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

もさん (本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて歯医者選びで悩んでいた頃、子供の歯科検診でお世話になりました。ちょうどハロウィンの時期で外観からハロウィンの装飾が見え可愛らしい雰囲気でした。中はキッズスペースにたくさんのおもちゃがありきれいです。衛生士さんも受付の方もとても子供慣れしていて優しく接してくれました。終わるとコインがもらえガチャガチャができます。次回の歯科検診時にはハガキでお知らせが届くので忘れることなく通えそうだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

うみ (本人ではない・5〜10歳・男性)

もともとは私の虫歯の治療で通院していましたが、今は子供の定期検診でこちらにはお世話になっております。
衛生士さんが明るく優しい女性の方で、子供も嫌がらずにちゃんとお口を開けています。
衛生士さんがいつも楽しく磨いてくれるので、ハミガキは楽しいと思えているようで、家でもちゃんとハミガキできるようになりました。
おかげ様で虫歯はひとつもありません。
小さいうちから正しい歯磨きの仕方、習慣を身につけることはとても大切なことだなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

まる (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が虫歯のようなものがあり、確認のため他の歯医者さんに行ったところギャン泣きで治療にならず、キッズルームも気になっていたのでヒデ歯科クリニックさんに行ってみました。歯医者を怖がっていた子供でしたが、かわいいキッズルームやベテランの優しい歯科衛生士さんのおかげで、すんなり治療も受け入れてくれてご機嫌で過ごすことができました。保育士さんもいるので、預けて親の治療もできるみたいです。あんなに怖がっていた歯医者さんも今では楽しんで通ってくれています☆

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

川越市ふれあい歯科診療所 (埼玉県川越市)

近所の方がいい歯医者さんがるということでこちらを紹介してもらいました。歯医者には嫌な経験がありあまり行きたくなかったのですが痛みに負けていきました。予約制なのであまり待つこともなく案内されました。駐車場も広いので駐車しやすいです。先生もベテランの方でこちらが口下手なので説明があまりできないのにきちんと症状を把握してくれ、治療もきちんとしてくれました。歯医者に行くのが楽しみになりました。今度は歯科予防に行きますが、歯石の除去もうまいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

プルーン (本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者には家族でお世話になっています。子どもが検診で行った時には、表面的には何もないのに中側にある虫歯を見つけてくださって軽く治療するだけで済みました。これには驚かされました。磨き足りないところなど教えてもらえます。歯科助手さんや受付の方も感じがよいです。下の子が長い時間待てない子でどうしようかと思っていましたが、話かけてくださったり、待合室のビデオをつけてくださったりしてとても助かりました。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27 (本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士さん在中の歯医者さんです。小さな子供がいるので、かなり助かっています。いつも保育士さんは同じで、若い女性の方です。一回行っただけで子供の名前を覚えてくださり、次回行った時にすぐに名前を呼んで一緒に遊んでくれました。キッズスペースも充実していて、安心して子供を預けられます。小児歯科では子供の気持ちに寄り添い、無理のない範囲で治療してくれます。とても優しい先生で、子供に慣れてる感じがしました。大人が診察してもらう場合も、診察の間子供を預かってもらえます。予約制なので待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

成田歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

予約制で待ち時間は殆どなく、スムーズに受診できます。また、飛び込みで伺ったこともありますが、その場合もできうる限り柔軟に対応してくださいました。
受付の方もいつも気持ちの良い対応で、安心して来院できます。
定期健診、虫歯治療、審美治療、子供の定期検診や虫歯治療と各種の治療を受けましたが、いずれも、満足できる診療でした。1人の担当衛生士さんが専任でついてくれるので、普段の自宅メンテナンスに関するアドバイスなどもしっかりと受けられます。
子供には診察後のご褒美などもあり、まったく嫌がらずに受診できているので、助かります。親子そろって、欠かさず定期検診は受けています。大変良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

岡本歯科医院 (埼玉県桶川市)

meru6488 (本人ではない)

清潔でキレイな院内です。
診察室がそれぞれ区切られているのが魅力的です。
横を向いたら隣の人と目が合う と言うことはありません。
今回は子供の付き添いで行きましたが、私自身も何かあったらこちらにお願いしたいです。
市の検診で行ったのですが、医者嫌いにならないようと言うことで、子供を無理に押さえつけたりということはありませんでした。泣いてしまったのですが、隙を見ながら根気強く診察してくれました。
日頃の歯のお手入れの仕方も丁寧におしえてくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ところざわの歯医者さん (埼玉県所沢市)

nenetama (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が一歳の時からフッ素塗布のために定期的に通っています。
事前に予約を取っているので、待ち時間はほとんどありません。
その予約も、フッ素塗布は三カ月置きなので時間が空きすぎて次の来院予定日を忘れてしまいそうになるのですが、ここは予約日が近くなるとハガキで予約日のお知らせを送ってくれるので、忘れっぽい私でもうっかりすっぽかしてしまうことなく助かっています。
このシステムは非常に便利で、これがあるので他の病院には乗り換えられないなと思うほどです。
中には小さいですがキッズスペースがあり、おもちゃが置いてるので子供は大喜びです。
診察が終わった後も、色々な種類の小さいおもちゃが出てくるガチャガチャをさせてもらえるので子供はご機嫌。
受付や助手のお姉さんたちも非常に優しく子供に接してくれるので、小さい子供のいらっしゃる方には通いやすいと思います。とってもおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

正栄デンタルクリニック (埼玉県所沢市)

夕空 (本人ではない・20歳代・男性)

子供のフッ素で通っています。
キッズスペースが広くおもちゃも豊富です。
院内もとても綺麗で先生や助手の皆さん、受付の方も優しい方ばかりです。
最初は怖がっていたフッ素も怖がらずできるようになりました。
キッズスペースにUFOキャッチャーのような機械があり治療後メダルをくださり遊ぶことができます!
大人も楽しめる歯医者です。
主人も歯の治療で通っていますがしっかりと親身になって治療してくださったようです。
オススメの歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

みずき歯科医院 (埼玉県入間郡三芳町)

こちらは20時までやっているので、半年に一度くらいで虫歯がないか検査のため通ってます。
先生も優しく、気になる症状があれば、親身に診察してくださいます。カウンセリング能力が素晴らしい先生です。
また、歯科衛生士さんも優しい感じの女性で歯石取りやクリーニングみたいなお掃除を行ってもらってます。
一点注意事項ですが、こちら日曜日に診察している週がある関係か、毎週月曜日がお休みになってますのでお急ぎの場合はご注意ください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

なかよし家族の歯医者さん (埼玉県所沢市)

氷菓44 (本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科専門医の歯医者さんです。
大人歯科もしていますのでご家族で通って入る方も多い病院です。
予約は土曜日はすぐ埋まりますから早めに!
子供の歯科医はまだ少なく乳幼児にとって良い環境の歯科を探していました。
家から多少遠くても子供が怖がらない良い環境の歯科に通いたいのでこちらに決めました。
歯みがきの仕方やクリーニングも優しく丁寧に見て教えてくれます。
その都度フッ素とクリーニングをしてくれて安心して帰れます。
子供もなぜか先生だと泣かずに歯を見せてます。
優しく丁寧、子供大好きだから子供も先生が好きになるのかもしれませんね。
おもちゃも沢山あるので大喜びです。
まだ虫歯ないですが、定期検診は必ずいきます。
新所沢駅から結構離れてますが、私はベビーカー押しても行く価値がある病院だと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

フローラ歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆたまま (本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していたところ見つけたのがフローラ歯科さんでした。
内装のあちらこちらにうさぎの置物などがあり、とても優しい雰囲気の病院です。
子供がかかる際、待ち時間があるときには待合室でドラえもんのDVDを見せてくださったり、席で待つ際もパネルで迷路などのゲームをさせてくださいます。終了すると妖怪メダルがもらえたり、子供にとって歯医者さんが怖いイメージにならないように工夫されています。
初めての虫歯の治療の際も子供のペースに合わせて進めていただけました。
先生もスタッフさんも優しく、治療中は声をかけてくださいます。
患者さんも多いと思いますし子供を連れてくる方も多く見かけます。
今後とも通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ひがし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

小さな子供を時々受診させていますが、先生も衛生士さんも非常に子供慣れされていて、扱いがとても上手いです。最初は怖がっていた子供も、先生と衛生士さんの笑顔や雰囲気で段々とリラックスしてきたようで、ちゃんと口を開けておとなしくしてくれました。
受付の方もとても綺麗で明るい方なので、子供はそこでまず緊張がほぐれるみたいです。
待合室にはオモチャがたくさんありますし、帰りは色んな種類の消しゴムをくじ引きの箱から1個おみやげで頂けます。それも子供にとっては楽しみの一つのようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。

引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。

ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。

来院されるときは予約を取ることをオススメします。

歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 治療:

狭山フォレスト歯科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578 (本人ではない)

ベスタ狭山というショッピングモールの一角にあります。
そのショッピングモールに広い駐車場(無料)があるので
車を置く場所には困りません。

子供の歯を診て頂きました。
幼稚園のママ友のおすすめで行ってみました。

キッズスペースが充実していて
歯医者に居る事を忘れてしまいそうな位
子供にとっては楽しい空間です。

やはり子供連れは待ち時間おとなしく待っていられるかどうか
が気になるのでキッズスペースのある医療機関は助かります。

先生はとても優しく子供も大好きな病院の一つになった
ようです。

診察後のガチャガチャもお楽しみなようです。
これからも定期検診でお世話になります。

お子様連れのママには良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

高橋歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆりあ (本人・50歳代・女性)

我が家のかかりつけです。奥様が看護師で受け付けを担当されています。他に歯科衛生士が2-3人のこぢんまりした歯科医院です。完全予約制なので、待たされることはほとんどありません。外観は古いですが、待合室はとても居心地が良く、スタイリッシュな雰囲気です。先生は、こちらの質問には的確に、誠実に対応して下さいます。歯磨きを怠っていると、時に厳しく、しかし親身な指導をしていただけます。インプラントを施術していないのが唯一残念なところですが、家族皆の歯の健康は先生にお任せです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

院内は極めて綺麗ですし、お医者さんがたくさん在籍しているというところと看護師さんも沢山いるというところが利点です。
お子さん連れの方はお子さんを預ける場所もあるらしく、自分の施術中も安心みたいです。
そして、お子さんが施術する場合においても、子供と親密に話してくれるし、とても優しい先生ばかりなのでいつも賑わっているイメージです。
そして、子供が施術した時は、頑張ったねーとシールをもらえるので、泣き続けることは特になく、こどももピタッと泣き止みます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

nantaro (本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少時から通っているのて、私も娘も通っています。

医院は1階で靴を脱ぎ、階段で2階に上がり受付、診察になります。階段を上るのが困難な患者さん用に、椅子に座って電動で2階まで上れる機械があります。

待合室やキッズルームは広くありませんが、歯磨きができるスペースがあったり、キッズルームにはおもちゃやガチャがあります。ガチャは診察を頑張ったお子さんにメダルを渡して、楽しんで頂くようです。DVDもあり、私が診察の時、娘は「いないいないばあ!」のDVDを見てご機嫌でした。受付のスタッフさんや歯科衛生士さんが子供を見ていて下さいます。

娘の診察では、大泣きして暴れそうで心配なことを先に伝えると、少し広い治療スペースに案内してくださり、泣きましたが「ものすごくいい子じゃない!」と院長も歯科衛生士さんも明るく言ってくださりました。

院長も歯科衛生士さんも優しくて腕も確かです。
大きな歯医者さんではありませんが、とにかく雰囲気が大好きなので、これからも通い続けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月