Caloo(カルー) - 和光市の虫歯予防の口コミ 4件

和光市の虫歯予防の口コミ(4件)

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかむら小児歯科医院 (埼玉県和光市)

みけひなた(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が2歳のころから毎月通っています。
予防歯科の場合、家庭で仕上げみがき→病院にて染め出し→病院にて親が再度仕上げ磨き→フッ素塗布を行います。
病院での染め出し、再度の仕上げ磨きは、親の歯磨き訓練となります。
2年通い続けて、夫婦共にほぼ完璧に磨けるようになりました。

シーラントは子供の様子をみて行います。
娘は、4歳になったとき挑戦しましたが、シーラント塗布前に機械での歯磨きに耐えられず、見送りとなってしまいました。
子供を抑えて無理やりシーラントはしません。

虫歯の治療については、娘が虫歯になったことがないのでわかりません。

院長の中村先生は、とても親身に対応していただけるので、とても信頼しています。

土曜日は大変込み合っており、待合室は座る場所がないぐらいいっぱいです。待ち時間も長く、10時に予約したのに、終わったのが12時前ということがありました。
また、土曜日は院長先生以外の女医さんがいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

メリー歯科 (埼玉県和光市)

hana(本人ではない)

子供が歯が痛いと言い出したので心配になり友達に紹介してもらったこちらの病院に予約してから行きました。小さいですがキッズスペースもあり、本もたくさんあるので飽きずに待てました。子供の診察も子供だけで行くというシステムで助手の方が迎えにきて連れて行ってくれましたが、扱いが慣れてて全然泣かずに診察が受けれました。実際は、虫歯はなく大人の歯がはえてきてるせいでした。フッ素を塗っていただき終了になりましたがご褒美にシールをくれました。また利用したくなる歯医者さんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まさき歯科 (埼玉県和光市)

みみっく(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素添付を無料でしてくれる歯科を探していたところ、この歯科を見つけました。

歯ブラシにフッ素をつけて軽くつけただけで、すぐに終わりました。
また、フッ素添付はドラッグストアでレゴビーノ(フッ素)を買い、親が定期的にするとよいと言とのことです。

3歳まで、初診は無料でした。(2010年当時です。)
先生は女医さんで、とても気さくな先生でした。
子供がめちゃくちゃ嫌がったのですが、ささっと済ませてくださり、とてもスマートな対応でした。
午後の診療始りすぐに行ったので、待ち時間も比較的少なかったです。
病院内には絵本やおもちゃがあり、小さい子供にも配慮された歯科です。
また、駐車場は病院の裏側にあります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フッ素